1 (edited by Fajar.sh 2016-04-09 01:49:23)

Topic: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Hello para masbro, ane disini mau nanya rekomendasi liquid lokal atau malay (klo US dompet ane ga sanggup,hahaha). Tapi drpd cuma bikin thread buat nanya doang, ane mau sekalian kasih review liquid yg udah ane coba:

Local Ejuice - Manggo 3mg Rp. 130.000
Flavor desc: Manggo mint

What i tasted: Pas inhale justru ada rasa kue2 gitu, tapi pas exhale seger banget! Kayak sirup A*C rasa mangga, ditambah ada soft mintnya. Enak banget pokoknya,,

Bucks Cream Liquid 3mg Rp. 180.000
Flavor Desc: Strawberry Ice Cream

What I tasted: Akhirnya ngerasain yg namanya creamy liquid. Dan bener2 creamy! jelas lebih dominan creamy, strawberry soft tapi tetap kerasa.

Northern Lights - Bear Claw 0mg Rp. 160.000
Flavor desc: Cinnamon Pastry

What I tasted: klo ada yg udah pernah nyoba makan kue cinnamon rolls, rasanya persis banget! soft creamy dan rasa kayu manisnya jelas banget. Cocok klo mau vaping ditempet dingin kaya dipuncak,hehehe.. Tapi menurut ane kurang manis dikiit..

Madhouz - Shiver 6mg Rp. 100.000
Flavor desc: Dried Plum / Peach / Wintermelon + Freeze

What I tasted: Gileeee dingiiiin paraaaah...!!! Tapi untungnya ane demen yg super dingin kayak gini,hahaa.. Asli segernya ga ketulungan, dan berasa banget kayak ice peach tea. Langsung jadi liquid favorite ane buat daily vaping big_smile

Mr. Juicer - Ocean Blue 6mg Rp. 120.000
Flavor Desc: Honeydew and mint

What I tasted: ane malah dapat rasa yg tutti fruity gitu, melonnya soft dan dinginnya nendang..nendang parah. Pertama klo nyoba liquid ini langsung batuk,hahaha.. THnya kayak pertama kali nyoba rokok M*rlboro merah XD. mungkin lain kali beli yg 0mg, soalnya dari segi rasa enak dan seger banget!

Cukup liquid diatas yg udah ane nyobain (pake eGO AIO sama aspire K1+vision spinner 2). Jujur ane belom dapat feelnya untuk liquid2 yg creamy, mungkin para suhu bisa beri rekomendasi? Ane udah buat daftar sih liquid2 yg mungkin bakal dicoba kedepannya kayak:
- Otai
- Monkeyvapes
- Manggo Magik
- Double K King Tiger / Butterscotch
- Cloud Niners
- Hand of Midas
- Anna & Jane Butterscotch
- Big Ben Liquid
- The Logos Di Vinci
- Pacman Liquid
- Madhouz Crest

Klo ada agan2 atau suhu2  yg udah pernah nyobain boleh share  reviewnya big_smile

smoant.com

2 (edited by handhiya_sukoco 2016-04-04 13:49:00)

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

mantab reviewnya gan,,dikasih keterangan harga dong...hehehe
ane belum bisa review, masih jelek....
reviewnya ane taruh di sini -> handiyaz.wordpress.com


- Monkeyvapes = super snow, ga suka, kaya permen obat batuk
- Manggo Magik = enak disaya, mangganya kaya mangga kweni, di tempat saya namanya mangga mbawang
- Double K King Tiger / Butterscotch =double K butterscot, ga suka, deskripsninya butterscot with hint coffe, cm yang kerasa kopi aja,manisnya over, jadi kaya ngemut permen kopiko.
- Cloud Niners=strawwberry , ga suka strawbery nya aneh, kaya ada bau langu2 gmn gitu
- Big Ben Liquid = aura, deskripsinya strawbery cream with 5 unik layer, strawbery tipis, creamynya cm kerasa susu vanila
- The Logos Di Vinci = enak, strawbery cream, pisang tipis
- Pacman Liquid = yg rasa lyche, flavor buahnya enak, cuma dinginnya kebangetan
- Madhouz Crest = belum bisa ngerasain cuma berasa dingin yang over,,

lokal
nyari creamy coba butterscot a&j,taro chesee milk,pop fluid all variant
fruity coba true yg tropical fruit, terus a&j ice cream manggo,

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Minta rekomendasi merk juice creamy, fruity, atau creamy and fruity, yang kisaran 50 - 150 yang gak bikin Coil cepat bergerak.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

putraramadhan76 wrote:

Minta rekomendasi merk juice creamy, fruity, atau creamy and fruity, yang kisaran 50 - 150 yang gak bikin Coil cepat bergerak.

Bigben athena, seminggu awet kapas
Athena itu clone-an gambit yg paling ane suka, habis itu baru daily vape delight pie, baru dooms symphony of cream.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Maap klo terlalu objektif, maklum lidah ane cuma ada rasa enak dan ga enak aja hehehe

- Otai -> 3.5/5 mirip2 Milkyway, clone-an nya Suicide Bunny mothers milk, milkyway lebih 'mirip' ke mothers milk klo menurut ane
- Monkeyvapes, 2.5/5 ada super snow 1 dan 2, klo ga salah yg 2 lebih dingin dari yg 1, rasa jeruk apa tuh yg kayak obat batuk
- Manggo Magik-> 2.5/5 rasa mangga aneh, kayak mangga gedong gitu, kurang seger sih menurut ane, mending ambil Graple nya... grape apple
- Double K King Tiger / Butterscotch -> 4.5/5 butterscotch yg paling unik yg blm ada clone nya di lokalan
- Cloud Niners -> 3/5 liquid ekonomis yg layak dibeli untuk harga segitu, kalo nanas nya lumayan seger lah tp rasanya klo buat daily cepet bosen, klo stroberinya lebih ke stroberi aja dan kurang seger
- Hand of Midas ->belum nyobain
- Anna & Jane Butterscotch ->2.5/5 -> dulu sih enak, sejak ada clone-nya yg lokalan dah banyak yg bisa niru, tp pernah dpt tuh di jogja ada yg lebih enak dari anna&jane, jim foster butterscotch
- Big Ben Liquid -> 4.75/5  klo yg athena ya, mirip2 gambit citarasa indonesia hahaha, aura strobery creamnya enak juga, ama 1 lg apa gt lupa dah lama bgt nyobainnya. ya yg rekomen ane athena dan aura
- The Logos Di Vinci ->4/5 stroberi vanila krim (ada yg bilang ada pisangnya) enak sih, tp ane lebih suka yg Totem Bungai nya, strobery creamy yg berkiblat ama mothers milk walau ga mirip2 juga tp lumayan enak lah buat daily ga bosenin.
- Pacman Liquid
- Madhouz Crest ->2.5/5 enak buat nyari dingin2nya sehari dua hari trus bosen, rasa kayak delima, jambu, dan buah apa lagi ntah, yg suka dingin dan segar enak ini liquid, tp klo ane skali2 aja.

Banyak lagi sih gan liquid malay yg belum disebut.
-Voodoovape revengen -> 4/5 ni liquid legendaris yang wajib dicoba, rasanya seperti fanta ijo. Klo sekarang warna liquid nya coklat, ntah sugesti atau apa, tapi menurut ane enakan waktu yg warnanya hijau, ntar pewarnanya yg bikin enak atau apa hahaha.
Klo suka liquid2 mangga ada beberapa yg rekomen: 888, the juice machine(TJM),  pimp my juice perfecto mango ya hampir2 mirip mangganya.
Mango lassi itu mangga yoghurt, mirip kayak permen sugus jaman dulu yg rasa mangga yoghurt
Madam francique Keane, mangga gedong kuning, mayan seger tp cepet ngerak dan bikin kapas coklat.

