Topic: Perut Sakit Gara Vapor?

halo mas / mbak IndoVapor.
sy baru ngevape hampir 2 minggu. pada awalnya sih ga ada efek yang signifikan, paling y seperti tenggorokan kering, bibir kering, ya seperti pada umumnya lah. lalu tak atasi dengan minum air putih yang banyak.
nah sekarang yang sy mau tanyakan adalah efek selanjutnya, perut sy terasa sakit seperti masuk angin / keracunan. perut terasa terlilit bbrp saat, ga setiap saat. dan bab sy (mohon maap) mencret udah bbrp hari.
kalo tidak salah inget, kejadian ini sudah berlangsung hampir seminggu sebelum hari ini.

tolong parah master2 vape berikan penjelesan menurut pengalaman kalian.
apa ini akibat ngevape atau gmn?
terima kasih smile

smoant.com

2 (edited by putraramadhan76 2016-04-25 11:31:39)

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Nyimak...
Ane gak pernah ngalamin side effect apapun soalnya selama ngevape.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

putraramadhan76 wrote:

Nyimak...
Ane gak pernah ngalamin side effect apapun soalnya selama ngevape.

Oke gan.. Tunggu info2 dari master vape lainnya deh smile

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

tenggorokan kering, bibir kering, itu biasa
kadang hidung berair tapi bukan ingus, mungkin hasil kondensasi uap menjadi air.

kalau sakit maag dan diare, itu mungkin penyakitnya yg udah mau dateng. bukan karena vape.

happy vaping

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Ya klo kata om dokter sih, apapun yg masuk ke dalam tubuh pasti ada efeknya ke tubuh, ntah itu makanan, minuman, asap dll
Apalagi kalau emang ga terbiasa merokok atau vaping, trus tubuh kemasukan nicotin, ya pasti ada perlawanan.
Tiap orang pasti beda2 efeknya.
Ya klo bisa perbanyak minum air putih juga.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Om dicky mana om dicky? Hahahahahahahaha

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

alim_c wrote:

tenggorokan kering, bibir kering, itu biasa
kadang hidung berair tapi bukan ingus, mungkin hasil kondensasi uap menjadi air.

kalau sakit maag dan diare, itu mungkin penyakitnya yg udah mau dateng. bukan karena vape.

Thanks komennya gan.. Mungkin emang wktunya kedatangan sakit.. Hehe
Cuma mau memastikan mungkin ada efek2 dari vape gtu. Kalo ga ada sukur deh, bisa ngebul terus smile

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

hashidiq wrote:

Ya klo kata om dokter sih, apapun yg masuk ke dalam tubuh pasti ada efeknya ke tubuh, ntah itu makanan, minuman, asap dll
Apalagi kalau emang ga terbiasa merokok atau vaping, trus tubuh kemasukan nicotin, ya pasti ada perlawanan.
Tiap orang pasti beda2 efeknya.
Ya klo bisa perbanyak minum air putih juga.

Sebelumnya ane perokok om, lumayan berat. Marlboro merah sehari bisa 2pax
Ane tanya biar tau ini efek vape atau karna salah makan atau gmn gtu.
Thanks sudah d bantu jwab om. Air putih tetep banyak d minum kok hehe

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Sy cuma mau ngasih saran buat smokers yg mau mulai vaping:
- Mulailah dgn 3mg nic
- Jangan habiskan 30ML liquid dalam seminggu tapi habiskan dlm masa 2 minggu atau lebih dalam masa ini sambil diselingi dgn rokok tembakau/analog. Pokonya jgn sampe lupa diri asik nyedot vapor..
- Klu mau vaping pastikan perut sdh kenyang, perut gak kosong
- Banyak minum air putih (air hangat lebih mantap)... kopi mulai dikurangi dulu..

Udah deh gitu ajah.. hahah

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

abetz19 wrote:
hashidiq wrote:

Ya klo kata om dokter sih, apapun yg masuk ke dalam tubuh pasti ada efeknya ke tubuh, ntah itu makanan, minuman, asap dll
Apalagi kalau emang ga terbiasa merokok atau vaping, trus tubuh kemasukan nicotin, ya pasti ada perlawanan.
Tiap orang pasti beda2 efeknya.
Ya klo bisa perbanyak minum air putih juga.

