Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

lol dia nanya dia jawab sendiri, bentar lg online ngejawab pertanyaannya sendiri [lagi]
lol

It is what it is, f*ck what it was

smoant.com

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

ada, heatsink.

tergantung bahan, tp ya logikanya makin banyak extention makin besar dropvoltnya, cara ngatasinnya ya watt disetting lebih besar sedikit (kalo drop nya signifikan).

ya terserah lu itu sih, gimana selera.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

adhitp8 wrote:

lol dia nanya dia jawab sendiri, bentar lg online ngejawab pertanyaannya sendiri [lagi]
lol

maklum om, lewat HP, pas tadi ane baca2 lagi postingan awal yg bikin thread ternyata dia bilang belum mau pake heat sink, lalu ane browsing ternyata heatsink itu bisa untuk semacam peninggi buat pico...


KIOS3R wrote:

ada, heatsink.

tergantung bahan, tp ya logikanya makin banyak extention makin besar dropvoltnya, cara ngatasinnya ya watt disetting lebih besar sedikit (kalo drop nya signifikan).

ya terserah lu itu sih, gimana selera.

pernah pake heatsink om?
ada pengaruh ke MOD atau ke atomizer gak efeknya?
misal efek negatif gituh apakah menambah beban kerja MOD sehingga bisa mempercepat kerusakan mod...

ane liat heatsink ada macem2 bahan maupun modelnya...

apakah om om punya link untuk seller online heatsink yang rekomended?

makasih om

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

pernah cuma bukan di device gw, ga butuh heatsink.
efeknya? ya jadi mengurangi panas dari atty, sesuai namanya aja.
ga ngaruh, cm logikanya dropvolt bertambah (gw ga tau seberapa signifikan, ga pernah ngetes juga)

googling aja situs cina, atau cari di toped / ebay, cari recommended seller. dulu temen gw beli sih di smoktek.com , ga tau skr masih mau kirim ke indo apa ngga

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:

pernah cuma bukan di device gw, ga butuh heatsink.
efeknya? ya jadi mengurangi panas dari atty, sesuai namanya aja.
ga ngaruh, cm logikanya dropvolt bertambah (gw ga tau seberapa signifikan, ga pernah ngetes juga)

googling aja situs cina, atau cari di toped / ebay, cari recommended seller. dulu temen gw beli sih di smoktek.com , ga tau skr masih mau kirim ke indo apa ngga

makasih infonya om........

setelah browsing2 ternyata Kayfun V5 okeh jugah yah...

udah pernah nyoba yang ori atau kw-nya belum om..???

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

enak, kalo yang clone si airflow pada deck kurang akurat, kalo demen tight beli clone liefeng, kalo mau lebih plong beli sxk, kalo sjmy belom pernah coba.

btw sebelom beli mending coba dulu, ngga semua vaper baru demen atty macem kayfun.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:

enak, kalo yang clone si airflow pada deck kurang akurat, kalo demen tight beli clone liefeng, kalo mau lebih plong beli sxk, kalo sjmy belom pernah coba.

btw sebelom beli mending coba dulu, ngga semua vaper baru demen atty macem kayfun.



Mantep om....

harganya kayfun v5 yg ori juga sangar...
ane kudu nabung lama dulu baru bisa beli itu... tongue

Sekarang mau nungguin Conqueror Oten-nya datang dulu dari Cina smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

tank eropa mana ada yg murah sih?

kayfun, erlkoenigin, ubertoot, taifun, hurricane, hussar, le zephyr, dan masih banyak lagi. harganya malah diatas dna250 cina semua

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:

tank eropa mana ada yg murah sih?

kayfun, erlkoenigin, ubertoot, taifun, hurricane, hussar, le zephyr, dan masih banyak lagi. harganya malah diatas dna250 cina semua

Perbedaan harganya dengan yang clone signifikan gak sih om jika dibandingkan dengan efek vaping-nya?

ane pernah denger yg jual peralatan vape di cafe2 bilang kalau dipake nge-vape rasanya gak berbeda terlalu signifikan...
bener gak sih?

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

ane kalau mau beli yg clone itu takutnya ada Troubleshooting ketika dipake, malah jadi gak kepake...

Mending nunggu ada uang baru beli yg bener2 oten...

Kebiasaan kalau beli alat elektronik yg kw bagus keliatan luarnya doang, pas dipake banyak masalah...
ngeri kalau di alat2 vape juga gitu...

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Makasih jawaban2 n diskusinya om, mantappp

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Yaa kalau udah siap duit 2 jutaan keatas, silahkan pertimbangkan beli atty atty eropa itu, apalagi ubertoot yaa, udah langka banget, mahal banget pula. Soal beda harga pasti signifikan dengan Authentic, tapi kalau vape quality yaa tergantung siapa dulu cloner nya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

putraramadhan76 wrote:

Yaa kalau udah siap duit 2 jutaan keatas, silahkan pertimbangkan beli atty atty eropa itu, apalagi ubertoot yaa, udah langka banget, mahal banget pula. Soal beda harga pasti signifikan dengan Authentic, tapi kalau vape quality yaa tergantung siapa dulu cloner nya


Iyah om, mantapppp

Karena baru 3 minggu ngeVape masih coba2 yg ratusan rebu dulu aja...
kalau udah paham bener tentang vaping nanti coba2 yg bikinan German smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

kalo baru vaping malah ga gw rekomendasi beli atty mahal ya, ga bakal begitu kerasa bedanya. apalagi kalo masih ngerokok.

untuk atty yang kompleks emang pasti tetep ada bedanya, dan juga liquidnya cocok cocokan yah. maksud gw ga semua liquid enak di atty X.

contoh gw pake yaeliq, paling enak di genesis style. pake dekang malah paling enak di carto biasa. pake tastyvapor enak di tfv4 micro. dan seterusnya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:

kalo baru vaping malah ga gw rekomendasi beli atty mahal ya, ga bakal begitu kerasa bedanya. apalagi kalo masih ngerokok.

untuk atty yang kompleks emang pasti tetep ada bedanya, dan juga liquidnya cocok cocokan yah. maksud gw ga semua liquid enak di atty X.

contoh gw pake yaeliq, paling enak di genesis style. pake dekang malah paling enak di carto biasa. pake tastyvapor enak di tfv4 micro. dan seterusnya


Wah.......
complicated juga ternyata yah...
ga sesimple yg ane pikir : Barang Oten, Mahal, Bagus, Enak untuk Vaping...

