Topic: Vapor untuk pemula

Selamat malam mas-mas yang berbahagia.

Saya calon pengguna vaporizer yang rencananya dalam minggu ini berniat membeli vape untuk saya sendiri. Tapi yang jadi masalah adalah saya masih awam dengan vapor sendiri dan sama sekali belum pernah coba hisap. Nah, maka dari itu saya meminta pendapat bagi abang2 senior yang sudah lama menggunakan vape untuk memberikan setidaknya sedikit masukan buat saya, meskipun sedikit mudah2an nantinya akan sangat berguna bagi saya.

Sama masalah harga nih, saya sudah survey di beberapa tempat di Medan, kisaran harga paling murah adalah 700 rb. Tidak mau munafik, agak mahal juga ya, hehe. Tapi kalau kualitas vapornya sendiri bagus sih gak masalah, dan karena saya masih pemula, jadi saya berniat mau cari vapor yg harganya murah dahulu, ntar kalau cocok "nge-vape" nya kan bisa ganti alat yang agak mahalan sedikit, hehe. Sekalian minta sarannya juga mas, apakah pemula juga harus beli vape dengan harga mahal ? atau mungkin semakin mahal harganay maka kualitas vapornya sendiri semakin bagus ya, hehe .

Tolong sarannya ya mas.
(saya bingung nyebutnya, apakah Vape, Vapor atau Vaporizer) big_smile

smoant.com

Re: Vapor untuk pemula

the_scientist wrote:

Selamat malam mas-mas yang berbahagia.

Saya calon pengguna vaporizer yang rencananya dalam minggu ini berniat membeli vape untuk saya sendiri. Tapi yang jadi masalah adalah saya masih awam dengan vapor sendiri dan sama sekali belum pernah coba hisap. Nah, maka dari itu saya meminta pendapat bagi abang2 senior yang sudah lama menggunakan vape untuk memberikan setidaknya sedikit masukan buat saya, meskipun sedikit mudah2an nantinya akan sangat berguna bagi saya.

Sama masalah harga nih, saya sudah survey di beberapa tempat di Medan, kisaran harga paling murah adalah 700 rb. Tidak mau munafik, agak mahal juga ya, hehe. Tapi kalau kualitas vapornya sendiri bagus sih gak masalah, dan karena saya masih pemula, jadi saya berniat mau cari vapor yg harganya murah dahulu, ntar kalau cocok "nge-vape" nya kan bisa ganti alat yang agak mahalan sedikit, hehe. Sekalian minta sarannya juga mas, apakah pemula juga harus beli vape dengan harga mahal ? atau mungkin semakin mahal harganay maka kualitas vapornya sendiri semakin bagus ya, hehe .

Tolong sarannya ya mas.
(saya bingung nyebutnya, apakah Vape, Vapor atau Vaporizer) big_smile

Ikut nimbrung, ya klo emang niat gonta ganti ya ya paling awal2 ambil starter kit aja, macam subox or evic tron harga di sekitar 800an,  tinggal beli liquidnya aja...ada sih langganan saya biasa jual yg gt2

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Vapor untuk pemula

mending beli yang kualitasnya bagus sekalian gan

Re: Vapor untuk pemula

ikut nyimak dulu gan....

Re: Vapor untuk pemula

Gan gw beli vapor Cloupor Mini Variable Voltage Mod 30W & Eleaf Lemo Drop Rebuildable Atomizer 2.7ml, tapi ternyata harus bikin coil dll. N gw btul" nubi... Mohon pencerahan buat cara bikin coil yang aman. Barangnya udah ada tpi blm bisa d pake T_T

Re: Vapor untuk pemula

the_scientist wrote:

Selamat malam mas-mas yang berbahagia.

Saya calon pengguna vaporizer yang rencananya dalam minggu ini berniat membeli vape untuk saya sendiri. Tapi yang jadi masalah adalah saya masih awam dengan vapor sendiri dan sama sekali belum pernah coba hisap. Nah, maka dari itu saya meminta pendapat bagi abang2 senior yang sudah lama menggunakan vape untuk memberikan setidaknya sedikit masukan buat saya, meskipun sedikit mudah2an nantinya akan sangat berguna bagi saya.

Sama masalah harga nih, saya sudah survey di beberapa tempat di Medan, kisaran harga paling murah adalah 700 rb. Tidak mau munafik, agak mahal juga ya, hehe. Tapi kalau kualitas vapornya sendiri bagus sih gak masalah, dan karena saya masih pemula, jadi saya berniat mau cari vapor yg harganya murah dahulu, ntar kalau cocok "nge-vape" nya kan bisa ganti alat yang agak mahalan sedikit, hehe. Sekalian minta sarannya juga mas, apakah pemula juga harus beli vape dengan harga mahal ? atau mungkin semakin mahal harganay maka kualitas vapornya sendiri semakin bagus ya, hehe .

Tolong sarannya ya mas.
(saya bingung nyebutnya, apakah Vape, Vapor atau Vaporizer) big_smile

Ane coba kasih pendapat yaa.
Emang vaping itu awalnya mahal bro, tapi setelah udah ada alatnya, tinggal beli liquidnya aja. kalau nanti sudah bisa bikin Coil sendiri, bisa lebih murah lagi.
Semakin mahal harganya, belum pasti vapenya bakal semakin baik, itu ditentukan dari selera masing2.
Kalau benar2 newbie, coba deh ambil ego aio bro.
Salah satu Kit terbaik buat newbie.
Kalau penasaran sama vaping, bisa coba lurking di general discussion, di situ banyak info2 penting buat yang baru mau mulai vaping. Bisa juga cek I.V Library bro.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

lietenryu wrote:

Gan gw beli vapor Cloupor Mini Variable Voltage Mod 30W & Eleaf Lemo Drop Rebuildable Atomizer 2.7ml, tapi ternyata harus bikin coil dll. N gw btul" nubi... Mohon pencerahan buat cara bikin coil yang aman. Barangnya udah ada tpi blm bisa d pake T_T

Coba cari video di youtube bro, udah banyak banget yang ngasih tutorial.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

putraramadhan76 wrote:
lietenryu wrote:

Gan gw beli vapor Cloupor Mini Variable Voltage Mod 30W & Eleaf Lemo Drop Rebuildable Atomizer 2.7ml, tapi ternyata harus bikin coil dll. N gw btul" nubi... Mohon pencerahan buat cara bikin coil yang aman. Barangnya udah ada tpi blm bisa d pake T_T

Coba cari video di youtube bro, udah banyak banget yang ngasih tutorial.

Udah coba" cari gan tapi masih ga ngerti istilah"nya...

Re: Vapor untuk pemula

lietenryu wrote:
putraramadhan76 wrote:
lietenryu wrote:

Gan gw beli vapor Cloupor Mini Variable Voltage Mod 30W & Eleaf Lemo Drop Rebuildable Atomizer 2.7ml, tapi ternyata harus bikin coil dll. N gw btul" nubi... Mohon pencerahan buat cara bikin coil yang aman. Barangnya udah ada tpi blm bisa d pake T_T

Coba cari video di youtube bro, udah banyak banget yang ngasih tutorial.

Udah coba" cari gan tapi masih ga ngerti istilah"nya...

Oke, coba ane bantu. DM aja.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

putraramadhan76 wrote:
lietenryu wrote:
putraramadhan76 wrote:

Coba cari video di youtube bro, udah banyak banget yang ngasih tutorial.

Udah coba" cari gan tapi masih ga ngerti istilah"nya...

Oke, coba ane bantu. DM aja.

Gan ane juga butuh DM agan.. Ane udah baca sana sini liat youtube tetep ga nalar nalar gan device ane rx200 rba ane tsunami rda sama griffin 25mm with top airflow, mohon bimbingannya gan..

Re: Vapor untuk pemula

the_scientist wrote:

Selamat malam mas-mas yang berbahagia.

