Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Helow suhu,, sekaliam nanya juga neh,,
Ane pake mako,,,, mako itu bisa buat single coil juga ya??
Yg di maksud 3 post atau 4 post itu apa ya?
Newbie bgt hehe

smoant.com

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Gak ada sebenarnya yang namanya 4 post, yang ada 3 post 4 post holes, karena tiang (post) nya kan cuma 3
Soal mako shorty kayaknya dual coil only sih, tapi coba aja browsing dulu, ane gak terlalu ingat

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

putraramadhan76 wrote:

Gak ada sebenarnya yang namanya 4 post, yang ada 3 post 4 post holes, karena tiang (post) nya kan cuma 3
Soal mako shorty kayaknya dual coil only sih, tapi coba aja browsing dulu, ane gak terlalu ingat

ada Put, big block rda xD

wah mako shorty masih popular ya sampe skr?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

29 (edited by putraramadhan76 2016-12-15 10:16:05)

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:

Gak ada sebenarnya yang namanya 4 post, yang ada 3 post 4 post holes, karena tiang (post) nya kan cuma 3
Soal mako shorty kayaknya dual coil only sih, tapi coba aja browsing dulu, ane gak terlalu ingat

ada Put, big block rda xD

wah mako shorty masih popular ya sampe skr?

Oh iya deh, big block yaa, tapi udah jadul banget itu, jamin deh newbie kalau gak suka belajar sejarah gak bakal tahu, ane aja lupa hahaha

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

izin nimbrung...

baru register n baru vaping 2 minggu...

ane juga sama pake ELeaf Pico Mega om,
karena newbie, browsing2, baca, nyari starter di tokped, akhirnya memutuskan beli prodeuk ELeaf, karena ane liat reviewnya lumayan banyak yang pake merek ini...
dan pilihan jatuh pada stater kit pico mega + melo 3 atomizer...

dan setelah vaping seminggu, barulah ane sadar beberapa hal...
1. melo 3 itu atomizer, coilnya harus beli gak bisa bikin
2. pico mega itu ukuran diameternya 22mm, jadi gak bisa dipake untuk tank yg ukuran lebih besar...

lalu, ane pun browsing2 lagi...
bingung antara milih RDA atau RDTA,
karena ane pake Melo 3, ane pikir lebih nyaman pake RDTA karena sekali isi bisa nampung liquid agak banyak, gak repot netesin kaya RDA...

lalu ane pesen RDTA merek Conquest by Wotofo dari AliExpress, karena di TokPed atau seller lokal belum nemu yang jual...
mungkin nyampe barang 2 mingu ke depan...

pertanyaan ane,
apakah ada para master sekalian yg pengalaman pake RDTA Conquest by Wotofo tersebut?

sekalian nyimak thread ini,
ane juga masih penasaran pengen beli RDA yg 22mm juga...

sekalian lengkapin koleksi semua type tank aja deh biar tau bedanya masing2 RTA, RDA, RDTA

makasih semua...

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

conqueror kali,,,, ya selamat coiling kalo gitu xD

btw melo bisa pake rba base nya anyvape.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

View_and wrote:

Helow suhu,, sekaliam nanya juga neh,,
Ane pake mako,,,, mako itu bisa buat single coil juga ya??
Yg di maksud 3 post atau 4 post itu apa ya?
Newbie bgt hehe

Mako shorty? Bisa kok single, kan ada pilihan di cap nya buat nutup salah satu sisi airflownya

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

R.A.D.I wrote:

izin nimbrung...

baru register n baru vaping 2 minggu...

ane juga sama pake ELeaf Pico Mega om,
karena newbie, browsing2, baca, nyari starter di tokped, akhirnya memutuskan beli prodeuk ELeaf, karena ane liat reviewnya lumayan banyak yang pake merek ini...
dan pilihan jatuh pada stater kit pico mega + melo 3 atomizer...

dan setelah vaping seminggu, barulah ane sadar beberapa hal...
1. melo 3 itu atomizer, coilnya harus beli gak bisa bikin
2. pico mega itu ukuran diameternya 22mm, jadi gak bisa dipake untuk tank yg ukuran lebih besar...

lalu, ane pun browsing2 lagi...
bingung antara milih RDA atau RDTA,
karena ane pake Melo 3, ane pikir lebih nyaman pake RDTA karena sekali isi bisa nampung liquid agak banyak, gak repot netesin kaya RDA...

lalu ane pesen RDTA merek Conquest by Wotofo dari AliExpress, karena di TokPed atau seller lokal belum nemu yang jual...
mungkin nyampe barang 2 mingu ke depan...

pertanyaan ane,
apakah ada para master sekalian yg pengalaman pake RDTA Conquest by Wotofo tersebut?

sekalian nyimak thread ini,
ane juga masih penasaran pengen beli RDA yg 22mm juga...

sekalian lengkapin koleksi semua type tank aja deh biar tau bedanya masing2 RTA, RDA, RDTA

makasih semua...

Btw, conqueror kan rta biasa?, lagian rdta juga term gak jelas, bilang aja top coil rta, lebih sesuai.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

34 (edited by R.A.D.I 2016-12-15 20:56:20)

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:

conqueror kali,,,, ya selamat coiling kalo gitu xD

btw melo bisa pake rba base nya anyvape.


iyah bro...

Conqueror

he...
liat priview sih coilingnya agak sempit n mnjelimet yah...
kalau performanya gimana?

melo 3 bisa dikonvert jadi RBA juga yah...
nyari dulu deh ane ...

makasih bro

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

putraramadhan76 wrote:

Btw, conqueror kan rta biasa?, lagian rdta juga term gak jelas, bilang aja top coil rta, lebih sesuai.


iyah Bro...

baru tadi siang ane bener2 paham bedanya RDA, RTA, RDTA.....
(setelah nonton pembahasan yutub...)

ternyata perbedaan mendasar RDTA dengan RTA adalah kalau RDTA harus bisa diDrip juga...

kalau Conqueror masuknya RTA smile

kalau RDTA kayak AVOCADO gituh yah......

makasih Bro

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

R.A.D.I wrote:
putraramadhan76 wrote:

Btw, conqueror kan rta biasa?, lagian rdta juga term gak jelas, bilang aja top coil rta, lebih sesuai.


iyah Bro...

baru tadi siang ane bener2 paham bedanya RDA, RTA, RDTA.....
(setelah nonton pembahasan yutub...)

ternyata perbedaan mendasar RDTA dengan RTA adalah kalau RDTA harus bisa diDrip juga...

kalau Conqueror masuknya RTA smile

kalau RDTA kayak AVOCADO gituh yah......

makasih Bro

ga jelas rdta tu apa, yg logis buat gw ya rdta itu cuma sejenis big dripper, dan sejenis origen tiny tank doang.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:
R.A.D.I wrote:
putraramadhan76 wrote:

Btw, conqueror kan rta biasa?, lagian rdta juga term gak jelas, bilang aja top coil rta, lebih sesuai.


iyah Bro...

baru tadi siang ane bener2 paham bedanya RDA, RTA, RDTA.....
(setelah nonton pembahasan yutub...)

ternyata perbedaan mendasar RDTA dengan RTA adalah kalau RDTA harus bisa diDrip juga...

kalau Conqueror masuknya RTA smile

kalau RDTA kayak AVOCADO gituh yah......

makasih Bro

ga jelas rdta tu apa, yg logis buat gw ya rdta itu cuma sejenis big dripper, dan sejenis origen tiny tank doang.


ane udah nemu ada yg jual RDA anyvape 90rb di tokped, makasih om.....
jadi gak perlu lama nunggu conquerornya datang tongue

ane pake coil bawaan melo cuman tahan 3 hari rasa udah pait -_-

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

R.A.D.I wrote:
KIOS3R wrote:
R.A.D.I wrote:

iyah Bro...

baru tadi siang ane bener2 paham bedanya RDA, RTA, RDTA.....
(setelah nonton pembahasan yutub...)

ternyata perbedaan mendasar RDTA dengan RTA adalah kalau RDTA harus bisa diDrip juga...

kalau Conqueror masuknya RTA smile

kalau RDTA kayak AVOCADO gituh yah......

makasih Bro

ga jelas rdta tu apa, yg logis buat gw ya rdta itu cuma sejenis big dripper, dan sejenis origen tiny tank doang.


ane udah nemu ada yg jual RDA anyvape 90rb di tokped, makasih om.....
jadi gak perlu lama nunggu conquerornya datang tongue

ane pake coil bawaan melo cuman tahan 3 hari rasa udah pait -_-

btw, bukan RDA, koil rebuildable, alias koil yg bisa berkali2 pakai cuma tinggal ganti kawat dan kapasnya gan.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:
R.A.D.I wrote:
KIOS3R wrote:

ga jelas rdta tu apa, yg logis buat gw ya rdta itu cuma sejenis big dripper, dan sejenis origen tiny tank doang.


ane udah nemu ada yg jual RDA anyvape 90rb di tokped, makasih om.....
jadi gak perlu lama nunggu conquerornya datang tongue

ane pake coil bawaan melo cuman tahan 3 hari rasa udah pait -_-

btw, bukan RDA, koil rebuildable, alias koil yg bisa berkali2 pakai cuma tinggal ganti kawat dan kapasnya gan.

iyah om...
RDA Coil maksudnya...

he....

Anyvape

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

R.A.D.I wrote:
hashidiq wrote:
R.A.D.I wrote:

ane udah nemu ada yg jual RDA anyvape 90rb di tokped, makasih om.....
jadi gak perlu lama nunggu conquerornya datang tongue

ane pake coil bawaan melo cuman tahan 3 hari rasa udah pait -_-

btw, bukan RDA, koil rebuildable, alias koil yg bisa berkali2 pakai cuma tinggal ganti kawat dan kapasnya gan.

iyah om...
RDA Coil maksudnya...

he....

Anyvape

wkwkwkwk sesat juga itu ya dibilang RDA
RDA = Rebuildable DRIP Atomizer, dah tau juga kan bentuknya,atty yg ngisi liquidnya ditetesin/drip di koil.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:
R.A.D.I wrote:
hashidiq wrote:

btw, bukan RDA, koil rebuildable, alias koil yg bisa berkali2 pakai cuma tinggal ganti kawat dan kapasnya gan.

iyah om...
RDA Coil maksudnya...

he....

Anyvape

wkwkwkwk sesat juga itu ya dibilang RDA
RDA = Rebuildable DRIP Atomizer, dah tau juga kan bentuknya,atty yg ngisi liquidnya ditetesin/drip di koil.

Pabrik nya bingung ngasi nama gan big_smile

Life the live !

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

yudaprandita1313 wrote:
hashidiq wrote:
R.A.D.I wrote:

iyah om...
RDA Coil maksudnya...

he....

Anyvape

wkwkwkwk sesat juga itu ya dibilang RDA
RDA = Rebuildable DRIP Atomizer, dah tau juga kan bentuknya,atty yg ngisi liquidnya ditetesin/drip di koil.

Pabrik nya bingung ngasi nama gan big_smile

Ya ane takutnya orang yg ga ngerti tar masang itu koil ya sebagai RDA juga, tank nya ga dipasang kaca2nya, langsung netes dan langsung sedot disitu hahahahaha (dikira RDA)

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:
yudaprandita1313 wrote:
hashidiq wrote:

wkwkwkwk sesat juga itu ya dibilang RDA
RDA = Rebuildable DRIP Atomizer, dah tau juga kan bentuknya,atty yg ngisi liquidnya ditetesin/drip di koil.

Pabrik nya bingung ngasi nama gan big_smile

Ya ane takutnya orang yg ga ngerti tar masang itu koil ya sebagai RDA juga, tank nya ga dipasang kaca2nya, langsung netes dan langsung sedot disitu hahahahaha (dikira RDA)

kaya kasusnya yang pake rba base nya subtank bulan lalu, "boleh gak kalo tank nya diisi liquid terus dipasang normal? soalnya ribet musti tetes 4x, pasang tank, isep dikit terus buka lagi" -_-

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:
yudaprandita1313 wrote:

Pabrik nya bingung ngasi nama gan big_smile

Ya ane takutnya orang yg ga ngerti tar masang itu koil ya sebagai RDA juga, tank nya ga dipasang kaca2nya, langsung netes dan langsung sedot disitu hahahahaha (dikira RDA)

kaya kasusnya yang pake rba base nya subtank bulan lalu, "boleh gak kalo tank nya diisi liquid terus dipasang normal? soalnya ribet musti tetes 4x, pasang tank, isep dikit terus buka lagi" -_-

Wkkwkwkwkwkkwkkwkw iya itu dafuq banget hahahahahha akibat salah persepsi mengenai RBA, RDA, RTA dkk

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:

Ya ane takutnya orang yg ga ngerti tar masang itu koil ya sebagai RDA juga, tank nya ga dipasang kaca2nya, langsung netes dan langsung sedot disitu hahahahaha (dikira RDA)

kaya kasusnya yang pake rba base nya subtank bulan lalu, "boleh gak kalo tank nya diisi liquid terus dipasang normal? soalnya ribet musti tetes 4x, pasang tank, isep dikit terus buka lagi" -_-

Wkkwkwkwkwkkwkkwkw iya itu dafuq banget hahahahahha akibat salah persepsi mengenai RBA, RDA, RTA dkk

kurang menggunakan logika tepatnya,,,,, dan males baca manual book / nonton review di youtube

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

harusnya bikin istilah baruh brohhh...

RCA
Rebuildable Coil Atomizer............  big_smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

R.A.D.I wrote:

harusnya bikin istilah baruh brohhh...

RCA
Rebuildable Coil Atomizer............  big_smile

rba base. rebuildable atomizer base. beberapa taun lalu malah ga ada istilah "rta" / "rda", cuma dripping rba sama tank rba.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:
R.A.D.I wrote:

harusnya bikin istilah baruh brohhh...

RCA
Rebuildable Coil Atomizer............  big_smile

rba base. rebuildable atomizer base. beberapa taun lalu malah ga ada istilah "rta" / "rda", cuma dripping rba sama tank rba.

Nah itu dia, perasaan koil anyvape itu keterangannya "RBA Base" tapi ya kenapa jadi RDA Coil ya hahaha parah.
Semakin banyak istilah2 semakin bingung orang2 hahahaha.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Eh om.....

mau nanya nih......

Pico Mega kan ada tonggolan tutup baterainya, jadi cuman bisa pake Atomizer mentok di ukuran 22mm...

Yg mau ane tanya, apakah ada alat, semacam ekstension gituh, supaya bisa naek agak atas dan bisa pake atomizer yg ukuran lebih besar?

Makasih om...

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Ada yg namanya heat sink yah......

Maap baru baca2 lagi...

ane nemu di tokopedia heatsink untuk pico Mega harganya 50rb...

Kalau pake benda itu kekurangan dan kelebihannya apa yah bro terhadap atomizer..???


Menurut om dan bro,
apakah lebih baik beli heatsink ini 50rb lalu beli atomizer yg ukurannya lebih besar (misal Goon 24),
atau ane beli RBA base yang kemaren itu yah harganya 100rb...

Mohon sarannya master....