Sebelumnya ane perokok om, lumayan berat. Marlboro merah sehari bisa 2pax
Ane tanya biar tau ini efek vape atau karna salah makan atau gmn gtu.
Thanks sudah d bantu jwab om. Air putih tetep banyak d minum kok hehe

Idem sih ane ex samsoe
Tp awal2 vaping ane pake EVOD nic 0 hahahaha
Begitu ke protank, evod mega, trus atlantis mulai deh pake 6 dah mulai kerasa enaknya,
Saking enaknya terus2an aja tuh, nah klo ane cuma agak2 pusing aja kepala
Klo sampe mual sih belum, klo mual dulu gara2 kebanyakan gudang garam filter ampe eneg akhirnya stop tuh gg
Ya klo bisa jangan digeber jg, tubuh butuh penyesuaian
Ane aja ada kali lebih setengah taun ngurangin dosis samsoe, dari sehari sebungkus, sehari setengah bungkus ampe akhirnya 2 hari 1 batang, trus sampe akhirnya dah tergantung ama rokok.

Kayfun Tootlepuffer lol

11 (edited by surgum 2016-04-25 22:13:36)

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Saya mau bilang bahwa itu lactose intolerance
Tp masih pro kontra
Mending saya ga ngomong aja ya
#dahgituaja

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

putraramadhan76 wrote:

Nyimak...
Ane gak pernah ngalamin side effect apapun soalnya selama ngevape.

Oke gan.. Tunggu info2 dari master vape lainnya deh smile

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/dickysongzz/image_zpsfudrraob.jpeg

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

sama nih kasusnya.. saya juga gitu..

coba deh ente ganti liquid, masih merasakan efek yg sama ga?

kalo di saya, begitu ganti liquid ga ada efek kyk gitu..

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Andrie.Santos_0 wrote:

sama nih kasusnya.. saya juga gitu..

coba deh ente ganti liquid, masih merasakan efek yg sama ga?

kalo di saya, begitu ganti liquid ga ada efek kyk gitu..

Oh om andrie juga gtu y?
Iya nih, sy coba ganti liquid rasanya ada perubahan. Mungkin ga cocok sama liquid sebelumnya..
Thanks sharingnya om andri smile

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Andrie.Santos_0 wrote:

sama nih kasusnya.. saya juga gitu..

coba deh ente ganti liquid, masih merasakan efek yg sama ga?

kalo di saya, begitu ganti liquid ga ada efek kyk gitu..

Om Andri, saya jg sama nih efeknya. Perut agak aneh.. Kebetulan juga baru coba vaping. Liquid yang sekarang 40pg-60vg. Boleh tau sekarang pake liquid apa om?
Makasih smile

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Beberapa masalah pada pencernaan itu memang terjadi
Penyebab utama adalah liquid....bisa dari liquid itu sendiri udah ga layak pakai atau liquid yang tanpa sengaja terminum dan bisa dari aspek kebersihan....
Perhatiin liquidbajabgan ane jamin pencernaan gak akan sakit

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

abetz19 wrote:

halo mas / mbak IndoVapor.
sy baru ngevape hampir 2 minggu. pada awalnya sih ga ada efek yang signifikan, paling y seperti tenggorokan kering, bibir kering, ya seperti pada umumnya lah. lalu tak atasi dengan minum air putih yang banyak.
nah sekarang yang sy mau tanyakan adalah efek selanjutnya, perut sy terasa sakit seperti masuk angin / keracunan. perut terasa terlilit bbrp saat, ga setiap saat. dan bab sy (mohon maap) mencret udah bbrp hari.
kalo tidak salah inget, kejadian ini sudah berlangsung hampir seminggu sebelum hari ini.

tolong parah master2 vape berikan penjelesan menurut pengalaman kalian.
apa ini akibat ngevape atau gmn?
terima kasih smile

mungkin kembung bro kebanyakan minum air ente lol atau air ente bermasalah lol
but there's always a side effect in chemical, either the 1% of the population got it, or the other 99% got it, mungkin si bro termasuk 1% populasi yang memiliki ras khusus ber genetika khusus yang emang sensitif sama liquid vape, who knows?

