Topic: RDA Velocity Mini Coil

Permisi para suhu,

Saya baru beli RDA Velocity Mini, mohon bimbingannya untuk coil yang pas untuk cari flavor di rda ini gimana? Karena saya coba2 g dapet yang pas.

Tolong pencerahannya..

indovapor

Re: RDA Velocity Mini Coil

sameid wrote:

Permisi para suhu,

Saya baru beli RDA Velocity Mini, mohon bimbingannya untuk coil yang pas untuk cari flavor di rda ini gimana? Karena saya coba2 g dapet yang pas.

Tolong pencerahannya..

Klo biar flavornya keluar, atas saran suhu2 gw bikin si koil sedeket mungkin ama airhole. Ya lumayan sih jadi berasa. Tetep aja sih velo kurang maksimal klo untuk nyari flavor. Lebih sering disimpen. Hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

Coba dual vertical coil...
Ane sih juga lagi explore si velo tanpa mini hehe

Re: RDA Velocity Mini Coil

Buka seperempat/ setengah airflow bawah, airflow atas ga usah dipake,

26awg, 7 wrap agak renggang, posisi kawat deketin ke airflow tapi jangan sejajar, naikin sekira setengah (jadi kawat keliatan setengah keatas dari luar). Klo single coil, tutup aiflow seberang yg ga ada coilnya pake selotip. big_smile

Dapet flavour yg lumayan lah.. smile

Re: RDA Velocity Mini Coil

sameid wrote:

Permisi para suhu,

Saya baru beli RDA Velocity Mini, mohon bimbingannya untuk coil yang pas untuk cari flavor di rda ini gimana? Karena saya coba2 g dapet yang pas.

Tolong pencerahannya..

dual clapton coil, 60 watt ke atas.

happy vaping

Re: RDA Velocity Mini Coil

Harriz wrote:

Buka seperempat/ setengah airflow bawah, airflow atas ga usah dipake,

26awg, 7 wrap agak renggang, posisi kawat deketin ke airflow tapi jangan sejajar, naikin sekira setengah (jadi kawat keliatan setengah keatas dari luar). Klo single coil, tutup aiflow seberang yg ga ada coilnya pake selotip. big_smile

Dapet flavour yg lumayan lah.. smile

terimakasih infonya, nanti saya coba, kalau boleh tau dapat brp Ohm dan main di watt berapa?

Re: RDA Velocity Mini Coil

hashidiq wrote:
sameid wrote:

Permisi para suhu,

Saya baru beli RDA Velocity Mini, mohon bimbingannya untuk coil yang pas untuk cari flavor di rda ini gimana? Karena saya coba2 g dapet yang pas.

Tolong pencerahannya..

Klo biar flavornya keluar, atas saran suhu2 gw bikin si koil sedeket mungkin ama airhole. Ya lumayan sih jadi berasa. Tetep aja sih velo kurang maksimal klo untuk nyari flavor. Lebih sering disimpen. Hehehe

ow gitu, berarti kalau pengen cari flavor velocity kurang cocok ya sad

Re: RDA Velocity Mini Coil

sameid wrote:

ow gitu, berarti kalau pengen cari flavor velocity kurang cocok ya sad

bagus kok flavor velocity, dengan catatan pakai clapton coil dan high watts

happy vaping

Re: RDA Velocity Mini Coil

alim_c wrote:
sameid wrote:

ow gitu, berarti kalau pengen cari flavor velocity kurang cocok ya sad

bagus kok flavor velocity, dengan catatan pakai clapton coil dan high watts

pakai clapton coil ukuran brp om?

Re: RDA Velocity Mini Coil

sameid wrote:
alim_c wrote:
sameid wrote:

ow gitu, berarti kalau pengen cari flavor velocity kurang cocok ya sad

bagus kok flavor velocity, dengan catatan pakai clapton coil dan high watts

pakai clapton coil ukuran brp om?

