Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Buat yang udah pake RX200 ada firmware update nih http://www.wismec.com/product/reuleaux-rx200 katanya ada bug fix sama reduksi firing delay, setelah gw coba hanya sedikit perbaikan di firing delay, tapi seperti ada improve di akurasi wattnya, seperti yg gw tulis di page one "Ga tau kenapa gw merasa 30watt di mod ini dibanding 30watt di Evic VTC Mini berbeda, yg ini agak sedikit under powered. Mungkin selisih sekitar 3-5 watt = 7.5/10". Setelah update seperti ada perubahan, lebih warm vapenya...ga tau cuma perasaan gw hahaha...mudah2an bener ada perbaikan

Vini Vidi Vapin'

smoant.com

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Newbie numpang kasih review nih buat RX200
Aku malah suka banget sama beratnya
Terus modelnya unik gak ada duanya
Triple 18650 cukup buat vaping all day meskipun ohm rendah banget 0.2-0.1
Harga ?? Super duper worth it menurut saya

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

dulu ane pakai istick 50w 4400 mAh aja bisa 1,5 ~ 2 hari.
pakai reuleaux beli 3 batre ukuran 3000 mAh per unitnya.
9000 mAh wkwkw..... damn

happy vaping

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

alim_c wrote:

dulu ane pakai istick 50w 4400 mAh aja bisa 1,5 ~ 2 hari.
pakai reuleaux beli 3 batre ukuran 3000 mAh per unitnya.
9000 mAh wkwkw..... damn

Yang pasti dengan batre berjumlah ganjil gitu selamat pusing buat yang punya charger cuma kapasitas 2 batre, gw terpaksa beli NC D4 akhirnya wkwkwkw

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Di charge di mod nya langsung kan bisa gan hehe

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

middlecorral wrote:

Di charge di mod nya langsung kan bisa gan hehe

Ini satu hal yang ga akan pernah gw lakukan untuk semua mod elektrik gw

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Kenapa gan fappinvap?
Coz dulu aku jadiin vaping sbg hobby
Sempat vacum skrng aku pgn jadiin vaping sbg kebutuhan jadi gamau device banyak2 apapun itu charger kek mod kek rda kek dsb cukup 1 utk daily
Maka nya pilihan jatuh ke si rx (awalnya mini) yg dijanjikan bisa charge langsung

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Mungkin ane pernah dengar chip cepat rusak dsb
Jikalau emg rusak aku sih better beli baru ketika yg lama rusak pokonya gamau koleksi2 an lagi kalo aku hehe

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:
middlecorral wrote:

Di charge di mod nya langsung kan bisa gan hehe

Ini satu hal yang ga akan pernah gw lakukan untuk semua mod elektrik gw

Kenapa?

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

middlecorral wrote:

Mungkin ane pernah dengar chip cepat rusak dsb
Jikalau emg rusak aku sih better beli baru ketika yg lama rusak pokonya gamau koleksi2 an lagi kalo aku hehe

Secara, klo emang si mod menyediakan port usb untuk ngecas, ya berarti produsen emang mendisain si mod nya untuk ngecas di mod, ya harusnya ga kenapa2 sih klo ngecas disitu jg asal chargernya sesuai persyaratan pabrik.
Ya makanya dibaca aja sih manualnya.
Klo masalah mod rusak ya namanya barang elektronik, cuma Tuhan yg tau kapan si mod itu akan rusak. hahahahaha
Tp klo untuk mod 2 atau 3 batre sih rasanya lebih cepat klo pake charger batre ketimbang cas di mod. Paling jg klo lg kepepet pengen ngebul bisa sambil dicas.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Hashidiq  : maksud saya jg gitu tp bingung aja dgn pernyataan agan vappinfap yg katanya better charge terpisah makanya sy nanya alasan nya kenapa

