1 (edited by negenneuf 2015-12-15 07:18:01)

Topic: [Review] IPV D3

Sudah lama ga belanja, berhasil nahan, tapi akhirnya jebol juga smile

Akhirnya "kepaksa" beli 3 mod langsung, setelah ijin dari kapoldawan 'turun', mumpung lagi boleh jadi sekaligus beli 3 : ipv D3, reuleaux rx200, ama reuleaux dna200.

Sebenarnya senang banget ama releuaux tapi anehnya malah banyakan ipv d3 yang gua pegang, jadi dibikinin review duluan. Lagipula sudah ada yang ripiew rx 200 kan smile


Penampakan bareng my lovely kayfun 4 (gambarnya jelek, maaf2 saja yah, karena aku bukan fotografer hahahaha) :

http://0.t.imgbox.com/L2fGuiLl.jpg
http://5.t.imgbox.com/0Lwktr8X.jpg
http://1.t.imgbox.com/dTDAA3hf.jpg

NOTES : itu bagian atasnya untuk sementara aku pakein celotape ngasal yah, jadi bukan cacat. Asal jangan 'cacat' dulu deh.
Nanti kalau udah ada waktu baru ke tukangnya yang bisa molet smile

Specs detail googling saja yah smile Malas smile

Yang penting saja :
- bisa hingga 80 W

- tutup battery tidak seperti D2, tapi sudah mengikuti yang lagi trend sekarang pake magnet (mirip - mirip sama ala evic vtc mini atau subox mini mod) ... lebih enak sih.

- sudah bisa step down (kepaksa bikin 0,2 ohm, aku bukan pemain subohm, dicobain supaya voltage nya rendah).

- model rasanya mirip banget sama D2 (udah dijual gara2 bete ga bisa step down, jadi ga ada pembanding langsung)

- megangnya tetap enak (menurut aku, dia 'kalah' dikit sama sx mini m ataupun ml, lebih pendek dari sx mini m seperti ipv d2) ... sekarang gua tahu kenapa si RIP demen banget sama D2 (pas nyadar dia sering pake D2, D2 aku sudah dijual)

- TIDAK dikasih silicone kayak D2 di dus nya.

- TC cuma mendukung NI-200 sama Titanium ... tapi not a big problem setelah nyobain SS wire dengan dan tanpa TC nyaris sama2 aja smile

- harga ... ya lumayan edun , kena 800rb [tapi dulu beli D2 malah kena 850rb, gara2 susah nyari barang] smile (dibanding evic yang harga dibawahnya dah dapat tron, tapi malas juga sih dapat tank begitu hahaha kayak beli printer, printernya murah, tintanya mahal, tron : tank nya murah/gratis, tapi coil nya kalau ga beli CLR sama aja dengan buang duit)

Agak susah menilai performa mod ini, secara aku ini konvensional (sukanya kaypun, bellus pun diset pake ala kaypun smile) ... Wattage di 10 - 15 W saja, atau 10 - 15 Joule saja pas pake TC. Tapi enak sih ... serasa ga beda jauh sama sx mini M (kalau evic vtc mini / istick 60W pake TC , dibanding sx mini m serasa langit dengan bumi). Mungkin karena sesama Yihi Chip jadi karakteristiknya ga beda - beda banget.

Ala riptrippers :
Nyesel ga beli ... Jawabannya SANGAT SANGAT TIDAK MENYESAL ... kenapa?

1. Demen aja bentuknya yang betulan mini and BERKELAS (dulu D2 juga demen, tapi karena isu no step down, bikin kesel aja ...)

2. Bentuk lebih ok (daripada evic ataupun istick 60W)  ... dulu demen evic tapi karena jadi pasaran banyak yang pake and setelah V2 (kalau ga salah), jadi ga suka ama tampilan nya smile
Kepaksa deh epic ama istick tersingkirkan smile

3. Lihat 1 dan 2 (kok 1 and 2 sama yah) , hahaha ... pokoknya puas lah , ga pasaran smile
(sempat ada yang lihat gua pake ini, serasa dia bilang "ih pake D2", kepaksa gua pura2 copot battery, dia cengo ... loh kok tutup batterynya beda yah smile)

4. (mungkin berbeda), aku pake k4 yang suka loncat2 ohm nya, kalau pake di evic atau istick nanti tiba2 suka dryhit deh ... tapi pake d2 dia kayaknya sudah sangat tepat baca ohm nya (bukan pake TC loh), jadi ga pernah dry hit lagi (sudah 8x isi tank kayfun) ... Wire nya pake SS MKWS smile

Kalau kata orang Sunda : Harga mah teu ngabobodo smile Kalau IPV berani pasang harga segitu, evic harga segitu, pasti ada apa2nya smile

.....

Itu pendapat pribadi yah ... Silahkan kalau ada yang beda pendapat.


Update 15 Dec

Kemarin seharian 'mendalami' ipv d3 ... ternyata barang ini enak juga, chip nya sudah jauh lebih sempurna daripada d2. Dipasangin bellus, pake titanium ternyata bisa memberikan 'flavor' yang mendekati kemampuan sx mini m smile Efisiensi battery juga bagus, lebih irit (walau memang mungkin cuma sedikit) daripada d2 ... Vaping yang lumayan chain vaping, and batterynya awet seharian smile

indovapor

Re: [Review] IPV D3

silicone sama kaya ipvd2 bro?

