Topic: HELP. SUBTANK USER

Selamat pagi..

Gan, ane mau tanya tentang Subtank, khususnya Subtank Nano. Case yang sedang terjadi, akhir-akhir ini pas firing, ada asap / embun yang terjebak di dalam tank. Jadi saat inhale, posisi tank dekat area coil mengembun / berasap di dalam saat posisi liquid mendekati habis alias mendekati di bawah lubang sisi samping occ coil. Dan saat inhale lebih berat dari sebelumnya.

Penggunaan subtank nano masih 1 bulan.

Mohon pencerahannya. Trims.

indovapor

Re: HELP. SUBTANK USER

Udah coba ganti koilnya? Paling coil-nya udah berkerak dan kapasnya udah ngga bagus ...

Re: HELP. SUBTANK USER

ivansn wrote:

Udah coba ganti koilnya? Paling coil-nya udah berkerak dan kapasnya udah ngga bagus ...

Belum coba ganti coil gan.. tapi untuk pemakaian sekitar 1 bln udah ganti coil ya? kira ane umur coil kisaran 3 bulan gitu..

Re: HELP. SUBTANK USER

kalo coil bawaan mah paling lama sebulan gan, sekitar 3x isi tank udh harus ganti

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: HELP. SUBTANK USER

kitamura91 wrote:

kalo coil bawaan mah paling lama sebulan gan, sekitar 3x isi tank udh harus ganti

oo gitu.. ok gan..

Re: HELP. SUBTANK USER

Gue juga sering gitu. Biasanya karena chain vape, panas masih terjebak di chimney coilnya, pas kena tekanan udara dari luar chimney coil biasanya jadi kayak kondensasi gitu. Atau karena juice udah tinggal 1/4 tank. Wajar aja sih. Gausah ganti coil selama ga gosong, toh gue baru gamti coil kalo udah 2/3 minggu atau bahkan sebulan.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: HELP. SUBTANK USER

kitamura91 wrote:

kalo coil bawaan mah paling lama sebulan gan, sekitar 3x isi tank udh harus ganti

1 bulan agan cuma 3x isi tank? hemat banget gan smile
ane 1 hari 3x isi tank T_T

happy vaping

Re: HELP. SUBTANK USER

Mohon info para suhu.
Sorry agak OOT, ane mau tanya ttg drip tip Subtank Mini ane nih.
Ane baru seminggu gan beli tuh Subtank Mini, menurut ane sih oke, flavour dpt bgt and vapor productionnya juga bagus. Tapi sayang, kq drip tipnya agak krg bagus ya gan?
Pertama, cepat panas, karena pendek dan klo long inhale gtu pst bibir jeber klo ga cpt2 ditarik.
Kedua, pas tengah2 vaping, ane iseng lepas tuh drip tip, nah kq d bag hole ss tuh ada liquidnya yg kaya terperangkap gt ya d sna, stiap kali tengah2 vaping klo dbuka drip tipnya pasti ada liquid yg terperangkap di sna, emg kaya gt ya subtank mini?
Ketiga, drip tipnya itu emg bner tipe 510 bkn ya? Soalnya atlantis v1 temen ane ga bisa dpasang di subtank mini ane, padahal sebelumnya dipasang di ego mega tank ane, langsung masuk tanpa ada halangan, begitu juga sebaliknya klo drip tip atlantis v1 tmn ane dipasang di subtank mini ane jga kagak bisa, nah rencananya ane mau gnti drip tip gan, kira2 drip tip apa ya yg cocok nih bwt subtank ane? Ane tanya di seller sih katanya emg hole subtank mini kekecilan, padahal pst sama kn ukurannya 510, nah gimana nih gan enknya?
Mohon pencerahan. Trims.

Re: HELP. SUBTANK USER

z3r099 wrote:

Mohon info para suhu.
Sorry agak OOT, ane mau tanya ttg drip tip Subtank Mini ane nih.
Ane baru seminggu gan beli tuh Subtank Mini, menurut ane sih oke, flavour dpt bgt and vapor productionnya juga bagus. Tapi sayang, kq drip tipnya agak krg bagus ya gan?
Pertama, cepat panas, karena pendek dan klo long inhale gtu pst bibir jeber klo ga cpt2 ditarik.
Kedua, pas tengah2 vaping, ane iseng lepas tuh drip tip, nah kq d bag hole ss tuh ada liquidnya yg kaya terperangkap gt ya d sna, stiap kali tengah2 vaping klo dbuka drip tipnya pasti ada liquid yg terperangkap di sna, emg kaya gt ya subtank mini?
Ketiga, drip tipnya itu emg bner tipe 510 bkn ya? Soalnya atlantis v1 temen ane ga bisa dpasang di subtank mini ane, padahal sebelumnya dipasang di ego mega tank ane, langsung masuk tanpa ada halangan, begitu juga sebaliknya klo drip tip atlantis v1 tmn ane dipasang di subtank mini ane jga kagak bisa, nah rencananya ane mau gnti drip tip gan, kira2 drip tip apa ya yg cocok nih bwt subtank ane? Ane tanya di seller sih katanya emg hole subtank mini kekecilan, padahal pst sama kn ukurannya 510, nah gimana nih gan enknya?
Mohon pencerahan. Trims.

Iya gan, untuk yahg V2 driptipnya snug fit banget. Petri aja ga masuk :'(

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: HELP. SUBTANK USER

PisangLaut wrote:
z3r099 wrote:

Mohon info para suhu.
Sorry agak OOT, ane mau tanya ttg drip tip Subtank Mini ane nih.
Ane baru seminggu gan beli tuh Subtank Mini, menurut ane sih oke, flavour dpt bgt and vapor productionnya juga bagus. Tapi sayang, kq drip tipnya agak krg bagus ya gan?
Pertama, cepat panas, karena pendek dan klo long inhale gtu pst bibir jeber klo ga cpt2 ditarik.
Kedua, pas tengah2 vaping, ane iseng lepas tuh drip tip, nah kq d bag hole ss tuh ada liquidnya yg kaya terperangkap gt ya d sna, stiap kali tengah2 vaping klo dbuka drip tipnya pasti ada liquid yg terperangkap di sna, emg kaya gt ya subtank mini?
Ketiga, drip tipnya itu emg bner tipe 510 bkn ya? Soalnya atlantis v1 temen ane ga bisa dpasang di subtank mini ane, padahal sebelumnya dipasang di ego mega tank ane, langsung masuk tanpa ada halangan, begitu juga sebaliknya klo drip tip atlantis v1 tmn ane dipasang di subtank mini ane jga kagak bisa, nah rencananya ane mau gnti drip tip gan, kira2 drip tip apa ya yg cocok nih bwt subtank ane? Ane tanya di seller sih katanya emg hole subtank mini kekecilan, padahal pst sama kn ukurannya 510, nah gimana nih gan enknya?
Mohon pencerahan. Trims.

Iya gan, untuk yahg V2 driptipnya snug fit banget. Petri aja ga masuk :'(

Ane liat dari modelnya drip tip yg tghnya ada karetnya, apa kira2 merk lain dgn model yg sama bsa masuk ya gan? Mohon pencerahanya para suhu sekalian

Re: HELP. SUBTANK USER

ada tank tertentu yg ukuran standard driptip nya sedikit berbeda. seperti penjelasan bro pisang, memang susah nyari driptip lain yg bisa masuk ke situ. karet itu hampir semua driptip ada karet di tengahnya.
saran sy sih, kalo rela korbankan 1 driptip cari yg bahan konektornya plastik lalu di-amplas
sebelom diamplas lepas dulu seal karet nya.
hati-hati jgn diamplas terlalu banyak ntar malah jadi longgar big_smile

happy vaping

Re: HELP. SUBTANK USER

Mohon pencerahan suhu, ane selalu terkendala masalah wicking sekarang. Btw, ane pake subtank mini dan sekarang pake rbanya. Masalahnya gini, ane wicking pake cellu cotton, lilitan skg pake sekitar 2.5 mm dengan 4 lilitan, kanthal a1 24 awg, dapat 0.37 subohm. Nah wickingnya normal2 aja menurut ane, ane putar ujungnya seperti pencil, masukan ke coil, abis gitu sampai k tengah, ane putar lg yg ujung pencil agar sperti fluffy, setelah itu ane suwir2 lg ujung2nya tadi sampai agak tipis, abis gitu ane pasang chimney, dan masukkan k juice channel. Hasilnya awal pake bisa sampai 30 watt tanpa ada kendala, lalu selang 1 hari aja dah beda, cma bsa sampai 25 watt, ane sih sukanya long inhale gan, jd kadang itu masih dryburn walopun jarang dan dryburnnya ga sampai parah, beda klo pake occ coil pabrikannya yg bisa dpakai sampai 1 mggu tanpa ada halangan dan rintangan. Apa emg sperti itu gan klo rebuild sendiri?
Pernah sekali ane cba pake diameter 3mm 4 lilitan, dapatnya sekitar 0.4 ohm. Dan kejadiannya selalu sama persis, awal pasang selalu sukses, tapi besoknya sudah beda, klo yg 3mm ini dia malah spitback trs gan, parah banget muncratnya. Btw, ane jga skeptik ttg kebersihan gan, biasanya setelah pake ane cuci pake air tanpa sabun, setelah itu ane lap pake tisu, khusus utk rba ane cma lap aja pake tisu, abis gitu ane bungkus jadi kaya model permen, besoknya juga kapasnya jadi kering karena liquid sisanya kehisap tisunya, apakah klo dibungkus permen gitu pengaruh k daya serapnya si cottonnya ya gan?
Kejadian selalu sama persis, hari pertama cba selalu enak dan bisa maen watt gede, besoknya selalu ada kendala, entah dryburn, spitback, dll. Mohon bimbingan para suhu.

Re: HELP. SUBTANK USER

z3r009 ane bantu jawab...

klo spitback mungkin coilnya kurang tinggi, jd teralu deket ke airflow. utk cotton/wick biasanya ane tiap abis 1 tank pasti ganti kapas atau tiap hari ane wick ulang, toh wubmin buka rba nya ga harus nuggu tank abis

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...