Re: Griffin RTA Geek Vape

agungramdhoni wrote:

Bantuanya suhu gw bli griffin 25
1 hari mantep ke2 hari gosong dan liquid klr
Airflow bawah. Mohon bantuanya suhu

Sempat miring gak tuh? Sepertinya wickingnya agak on the looser side

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

smoant.com

Re: Griffin RTA Geek Vape

agungramdhoni wrote:

Bantuanya suhu gw bli griffin 25
1 hari mantep ke2 hari gosong dan liquid klr
Airflow bawah. Mohon bantuanya suhu

Itu sih wickingnya ga bener gan, sama kayak temen ane kemaren. Dia baru beli griffin 25 jg dan ane bikinin coil dan wick nya, pas dah beberapa hari dia ganti kapas sendiri, baru sehari dah rasa gosong, ternyata wickingnya terlalu padat, jadinya pada putus tuh kawat.
Ya yg penting juice flownya ketutup kapas dan tidak terlalu padat, supaya aliran liquidnya lancar.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

Trima kasih parah suhu saya akan cba lagi

Re: Griffin RTA Geek Vape

Griffin gw masih ngeces nii airflow bawahnya
Toling bantu suhu udah mentok otak gw

Re: Griffin RTA Geek Vape

agungramdhoni wrote:

Griffin gw masih ngeces nii airflow bawahnya
Toling bantu suhu udah mentok otak gw

Melernya banyak nggak?
Klo cuma dikit sih, balikkin tank (driptip di bawah), trus tutup lubang airflow pake tisu, trus tiup pelan2 sampe ga kerasa becek.
Klo bandjir sih berarti ada yg salah pas wickingnya. Takutnya si kapasnya ikut keputer pas masang chimney nya. Jadi ada celah liquid masuk.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

Nah wiking yg sempurna tuh bagaimana ,dan kapas perlu sampai bawa apa sampai bater ring

Re: Griffin RTA Geek Vape

agungramdhoni wrote:

Nah wiking yg sempurna tuh bagaimana ,dan kapas perlu sampai bawa apa sampai bater ring

yg penting juice channelnya ketutup sih, tapi jangan terlalu padat, tar malah ga bisa ngalir.
Kalo kemaren sih ane bikin di griffin, ujung2 kapas yg mau disempilin di 4 celah itu ane basahin dulu pake liquid biar gampang ngepasin ke lubangnya. Potong sisa2 kelebihannya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

agungramdhoni wrote:

Bantuanya suhu gw bli griffin 25
1 hari mantep ke2 hari gosong dan liquid klr
Airflow bawah. Mohon bantuanya suhu


Nubie izin share, make griffin 25 top air flow, kendala sama sering ngiler di airflow, vaping 3x terasa dryhit
Setelah bolak balik youtube, bawa ke tempat ane beli juga sama aja..
Akhirnya ane rangkum tuh ilmu dari youtube dan juragan tmpt ane beli griffin nya
Kesimpulan
Biar ga leaking ;
Waktu wicking ring yang ada di juice hole di buka dulu, sesuaikan panjang wick sampai batas antara ring dengan juice hole (batas drat ring paling bawah). Posisikan wick di juice hole masing2, terus pasang ring nya dan sebelumnya teteskan liquid agar wick mudah di atur.
ring sudah terpasang, intip dr bawah juice hole pastikan wick hanya nongol sikit di antara ring dan juicehole.
Setelahnya intip dri atas, wick uda rapet nutupin juicehole atau belum ( jangan sampai wick padat dan tidak ngembang), kalau belum ambil sedikit wick sisa potongan, sumpel aja lobang yg masih ga ketutup.
NB : ane make coil diameter 3mm.. Soalnya klo 2-2,5mm kekecilan otomatis wick yg masuk ke coil tipis dan ga nutup ke juicehole ( 3mm sudah cocok ) wick ane ga pake gulung2.
Biar ga dryhit ;
Ane ambil selembar kapas tebal yg masih utuh ( tanpa di pilah2 lembaranny), ane potong sekitar 1cm ujung nya di pelintir trus masukin ke coil. Pastikan kapas yg di coil ga terlalu padet dan ga longgar.