Sebenernya ane masih penasaran, beda RDA dengan RTA ketika dipake Vaping, bahkan beda Factory Coil (unRebuildable) dan Rebuildable Attomizer, ketika vaping untuk Liquid yg sama itu beda rasanya sejauh apa...

Bahkan, ane pake pico mega tapi cuman ngeset di Watt aja, cuman pake 20 watt, belum ngerti maen program2nya...

He...
niat ane ngeVape memang berenti ngeroko,
pas sekali isep vape langsung ane berenti rokok ampe sekarang belum pengen nyentuh rokok lagi...
terutama ane gak suka asepnya rokok, rempong juga harus ada korek n asbak, dan orang rumah pada komplain bau asep... kalau ngerokok harus di teras...

Sekali penasaran bakar rokok malah rasa rokok pait kagak enak...
wkwkwkwk...

Beda Vape dan Rokok itu jelas pada keberadaan TARnya itu...

66 (edited by putraramadhan76 2016-12-20 19:26:50)

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside

it's not a meaningless sentence, you know.
Kalau udah jago bikin koil dan udah ngerti karakter atty yang dimiliki, semua atty bisa dibikin "mantep" kok secara flavor, tapi sekali lagi setiap atty beda karakternya dan biasanya performanya juga akan berbeda

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

barang oten, mahal, bagus, belom tentu enak buat semua orang.
Bentley mahal? banget. bagus? jelas bagus, tp ga semua orang mau disuruh pake itu, ada yang lebih milih Pagani. ngerti maksudnya?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

putraramadhan76 wrote:

Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside

it's not a meaningless sentence, you know.
Kalau udah jago bikin koil dan udah ngerti karakter atty yang dimiliki, semua atty bisa dibikin "mantep" kok secara flavor, tapi sekali lagi setiap atty beda karakternya dan biasanya performanya juga akan berbeda

KIOS3R wrote:

barang oten, mahal, bagus, belom tentu enak buat semua orang.
Bentley mahal? banget. bagus? jelas bagus, tp ga semua orang mau disuruh pake itu, ada yang lebih milih Pagani. ngerti maksudnya?


Sip Sip Sip....

Mantapppp

makasih penjelasannya om om master...
ane tercerahkan...

PR ane selanjutnya belajar tentang Liquid smile

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

liquid sih cocok cocokan ya, mending coba dari berbagai brewer aja, biar tau karakter flavornya gimana.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

KIOS3R wrote:

liquid sih cocok cocokan ya, mending coba dari berbagai brewer aja, biar tau karakter flavornya gimana.

itu dia om...

kalau ketergantungan beli Liquid terus-terusan tampaknya lumayan juga budgetnya, pengen belajar tentang Liquid mungkin supaya bisa bikin liquid sendiri yang aman dan enak juga...

30 mL abis cuman seminggu,

udah nyoba yang lokalan bikinan juicenation co.
nyoba juga yg import USA Vaporfi

mungkin ada link di forum ini yang bahas tentang DIY Liquid lengkap om?

maap kalau bahasannya melenceng dan nubie -_-

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

vaporfi yg rekomen cuma grand reserve nya doang,

30ml abis seminggu? lumayan sih, nic nya tinggiin aja

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

R.A.D.I wrote:
KIOS3R wrote:

liquid sih cocok cocokan ya, mending coba dari berbagai brewer aja, biar tau karakter flavornya gimana.

itu dia om...

kalau ketergantungan beli Liquid terus-terusan tampaknya lumayan juga budgetnya, pengen belajar tentang Liquid mungkin supaya bisa bikin liquid sendiri yang aman dan enak juga...

30 mL abis cuman seminggu,

udah nyoba yang lokalan bikinan juicenation co.
nyoba juga yg import USA Vaporfi

mungkin ada link di forum ini yang bahas tentang DIY Liquid lengkap om?

maap kalau bahasannya melenceng dan nubie -_-

Cek room DIY liquid aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Siap om om sekalian, makasih atas masukan dan arahannya, mantappp

Iyah, karena rasa strawberry milk shake enak makanya ane ngisep terus...
nicotin 6mg kalau yg lokal,
vaporfi yg lemon nicotin 0mg lebih parah cepet nguap...

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

Numpang tanya gan, ane pake pico trs rda goon 22mm, flavournya krg berasa drpd rta melo 3 mini. Emg sifatnya rda krg berasa drpd rta apa settingannya yg kurang ya? Mohon bantuannya suhu

Re: WTA: Rekomendasi RDA 22mm untuk newbie builder, diutamakan ke flavor.

fraternite wrote:

Numpang tanya gan, ane pake pico trs rda goon 22mm, flavournya krg berasa drpd rta melo 3 mini. Emg sifatnya rda krg berasa drpd rta apa settingannya yg kurang ya? Mohon bantuannya suhu

Main di watt berapa dulu? Coilnya apa? Set airflownya gimana? Dst
Karakter flavor di RDA dan RTA emang beda, tapi keduanya sama-sama bisa dibikin enak, baca signature ane, ada jawabannya di situ

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely