Topic: Help aromamizer leaking

Suhu ajarin gimana caranya rebuild biar gk leaking buat aromamizer rdta
Trimsss

indovapor

Re: Help aromamizer leaking

Pake rda aja gan.. Saya juga benci pake tank jaman sekarang mesti pas wicking nya jadi ribet

Re: Help aromamizer leaking

Prayoga5511 wrote:

Pake rda aja gan.. Saya juga benci pake tank jaman sekarang mesti pas wicking nya jadi ribet

Sebenernya wicking sih gitu2 aja gan, ada beberapa tank/rda yg butuh triks khusus.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

hashidiq wrote:

Sebenernya wicking sih gitu2 aja gan, ada beberapa tank/rda yg butuh triks khusus.

pengalaman pake aromamizer sih sabi, tapi dibayarin sepupu, terus ambil bellus najis bener waktu salah wicking..
sekarang pake tugboat v3 udah gabisa pindah kelain hati big_smile

Re: Help aromamizer leaking

Aromamizernya udah deck velocity apa deck yang 3 post? Intinya sih wicknya di taroh di lubang lubang yang ada di decknya. Jangan lupa kalo velocity gabisa single coil (seinget gue).

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Help aromamizer leaking

Prayoga5511 wrote:
hashidiq wrote:

Sebenernya wicking sih gitu2 aja gan, ada beberapa tank/rda yg butuh triks khusus.

pengalaman pake aromamizer sih sabi, tapi dibayarin sepupu, terus ambil bellus najis bener waktu salah wicking..
sekarang pake tugboat v3 udah gabisa pindah kelain hati big_smile

enak gitu tugboat v3? postnya mirip stumpy, bandingin ama v2 + slamcap enak mana?
airflow atas bisa ditutup ga?
aga2 penasaran jg sih ama v3, tp v2 + slam aja belum kebeli, hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

Gue nunggu Tugboat V4. V3 gasuka design sama efisiensi airflownya.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Help aromamizer leaking

PisangLaut wrote:

Gue nunggu Tugboat V4. V3 gasuka design sama efisiensi airflownya.

V5 aja kali ya, cap nya dah pendek spt slam cap tp airflow bisa disetel.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

Tugboat 24 keren tuh..

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Help aromamizer leaking

hashidiq wrote:

enak gitu tugboat v3? postnya mirip stumpy, bandingin ama v2 + slamcap enak mana?
airflow atas bisa ditutup ga?
aga2 penasaran jg sih ama v3, tp v2 + slam aja belum kebeli, hehehe

ini rda pertama saya bro big_smile maklum baru 3 bulanan vaping.. buat saya sih enak banget beda sensasi sama tank.
airflow atas emang selalu saya tutup, gak demen terlalu airy gitu soalnya sama flavor nya lebih tebel jadinya.

PisangLaut wrote:

Tugboat 24 keren tuh..

iya bro bottom airflow on tugboat~
udah keluar emangnya di Indo?

Re: Help aromamizer leaking

Ada tuh yg jual

Re: Help aromamizer leaking

tugboat 24 bukan untuk pemalas seperti saya.. oles".. biasa saya langsung crot di dalam sih lol

Re: Help aromamizer leaking

dickysongz wrote:

tugboat 24 bukan untuk pemalas seperti saya.. oles".. biasa saya langsung crot di dalam sih lol

Klo buat crot di dalem sih carinya di K24 gan

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

PisangLaut wrote:

Tugboat 24 keren tuh..

Ogah ah airflow bawah, capek ngurusnya kudu sedia tisu setiap saat, apalagi sering wara wiri gini, keluar masuk tas, belum lagi dikantongin
#tetep v2 + slam cap sajo

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

Atau sekalian aja cobain Tug Tank, pake ceramic jg coilnya

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

Tug + slamcap dngn tug + trinityglass cap mana lebih flavor suhu??

Re: Help aromamizer leaking

monteq wrote:

Tug + slamcap dngn tug + trinityglass cap mana lebih flavor suhu??

i vote tug v2 + slam cap

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Help aromamizer leaking

hashidiq wrote:
monteq wrote:

Tug + slamcap dngn tug + trinityglass cap mana lebih flavor suhu??

i vote tug v2 + slam cap

Cakepan slam cap

Re: Help aromamizer leaking

Eh btw, itu si agan yang mulai topic kemana hahaha

Saya lupa mau nanya buildnya horizontal apa vertical, soalnya dulu saya build vertical kayak di youtube dan gak pernah leak
Cuma gara2 sepupu ambil alih dan keracunan rda jadi gak ngambil lagi, terus ada racun baru sekarang keluar yang supreme (25mm, top fill) jadi kepikiran mau ambil kalo udah nyampe indo

Re: Help aromamizer leaking

Prayoga5511 wrote:

Eh btw, itu si agan yang mulai topic kemana hahaha

Saya lupa mau nanya buildnya horizontal apa vertical, soalnya dulu saya build vertical kayak di youtube dan gak pernah leak
Cuma gara2 sepupu ambil alih dan keracunan rda jadi gak ngambil lagi, terus ada racun baru sekarang keluar yang supreme (25mm, top fill) jadi kepikiran mau ambil kalo udah nyampe indo


Sudah ketemu cara buildnya suhu...sy build vertical suhu...aman sudah jauh dari leaking

21 (edited by ikmalluthfi96 2016-04-04 12:53:41)

Re: Help aromamizer leaking

kebetulan gw pake aromamizer hehehehe sharing aja pengalamam gw soal nih tank

setingan coil :
- bikin dual vertical coil
- 24g (khantal A1 / nicrom80)
- diameter 3.0
- bikin 7 lilitan
- gulung searah jarum jam (berarti ujung sebelah kiri diatas ujung kanan dibawah)
- kasih space dikit antara coil dengan mulut deck velocity (buat masukin kapas) !jangan ketinggian! sejajar dengan airhole nya
- jangan melebihi lingkar coil decknya
- kapas pake kapas jepang (muji, nabone, atau sejenis model kapan jepang yg pancake)
- alur kapas harus ke Atas / Vertikal (harus)
- ukur kapas SELEBAR diameter coil, lalu di lipat gandakan. CONTOH : panjang dari diameter coil 3.0mm, bikin ukuran kapas seLEBAR 6.00mm
- gulung kapasnya pake obeng dengan diameter terkecil (yang 1, an)
- gulung dari SISI ujung kapas bersamaan dengan obengnya (biar ada space liquid buat naik)
- masukin kapas ke coil. memang agak keras pas narik kebawah/keatas, diakalin dgn obeng MIN yang paling kecil untuk nahan si coil biar gak berubah/renggang
- PENTING! : setelah terpasang ada bagian kapas yg atas (diatas coil) dan yg bagin yg bawah (dibawahh coil), jika kapas bagian bawah coil di gerakin, yang atas TIDAK BOLEH ikut bergerak, kalau masih ber gerak, ulang wiciking kapas lagi ya bro hahahaha sampai gak gerak atasnya
- kapas sudah benar?????? bagian bawah kapas harus di renggang-renggangkan sampai tidak ada satupun kapan yang menunpuk (niban)
- jangan lupa potong kapas bagian atas sejajar/tinggi sedikit dari tiang post coilnya
- JANGAN MEMASUKAN KAPAN DGN DI DORONG KEDALAM DECK, harus dari samping kanan ke kiri (semoga paham hehehhe)
- sesudah  kedua kapasnya masuk ke dalam deck. basahin kapas, lalu fire-ing dikit biar liquid nyerem ke kapas.
- PENTING : di bagian bawah coil Deck ada lobang 4 biji, di colok colok sedikit pake kawat / jarum, kasih space dikit biar liquid bisa masuk

itu setingan yg gw buildnya butuh ±30 menit sendiri. dan hasilnya itu bisa ngelipat gandakan rasa lqiuid. alias yang tadinya liquid gak enak jadi enak semua

maaf kalau kurang jelas penjelasannya suhu, masih nebiew tongue

VAPING WITH ATTITUDE