Ane pake kanthal a1 24awg 7wrap.. Dptnya 0.32ohm.. Vapoing di 38watt, top airflow ane tutup, airflow bawah hanya buka 1/4...chain Vaping 3-4second never dryhit

Re: Griffin RTA Geek Vape

agungramdhoni wrote:

Bantuanya suhu gw bli griffin 25
1 hari mantep ke2 hari gosong dan liquid klr
Airflow bawah. Mohon bantuanya suhu


Nubie izin share, make griffin 25 top air flow, kendala sama sering ngiler di airflow, vaping 3x terasa dryhit
Setelah bolak balik youtube, bawa ke tempat ane beli juga sama aja..
Akhirnya ane rangkum tuh ilmu dari youtube dan juragan tmpt ane beli griffin nya
Kesimpulan
Biar ga leaking ;
Waktu wicking ring yang ada di juice hole di buka dulu, sesuaikan panjang wick sampai batas antara ring dengan juice hole (batas drat ring paling bawah). Posisikan wick di juice hole masing2, terus pasang ring nya dan sebelumnya teteskan liquid agar wick mudah di atur.
ring sudah terpasang, intip dr bawah juice hole pastikan wick hanya nongol sikit di antara ring dan juicehole.
Setelahnya intip dri atas, wick uda rapet nutupin juicehole atau belum ( jangan sampai wick padat dan tidak ngembang), kalau belum ambil sedikit wick sisa potongan, sumpel aja lobang yg masih ga ketutup.
NB : ane make coil diameter 3mm.. Soalnya klo 2-2,5mm kekecilan otomatis wick yg masuk ke coil tipis dan ga nutup ke juicehole ( 3mm sudah cocok ) wick ane ga pake gulung2.
Biar ga dryhit ;
Ane ambil selembar kapas tebal yg masih utuh ( tanpa di pilah2 lembaranny), ane potong sekitar 1cm ujung nya di pelintir trus masukin ke coil. Pastikan kapas yg di coil ga terlalu padet dan ga longgar.

Ane pake kanthal a1 24awg 7wrap.. Dptnya 0.32ohm.. Vapoing di 38watt, top airflow ane tutup, airflow bawah hanya buka 1/4...chain Vaping 3-4second never dryhit

Re: Griffin RTA Geek Vape

Om, aku jg pake griffin 25. Penyakitnya sama ngeces trs. Aku baca2 post ini n aku praktekin ttp aja ngeces. Aku pake 3mm. Kegedean. Susah msk ringnya. Biar ndak ngeces gmn suhu. Mohon sarannya. Makasih

Re: Griffin RTA Geek Vape

ikomareata wrote:

Om, aku jg pake griffin 25. Penyakitnya sama ngeces trs. Aku baca2 post ini n aku praktekin ttp aja ngeces. Aku pake 3mm. Kegedean. Susah msk ringnya. Biar ndak ngeces gmn suhu. Mohon sarannya. Makasih

ngecesnya biasanya pas abis refill ya?, dugaan sih karena ga ada pengaturan juice flownya (spt di kayfun kan bs buka tutup)
Coba balikin tank nya trus airhole tutup pake kapas, trus tiup2 pelan2 sampe klo ditiup dah ga kerasa becek lagi.
Klo emang melernya permanen ya berarti ada yg salah di wickingnya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

Iya om, hehehe
Klo airflownya aku tutup, ngeces lg. Klo ttp dibuka dikit yg kluar. Smp pusing n sayang liquidnya. Aku tiup td, skrng udah mendingan. Makasih sarannya. Klo pas refil biar ndak ngeces gmn om?

Re: Griffin RTA Geek Vape

ikomareata wrote:

Iya om, hehehe
Klo airflownya aku tutup, ngeces lg. Klo ttp dibuka dikit yg kluar. Smp pusing n sayang liquidnya. Aku tiup td, skrng udah mendingan. Makasih sarannya. Klo pas refil biar ndak ngeces gmn om?

Biar gak leaking, wickingnya harus padat. Ane pakai Griffin 22, selama beberapa bulan ini sih gak pernah ada masalah sama leaking dan dry hit.

Pakai diameter 2.5 mm aja cukup kok, pastikan aja kapasnya gak terlalu ketat, tapi gak terlalu longgar. Harusnya kalau wickingnya bener gak bakal ada masalah.

Griffin 25 kan ada juice flow control nya, sebelum di refil di tutup dulu, buka top cap, isi, tutup top cap, baru buka juice flow control nya.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Griffin RTA Geek Vape

ikomareata wrote:

Iya om, hehehe
Klo airflownya aku tutup, ngeces lg. Klo ttp dibuka dikit yg kluar. Smp pusing n sayang liquidnya. Aku tiup td, skrng udah mendingan. Makasih sarannya. Klo pas refil biar ndak ngeces gmn om?

