1 (edited by FappinVap 2015-12-08 00:14:45)

Topic: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Halo IV vapers,

Ini sementara gw mau quick look/first impressions dulu ya, review nanti gw buat setelah minimal sdh coba TC Ni200 dan Titaniumnya. Untuk Stainless Steel gw lewat dulu berhubung belum punya kawatnya.

Here it is the Wismec REULEAUX RX 200 (poor man's Reuleaux DNA 200 hahaha).

First impressions:

Packaging:
Bagus, cukup mewah sekelas packagingnya Kangertech, Joyetech atau Eleaf. Tapi masih kalah sama packagingnya Uwell = 8.5/10

Exterior design:
Keren dan futuristis (yg ini subyektif). Hukum form follow function berlaku disini, stacking batre spt itu menolong membuat mod ini menjadi ergonomis. Mantab dan intuitif! = 9.5/10

Build Quality:
Top notch! Sekelas EVIC VTC Mini, finishing rapi dan halus, gap antar sambungan rapi =  9/10

Ergonomic:
Nyaman dipegang dibanding mod2 yg berbentuk kotak tentunya, sedikit terasa lebar buat yg biasa pake mod mini. Tombol2 juga nyaman kliknya, mirip Evic VTC Mini = 8/10

Screen and interface:
Menu simpel, kecerahan OLED bagus, sayang jenis font yang dipilih ga cocok sama tema mod yg futuristik. Padahal kl comot layarnya Evic VTC Mini wuihhh tambah ngiler gw liat mod ini = 7/10

Power:
Ga tau kenapa gw merasa 30watt di mod ini dibanding 30watt di Evic VTC Mini berbeda, yg ini agak sedikit under powered. Mungkin selisih sekitar 3-5 watt = 7.5/10

Innovation:
Gw salut sama Wismec yang menemukan cara stacking batre 3 biji ke 1 mod kecil, brilliant! Kedepannya mungkin ini akan ditiru pabrik mod lainnya = 9/10

Cons sementara yg ditemukan:
Satu kata BERAT! Buat yg pernah merasakan mod ukuran besar dengan 2 batre 18650 seperti Sigelei 150 watt, ini lebih berat lagi! Jelas karena 3 batre, aneh sekali rasanya pegang mod sekecil ini tapi beratnya melebihi mod yg berukuran besar. Serius, butuh adaptasi nih. Serasa memegang granat hahaha. Inilah kelemahan batre Li-Ion vs Li-Po.

FYI = Buat yg bertanya2 mod ini pake chip apa, dari info yg sementara gw dapet mod ini katanya pake chip Joyetech, heuuuu...moga2 ga ada problem di mode Ti nya.

Sekian dulu quick look dari gw, to be continued....thanks for visiting smile

UPDATE 6/12/2015:
Hari ini gw coba TC nya yg Titanium, 26awg, 8 wraps, 3mm dan rapet. Setting di 430F dan 30watt dan ga ngangkat udah keburu temprot, naik lagi terus sampe akhirnya dapet di 560F, padahal setup coil segini kalo di Evic VTC Mini 500F udah dapet. Pake seharian blm ada masalah spt di Evic VTC Mini (berhubung sesama pake chip Joyetech). Kesimpulan, I had enough with TC, capek dan bosen utak-atiknya dan ga tau kenapa rasanya tetep aja beda dengan kanthal, seperti ada rasa yg hilang dan sudah bisa ditebak akhirnya kembali ke kanthal...yesss kanthal ga pernah ngecewain gw hahaha...sepertinya hanya  chip Evolv DNA yg bisa bikin gw penasaran lagi utk coba TC, but I dunno when...