Gw dah nyobain pake clapton 24 (lungsuran dari bang negenneuf) dual koil, 2.5mm dapet sekitaran 0.17ohm.
Dihajar ampe 120 watt (mentok pake ipv4s) enak keluar flavornya. Anget2 syedap gitu

Kayfun Tootlepuffer lol

11 (edited by Harriz 2015-11-24 17:49:08)

Re: RDA Velocity Mini Coil

sameid wrote:
Harriz wrote:

Buka seperempat/ setengah airflow bawah, airflow atas ga usah dipake,

26awg, 7 wrap agak renggang, posisi kawat deketin ke airflow tapi jangan sejajar, naikin sekira setengah (jadi kawat keliatan setengah keatas dari luar). Klo single coil, tutup aiflow seberang yg ga ada coilnya pake selotip. big_smile

Dapet flavour yg lumayan lah.. smile

terimakasih infonya, nanti saya coba, kalau boleh tau dapat brp Ohm dan main di watt berapa?

Dual coil dapet 0.4 ohm'an.. main di 45-50watt bro.. smile

hashidiq wrote:

Gw dah nyobain pake clapton 24 (lungsuran dari bang negenneuf) dual koil, 2.5mm dapet sekitaran 0.17ohm.
Dihajar ampe 120 watt (mentok pake ipv4s) enak keluar flavornya. Anget2 syedap gitu

Pada kuat yak pake clapton.. hehehe.. big_smile

12 (edited by alim_c 2015-11-24 18:35:59)

Re: RDA Velocity Mini Coil

sameid wrote:

pakai clapton coil ukuran brp om?

kemaren pakai A1 26-32
flavor sih enak, yg gak enaknya kudu difiring-firing dulu manasin coil. susah banget nendang firing awalnya.
mungkin kalo pakai hexohm lebih gampang nendang firingnya big_smile

happy vaping

Re: RDA Velocity Mini Coil

alim_c wrote:
sameid wrote:

pakai clapton coil ukuran brp om?

kemaren pakai A1 26-32
flavor sih enak, yg gak enaknya kudu difiring-firing dulu manasin coil. susah banget nendang firing awalnya.
mungkin kalo pakai hexohm lebih gampang nendang firingnya big_smile

Clapton itu apa yah ....

Eric Clapton ???

Mohon petunjuk suhu2 smile

Re: RDA Velocity Mini Coil

negenneuf wrote:

Clapton itu apa yah ....

https://www.tokopedia.com/vaporstation/ … si-5-meter

happy vaping

Re: RDA Velocity Mini Coil

^
^
Senior belaga innocent....hihi...
Kan diatas sudah dijelaskan dapet kawat claptonnya dari mana...wkwkwkwkw

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

alim_c wrote:
negenneuf wrote:

Clapton itu apa yah ....

https://www.tokopedia.com/vaporstation/ … si-5-meter

Ah dah duluan dia, tuh gw ada dikasih clapton segulung. Mayan buat eksperimen

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

Ini pada ngomongin clap on??

Re: RDA Velocity Mini Coil

surgum wrote:

Ini pada ngomongin clap on??

Iya, eric clapton....hahahaa

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

ijin nimbrung ya suhu big_smile
baru pertama kali beli RDA, akhirnya ambil velomin by tobeco, first build jg pake KA1 26,dual coil, dia 2.5, build rapet, dapet 0.4 ohm sekian.
nah yg mau ane tanyakan, pas di dry burn itu glowingnya gak berbarengan, yg sebelah agak delay sedikit dibanding yg sebelah, nah itu nanti ada pengaruhnya gak di flavor maupun di vapor?? ngeri kenapa2 ane, wkwkwk
belom sempet wicking, kapasnya masih otw. #halah  -_-
makasih suhu... big_smile

Re: RDA Velocity Mini Coil

darjoe wrote:

ijin nimbrung ya suhu big_smile
baru pertama kali beli RDA, akhirnya ambil velomin by tobeco, first build jg pake KA1 26,dual coil, dia 2.5, build rapet, dapet 0.4 ohm sekian.
nah yg mau ane tanyakan, pas di dry burn itu glowingnya gak berbarengan, yg sebelah agak delay sedikit dibanding yg sebelah, nah itu nanti ada pengaruhnya gak di flavor maupun di vapor?? ngeri kenapa2 ane, wkwkwk
belom sempet wicking, kapasnya masih otw. #halah  -_-
makasih suhu... big_smile