masih banyak lagi gan hehe capek ngetiknya hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

emkay - cereal milk 8.5/10
emkay - breakfast loops - 95% mirip ANML Looper
emkay - StrawCo Ada hint cheesecakenya 7.5/10

dari sekian banyak liquid indo.. cuman ini yang kepake sama saya

7 (edited by dickysongz 2016-04-09 04:06:49)

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

dopost

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

dickysongz wrote:

emkay - cereal milk 8.5/10
emkay - breakfast loops - 95% mirip ANML Looper
emkay - StrawCo Ada hint cheesecakenya 7.5/10

dari sekian banyak liquid indo.. cuman ini yang kepake sama saya

breakfest loops yang ada bau kemangi2 gitu ya om dicky?sempet nyoba cuma saya belum bisa ngerasain enaknya...hehehe
kaya makan lalaban kemangi,jeruk nipis,aftertaste wow bikin kaget,.

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

dickysongz wrote:

emkay - cereal milk 8.5/10
emkay - breakfast loops - 95% mirip ANML Looper
emkay - StrawCo Ada hint cheesecakenya 7.5/10

dari sekian banyak liquid indo.. cuman ini yang kepake sama saya

High vg ya gan?
klo ga high vg tar next nyobain, yg paling rekomend berarti yg breakfast ya?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:

Minta rekomendasi merk juice creamy, fruity, atau creamy and fruity, yang kisaran 50 - 150 yang gak bikin Coil cepat bergerak.

Bigben athena, seminggu awet kapas
Athena itu clone-an gambit yg paling ane suka, habis itu baru daily vape delight pie, baru dooms symphony of cream.

Okee bro, makasih rekomendasinya, ane coba dulu yee

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

handhiya_sukoco wrote:
dickysongz wrote:

emkay - cereal milk 8.5/10
emkay - breakfast loops - 95% mirip ANML Looper
emkay - StrawCo Ada hint cheesecakenya 7.5/10

dari sekian banyak liquid indo.. cuman ini yang kepake sama saya

breakfest loops yang ada bau kemangi2 gitu ya om dicky?sempet nyoba cuma saya belum bisa ngerasain enaknya...hehehe
kaya makan lalaban kemangi,jeruk nipis,aftertaste wow bikin kaget,.

Hahaah... kalo pernah coba loopernya ANML ya pasti kaget.. koq mirip

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

hashidiq wrote:
dickysongz wrote:

emkay - cereal milk 8.5/10
emkay - breakfast loops - 95% mirip ANML Looper
emkay - StrawCo Ada hint cheesecakenya 7.5/10

dari sekian banyak liquid indo.. cuman ini yang kepake sama saya

High vg ya gan?
klo ga high vg tar next nyobain, yg paling rekomend berarti yg breakfast ya?

70:30
kalo saya sih lebih suka cereal milk... yg breakfast loppsnya males sih... udah ga asing lg soalnya.. yang bikin bingun sih deskripsi sama judul beda jauh

cereal milk : deskripsi di botolnya cereal with milk fruity & fresh berries
strawberry coconut : deskripsi di botol strawberry cheesecake with coconut fundt
breakfast loops : cuman ini yang sesuai

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Waaah, terima kasih banyak kepada suhu2 yg udah ngasih review liquid2 lokal dan malay! Tambah banyak nih wawasan saya tentang flavor liquid yg lg beredar dipasaran. Memang sih rasa tergantung selera masing2, tapi senggaknya saya bisa dapat gambaran dasar ttg flavor2 diatas. yang tadinya ga niat nyoabin liquid creamy (dari dulu ngerokok menthol jadi lebih suka yg fruity+dingin) malah jadi penasaran sama liquid creamy diatas, terutama BigBen Athena, The Logos Di Vinci sm Emkay big_smile

Oiya klo boleh ada bbrp pertanyaan lagi nih :
1. Ada ga ya liquid yg rasa Red Velvet gitu gan? Kan ane udah berhasil ajak pacar saya ikut vaping juga, dan doi penasaran klo ada liquid yg rasa strawberry cheesecake sama red velvet. Klo cheesecake kayaknya dapat tuh di Emkay StrawCo. Nah klo red velvet ada ga ya bro?