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Personal preference aja om, selain memperingan kerja dan menurut gw bikin main component mod lebih awet (mengingat suhu batre saat dicharge meningkat) gw yakin hasil charge di eksternal charger lebih baik dari yang built in (tapi chargernya bukan yg kelas tanpa merek ya). Alasannya eksternal charger (yg kategori smart charger), dia mengatur secara independen tiap batre yang dia charge, tiap batre diperlakukan beda2 sesuai dengan kondisinya, harus dikasih berapa amp dan sebagainya, ujung2nya batre jadi lebih awet. Komponen smart charging ini kayaknya terlalu besar untuk disumpel kedalam mod yg segede gt, jd asumsi gw mod2 yg ada internal chargingnya hanya berupa charger biasa tanpa dilengkapi fitur smart charging. Terbukti saat gw charge 3 batre RX 200 di smart charger, ga pernah selesainya barengan, selalu selisih waktu dikarenakan spt yg gw jelasin tadi, kondisi (tingkat depresiasi kualitas tiap batre beda2). Kecuali batrenya 100% fresh baru beli maka kemungkinan besar selesainya bisa barengan. Kebetulan gw dulu sempet punya hobby maen RC, sampe ikut kompetisi segala dimana pengetahuan soal batre dari NiMH sampe LiPo wajib dipahami kl mau aman dan menang kompetisi...tapi sah2 aja om kl mau pake internal, namanya jg personal preference hehehe

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:

Personal preference aja om, selain memperingan kerja dan menurut gw bikin main component mod lebih awet (mengingat suhu batre saat dicharge meningkat) gw yakin hasil charge di eksternal charger lebih baik dari yang built in (tapi chargernya bukan yg kelas tanpa merek ya). Alasannya eksternal charger (yg kategori smart charger), dia mengatur secara independen tiap batre yang dia charge, tiap batre diperlakukan beda2 sesuai dengan kondisinya, harus dikasih berapa amp dan sebagainya, ujung2nya batre jadi lebih awet. Komponen smart charging ini kayaknya terlalu besar untuk disumpel kedalam mod yg segede gt, jd asumsi gw mod2 yg ada internal chargingnya hanya berupa charger biasa tanpa dilengkapi fitur smart charging. Terbukti saat gw charge 3 batre RX 200 di smart charger, ga pernah selesainya barengan, selalu selisih waktu dikarenakan spt yg gw jelasin tadi, kondisi (tingkat depresiasi kualitas tiap batre beda2). Kecuali batrenya 100% fresh baru beli maka kemungkinan besar selesainya bisa barengan. Kebetulan gw dulu sempet punya hobby maen RC, sampe ikut kompetisi segala dimana pengetahuan soal batre dari NiMH sampe LiPo wajib dipahami kl mau aman dan menang kompetisi...tapi sah2 aja om kl mau pake internal, namanya jg personal preference hehehe

IMO :
kalo pointnya di RX200 alesannya 3 battery.. pake external charger.. oke lah.. 3 battery lebih cepat... jadi alasan utamanya "cepat".
tapi kalo single 18650 cabut batre? sama aja kaya jaman sekarang nyimpen duid dibawah bantal, padahal bank udah ada disetiap sudut kota. smile

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:

Personal preference aja om, selain memperingan kerja dan menurut gw bikin main component mod lebih awet (mengingat suhu batre saat dicharge meningkat) gw yakin hasil charge di eksternal charger lebih baik dari yang built in (tapi chargernya bukan yg kelas tanpa merek ya). Alasannya eksternal charger (yg kategori smart charger), dia mengatur secara independen tiap batre yang dia charge, tiap batre diperlakukan beda2 sesuai dengan kondisinya, harus dikasih berapa amp dan sebagainya, ujung2nya batre jadi lebih awet. Komponen smart charging ini kayaknya terlalu besar untuk disumpel kedalam mod yg segede gt, jd asumsi gw mod2 yg ada internal chargingnya hanya berupa charger biasa tanpa dilengkapi fitur smart charging. Terbukti saat gw charge 3 batre RX 200 di smart charger, ga pernah selesainya barengan, selalu selisih waktu dikarenakan spt yg gw jelasin tadi, kondisi (tingkat depresiasi kualitas tiap batre beda2). Kecuali batrenya 100% fresh baru beli maka kemungkinan besar selesainya bisa barengan. Kebetulan gw dulu sempet punya hobby maen RC, sampe ikut kompetisi segala dimana pengetahuan soal batre dari NiMH sampe LiPo wajib dipahami kl mau aman dan menang kompetisi...tapi sah2 aja om kl mau pake internal, namanya jg personal preference hehehe

Wah bukan karna om punya charger Battery RC yg ngecas full cuma butuh kurang dari sejam yah? Hahahha
Apalagi ada fitur yg bisa ngosongin battery juga

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

dickysongz wrote:
FappinVap wrote:

Personal preference aja om, selain memperingan kerja dan menurut gw bikin main component mod lebih awet (mengingat suhu batre saat dicharge meningkat) gw yakin hasil charge di eksternal charger lebih baik dari yang built in (tapi chargernya bukan yg kelas tanpa merek ya). Alasannya eksternal charger (yg kategori smart charger), dia mengatur secara independen tiap batre yang dia charge, tiap batre diperlakukan beda2 sesuai dengan kondisinya, harus dikasih berapa amp dan sebagainya, ujung2nya batre jadi lebih awet. Komponen smart charging ini kayaknya terlalu besar untuk disumpel kedalam mod yg segede gt, jd asumsi gw mod2 yg ada internal chargingnya hanya berupa charger biasa tanpa dilengkapi fitur smart charging. Terbukti saat gw charge 3 batre RX 200 di smart charger, ga pernah selesainya barengan, selalu selisih waktu dikarenakan spt yg gw jelasin tadi, kondisi (tingkat depresiasi kualitas tiap batre beda2). Kecuali batrenya 100% fresh baru beli maka kemungkinan besar selesainya bisa barengan. Kebetulan gw dulu sempet punya hobby maen RC, sampe ikut kompetisi segala dimana pengetahuan soal batre dari NiMH sampe LiPo wajib dipahami kl mau aman dan menang kompetisi...tapi sah2 aja om kl mau pake internal, namanya jg personal preference hehehe

IMO :
kalo pointnya di RX200 alesannya 3 battery.. pake external charger.. oke lah.. 3 battery lebih cepat... jadi alasan utamanya "cepat".
tapi kalo single 18650 cabut batre? sama aja kaya jaman sekarang nyimpen duid dibawah bantal, padahal bank udah ada disetiap sudut kota. smile

Nah itu... seratus buat anda
maksut gw jg begitu, liat sikon jg
klo 3 batre dicas di mod ya keburu kiamat baru kelar dicas.....hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Siapa tau ada fitur zip charging lho
Jadi lebih cepet meski 3 battery

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

dickysongz wrote:
FappinVap wrote:

Personal preference aja om, selain memperingan kerja dan menurut gw bikin main component mod lebih awet (mengingat suhu batre saat dicharge meningkat) gw yakin hasil charge di eksternal charger lebih baik dari yang built in (tapi chargernya bukan yg kelas tanpa merek ya). Alasannya eksternal charger (yg kategori smart charger), dia mengatur secara independen tiap batre yang dia charge, tiap batre diperlakukan beda2 sesuai dengan kondisinya, harus dikasih berapa amp dan sebagainya, ujung2nya batre jadi lebih awet. Komponen smart charging ini kayaknya terlalu besar untuk disumpel kedalam mod yg segede gt, jd asumsi gw mod2 yg ada internal chargingnya hanya berupa charger biasa tanpa dilengkapi fitur smart charging. Terbukti saat gw charge 3 batre RX 200 di smart charger, ga pernah selesainya barengan, selalu selisih waktu dikarenakan spt yg gw jelasin tadi, kondisi (tingkat depresiasi kualitas tiap batre beda2). Kecuali batrenya 100% fresh baru beli maka kemungkinan besar selesainya bisa barengan. Kebetulan gw dulu sempet punya hobby maen RC, sampe ikut kompetisi segala dimana pengetahuan soal batre dari NiMH sampe LiPo wajib dipahami kl mau aman dan menang kompetisi...tapi sah2 aja om kl mau pake internal, namanya jg personal preference hehehe

IMO :
kalo pointnya di RX200 alesannya 3 battery.. pake external charger.. oke lah.. 3 battery lebih cepat... jadi alasan utamanya "cepat".
tapi kalo single 18650 cabut batre? sama aja kaya jaman sekarang nyimpen duid dibawah bantal, padahal bank udah ada disetiap sudut kota. smile