Ya paling jg tar kapasnya kering duluan sebelahnya...klo kelewat ya jadi gosong sebelah...hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

hashidiq wrote:

Ya paling jg tar kapasnya kering duluan sebelahnya...klo kelewat ya jadi gosong sebelah...hehehe

oke sipp suhu..
oya kalo pgn build supaya dapet 0.3 ohm pake KA1 26 dual coil, minta resepnya dong suhu dia sama wrapping nya? hehe big_smile

Re: RDA Velocity Mini Coil

darjoe wrote:
hashidiq wrote:

Ya paling jg tar kapasnya kering duluan sebelahnya...klo kelewat ya jadi gosong sebelah...hehehe

oke sipp suhu..
oya kalo pgn build supaya dapet 0.3 ohm pake KA1 26 dual coil, minta resepnya dong suhu dia sama wrapping nya? hehe big_smile

Kayaknya sih 5 atau 6 lilit ya.
Lagian velocity pake setingan gt mana enak gan. Kan dah dikasih tau ama suhu alim, velo enaknya pake dual clapton.
Hajar watt gede yaa...
Gw dah nyobain 2 macam clapton, 26+32 dan 24+32, enak yg 24 gan, hajar 100-120watt...josss

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

hashidiq wrote:

Kayaknya sih 5 atau 6 lilit ya.
Lagian velocity pake setingan gt mana enak gan. Kan dah dikasih tau ama suhu alim, velo enaknya pake dual clapton.
Hajar watt gede yaa...
Gw dah nyobain 2 macam clapton, 26+32 dan 24+32, enak yg 24 gan, hajar 100-120watt...josss

yang enaknya kaya gimana dong om? big_smile
kemaren build 6 lilit dapet 0.4, blom nyoba kalo 5 lilit
mod cuma pake komin om, belom punya yg watt2 gede... T_T

sekalian curcol deh big_smile
baru pertama kali pake RDA nih, baru 10puff udah kena dryhit/burn taste/berasa gosong/apalah itu, apakah itu normal??

Re: RDA Velocity Mini Coil

darjoe wrote:
hashidiq wrote:

Kayaknya sih 5 atau 6 lilit ya.
Lagian velocity pake setingan gt mana enak gan. Kan dah dikasih tau ama suhu alim, velo enaknya pake dual clapton.
Hajar watt gede yaa...
Gw dah nyobain 2 macam clapton, 26+32 dan 24+32, enak yg 24 gan, hajar 100-120watt...josss

yang enaknya kaya gimana dong om? big_smile
kemaren build 6 lilit dapet 0.4, blom nyoba kalo 5 lilit
mod cuma pake komin om, belom punya yg watt2 gede... T_T

sekalian curcol deh big_smile
baru pertama kali pake RDA nih, baru 10puff udah kena dryhit/burn taste/berasa gosong/apalah itu, apakah itu normal??

10x puff ya normal lah gan, klo maen di 0.1an jg paling banyak 5x dah kudu ngedrip...hehehe
Di stumpy pake k a1 24 7 lilit dual dapet sekitar 0.3an, ya kurang lebih 10x isep jg....kapas dah hampir seminggu blm gosong hahaha
Klo yg enaknya di velo? ya itu pake dual clapton hajar watt gede.
Sebelumnya dah nyobain pake kawat yg mahal sekalipun ga maksimal dapetnya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA Velocity Mini Coil

hashidiq wrote:

10x puff ya normal lah gan, klo maen di 0.1an jg paling banyak 5x dah kudu ngedrip...hehehe
Di stumpy pake k a1 24 7 lilit dual dapet sekitar 0.3an, ya kurang lebih 10x isep jg....kapas dah hampir seminggu blm gosong hahaha
Klo yg enaknya di velo? ya itu pake dual clapton hajar watt gede.
Sebelumnya dah nyobain pake kawat yg mahal sekalipun ga maksimal dapetnya.

hoo normal yah, hehe maklum deh baru pertama x pake rda, big_smile
berarti mesti upgrade device dulu dong T_T
kalo referensi merk wire yg bagus apa ya? vaportech/ud udh bagus belom