Topic: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Kenapa hanya 22mm? Karena ane pake pico dan mentoknya di 22mm saja..hiks. (blom mau pake pake heatsink)

Dari hasil cari review di forum" lainya, sementara ini pilihan lebih ke Velocity Mini clone keluaran Tobeco.
Kenapa ga Tsunami aja kata bbrp orang? Memang kebanyakan bilang flavor menang di Tsunami, tapi banyak juga yg blg kalo pertama kali beli RDA cari yang leak resistant, dan mereka bilang Tsunami rentan leaking klo wicking dan dripping nggak bener, sedangkan ane kan masih pemula :3

Sebenernya ane pengen masukan lain selain Velo Mini, terutama apakah ada single coil RDA yg beginner-friendly?(krn sementara ini ane termasuk lazy vapers, yg males untuk recoiling dan rewicking, dan velo mini wajib dual coil jadi 2x usahanya,wkwkwkk) Mako Shorty, Narda, sm Nipple itu semua keren tapi kayaknya buildnya susah. Jadi boleh share sarannya suhu" sekalian.

Oiya ada juga yg nanya, "Klo males gitu kenapa pengen beli RDA?". Karena ane juga pengen kayak vapers vangke lainnya yg masuk ke vapeshop, minta tester beberapa klo ga semua liquid yg bisa ditest, lalu setelah sok2an nanya harga langsung kabur ga beli apapun! Hahahahahaaa (sumpah, pernah liat orang yg sama ngelakuin itu di 2 vapeshop yg beda,ckckck).
Bercanda deng, ane cuma capek kecewa sm rasa liquid yg ga sesuai harapan, makanya mau beli RDA biar bisa test dulu.

Thanks yaa

smoant.com

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Coba aja M-atty bro atau magma original, dua2nya menurut ane gak terlalu merepotkan.
Atau kalau mau agak old-school bisa coba derringer atau mako shorty.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

3 (edited by dickysongz 2016-06-02 16:59:39)

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

intinya situ nyari RDA
- 22mm
- side airflow
- bisa single coil 
- bisa juga dual coil
- drip liquidnya tinggal crot tanpa perlu buka topcap

ADVKEN Mad Hatter V2 jawabannya big_smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Ane dari dulu tertarik sm mako shorty tapi katanya buildnya tricky buat pemula? Di single masih tricky emangnya buat mako?

Kalo Mad Hatter juga boleh tp susah nyarinya bro,wkwkwk.. Ada juara 2 nya ga?hehe

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Fajar.sh wrote:

Ane dari dulu tertarik sm mako shorty tapi katanya buildnya tricky buat pemula? Di single masih tricky emangnya buat mako?

Kalo Mad Hatter juga boleh tp susah nyarinya bro,wkwkwk.. Ada juara 2 nya ga?hehe

Mako itu 3 post biasa kok, kalau Single gampang, dual yang agak tricky

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

gak tricky kok mako shorty bro, saya juga newbie bisa kok build single or dual di mako, mana dapet wide bore juga loh #iklan big_smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Prayoga5511 wrote:

gak tricky kok mako shorty bro, saya juga newbie bisa kok build single or dual di mako, mana dapet wide bore juga loh #iklan big_smile

Nah itu dia, saya juga ngincer delrin wide bore yg sepaket sm mako shorty,hehehe.. Klo beneran ga tricky di single coil kayaknya saya mau ambil ini aja, sama velo mini juga buat dual coil.

Oiya klo mako dibanding stumpy gimana ya bro performanya?

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

mako shorty dual coil juga enak kok, menurut saya gausah ambil velo kalo udah ambil mako.. mending kalau mau nambah coba pake yang bottom ariflow kayak subzero (dual post), kennedy 22 (3 post), tsunami (velocity style), sensasi flavornya beda soalnya kalo bottom airflow (IMO)

Kalo stumpy sama aja kayaknya sama mako flavornya (IMO) but mako shorty way more stylish than stumpy tho big_smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Tugboat V2

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

buat newbie sudah pasti 4 post. model 3 post bukan buat newbie.
pilihan sih banyak banget. saran ane plume veil v2.5

happy vaping

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Tsunami. Ngedrip langsung dari driptip/mouthpiece. Gaada leaking sama sekali.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

alim_c wrote:

buat newbie sudah pasti 4 post. model 3 post bukan buat newbie.
pilihan sih banyak banget. saran ane plume veil v2.5

Walaupun cuma buat single coil? Soalnya saya tertarik bgt sm bentuknya mako yg super mungil itu. Plume veil v2.5 yaa..klo dibandingin sama v3 gmn pak? Trus klo 4 post ada juga  Goon RDA (jatuhnya pakai clamp ya). Cocok ga buat newbie pak?

