Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

rivalrr96 wrote:

Mau nanya bedanya sama fuchai 213 apa ya?

Sepertinya bahan, sigelei 213 kayaknya pakai carbon fibre asli makanya agak mahal

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

smoant.com

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Om ni w baru beli sigelei 213 ni mau nanya ni gua cas kira2 ampe 5 jam kok batrenya gk naek2 y ..apa yg rusak y om w pake batre mjo yg baru 2 biji..

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

ariyanto tan wrote:

Om ni w baru beli sigelei 213 ni mau nanya ni gua cas kira2 ampe 5 jam kok batrenya gk naek2 y ..apa yg rusak y om w pake batre mjo yg baru 2 biji..

charge di mod? usb di modnya bukan buat charging lho

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Iya om cad di mod gua..brt mau beli protabel charging y..oke tq om

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

putraramadhan76 wrote:
ariyanto tan wrote:

Om ni w baru beli sigelei 213 ni mau nanya ni gua cas kira2 ampe 5 jam kok batrenya gk naek2 y ..apa yg rusak y om w pake batre mjo yg baru 2 biji..

charge di mod? usb di modnya bukan buat charging lho

liat review di youtube , firmware sigelei 213 / fucai 213 emang ga bisa di update ya ?
jadi usb port nya buat apaan dong ?

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:
ariyanto tan wrote:

Om ni w baru beli sigelei 213 ni mau nanya ni gua cas kira2 ampe 5 jam kok batrenya gk naek2 y ..apa yg rusak y om w pake batre mjo yg baru 2 biji..

charge di mod? usb di modnya bukan buat charging lho

liat review di youtube , firmware sigelei 213 / fucai 213 emang ga bisa di update ya ?
jadi usb port nya buat apaan dong ?

Nah, tapi sigelei 213 itu gak ada balance chargernya juga

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

putraramadhan76 wrote:
rivalrr96 wrote:

Mau nanya bedanya sama fuchai 213 apa ya?

Sepertinya bahan, sigelei 213 kayaknya pakai carbon fibre asli makanya agak mahal

Om putra saya ditawarin yg fuchai 600rb.. mahal ga om??
Selisih sama yg sigelei 213 brp sih??

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

fucai kisaran $50, 600rb ya murah
sigelei 213 kisaran $90

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

KIOS3R wrote:

fucai kisaran $50, 600rb ya murah
sigelei 213 kisaran $90

Thx bro smile

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Salam Kenal Om..
Ane newbie nh dalam dunia pervapean...
mohon bimbingan untuk setting
MOD : sigelei fuchai 213
Atomizer : rotmod petra 24mm
trims sebelumnya..

quit smoking and start vaping

FappinVap wrote:

Halo IV vapers,

Review lagi nih, ceritanya kemaren setelah wafatnya Reuleaux DNA200 gw, bingung mau milih mod pengganti. Tadinya mau ambil lagi mod dengan chip DNA200 tapi sampe skg masih trauma (walaupun kayaknya di forum ini cuma 2 orang termasuk gw yg diketahui DNA200 nya koit). Berhubung saat itu gw cuma punya 1 mod krn lainnya udah pada dijual, akhirnya buat ganjel gw ambil dulu si small but reliable Evic VTC Mini. Long story short, diputuskan untuk ambil VF Stout...tp setelah dipikir2 Stout itu sepertinya cuma RX200 (yg chipnya dibikin oleh Joyetech), lalu power wattagenya di downgrade, dikasih body yg di design oleh VF lalu dijual relatif mahal (untuk spek spt itu). Ga lama kemudian mata tertuju pada mod yg satu ini, perasaan kok tumben Sigelei bisa bikin mod cakep begini. Setelah liat 3-4 review gw convinced kl Sigelei 213 adalah mod yg gw inginkan. Ini produk mod Sigelei kedua yg gw pernah punya setelah Sigelei 150.

Here it is the SIGELEI 213

Sorry kualitas fotonya kurang bagus dan ada finger print juice dikit big_smile

http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20160511_222720_zpsuhzum295.jpg

http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20160511_222742_zps8cratcdp.jpg
Perbandingan dengan EVIC VTC Mini

First impressions:

Packaging:
Biasa aja nothing special, biasanya cuma tank sama RDA tertentu sih yg packagingnya bagus = 7/10

Exterior design:
Outstanding! Sepertinya produk China sampai saat ini masih belum bisa menciptakan estetika suatu produk tanpa bantuan designer dari negara lain (contoh Wismec). Menurut keterangan di box, mod ini di design oleh seseorang bernama AL di San Jose, California sana, yg pasti bukan Al Pacino lah, blm ketauan siapa dia. Garis lekuk di mod ini sangat well thought, one of a kind dan iconic menurut gw. Peletakan tombol2 dan layar juga sangat bagus, walaupun bentuknya ga eksentrik kaya Reuleaux tapi dari segi design dapet 2 jempol dari gw  = 9.5/10

Build Quality:
Excellent! Mod ini kl ditemplokin merek ProVari trus dijual 3jt juga gw yakin orang akan beli saking bagus build qualitynya. Hal lain yg bikin mod ini keren yaitu carbon fiber yg nempel disekeliling mod ini adalah REAL carbon fiber bukan sticker atau bahan lainnya! Kualitas anodize di bagian metal pun ga kalah bagusnya, satu kata AWESOME! =  9.5/10

Fitur di menu:
Menu cukup intuitif, ga bikin pusing. Mirip Cuboid ada indikator kedua batre dilayarnya, mode ada 6 yg merupakan termasuk sangat lengkap untuk saat ini yaitu Power, SS (304, 316 dan 317), Ti1, Ni200, TCR dan TFR. Juga ada preheat setting dalam hitungan watt dan detik. Resistance lock jg tersedia di mod ini. = 9/10

Dimension:
Dengan dual 18650, ukuran mod ini sangat compact. Mungkin sebesar Cuboid? Belum pernah punya jadi ga bs pastikan = 9.5/10

Ergonomic:
Nyaman dipegang dibanding mod2 yg berbentuk kotak lainnya. Tombol2 juga nyaman kliknya, posisi firing bisa pake jempol maupun telunjuk. Kl gw ditangan kanan full pake jempol baik firing maupun setting, kl tangan kiri firing telunjuk, setting pake jempol. = 8.5/10

Screen:
Walaupun berukuran kecil, menu tetap jelas dan efisien walaupun mungkin untuk beberapa orang ada bagian2 yg hurufnya terlalu kecil. Kecerahan layar luar biasa terang, diatas RX200 maupun Evic VTC Mini, mungkin sekelas SX Mini ML Class= 8.5/10

Power:
Gw bandingin sama sebagian mod yg pernah gw coba aja ya, diatas RX200 dan sekelas Evic VTC Mini...perasaan kok ada karakter firing DNA200 ya (apa gw kangen DNA 200 ya? Ga jelas) = 8.5/10


Cons:
Susah rasanya menemukan cons di mod ini, sampe sekarang belum nemu, nanti gw update kl ada. Oh ya paling blm ada kejelasan kl firmwarenyabisa di upgrade atau tidak.

Pros:
Design, real carbon fiber grip, excellent build quality, Bright and sharp OLED screen, compact size, battery cover sistem engsel (apakah era tutup batre bermagnet sudah lewat? Krn ini jauh lebih nyaman), fitur di menu, dual 18650, ringan (ada perasaan Evic VTC Mini lebih berat dari mod ini padahal dia single 18650) dan finishingnya luar biasa bagus dan rapi.

Final words:
Ini mod yang betul2 highly recommended, untuk harga segini dengan fitur dan overall quality yang ada, harga yang ditawarkan sangat appropriate. Lupakan mikirin beli mod touchscreen Sigelei T150 yg katanya berkualitas sangat buruk itu. Walaupun belum coba fitur TC nya dan ga tau kapan krn TC itu menurut gw merusak sensasi vaping, lagian buat yg sdh vaping setahun lebih masa iya masih mengalami yg namanya dry hit? Ga nyesel sedikitpun beli mod ini...lain kata PUAS!