UPDATE 8/12/2015:
Gw udah tes ketahanan batre mod ini kesimpulan bisa survive 2x24 jam hahaha...maen di 30-35 watt

Vini Vidi Vapin'

smoant.com

2 (edited by surgum 2015-12-05 17:04:35)

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Berat mana sama sx mini m class??
Menurut saya itu mod single battery terberat sih

Harga gimana harga, worth ga buat mod kayak gitu

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

sejak awal ane kuatir soal berat nya reuleaux...
thanks buat review nya FappinVap

happy vaping

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

surgum wrote:

Berat mana sama sx mini m class??
Menurut saya itu mod single battery terberat sih

Harga gimana harga, worth ga buat mod kayak gitu

Hmmm blm pernah punya sx mini M class, kl itu yg bikin berat mungkin bezelnya + 2 batre (apa 1?). Kl ini berat murni karena 3 batre. Mod nya sendiri beratnya wajar. Untuk harga sangat worth banget dengan kualitas segini, saingan terdekat sementara cuma Koopor Plus 200 watt keliatannya. Cukup buat bikin penjualan IPV D2 dan Evic VTC mini menurun hihihi....tp stocknya blm banyak jg

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

alim_c wrote:

sejak awal ane kuatir soal berat nya reuleaux...
thanks buat review nya FappinVap

Sama-sama om alim, ini beratnya memang bs jadi problem bagi sebagian orang, termasuk gw...tp setelah dipikir2 lumayan lah buat gedein tangan wkwkw...

Vini Vidi Vapin'

6 (edited by surgum 2015-12-05 20:30:58)

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Wah mantab donk
Thanks udah repiew om

Oalah, ternyata saya itu salah persepsi, saya kira ini yg dna200...
Makanya saya tanya worth apa engga dibanding harganya

Maafkan maafkan

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

surgum wrote:

Wah mantab donk
Thanks udah repiew om

Oalah, ternyata saya itu salah persepsi, saya kira ini yg dna200...
Makanya saya tanya worth apa engga dibanding harganya

Maafkan maafkan

Sama2 dan no problem om, kl yg DNA 200 gw lebih milih HCigar VT200 atau VT Box 200, faktor design aja sih hehehe, kl soal performa mending tanya om alim atau negenneuf hihihi smile

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:
surgum wrote:

Wah mantab donk
Thanks udah repiew om

Oalah, ternyata saya itu salah persepsi, saya kira ini yg dna200...
Makanya saya tanya worth apa engga dibanding harganya

Maafkan maafkan

Sama2 dan no problem om, kl yg DNA 200 gw lebih milih HCigar VT200 atau VT Box 200, faktor design aja sih hehehe, kl soal performa mending tanya om alim atau negenneuf hihihi smile

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ... Makanya bingung apa perlu 200W Hahaha.

Yang sampai sekarang jadi pertanyaan aku : aku pake 40 Joule saja, kalau di set di 380 an F, dia itu langsung turun jadi 30an Joule. Nah buat apa gitu pake ratusan joule (ratusan watt .. bingung kesetaraannya) ... Adakah yang bisa memberi pencerahan?

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:
surgum wrote:

Wah mantab donk
Thanks udah repiew om

Oalah, ternyata saya itu salah persepsi, saya kira ini yg dna200...
Makanya saya tanya worth apa engga dibanding harganya

Maafkan maafkan

Sama2 dan no problem om, kl yg DNA 200 gw lebih milih HCigar VT200 atau VT Box 200, faktor design aja sih hehehe, kl soal performa mending tanya om alim atau negenneuf hihihi smile

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ... Makanya bingung apa perlu 200W Hahaha.

Yang sampai sekarang jadi pertanyaan aku : aku pake 40 Joule saja, kalau di set di 380 an F, dia itu langsung turun jadi 30an Joule. Nah buat apa gitu pake ratusan joule (ratusan watt .. bingung kesetaraannya) ... Adakah yang bisa memberi pencerahan?

Hahaha...mungkin para manufacturer mod itu mau kasih kejutan buat kita, siapa tau kedepannya kawat 10awg akan menjadi tren wkwkwkw

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:
negenneuf wrote:
FappinVap wrote:

Sama2 dan no problem om, kl yg DNA 200 gw lebih milih HCigar VT200 atau VT Box 200, faktor design aja sih hehehe, kl soal performa mending tanya om alim atau negenneuf hihihi smile

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ... Makanya bingung apa perlu 200W Hahaha.

Yang sampai sekarang jadi pertanyaan aku : aku pake 40 Joule saja, kalau di set di 380 an F, dia itu langsung turun jadi 30an Joule. Nah buat apa gitu pake ratusan joule (ratusan watt .. bingung kesetaraannya) ... Adakah yang bisa memberi pencerahan?

Hahaha...mungkin para manufacturer mod itu mau kasih kejutan buat kita, siapa tau kedepannya kawat 10awg akan menjadi tren wkwkwkw

Kawat 22awg aja setengah hidup masangnya , apalagi 10 awg ... harus pake tank beneran tuh ... alatnya bukan coil master tapi alat kayak buat nempelin senar raket badminton / tenis smile

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:
negenneuf wrote:

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ... Makanya bingung apa perlu 200W Hahaha.

Yang sampai sekarang jadi pertanyaan aku : aku pake 40 Joule saja, kalau di set di 380 an F, dia itu langsung turun jadi 30an Joule. Nah buat apa gitu pake ratusan joule (ratusan watt .. bingung kesetaraannya) ... Adakah yang bisa memberi pencerahan?

Hahaha...mungkin para manufacturer mod itu mau kasih kejutan buat kita, siapa tau kedepannya kawat 10awg akan menjadi tren wkwkwkw

Kawat 22awg aja setengah hidup masangnya , apalagi 10 awg ... harus pake tank beneran tuh ... alatnya bukan coil master tapi alat kayak buat nempelin senar raket badminton / tenis smile

Bukan, itu di alat foging nyamuk tea...hahahaha

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:
negenneuf wrote:

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ... Makanya bingung apa perlu 200W Hahaha.

Yang sampai sekarang jadi pertanyaan aku : aku pake 40 Joule saja, kalau di set di 380 an F, dia itu langsung turun jadi 30an Joule. Nah buat apa gitu pake ratusan joule (ratusan watt .. bingung kesetaraannya) ... Adakah yang bisa memberi pencerahan?

Hahaha...mungkin para manufacturer mod itu mau kasih kejutan buat kita, siapa tau kedepannya kawat 10awg akan menjadi tren wkwkwkw

Kawat 22awg aja setengah hidup masangnya , apalagi 10 awg ... harus pake tank beneran tuh ... alatnya bukan coil master tapi alat kayak buat nempelin senar raket badminton / tenis smile

Wkwkwkw...gulung kawatnya juga harus di bengkel per Sekejati om

Vini Vidi Vapin'

13 (edited by FappinVap 2015-12-05 22:53:21)

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

hashidiq wrote:
negenneuf wrote:
FappinVap wrote:

Hahaha...mungkin para manufacturer mod itu mau kasih kejutan buat kita, siapa tau kedepannya kawat 10awg akan menjadi tren wkwkwkw

Kawat 22awg aja setengah hidup masangnya , apalagi 10 awg ... harus pake tank beneran tuh ... alatnya bukan coil master tapi alat kayak buat nempelin senar raket badminton / tenis smile

Bukan, itu di alat foging nyamuk tea...hahahaha

Yuk om kita cobain alat fogging nyamuk diisi e-liquid...cukup VG 90% aja...bisa vaping bareng satu RT om hahaha

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:

]Yuk om kita cobain alat fogging nyamuk diisi e-liquid...cukup VG 90% aja...bisa vaping bareng satu RT om hahaha

Dari REULEAUX kok ke SEKEJATI ... sama2 susah sih dilafalkan ama bule AMERIKA hahaha wink

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

negenneuf wrote:

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ...

Joule? DNA 200 pakai kalkulasi Joule juga?

happy vaping

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:

]Yuk om kita cobain alat fogging nyamuk diisi e-liquid...cukup VG 90% aja...bisa vaping bareng satu RT om hahaha

Dari REULEAUX kok ke SEKEJATI ... sama2 susah sih dilafalkan ama bule AMERIKA hahaha wink

Hahaha

Vini Vidi Vapin'

17 (edited by FappinVap 2015-12-07 00:02:00)

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:
surgum wrote:

Wah mantab donk
Thanks udah repiew om

Oalah, ternyata saya itu salah persepsi, saya kira ini yg dna200...
Makanya saya tanya worth apa engga dibanding harganya

Maafkan maafkan

Sama2 dan no problem om, kl yg DNA 200 gw lebih milih HCigar VT200 atau VT Box 200, faktor design aja sih hehehe, kl soal performa mending tanya om alim atau negenneuf hihihi smile

Eitssss salah ... aku mah ga suka 200W ... hahaha, cuma maen di 10 W, joule juga cuma 15 Joule hahaha ... Makanya bingung apa perlu 200W Hahaha.

Yang sampai sekarang jadi pertanyaan aku : aku pake 40 Joule saja, kalau di set di 380 an F, dia itu langsung turun jadi 30an Joule. Nah buat apa gitu pake ratusan joule (ratusan watt .. bingung kesetaraannya) ... Adakah yang bisa memberi pencerahan?

Jadi kepikiran lagi atas pertanyaan om ini, kayaknya di TC ada limit watt nya om, ada wilayah yang dimana sudah tidak terjangkau oleh TC alias percuma karena sepertinya hukum TC watt makin gede lalu suhu cepet naik kemudian temprot bekerja, nah kl itu semua terjadi terlalu cepat kita kapan vapingnya, jadi IMHO TC itu yg ngatur supaya ketiga aspek tadi berimbang biar kita masih bisa vaping secara kontinyu. Untuk mod TC yang memiliki fitur watt diatas itu gw rasa sdh masuk area RDA biasa sampe RDA kompetisi dan di power mode...dan mungkin kawat 10awg hahahaha

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Ya pake 200watt tc itu ibarat pake mobil mesin v12, 8000 cc, rpm dilimit di 3000rpm.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

hashidiq wrote:

Ya pake 200watt tc itu ibarat pake mobil mesin v12, 8000 cc, rpm dilimit di 3000rpm.

Betul om hahaha, bisa juga ibarat pake Lamborghini lewat pasar Ciroyom pada saat macet banyak angkot ngetem dan becek big_smile

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:
hashidiq wrote:

Ya pake 200watt tc itu ibarat pake mobil mesin v12, 8000 cc, rpm dilimit di 3000rpm.

Betul om hahaha, bisa juga ibarat pake Lamborghini lewat pasar Ciroyom pada saat macet banyak angkot ngetem dan becek big_smile

Ooo orang ciroyom ya? Klo eyke orang cicaheum.... Bisa 1x angkot tuh...cicaheum-ciroyom hehehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

hashidiq wrote:
FappinVap wrote:
hashidiq wrote:

Ya pake 200watt tc itu ibarat pake mobil mesin v12, 8000 cc, rpm dilimit di 3000rpm.

Betul om hahaha, bisa juga ibarat pake Lamborghini lewat pasar Ciroyom pada saat macet banyak angkot ngetem dan becek big_smile

Ooo orang ciroyom ya? Klo eyke orang cicaheum.... Bisa 1x angkot tuh...cicaheum-ciroyom hehehehe

Hahaha bukan om, dulu sering lewat ciroyom karena sering mengunjungi pabrik bending metal...sy di utara om

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

di point build quality - justru menurut ane.. rx200  banyak gap di semua sisi, battery door juga rattle. coba diterawang lg.. dan battery house pada rx tidak sama dengan versi dna200, ga ada lekukan di bagian sisi positif

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

oh iya.. 1 lg yang buat design batterynya jaybo, bukan wismec.. hehehe.. wismec hanya tempat si designer mewujudkan karyanya

24 (edited by FappinVap 2015-12-10 23:41:15)

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

dickysongz wrote:

di point build quality - justru menurut ane.. rx200  banyak gap di semua sisi, battery door juga rattle. coba diterawang lg.. dan battery house pada rx tidak sama dengan versi dna200, ga ada lekukan di bagian sisi positif

Gw melihatnya dari sisi harga segini om, sangat bagus menurut gw sekelas bagusnya dengan Evic VTC Mini mengingat build quality kompetitornya seperti IPV D2 yang bisa dibilang ga bagus. Untuk gap gw rasa termasuk konsisten, yang beda cuma dikit di area bawah. Kl dibanding dengan mod harga 2jt keatas kayaknya ga imbang om. Untuk battery door punya gw ga rattle sama sekali.

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

dickysongz wrote:

oh iya.. 1 lg yang buat design batterynya jaybo, bukan wismec.. hehehe.. wismec hanya tempat si designer mewujudkan karyanya

Thx koreksinya hehehe

Vini Vidi Vapin'