1 (edited by FappinVap 2016-05-12 12:57:43)

Topic: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Halo IV vapers,

Review lagi nih, ceritanya kemaren setelah wafatnya Reuleaux DNA200 gw, bingung mau milih mod pengganti. Tadinya mau ambil lagi mod dengan chip DNA200 tapi sampe skg masih trauma (walaupun kayaknya di forum ini cuma 2 orang termasuk gw yg diketahui DNA200 nya koit). Berhubung saat itu gw cuma punya 1 mod krn lainnya udah pada dijual, akhirnya buat ganjel gw ambil dulu si small but reliable Evic VTC Mini. Long story short, diputuskan untuk ambil VF Stout...tp setelah dipikir2 Stout itu sepertinya cuma RX200 (yg chipnya dibikin oleh Joyetech), lalu power wattagenya di downgrade, dikasih body yg di design oleh VF lalu dijual relatif mahal (untuk spek spt itu). Ga lama kemudian mata tertuju pada mod yg satu ini, perasaan kok tumben Sigelei bisa bikin mod cakep begini. Setelah liat 3-4 review gw convinced kl Sigelei 213 adalah mod yg gw inginkan. Ini produk mod Sigelei kedua yg gw pernah punya setelah Sigelei 150.

Here it is the SIGELEI 213

Sorry kualitas fotonya kurang bagus dan ada finger print juice dikit big_smile

http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20160511_222720_zpsuhzum295.jpg

http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20160511_222742_zps8cratcdp.jpg
Perbandingan dengan EVIC VTC Mini

First impressions:

Packaging:
Biasa aja nothing special, biasanya cuma tank sama RDA tertentu sih yg packagingnya bagus = 7/10

Exterior design:
Outstanding! Sepertinya produk China sampai saat ini masih belum bisa menciptakan estetika suatu produk tanpa bantuan designer dari negara lain (contoh Wismec). Menurut keterangan di box, mod ini di design oleh seseorang bernama AL di San Jose, California sana, yg pasti bukan Al Pacino lah, blm ketauan siapa dia. Garis lekuk di mod ini sangat well thought, one of a kind dan iconic menurut gw. Peletakan tombol2 dan layar juga sangat bagus, walaupun bentuknya ga eksentrik kaya Reuleaux tapi dari segi design dapet 2 jempol dari gw  = 9.5/10

Build Quality:
Excellent! Mod ini kl ditemplokin merek ProVari trus dijual 3jt juga gw yakin orang akan beli saking bagus build qualitynya. Hal lain yg bikin mod ini keren yaitu carbon fiber yg nempel disekeliling mod ini adalah REAL carbon fiber bukan sticker atau bahan lainnya! Kualitas anodize di bagian metal pun ga kalah bagusnya, satu kata AWESOME! =  9.5/10

Fitur di menu:
Menu cukup intuitif, ga bikin pusing. Mirip Cuboid ada indikator kedua batre dilayarnya, mode ada 6 yg merupakan termasuk sangat lengkap untuk saat ini yaitu Power, SS (304, 316 dan 317), Ti1, Ni200, TCR dan TFR. Juga ada preheat setting dalam hitungan watt dan detik. Resistance lock jg tersedia di mod ini. = 9/10

Dimension:
Dengan dual 18650, ukuran mod ini sangat compact. Mungkin sebesar Cuboid? Belum pernah punya jadi ga bs pastikan = 9.5/10

Ergonomic:
Nyaman dipegang dibanding mod2 yg berbentuk kotak lainnya. Tombol2 juga nyaman kliknya, posisi firing bisa pake jempol maupun telunjuk. Kl gw ditangan kanan full pake jempol baik firing maupun setting, kl tangan kiri firing telunjuk, setting pake jempol. = 8.5/10

Screen:
Walaupun berukuran kecil, menu tetap jelas dan efisien walaupun mungkin untuk beberapa orang ada bagian2 yg hurufnya terlalu kecil. Kecerahan layar luar biasa terang, diatas RX200 maupun Evic VTC Mini, mungkin sekelas SX Mini ML Class= 8.5/10

Power:
Gw bandingin sama sebagian mod yg pernah gw coba aja ya, diatas RX200 dan sekelas Evic VTC Mini...perasaan kok ada karakter firing DNA200 ya (apa gw kangen DNA 200 ya? Ga jelas) = 8.5/10


Cons:
Susah rasanya menemukan cons di mod ini, sampe sekarang belum nemu, nanti gw update kl ada. Oh ya paling blm ada kejelasan kl firmwarenyabisa di upgrade atau tidak.

Pros:
Design, real carbon fiber grip, excellent build quality, Bright and sharp OLED screen, compact size, battery cover sistem engsel (apakah era tutup batre bermagnet sudah lewat? Krn ini jauh lebih nyaman), fitur di menu, dual 18650, ringan (ada perasaan Evic VTC Mini lebih berat dari mod ini padahal dia single 18650) dan finishingnya luar biasa bagus dan rapi.

Final words:
Ini mod yang betul2 highly recommended, untuk harga segini dengan fitur dan overall quality yang ada, harga yang ditawarkan sangat appropriate. Lupakan mikirin beli mod touchscreen Sigelei T150 yg katanya berkualitas sangat buruk itu. Walaupun belum coba fitur TC nya dan ga tau kapan krn TC itu menurut gw merusak sensasi vaping, lagian buat yg sdh vaping setahun lebih masa iya masih mengalami yg namanya dry hit? Ga nyesel sedikitpun beli mod ini...lain kata PUAS!

Thanks for visiting smile

Vini Vidi Vapin'

smoant.com

2 (edited by ivansn 2016-05-12 13:03:39)

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

halah ... apes bin sial ... meja ane banjir iler ... lol lol lol

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Nice repiew om, kalo secara visual memang cakep mod ini...
Saya lihat sebatas di layar henpon, yutub...
Battery door nya apa ga gampang buka om?

Accidentaly battery door buka gitu, trus battery nya lompat dari mod, trus om reflek nangkep battery, tp lupa kalo om lg pegang mod, trus jatuh mod nya...
(Ga usah dibaca yg ini)

Tp memang mod ini menarik sekali, tp knp 213 ya??

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

surgum wrote:

tp knp 213 ya??

kalo 234 nanti kena banned FDA

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

dickysongz wrote:
surgum wrote:

tp knp 213 ya??

kalo 234 nanti kena banned FDA

kalo 212 nanti digampar ama wiro sableng

happy vaping

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Kalo 123 sayang semuanya

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

surgum wrote:

Nice repiew om, kalo secara visual memang cakep mod ini...
Saya lihat sebatas di layar henpon, yutub...
Battery door nya apa ga gampang buka om?

Accidentaly battery door buka gitu, trus battery nya lompat dari mod, trus om reflek nangkep battery, tp lupa kalo om lg pegang mod, trus jatuh mod nya...
(Ga usah dibaca yg ini)

Tp memang mod ini menarik sekali, tp knp 213 ya??

Sejauh ini blm ada tanda2...ga tau kedepannya...betul kl 234 nanti di sue sama Dji Sam Soe

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

di youtube ada display batrei nya ga stabil...

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

BAru ngangkut juga, ni TC nya kok rada aneh ya begitu tem prot dia kaya mandek firing gt kaya TC generasi pertama yg nge clone dna 40

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

My next target. Great review, bro!

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

beberapa blg bagus, beberapa blg delay firing. bingung hehehe

happy vaping

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

riezkeystrajomudo wrote:

di youtube ada display batrei nya ga stabil...

Mungkin lebih karena situasi di batrenya, berhubung real time jadi dia ngasih info EXACTLY dengan situasi yg terjadi, biasanya terjadi di batre yg udah berumur agak lama, kl di batre fresh kayak punya gw LG HG2 yg berumur kurang dari sebulan, lebih stabil dibanding batre gw lainnya, apalagi yg sering dipake di mech mod sebelumnya

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

PisangLaut wrote:

My next target. Great review, bro!

Thanks broo..cakep nih, ga bosen liatnya

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

alim_c wrote:

beberapa blg bagus, beberapa blg delay firing. bingung hehehe

Ada con baru yg ditemukan, dia suka blank firing alias teken tombol firing tp ga terjadi apa2...sehari mungkin 2-3 kali terjadi, tp begitu kejadian, firing kedua lancar aja

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

FappinVap wrote:
alim_c wrote:

beberapa blg bagus, beberapa blg delay firing. bingung hehehe

Ada con baru yg ditemukan, dia suka blank firing alias teken tombol firing tp ga terjadi apa2...sehari mungkin 2-3 kali terjadi, tp begitu kejadian, firing kedua lancar aja

Ternyata bukan saia aj yg ngalemin

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

FappinVap wrote:
alim_c wrote:

beberapa blg bagus, beberapa blg delay firing. bingung hehehe

Ada con baru yg ditemukan, dia suka blank firing alias teken tombol firing tp ga terjadi apa2...sehari mungkin 2-3 kali terjadi, tp begitu kejadian, firing kedua lancar aja

Ternyata bukan saia aj yg ngalemin

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

suhendri.kurniawan wrote:
FappinVap wrote:
alim_c wrote:

beberapa blg bagus, beberapa blg delay firing. bingung hehehe

Ada con baru yg ditemukan, dia suka blank firing alias teken tombol firing tp ga terjadi apa2...sehari mungkin 2-3 kali terjadi, tp begitu kejadian, firing kedua lancar aja

Ternyata bukan saia aj yg ngalemin

Nih om barusan nemu di forum luar:

"Hey guys, got my 213 today and it rocks!