Oh bukan om, bukan soal cepatnya, tp lebih ke si charger memperlakukan tiap batre sesuai dengan kondisinya, justru sy anti dengan fast charging yg memperlambat umur batre smile

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

surgum wrote:
FappinVap wrote:

Personal preference aja om, selain memperingan kerja dan menurut gw bikin main component mod lebih awet (mengingat suhu batre saat dicharge meningkat) gw yakin hasil charge di eksternal charger lebih baik dari yang built in (tapi chargernya bukan yg kelas tanpa merek ya). Alasannya eksternal charger (yg kategori smart charger), dia mengatur secara independen tiap batre yang dia charge, tiap batre diperlakukan beda2 sesuai dengan kondisinya, harus dikasih berapa amp dan sebagainya, ujung2nya batre jadi lebih awet. Komponen smart charging ini kayaknya terlalu besar untuk disumpel kedalam mod yg segede gt, jd asumsi gw mod2 yg ada internal chargingnya hanya berupa charger biasa tanpa dilengkapi fitur smart charging. Terbukti saat gw charge 3 batre RX 200 di smart charger, ga pernah selesainya barengan, selalu selisih waktu dikarenakan spt yg gw jelasin tadi, kondisi (tingkat depresiasi kualitas tiap batre beda2). Kecuali batrenya 100% fresh baru beli maka kemungkinan besar selesainya bisa barengan. Kebetulan gw dulu sempet punya hobby maen RC, sampe ikut kompetisi segala dimana pengetahuan soal batre dari NiMH sampe LiPo wajib dipahami kl mau aman dan menang kompetisi...tapi sah2 aja om kl mau pake internal, namanya jg personal preference hehehe

Wah bukan karna om punya charger Battery RC yg ngecas full cuma butuh kurang dari sejam yah? Hahahha
Apalagi ada fitur yg bisa ngosongin battery juga

Sy ga pake charger RC  om, pake smart charger universal. kl pake charger RC harus rangkai dulu batrenya lalu bikin konektor buat ke chargernya, ga praktis

Vini Vidi Vapin'

44 (edited by dickysongz 2015-12-12 17:07:35)

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:

Oh bukan om, bukan soal cepatnya, tp lebih ke si charger memperlakukan tiap batre sesuai dengan kondisinya, justru sy anti dengan fast charging yg memperlambat umur batre smile

boleh tau type dan merk charger devicenya?

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

masing" orang punya caranya masing" dalam pemakaian mod
jgn kalian interogasi tuh si FappinVap wkwkw

happy vaping

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

dickysongz wrote:
FappinVap wrote:

Oh bukan om, bukan soal cepatnya, tp lebih ke si charger memperlakukan tiap batre sesuai dengan kondisinya, justru sy anti dengan fast charging yg memperlambat umur batre smile

boleh tau type dan merk charger devicenya?

Nih http://charger.nitecore.com/product/digicharger-d4

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

alim_c wrote:

masing" orang punya caranya masing" dalam pemakaian mod
jgn kalian interogasi tuh si FappinVap wkwkw

Hahaha...gpp om tujuan forum kan buat sharing tul ga?

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

FappinVap wrote:
alim_c wrote:

masing" orang punya caranya masing" dalam pemakaian mod
jgn kalian interogasi tuh si FappinVap wkwkw

Hahaha...gpp om tujuan forum kan buat sharing tul ga?

Ikut interogasi juga ah...
Batrenya pake merk apa om? hehehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

hashidiq wrote:

Ikut interogasi juga ah...
Batrenya pake merk apa om? hehehehe

kalo menurut aku ikutin saran si TukangKetupat.
buat pemakai mecha Sony VTC5 atau IMREN
buat regulated mod pakai aja yg mAh nya gede-gede
yg penting masih tipe high drain

happy vaping

Re: => FV REVIEW: Wismec REULEAUX RX 200

Dimana-mana handcheck mod 3 baterai ini, warna hitamnya keren.. Jadi kepinging.
Sekalian mau tanya, apa ketiga baterainya harus memakai baterai baru? Dan apa sewaktu ngechargenya harus berbarengan?

Keep your attitude and don't show off.