2. Saya juga mau nanya ttg Liqua bro. Kalo diliat dari harganya kayaknya bersahabat untuk daily vaping. Dari segi rasa gimana ya bro? Trus ratio VG:PG nya brp ya? Thanks yaa big_smile

14 (edited by dickysongz 2016-04-10 13:36:46)

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

1. ketik aja di tokopedia red velvet liquid.. nanti keluar liquid indonesia namanya juga red velvet.. belum pernah coba, cuman coba bantu nyari
2. ya kalo situ udah coba liquid" diatas gakan mau nyentuh liqua lol
selamat datang di dunia vaping yang menguras dompet lol

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

dickysongz wrote:

1. ketik aja di tokopedia red velvet liquid.. nanti keluar liquid indonesia namanya juga red velvet.. belum pernah coba, cuman coba bantu nyari
2. ya kalo situ udah coba liquid" diatas gakan mau nyentuh liqua lol
selamat datang di dunia vaping yang menguras dompet lol

1. Wokee ntar saya coba cari disana, thanks bro!
2. Waaah apes deh,hahahaa.. tapi katanya yg rasa menthol bisa dicampur ke liquid lain biar dapat dinginnya tanpa ngubah rasaliquid yg dicampur ya?

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

bang buat rekomendasi nih, kalo abang suka yang mangga gitu atau dingin mending nyobain dua liquid yang harganya kalo di toko langganan ane sih 150 ribu. sama buat masukan di review abang nih mungkin bisa dikasih tau abang pake rda/tank sama kawatnya apa hehe... ditunggu komentarnya buat liquid dibawah gan smile

http://www.forbiddenjuice.co/wp-content/uploads/photo-gallery/PiratesMonkeyIsland-PP.png
http://www.forbiddenjuice.co/wp-content/uploads/2015/06/carousel-Ooze.jpg

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Mrtheadli wrote:

bang buat rekomendasi nih, kalo abang suka yang mangga gitu atau dingin mending nyobain dua liquid yang harganya kalo di toko langganan ane sih 150 ribu. sama buat masukan di review abang nih mungkin bisa dikasih tau abang pake rda/tank sama kawatnya apa hehe... ditunggu komentarnya buat liquid dibawah gan smile

http://www.forbiddenjuice.co/wp-content/uploads/photo-gallery/PiratesMonkeyIsland-PP.png
http://www.forbiddenjuice.co/wp-content/uploads/2015/06/carousel-Ooze.jpg

Boleh tuh yg Ooze! Toko langganan lo dimana bro? Soalnya saya nyari2 di toped ketemu harga 180rb,hehe

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Fajar.sh wrote:
Mrtheadli wrote:

bang buat rekomendasi nih, kalo abang suka yang mangga gitu atau dingin mending nyobain dua liquid yang harganya kalo di toko langganan ane sih 150 ribu. sama buat masukan di review abang nih mungkin bisa dikasih tau abang pake rda/tank sama kawatnya apa hehe... ditunggu komentarnya buat liquid dibawah gan smile

http://www.forbiddenjuice.co/wp-content/uploads/photo-gallery/PiratesMonkeyIsland-PP.png
http://www.forbiddenjuice.co/wp-content/uploads/2015/06/carousel-Ooze.jpg

Boleh tuh yg Ooze! Toko langganan lo dimana bro? Soalnya saya nyari2 di toped ketemu harga 180rb,hehe

Gua biasa beli di Vapenoz bang biasanya sih gua borong kalo beli liquid lumayan dapet diskon kalo udah kenal sama abang yang jual hehe... buat liquid dia lumayan lengkap kok gan dateng aja bang. Buat lokasinya gua kasih acccount instagramnya ya bang. Happy Vaping!

19 (edited by vabio.adams 2017-01-11 09:55:42)

Re: Newbie mau kasih review liquid + mau nanya rekomendasi :D

Cuttwood mr fritter