Re: [Review] IPV D3

dickysongz wrote:

silicone sama kaya ipvd2 bro?


Kurang tahu juga, ga punya d2 lagi sihhhhh. Kalau secara feeling kuduna mah sami mawon smile

Re: [Review] IPV D3

negenneuf wrote:

dibanding evic yang harga dibawahnya dah dapat tron, tapi malas juga sih dapat tank begitu hahaha kayak beli printer, printernya murah, tintanya mahal, tron : tank nya murah/gratis, tapi coil nya kalau ga beli CLR sama aja dengan buang duit

aku ada beli ego one VT, kebetulan dapat Ego One Mega Tank yg notabene sama dengan Tron.
Jadi aku pasang dengan CLR dan aku kaget dengan outputnya. IMO Ego One Mega / Tron lebih baik
dibanding Delta II. dengan syarat wajib CLR coil head. hahaha.

happy vaping

Re: [Review] IPV D3

alim_c wrote:
negenneuf wrote:

dibanding evic yang harga dibawahnya dah dapat tron, tapi malas juga sih dapat tank begitu hahaha kayak beli printer, printernya murah, tintanya mahal, tron : tank nya murah/gratis, tapi coil nya kalau ga beli CLR sama aja dengan buang duit

aku ada beli ego one VT, kebetulan dapat Ego One Mega Tank yg notabene sama dengan Tron.
Jadi aku pasang dengan CLR dan aku kaget dengan outputnya. IMO Ego One Mega / Tron lebih baik
dibanding Delta II. dengan syarat wajib CLR coil head. hahaha.

Wah, masa ... dipake berapa watt boss, masalahnya pas aku beli evic vtc mini ... aku beli sekalian CLR nya biar bisa rebuild ... tapi ... hix hix hix ... rasanya kurang 'nendang' ... terus kalau di rebuild (kayaknya karena aku ga bisa) jadi aneh, hahaha, sempat beberapa kali membara coilnya (pake Ni-200 atau Titanium). Akhirnya menyerah deh pake CLR, hahaha secara 1 nya kira2 35 rb - 40 rb smile Beli 5 aja ampir 200rb smile Mening beli tank baru smile

Re: [Review] IPV D3

negenneuf wrote:

Wah, masa ... dipake berapa watt boss, masalahnya pas aku beli evic vtc mini ... aku beli sekalian CLR nya biar bisa rebuild ... tapi ... hix hix hix ... rasanya kurang 'nendang' ... terus kalau di rebuild (kayaknya karena aku ga bisa) jadi aneh, hahaha.

25 watt, airflow nya disempitkan hingga bentuknya spt lingkaran bulet. di sini keunggulannya dibanding delta II yg kalo disempitkan gitu suaranya melengking banget.

BTW kamu ini uda beli reuleaux DNA kok beli reuleaux RX lagi wakwakwkawa.

happy vaping

Re: [Review] IPV D3

alim_c wrote:
negenneuf wrote:

Wah, masa ... dipake berapa watt boss, masalahnya pas aku beli evic vtc mini ... aku beli sekalian CLR nya biar bisa rebuild ... tapi ... hix hix hix ... rasanya kurang 'nendang' ... terus kalau di rebuild (kayaknya karena aku ga bisa) jadi aneh, hahaha.

25 watt, airflow nya disempitkan hingga bentuknya spt lingkaran bulet. di sini keunggulannya dibanding delta II yg kalo disempitkan gitu suaranya melengking banget.

BTW kamu ini uda beli reuleaux DNA kok beli reuleaux RX lagi wakwakwkawa.

Biasa lah orang kebanyakan duit gitu, hahahaha mau nyaingin si jambang bikin review an. hahahaha

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [Review] IPV D3

aduh review racun! tongue tongue

Re: [Review] IPV D3

alim_c wrote:
negenneuf wrote:

Wah, masa ... dipake berapa watt boss, masalahnya pas aku beli evic vtc mini ... aku beli sekalian CLR nya biar bisa rebuild ... tapi ... hix hix hix ... rasanya kurang 'nendang' ... terus kalau di rebuild (kayaknya karena aku ga bisa) jadi aneh, hahaha.

25 watt, airflow nya disempitkan hingga bentuknya spt lingkaran bulet. di sini keunggulannya dibanding delta II yg kalo disempitkan gitu suaranya melengking banget.

BTW kamu ini uda beli reuleaux DNA kok beli reuleaux RX lagi wakwakwkawa.

Aku suka banget modelnya, enak nyaman digenggam smile Mod idaman dari jaman keluar smile Hehehe, mumpung kapoldawan lagi baik smile

Re: [Review] IPV D3

update terakhir :

ipv d3 tetap punya kelebihan tersendiri ... secara chip memang jangan dibandingkan sama dna200 ataupun yihi kelas SX mini ...

Tapi bentuknya manis, keren (ga pasaran kaya evic vtc) ...