Ya mungkin itu penyakitnya griffin 25 pas refill, ada trik lagi sih
Pas lagi refil, dah penuh, waktu ngerapetin top cap nya, pas udah diputer dan belum terlalu rapet, balikin tanknya sambil rapetin tutup atasnya, ya dikira2a aja pas belum terlalu rapet tapi liquid jg ga bocor dari cap nya.
Ya itu sebenernya karena ga ada buat nutup juice chanelnya aja spt di kayfun 4 atau 5, ya coba aja pas refill kayfun 4 ga nutup juice flownya ya pasti banjir sih.
Ya ga tau herannya tu griffin kenapa pas habis refill aja sih melernya, klo dah normal sih ga ada tuh meler2nya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

Salah satu trik lagi nih

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

Makasiiiih byk om, aku karetnya krng. Makasih byk. Nanti aku cobra. Santai bermanfaat

Re: Griffin RTA Geek Vape

ikomareata wrote:

Makasiiiih byk om, aku karetnya krng. Makasih byk. Nanti aku cobra. Santai bermanfaat

Sip gan sama2, jadi tau juga penyakitnya tu tank, kirain kemaren ane doang yg salah lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

Aku praktekin susah om, ini msh meler aja. Siapa aja yg tau mohon bantuannya. Aku coba smp streessss tinggal dewa

Re: Griffin RTA Geek Vape

ikomareata wrote:

Aku praktekin susah om, ini msh meler aja. Siapa aja yg tau mohon bantuannya. Aku coba smp streessss tinggal dewa

Coba deh, cek ke masalah dasar dulu :
- wickingnya sudah pas? Sesuai sama rasio pg:vg?
- o ring dan seal seal sudah pada tempatnya?
- ketika refill sudah ditutup juice flow control nya?
- setelah refill top cap sudah ditutup rapat?
- ente meletakkan tank dalam posisi tegak atau tidur?

Kalau tetap gak bisa, mungkin saja (kemungkinannya kecil, tapi bisa saja) ente dapat yang cacat produksi.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Griffin RTA Geek Vape

Ok om. Aku coba cek utang lg. Makasih

71 (edited by putraramadhan76 2016-07-28 18:15:59)

Re: Griffin RTA Geek Vape

..........

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Griffin RTA Geek Vape

ikomareata wrote:

Ok om. Aku coba cek utang lg. Makasih

Soalnya gini bro, ane juga pengguna Griffin, dan tips2 yang ane kasih sebelumnya juga ane kasih ke teman - teman ane yang makai Griffin juga, dan ane selama ini puas makai Griffin, gak ada masalah (kecuali ane yang salah yaa, misal wickingnya kependekkan, seal copot, dll).

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Griffin RTA Geek Vape

putraramadhan76 wrote:
ikomareata wrote:

Ok om. Aku coba cek utang lg. Makasih

Soalnya gini bro, ane juga pengguna Griffin, dan tips2 yang ane kasih sebelumnya juga ane kasih ke teman - teman ane yang makai Griffin juga, dan ane selama ini puas makai Griffin, gak ada masalah (kecuali ane yang salah yaa, misal wickingnya kependekkan, seal copot, dll).

Griffin 25 kan?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Griffin RTA Geek Vape

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
ikomareata wrote:

Ok om. Aku coba cek utang lg. Makasih

Soalnya gini bro, ane juga pengguna Griffin, dan tips2 yang ane kasih sebelumnya juga ane kasih ke teman - teman ane yang makai Griffin juga, dan ane selama ini puas makai Griffin, gak ada masalah (kecuali ane yang salah yaa, misal wickingnya kependekkan, seal copot, dll).

Griffin 25 kan?

Ane pake Griffin 22, tapi teman2 ane yang ane kasih tips ada juga yang makai griffin 25, dan gak pernah ada masalah sih mereka.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Griffin RTA Geek Vape

putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:

Soalnya gini bro, ane juga pengguna Griffin, dan tips2 yang ane kasih sebelumnya juga ane kasih ke teman - teman ane yang makai Griffin juga, dan ane selama ini puas makai Griffin, gak ada masalah (kecuali ane yang salah yaa, misal wickingnya kependekkan, seal copot, dll).

Griffin 25 kan?

Ane pake Griffin 22, tapi teman2 ane yang ane kasih tips ada juga yang makai griffin 25, dan gak pernah ada masalah sih mereka.

Ya itu, kuncinya di wicking, sama spt goblin mini, salah wicking ya banjir.
Oiya baru inget, temen cerita ya itu pas lg wicking kapasnya dibasahin biar gampang ngepasinnya. Pantes ada meler2nya dikit, tp ya abis itu kering lagi sih.
Ya dia ikutan cara ane wicking pake dibasahin dulu biar enak masuknya lol

Kayfun Tootlepuffer lol