Thanks for visiting smile

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Salam Kenal Om..
Ane newbie nh dalam dunia pervapean...
mohon bimbingan untuk setting
MOD : sigelei fuchai 213
Atomizer : rotmod petra 24mm
trims sebelumnya..
quit smoking and start vaping

37 (edited by Qevazt 2016-10-27 17:13:25)

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Mau nannya om dari segi delay firing dan berat kalo di bandingin cuboid 150w gimana ?
Terus kalo di pasangin RDTA 25mm keluar dari mod ga ?
Ane naksir mod ini sama cuboid juga sih hehe.
Thanks

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Qevazt wrote:

Mau nannya om dari segi delay firing dan berat kalo di bandingin cuboid 150w gimana ?
Terus kalo di pasangin RDTA 25mm keluar dari mod ga ?
Ane naksir mod ini sama cuboid juga sih hehe.
Thanks

Kalau berat harusnya gak beda jauh sih yaa tapi terlihat lebih ringan fuchai, soalnya delay mungkin sama, tapi fuchai ada fitur preheat, asal di set tinggi, bisa membantu menghilangkan delay nya sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

putraramadhan76 wrote:
Qevazt wrote:

Mau nannya om dari segi delay firing dan berat kalo di bandingin cuboid 150w gimana ?
Terus kalo di pasangin RDTA 25mm keluar dari mod ga ?
Ane naksir mod ini sama cuboid juga sih hehe.
Thanks

Kalau berat harusnya gak beda jauh sih yaa tapi terlihat lebih ringan fuchai, soalnya delay mungkin sama, tapi fuchai ada fitur preheat, asal di set tinggi, bisa membantu menghilangkan delay nya sih

Oh gitu ya om, nice info. Tp emang kalo dari segi penampilan kece banget carbon. Hehehe

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Qevazt wrote:
putraramadhan76 wrote:
Qevazt wrote:

Mau nannya om dari segi delay firing dan berat kalo di bandingin cuboid 150w gimana ?
Terus kalo di pasangin RDTA 25mm keluar dari mod ga ?
Ane naksir mod ini sama cuboid juga sih hehe.
Thanks

Kalau berat harusnya gak beda jauh sih yaa tapi terlihat lebih ringan fuchai, soalnya delay mungkin sama, tapi fuchai ada fitur preheat, asal di set tinggi, bisa membantu menghilangkan delay nya sih

Oh gitu ya om, nice info. Tp emang kalo dari segi penampilan kece banget carbon. Hehehe

Ada versi non carbon nya sih, yang fuchai, lebih worth it menurut ane

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

putraramadhan76 wrote:
Qevazt wrote:
putraramadhan76 wrote:

Kalau berat harusnya gak beda jauh sih yaa tapi terlihat lebih ringan fuchai, soalnya delay mungkin sama, tapi fuchai ada fitur preheat, asal di set tinggi, bisa membantu menghilangkan delay nya sih

Oh gitu ya om, nice info. Tp emang kalo dari segi penampilan kece banget carbon. Hehehe

Ada versi non carbon nya sih, yang fuchai, lebih worth it menurut ane

obener kata om put,fuchai lebih masuk akal harganya kalau dilihat dari performa

=================waja sampai kaputing=================

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

putraramadhan76 wrote:
Qevazt wrote:
putraramadhan76 wrote:

Kalau berat harusnya gak beda jauh sih yaa tapi terlihat lebih ringan fuchai, soalnya delay mungkin sama, tapi fuchai ada fitur preheat, asal di set tinggi, bisa membantu menghilangkan delay nya sih

Oh gitu ya om, nice info. Tp emang kalo dari segi penampilan kece banget carbon. Hehehe

Ada versi non carbon nya sih, yang fuchai, lebih worth it menurut ane

Tapi kece bgt ya kalo carbon gitu hehe. Harganya beda jauh cuma karna carbonnya aja gitu bro ?