Memang sih secara harga beda jauh sama d2 ... so ... go for d3 kalau anda memang perfeksionis, ga bisa nerima kelemahan d2 yang ga bisa subohming (karena no step down)

Tapi ... kalau budget terbatas ... go for d2 ... harganya sudah turun kayaknya sekarang ... smile Yihi chip menurut aku tetap lebih baik daripada evic vtc smile [saya sempat ngomong sebaliknya, tetapi setelah pake beberapa lama, dan tahu kelemahannya, saya tetap go for YIHI]

Re: [Review] IPV D3

wedew blum tidur juga hahahaha
tetep aja sih mod yg bikin 'love at first sight' ya cuma hexohm dan sx mini
hexohm dah ada, tinggal nunggu sx mini versi terbarunya aja yg bisa nyaingin dna 200 hehehehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [Review] IPV D3

kalo dari berat badannya IPV D3, VTC Mini, dan iStick 60w gimana negenneuf?

happy vaping

Re: [Review] IPV D3

alim_c wrote:

kalo dari berat badannya IPV D3, VTC Mini, dan iStick 60w gimana negenneuf?

Ga pernah nimbang langsung , kalau pake feeling , paling ringan kayaknya istick 60 W. Terus VTC Mini mirip2 sama D3 smile

Tapi kalau mana yang lebih 'berkelas' , dalam keadaan ga lihat layar yah : D3 smile

Re: [Review] IPV D3

thanks

happy vaping

Re: [Review] IPV D3

alim_c wrote:

kalo dari berat badannya IPV D3, VTC Mini, dan iStick 60w gimana negenneuf?

Kalo ga salah kan di spesifikasi nya ada uk berat nya koh

Re: [Review] IPV D3

cara pake menunya sama persis kyk d2 om? jenis layar & chip juga sama?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: [Review] IPV D3

kitamura91 wrote:

cara pake menunya sama persis kyk d2 om? jenis layar & chip juga sama?

Chip kurang tahu (ga lihat2 info)

Cara pake sama, kecuali tutup battery sudah kayak evic vtc mini smile

Re: [Review] IPV D3

negenneuf wrote:
kitamura91 wrote:

cara pake menunya sama persis kyk d2 om? jenis layar & chip juga sama?

Chip kurang tahu (ga lihat2 info)

Cara pake sama, kecuali tutup battery sudah kayak evic vtc mini smile

Beda chip kan klo ga salah, d2 sx 130, d3 sx 150

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [Review] IPV D3

Wah , hebat euy bro hashidiq ... udah tinggi ilmunya ... Ditunggu review ala PBusardo Indonesia

Re: [Review] IPV D3

Klo untuk kualitas catnya apakah masih sama dengan ipv d2 ??

Re: [Review] IPV D3

Pengen sih meminang D3... Tapi pengen juga nyobain flused clapton, kalo ngga salah bro alim pernah cerita kalo fused / clapton biar brasa flavournya main di atas 80w. Jadi mikir lg...

Re: [Review] IPV D3

deddygundul wrote:

Klo untuk kualitas catnya apakah masih sama dengan ipv d2 ??

Kayaknya lebih baik sih ... tapi ga tau juga, kurang ahli dalam hal cat smile

BrothersVape wrote:

Pengen sih meminang D3... Tapi pengen juga nyobain flused clapton, kalo ngga salah bro alim pernah cerita kalo fused / clapton biar brasa flavournya main di atas 80w. Jadi mikir lg...

smile

Re: [Review] IPV D3

ane kondisi lg pake cloupor GT, secara chip beda ama d3 tapi max watt sama2 di 80w, dilemanya gini

-pilih d3 dgn 1 batre, enak digengam chip yihi. tapi kudu bawa2 batre cadangan krn ane maen di 70w

atau

-stay di cloupor yg udh 2 batre tapi megang mod kayak bawa hp kedua

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: [Review] IPV D3

kitamura91 wrote:

ane kondisi lg pake cloupor GT, secara chip beda ama d3 tapi max watt sama2 di 80w, dilemanya gini

-pilih d3 dgn 1 batre, enak digengam chip yihi. tapi kudu bawa2 batre cadangan krn ane maen di 70w

atau

-stay di cloupor yg udh 2 batre tapi megang mod kayak bawa hp kedua

Kalau aku sih ... mening yang single battery bawa battery cadangan (sama2 dua kan), tapi kalau lagi dipakenya ringan smile

Re: [Review] IPV D3

negenneuf wrote:
kitamura91 wrote:

ane kondisi lg pake cloupor GT, secara chip beda ama d3 tapi max watt sama2 di 80w, dilemanya gini

-pilih d3 dgn 1 batre, enak digengam chip yihi. tapi kudu bawa2 batre cadangan krn ane maen di 70w

atau

-stay di cloupor yg udh 2 batre tapi megang mod kayak bawa hp kedua

Kalau aku sih ... mening yang single battery bawa battery cadangan (sama2 dua kan), tapi kalau lagi dipakenya ringan smile

Kalau saya sih mending yg 2 batre tapi enteng bang (hexohm)

Kayfun Tootlepuffer lol