Anyway down to business, misfires. I've had a couple. I also discovered what is causing them, for me at least. After I had my first one, I made a mental note to keep holding the firing button if it happens again. When it happened again, I held the button and looked at the screen, it was blank. I had a suspicion as to why this happened so I tested it.

I pressed the fire button to light the screen up and then counted how long it took to go out. I did this again, except this time I pressed the fire button at the same exact time that I expected the screen to go out. Sure enough, that caused a misfire.

I repeated this multiple times with the same results.

The screen with stay lit for 13 seconds after you release the fire button. If you try to fire the mod again at that 13 second mark, it will not fire.

I hope this helps, and I hope it can be patched."

Source: https://www.e-cigarette-forum.com/forum … 55/page-12

"Why Vaping? Tasty AF."
Soundcloud / Reverbnation: davinega
IG: davinegam

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Yg udh pake please update cons nya donk. Ane pengen beli nih sigile 213, tp ga mau ada penyesalan setelahnya.

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

jimmy.hendrick1981 wrote:

Yg udh pake please update cons nya donk. Ane pengen beli nih sigile 213, tp ga mau ada penyesalan setelahnya.

sebagai pertimbangan :
dibanding DX75 harga selisih tipis, aku lebih milih DX75 yg chip nya udah chip terbaru dari evolv DNA

happy vaping

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Baca dari forum luar katanya TCRnya error? Bener ga suhu? Terus klaim dr sigelei katanya dia beda skala untuk TCRnya dan ada patokanya di website sigelei. Mohon pencerahanya suhu, krn dari kemarin mau ambil tapi masih ragu

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

south_vape wrote:

Baca dari forum luar katanya TCRnya error? Bener ga suhu? Terus klaim dr sigelei katanya dia beda skala untuk TCRnya dan ada patokanya di website sigelei. Mohon pencerahanya suhu, krn dari kemarin mau ambil tapi masih ragu

Emang mau main di TCR ya? Kalo emang niat main di TCR ya jangan ambil, there's a better option for you than this device. Kalo niat main di mode power, hell yeah ambil. Sigelei produsen lama dan salah satu list device terpercaya gue, kalo nanya rekomendasi dari gue jelas pasti gue jawab ambil. Hehe

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

22 (edited by south_vape 2016-06-05 18:12:29)

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

PisangLaut wrote:
south_vape wrote:

Baca dari forum luar katanya TCRnya error? Bener ga suhu? Terus klaim dr sigelei katanya dia beda skala untuk TCRnya dan ada patokanya di website sigelei. Mohon pencerahanya suhu, krn dari kemarin mau ambil tapi masih ragu

Emang mau main di TCR ya? Kalo emang niat main di TCR ya jangan ambil, there's a better option for you than this device. Kalo niat main di mode power, hell yeah ambil. Sigelei produsen lama dan salah satu list device terpercaya gue, kalo nanya rekomendasi dari gue jelas pasti gue jawab ambil. Hehe

Iya sih om, pengalaman pake sigelei 150W oke banget, sampe skrg ga mau gua jual. Hehe.. rekom apa ya om buat main TCR, seneng aja ngulik-ngulik temprot gt. Q class apa Triade? Atau ada saran lain?

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

alim_c wrote:
jimmy.hendrick1981 wrote:

Yg udh pake please update cons nya donk. Ane pengen beli nih sigile 213, tp ga mau ada penyesalan setelahnya.

sebagai pertimbangan :
dibanding DX75 harga selisih tipis, aku lebih milih DX75 yg chip nya udah chip terbaru dari evolv DNA

Thanks buat rekomendasinya bro alim. Mo googling dlu review DX75nya.

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

om salam pengguna sigelo 213 hahaha
ane mau nanya nih, kok battery indicator ane 100% terus ya? padahal mungkin udah 1 jam an ane pake vaping di 40 watt, pre heatnya 50 watt

thanks om

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Mau nanya bedanya sama fuchai 213 apa ya?