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Qevazt wrote:
putraramadhan76 wrote:
Qevazt wrote:

Oh gitu ya om, nice info. Tp emang kalo dari segi penampilan kece banget carbon. Hehehe

Ada versi non carbon nya sih, yang fuchai, lebih worth it menurut ane

Tapi kece bgt ya kalo carbon gitu hehe. Harganya beda jauh cuma karna carbonnya aja gitu bro ?

Kelihatannya begitu sih, sama katanya ada tcr nya gitu beda sedikit sama yang sigelei 213, tapi bagi ane itu cuma alasan aja sih, salah masang harga awal aja kayaknya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

putraramadhan76 wrote:
Qevazt wrote:
putraramadhan76 wrote:

Ada versi non carbon nya sih, yang fuchai, lebih worth it menurut ane

Tapi kece bgt ya kalo carbon gitu hehe. Harganya beda jauh cuma karna carbonnya aja gitu bro ?

Kelihatannya begitu sih, sama katanya ada tcr nya gitu beda sedikit sama yang sigelei 213, tapi bagi ane itu cuma alasan aja sih, salah masang harga awal aja kayaknya

Ok om, nice info yak. Ane tabung lg duit ane deh biar ga galau milih mod. Wkwkw tq

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

jadi ,,, perbedaan hanya pda bahan saja ya om,,,? antara sigelei dan fuchai?

Hidupku tak bisa jauh dari asap,,,

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

Kak mau nanya nih kak saya newbie heheh masalah on off nya.. itu di fuchai 213 gak ada onoff yak kak? Cuman locked yah.. nah yang saya masih bingung bahaya gak sih kak itu..? Lalu dia kalau cuman locked masuk mode standby ya kak?Mohon pencerahan nya kak.. makasih

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

duta20 wrote:

Kak mau nanya nih kak saya newbie heheh masalah on off nya.. itu di fuchai 213 gak ada onoff yak kak? Cuman locked yah.. nah yang saya masih bingung bahaya gak sih kak itu..? Lalu dia kalau cuman locked masuk mode standby ya kak?Mohon pencerahan nya kak.. makasih

ya DNA juga sama ga ada on off nya, klo mau matiin tinggal cabut batre,
dah lah ga usah dipusingkan bahaya apa ngga, pabrik sudah mendisain sedemikian rupa pasti ada pertimbangannya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

rivalrr96 wrote:

Mau nanya bedanya sama fuchai 213 apa ya?

Bukannya fuchai-sigelei sama?

Tsunami Kidpuffer!!!   cool

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

rahmatwiratmoko wrote:
rivalrr96 wrote:

Mau nanya bedanya sama fuchai 213 apa ya?

Bukannya fuchai-sigelei sama?

ya awalnya keluar itu sigelei 213, body carbon fiber, harga diatas 1jt, mungkin karena zonk atau alasan lain dibikinlah versi murahnya yaitu sigelei fuchai 213, body warna warni aja ga pake carbon, tapi fitur2 sama2 aja sih, ada jg yg bilang ada perubahan firmware di tc nya, lagian males pake tc jg skrg

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: SIGELEI 213

hashidiq wrote:
rahmatwiratmoko wrote:
rivalrr96 wrote:

Mau nanya bedanya sama fuchai 213 apa ya?

Bukannya fuchai-sigelei sama?

ya awalnya keluar itu sigelei 213, body carbon fiber, harga diatas 1jt, mungkin karena zonk atau alasan lain dibikinlah versi murahnya yaitu sigelei fuchai 213, body warna warni aja ga pake carbon, tapi fitur2 sama2 aja sih, ada jg yg bilang ada perubahan firmware di tc nya, lagian males pake tc jg skrg

Iya pantes om,, ane liat di tokped,, sigelei fuchai 213 650k rata rata,, nyari fuchai aja nongol itu,, sigelei aja keluar diatas 1000k om

Tsunami Kidpuffer!!!   cool