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

PisangLaut wrote:

Tsunami. Ngedrip langsung dari driptip/mouthpiece. Gaada leaking sama sekali.

Tadinya mau Tsunami, tapi ada pengalaman yg "unik" pas nyoba punya temen. Jadi saya lagi mau drip dengan buka cap dulu. Pas ngedrip diatas coil, tetesan liquid itu bukannya diserap kapas tapi malah ngalir kebagian bawah coil trus lgsg netes persis ke dalam lubang airflow XD.
Sejak itu rada gimana gitu sama sunmami LOL

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Fajar.sh wrote:
alim_c wrote:

buat newbie sudah pasti 4 post. model 3 post bukan buat newbie.
pilihan sih banyak banget. saran ane plume veil v2.5

Walaupun cuma buat single coil? Soalnya saya tertarik bgt sm bentuknya mako yg super mungil itu. Plume veil v2.5 yaa..klo dibandingin sama v3 gmn pak? Trus klo 4 post ada juga  Goon RDA (jatuhnya pakai clamp ya). Cocok ga buat newbie pak?

kalau doyan single coil, Narda yg terbaik dari segi flavor. tapi buka tutup top cap nya kurang nyaman.
kalo doyan tight airflow, SnapDragon RDA. top cap nya jauh lebih mudah dibanding narda. bisa single atau dual coil
Plume Veil 2.5 bisa single dan dual, tapi flavor terbaiknya di dual coil walaupun single coil masih sangat baik flavornya
plume veil V3 atau biasa disebut PLMVL tidak support single coil.
Goon RDA itu 24mm. sebagai gambaran umum, bila agan suka single coil maka agan sebaiknya nyari yg chamber nya lebih kecil
RDA 24mm sudah pasti chamber nya gede dan dibawa single coil akan kurang maksimal flavor nya.
sebaliknya RDA yg chamber nya kecil dibuild dual coil biasanya kalo liquid multi layer jadi serasa nge-blend flavor nya
kurang terasa layer - layer nya. ini semua pendapat pribadi, mungkin berbeda dengan penilaian yg lain smile

happy vaping

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

alim_c wrote:
Fajar.sh wrote:
alim_c wrote:

buat newbie sudah pasti 4 post. model 3 post bukan buat newbie.
pilihan sih banyak banget. saran ane plume veil v2.5

Walaupun cuma buat single coil? Soalnya saya tertarik bgt sm bentuknya mako yg super mungil itu. Plume veil v2.5 yaa..klo dibandingin sama v3 gmn pak? Trus klo 4 post ada juga  Goon RDA (jatuhnya pakai clamp ya). Cocok ga buat newbie pak?

kalau doyan single coil, Narda yg terbaik dari segi flavor. tapi buka tutup top cap nya kurang nyaman.
kalo doyan tight airflow, SnapDragon RDA. top cap nya jauh lebih mudah dibanding narda. bisa single atau dual coil
Plume Veil 2.5 bisa single dan dual, tapi flavor terbaiknya di dual coil walaupun single coil masih sangat baik flavornya
plume veil V3 atau biasa disebut PLMVL tidak support single coil.
Goon RDA itu 24mm. sebagai gambaran umum, bila agan suka single coil maka agan sebaiknya nyari yg chamber nya lebih kecil
RDA 24mm sudah pasti chamber nya gede dan dibawa single coil akan kurang maksimal flavor nya.
sebaliknya RDA yg chamber nya kecil dibuild dual coil biasanya kalo liquid multi layer jadi serasa nge-blend flavor nya
kurang terasa layer - layer nya. ini semua pendapat pribadi, mungkin berbeda dengan penilaian yg lain smile

Wah dapat ilmu baru nih! Tadinya sama sekali ga ngelirik Plume Veil 2.5 skg jadi makin galau XD
ooh Goon 24mm toh..yowes ga jadi klo itu, ga akan muat di Pico juga,hahahaa

Nah klo yg tentang multi layar flavor liquid ini nih yg bikin penasaran. Klo buat liquid" kayak gitu bisa suggest pake RDA apa pak?hehe

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Nanya lg dong masbro sekalian. Kalo Maka Shorty head to head sm M Atty gimana dari segi flavor, cloud sm difficulty of build?

Thanks yaa

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Fajar.sh wrote:

Kenapa hanya 22mm? Karena ane pake pico dan mentoknya di 22mm saja..hiks. (blom mau pake pake heatsink)

Dari hasil cari review di forum" lainya, sementara ini pilihan lebih ke Velocity Mini clone keluaran Tobeco.
Kenapa ga Tsunami aja kata bbrp orang? Memang kebanyakan bilang flavor menang di Tsunami, tapi banyak juga yg blg kalo pertama kali beli RDA cari yang leak resistant, dan mereka bilang Tsunami rentan leaking klo wicking dan dripping nggak bener, sedangkan ane kan masih pemula :3

Sebenernya ane pengen masukan lain selain Velo Mini, terutama apakah ada single coil RDA yg beginner-friendly?(krn sementara ini ane termasuk lazy vapers, yg males untuk recoiling dan rewicking, dan velo mini wajib dual coil jadi 2x usahanya,wkwkwkk) Mako Shorty, Narda, sm Nipple itu semua keren tapi kayaknya buildnya susah. Jadi boleh share sarannya suhu" sekalian.

Oiya ada juga yg nanya, "Klo males gitu kenapa pengen beli RDA?". Karena ane juga pengen kayak vapers vangke lainnya yg masuk ke vapeshop, minta tester beberapa klo ga semua liquid yg bisa ditest, lalu setelah sok2an nanya harga langsung kabur ga beli apapun! Hahahahahaaa (sumpah, pernah liat orang yg sama ngelakuin itu di 2 vapeshop yg beda,ckckck).
Bercanda deng, ane cuma capek kecewa sm rasa liquid yg ga sesuai harapan, makanya mau beli RDA biar bisa test dulu.

Thanks yaa

coba dotmod v2 gan ga ribet drippingnya, cons kalo build diameter 2,5mm udah kyk sempritan berisik bgt lol

SINGLE COIL MASTER RACE

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Misi suhu,ane habis bikin diy box mod pake 2 baterai pararel,trs bingung mau pake rda apa,boleh minta sarannya gk rda apa yg cocok yg enak di flavour dan ngebul juga,tp harganya yg murah hehe makasih

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Salam kenal suhu.......mo tanya nih, saya beli rda tsunami 24 glass window, tp dpt kunci L yg biasa bukan yg model T, jd apakah yg saya beli itu auten ato clone. Terima kasih atas pencerahannya

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

wa2nkpewe wrote:

Salam kenal suhu.......mo tanya nih, saya beli rda tsunami 24 glass window, tp dpt kunci L yg biasa bukan yg model T, jd apakah yg saya beli itu auten ato clone. Terima kasih atas pencerahannya

Cuma gara2 kunci L doang om? -_- saya beli serpent mini, pertama dapet kunci L, yg kedua dapet yg model T, dua2nya authentic. Gimana tuh

It is what it is, f*ck what it was

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Lha mending, ane beli rda oten cuma dikasih plastik doang ga ada apa2 lagi isinya selain si rda

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:

Lha mending, ane beli rda oten cuma dikasih plastik doang ga ada apa2 lagi isinya selain si rda

Di iket pake plastik kiloan om ?  big_smile

Life the live !

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:

Lha mending, ane beli rda oten cuma dikasih plastik doang ga ada apa2 lagi isinya selain si rda

Nah kalo gitu tergantung amal sih om, banyak2 sedekah deh coba.


#FYI: Saya nerima Hana kok

It is what it is, f*ck what it was

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

adhitp8 wrote:
hashidiq wrote:

Lha mending, ane beli rda oten cuma dikasih plastik doang ga ada apa2 lagi isinya selain si rda

Nah kalo gitu tergantung amal sih om, banyak2 sedekah deh coba.


#FYI: Saya nerima Hana kok

Ya klo sedekah ke bos liquid ya percuma atuh
Ibarat menggarami lautan om big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:
adhitp8 wrote:
hashidiq wrote:

Lha mending, ane beli rda oten cuma dikasih plastik doang ga ada apa2 lagi isinya selain si rda

Nah kalo gitu tergantung amal sih om, banyak2 sedekah deh coba.


#FYI: Saya nerima Hana kok

Ya klo sedekah ke bos liquid ya percuma atuh
Ibarat menggarami lautan om big_smile

Itu kalo bos liquid, saya kan pengangguran, jadi paling "menggarami sungai"

It is what it is, f*ck what it was