SINGLE COIL MASTER RACE

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Saya juga merasakan sakit perut sehabis ngevape gan,biasanya merasa mau b*b,apakah mungkin karena saya tidak cocok dengan liquidnya atau efek penggunaan rda clone,saya kebetulan pake liquid chocoman
Maturnuwun

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

unggul0406 wrote:

Saya juga merasakan sakit perut sehabis ngevape gan,biasanya merasa mau b*b,apakah mungkin karena saya tidak cocok dengan liquidnya atau efek penggunaan rda clone,saya kebetulan pake liquid chocoman
Maturnuwun

Kayaknya emang kebetulan aja deh pas ngevape terus pengen pup lol
Ane gak tahu soal liquid, tapi jelas gak ada hubungannya sama RDA clone

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

21 (edited by Pidvape 2017-01-10 09:55:40)

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Ane juga pernah kaya gitu, mual, perut kembung, agak lemes. Menurut ane sih ini gejala masuk angin, karna pas vape banyak angin yg mestinya masuk ke paru2 malah ke saluran pencernaan. Hal ini biasanya terjadi kalo perut masih kosong tapi sering inhale lama (nyari cloud tebel). Semoga membantu

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Pertanyaan tambahan ngevape sambil minum alcohol atau minum obat berpengaruh ga dgn uap liquid tersebut? smile nambah pengetahuan aja

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Pidvape wrote:

Ane juga pernah kaya gitu, mual, perut kembung, agak lemes. Menurut ane sih ini gejala masuk angin, karna pas vape banyak angin yg mestinya masuk ke paru2 malah ke saluran pencernaan. Hal ini biasanya terjadi kalo perut masih kosong tapi sering inhale lama (nyari cloud tebel). Semoga membantu

overdosis nikotin, atau nelen banyak spitback (walau non-nic tetep menimbulkan gejala tersebut entah kenapa)

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

jastiadrian wrote:

Pertanyaan tambahan ngevape sambil minum alcohol atau minum obat berpengaruh ga dgn uap liquid tersebut? smile nambah pengetahuan aja

Intinya sih sepengetahuan gua kalo eliquid itu yang ngaruh ke badan ya nikotinnya aja..
Kalau ada efek eneg atau gimana2 tapi otak lu gak celeng karena nikotin, berarti PG/VG liquidnya food grade bukan pharma grade

CMIIW

25 (edited by Pidvape 2017-01-10 15:43:53)

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

KIOS3R wrote:
Pidvape wrote:

Ane juga pernah kaya gitu, mual, perut kembung, agak lemes. Menurut ane sih ini gejala masuk angin, karna pas vape banyak angin yg mestinya masuk ke paru2 malah ke saluran pencernaan. Hal ini biasanya terjadi kalo perut masih kosong tapi sering inhale lama (nyari cloud tebel). Semoga membantu

overdosis nikotin, atau nelen banyak spitback (walau non-nic tetep menimbulkan gejala tersebut entah kenapa)

          Iye bro, awalnya juga ane mikir kalo penyebabnya itu zat terkandung di liquid. Setelah ane baca sana baca sini, masuk angin itu peristiwa menyempitnya pembuluh darah yg menyebabkan oksigen ga beredar secara optimal ditubuh. Kurangnya oksigen mengakibatkan melambatnya gerak peristaltik saluran pencernaan sehingga gas yang tertapung pada saluran pencernaan sulit keluar yg dapat kita rasakan sebagai kembung dan mual, gas dalam perut tadi bisa secara ga sengaja tertelan ketika inhale atau saat chain vape terlalu sering.
           kalo overdosis nikotin kayanya ngga, karna dosis fatal nikotin pada manusia itu 60ml (dalam jangka waktu pendek), sedangkan dalam 30ml liquid cuma terkandung 3mg nikotin. 1 tetes pipet ± 0.05ml. kita bisa bayangin sangat sedikit nikotin yg masuk kedalam tubuh. Dalam kadar yg sangat sedikit itu, dapat dengan mudah dibuang dan dinetralisir secara alami oleh tubuh melalui proses detoksifikasi.