Saya calon pengguna vaporizer yang rencananya dalam minggu ini berniat membeli vape untuk saya sendiri. Tapi yang jadi masalah adalah saya masih awam dengan vapor sendiri dan sama sekali belum pernah coba hisap. Nah, maka dari itu saya meminta pendapat bagi abang2 senior yang sudah lama menggunakan vape untuk memberikan setidaknya sedikit masukan buat saya, meskipun sedikit mudah2an nantinya akan sangat berguna bagi saya.

Sama masalah harga nih, saya sudah survey di beberapa tempat di Medan, kisaran harga paling murah adalah 700 rb. Tidak mau munafik, agak mahal juga ya, hehe. Tapi kalau kualitas vapornya sendiri bagus sih gak masalah, dan karena saya masih pemula, jadi saya berniat mau cari vapor yg harganya murah dahulu, ntar kalau cocok "nge-vape" nya kan bisa ganti alat yang agak mahalan sedikit, hehe. Sekalian minta sarannya juga mas, apakah pemula juga harus beli vape dengan harga mahal ? atau mungkin semakin mahal harganay maka kualitas vapornya sendiri semakin bagus ya, hehe .

Tolong sarannya ya mas.
(saya bingung nyebutnya, apakah Vape, Vapor atau Vaporizer) big_smile

mau sharing aj ni gan..
ane juga pemula baru 2bln ngevape tapi sekarang ane udh bisa coiling (yaa walaupun masih amatir)
ane saran mending beli mod yang paling g byk dipasaran supaya kalo mau ganti bisa dijual..jgn beli kit dijamin baru sebulan pasti agan jual dan g laku..
misal untuk Mod : istick pico, ipv d3, rx200, cuboid 150w
untuk tank : serpent mini, vapresso, griffin
liquid : saran ane kalo pemula rasa buah aja biar g eneg
batre : sony ct4 or ct5, efest
charger : nitecore i2 (cari yang ada validation codenya, klo g ada brati KW)
peralatan coiling : coil jig (yang biasa aja jgn yg pen), pinset ujung/tweezer, tank potong kecil, gunting
Coiling : khantal wire or nichrome wire 24awg (semakin kecil angkanya semakin besar diameternya), kapas organic MUJI
trus youtube-an : search aja how to coiling with 24awg

yaaa kalo dibilang sih emang mahal tapi ane jamin itu duit g kebuang semua karena klo agan jual masih laku..
ane soalnya awalnya juga beli yang kit/tank dgn coil pabrikan, alhasil baru sebulan ane jual dan g laku smp skrang..
efort dikit gan youtube-an or ngulik sendiri plus efort dompet..dari pada buang2 duit...

12

Re: Vapor untuk pemula

dhimasatriap wrote:
the_scientist wrote:

Selamat malam mas-mas yang berbahagia.

Saya calon pengguna vaporizer yang rencananya dalam minggu ini berniat membeli vape untuk saya sendiri. Tapi yang jadi masalah adalah saya masih awam dengan vapor sendiri dan sama sekali belum pernah coba hisap. Nah, maka dari itu saya meminta pendapat bagi abang2 senior yang sudah lama menggunakan vape untuk memberikan setidaknya sedikit masukan buat saya, meskipun sedikit mudah2an nantinya akan sangat berguna bagi saya.

Sama masalah harga nih, saya sudah survey di beberapa tempat di Medan, kisaran harga paling murah adalah 700 rb. Tidak mau munafik, agak mahal juga ya, hehe. Tapi kalau kualitas vapornya sendiri bagus sih gak masalah, dan karena saya masih pemula, jadi saya berniat mau cari vapor yg harganya murah dahulu, ntar kalau cocok "nge-vape" nya kan bisa ganti alat yang agak mahalan sedikit, hehe. Sekalian minta sarannya juga mas, apakah pemula juga harus beli vape dengan harga mahal ? atau mungkin semakin mahal harganay maka kualitas vapornya sendiri semakin bagus ya, hehe .

Tolong sarannya ya mas.
(saya bingung nyebutnya, apakah Vape, Vapor atau Vaporizer) big_smile

mau sharing aj ni gan..
ane juga pemula baru 2bln ngevape tapi sekarang ane udh bisa coiling (yaa walaupun masih amatir)
ane saran mending beli mod yang paling g byk dipasaran supaya kalo mau ganti bisa dijual..jgn beli kit dijamin baru sebulan pasti agan jual dan g laku..
misal untuk Mod : istick pico, ipv d3, rx200, cuboid 150w
untuk tank : serpent mini, vapresso, griffin
liquid : saran ane kalo pemula rasa buah aja biar g eneg
batre : sony ct4 or ct5, efest
charger : nitecore i2 (cari yang ada validation codenya, klo g ada brati KW)
peralatan coiling : coil jig (yang biasa aja jgn yg pen), pinset ujung/tweezer, tank potong kecil, gunting
Coiling : khantal wire or nichrome wire 24awg (semakin kecil angkanya semakin besar diameternya), kapas organic MUJI
trus youtube-an : search aja how to coiling with 24awg

yaaa kalo dibilang sih emang mahal tapi ane jamin itu duit g kebuang semua karena klo agan jual masih laku..
ane soalnya awalnya juga beli yang kit/tank dgn coil pabrikan, alhasil baru sebulan ane jual dan g laku smp skrang..
efort dikit gan youtube-an or ngulik sendiri plus efort dompet..dari pada buang2 duit...


kira2 abis berapa tuh gan sertain harganya dong kalo bisa ane minat juga tuh

Re: Vapor untuk pemula

Han wrote:
dhimasatriap wrote:
the_scientist wrote:

Selamat malam mas-mas yang berbahagia.

Saya calon pengguna vaporizer yang rencananya dalam minggu ini berniat membeli vape untuk saya sendiri. Tapi yang jadi masalah adalah saya masih awam dengan vapor sendiri dan sama sekali belum pernah coba hisap. Nah, maka dari itu saya meminta pendapat bagi abang2 senior yang sudah lama menggunakan vape untuk memberikan setidaknya sedikit masukan buat saya, meskipun sedikit mudah2an nantinya akan sangat berguna bagi saya.

Sama masalah harga nih, saya sudah survey di beberapa tempat di Medan, kisaran harga paling murah adalah 700 rb. Tidak mau munafik, agak mahal juga ya, hehe. Tapi kalau kualitas vapornya sendiri bagus sih gak masalah, dan karena saya masih pemula, jadi saya berniat mau cari vapor yg harganya murah dahulu, ntar kalau cocok "nge-vape" nya kan bisa ganti alat yang agak mahalan sedikit, hehe. Sekalian minta sarannya juga mas, apakah pemula juga harus beli vape dengan harga mahal ? atau mungkin semakin mahal harganay maka kualitas vapornya sendiri semakin bagus ya, hehe .

Tolong sarannya ya mas.
(saya bingung nyebutnya, apakah Vape, Vapor atau Vaporizer) big_smile

mau sharing aj ni gan..
ane juga pemula baru 2bln ngevape tapi sekarang ane udh bisa coiling (yaa walaupun masih amatir)
ane saran mending beli mod yang paling g byk dipasaran supaya kalo mau ganti bisa dijual..jgn beli kit dijamin baru sebulan pasti agan jual dan g laku..
misal untuk Mod : istick pico, ipv d3, rx200, cuboid 150w
untuk tank : serpent mini, vapresso, griffin
liquid : saran ane kalo pemula rasa buah aja biar g eneg
batre : sony ct4 or ct5, efest
charger : nitecore i2 (cari yang ada validation codenya, klo g ada brati KW)
peralatan coiling : coil jig (yang biasa aja jgn yg pen), pinset ujung/tweezer, tank potong kecil, gunting
Coiling : khantal wire or nichrome wire 24awg (semakin kecil angkanya semakin besar diameternya), kapas organic MUJI
trus youtube-an : search aja how to coiling with 24awg

yaaa kalo dibilang sih emang mahal tapi ane jamin itu duit g kebuang semua karena klo agan jual masih laku..
ane soalnya awalnya juga beli yang kit/tank dgn coil pabrikan, alhasil baru sebulan ane jual dan g laku smp skrang..
efort dikit gan youtube-an or ngulik sendiri plus efort dompet..dari pada buang2 duit...


kira2 abis berapa tuh gan sertain harganya dong kalo bisa ane minat juga tuh

there's something called Google, you can find it there

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

malam gan
Lagi galau nih dengan vapour.
yang bikin galau harus ganti2 koil (kebetulan saudara ane di Jawa tengah nge vape juga).
dimana ya bisa ganti koil? karena menurut info saudara gue, at least 3 hari sekali ganti koil.
kalo dipikiran gue sih agak repot kalo 3 hari sekali (apalagi kalau belum bisa bikin atau ganti sendiri)
ane masih nubi sih...baru 1 bln pake vape.
tlg inpoh ya gan ....
matur nuwun.

Re: Vapor untuk pemula

Yonathan wrote:

malam gan
Lagi galau nih dengan vapour.
yang bikin galau harus ganti2 koil (kebetulan saudara ane di Jawa tengah nge vape juga).
dimana ya bisa ganti koil? karena menurut info saudara gue, at least 3 hari sekali ganti koil.
kalo dipikiran gue sih agak repot kalo 3 hari sekali (apalagi kalau belum bisa bikin atau ganti sendiri)
ane masih nubi sih...baru 1 bln pake vape.
tlg inpoh ya gan ....
matur nuwun.

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

niewbie vapor

kira kira ada link atau cara bikin mod yang sederhana sampai yang pakai modul...ada info

17 (edited by fenazeer 2016-10-19 03:15:01)

Re: Vapor untuk pemula

tridilawang wrote:

niewbie vapor

kira kira ada link atau cara bikin mod yang sederhana sampai yang pakai modul...ada info


liat di youtube aja gan coba

Re: Vapor untuk pemula

Nubie lg nih gan....msh bingung cara setting istick Pico....hehehehe.
Btw battery baru biasanya di chas brp lama ya?

Re: Vapor untuk pemula

setting apanya bro?
charge sampe full aja, kan ada indikatornya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Vapor untuk pemula

wahyu_dwank200 wrote:

Nubie lg nih gan....msh bingung cara setting istick Pico....hehehehe.
Btw battery baru biasanya di chas brp lama ya?

Bingung nya itu di mana? Kalau makai melo 3 mini kan ada rating watt di coilhead nya.
Tergantung chargernya sih, kalau Charging di Mod yaa paling 4-6 jam

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

permisi om mw tanya udh nyari pencerahan ke mbah google tp masih buram,,Begini om saya bru beli istick pico mini 75w udh seminggu,,saya pakainya msh standar mello III coil pabrikan..
masalahnya : 1. walaupun isi tank nya msih bnyak tp rsanya udh panas di tenggorokan pakainya 45w,,cara settingnya gmn om ?
                     2. rencana mw ganti rda tsunami 22 itu bgus g buat si pico mini ini ?
                     3. kalao mw yg dingin settingnya gmna omo sma flavour nya apa yg pas..
mkasih bnyak omm sory bnyak tanya msih bru bgt soalnya,,yg jwb nya smoga pahalanya tmbah bnyak..amin

Re: Vapor untuk pemula

1.panas nya kayak apa dulu, coba di gambarkan
2. Yang 22 mm sih cocok aja di pico, cocok di ente? Belum tentu.
3. Yaa intinya harus di kombinasi kan, kalau mau watt besar berarti airflownya harus besar juga, kalau mau watt kecil, yaa airflownya di sesuaikan, pokoknya, power dan airflow harus selaras, mau bikin vape hangat atau dingin yang di atur di situ.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Vapor untuk pemula

panas nya kaya ngisep kapas kering gtu omm,,kaya hbis flavournya pdhal msih bnyak..saran yg bagus apa om kira" tank yg pas buat newbie sprti saya...mkasih om pncerahanya

Re: Vapor untuk pemula

coilnya cacat pabrikan, atau airflow lu kekecilan

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Vapor untuk pemula

shrusnya klo cairan masih rsanya g panas gtu ya omm,,cara setting airflow ny gmn om