Topic: Atty gw kok meletup letup ya

Mau tanya dong, baru setting RSST dengan mesh 500 sepanjang 10cm, digulung padat menjadi pas dengan diameter wick hole RSST.

Ketika gw test, semua coil menyala rata dengan sempurna. Ketika diisi liquid, kok meletup letup ya?

Asep sih banyak, cuma kayak kembang api meletup letup. Pletek-pletek gitu. Penyebabnya kenapa ya?
Waktu gw setting Alpha Genz, tidak ada kejadian seperti ini

smoant.com

Re: Atty gw kok meletup letup ya

normal2 aja koq, berarti wicknya berkerja dengan baik kl pletek2 gitu. juga resistance harusnya lebih kecil dari alpha gen.

Re: Atty gw kok meletup letup ya

kalau dari pengalaman aku selama pakai silica sih kayaknya karena ada gulungan coil yg longgar, coba di geser2 coilnya dengan catatan digeser tanpa mengakibatkan hot spot

mudah2an sama solusinya pakai silica sama mesh

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Sekalian tanya nih, rsst gw kalo di isep kondisi tegak, ga nyambung ke batere. Liquid langsung kesedot trus banjir di area koilnya. Kalo ngisepnya lbh kenceng, makin banyak lagi

Re: Atty gw kok meletup letup ya

omypuss wrote:

Sekalian tanya nih, rsst gw kalo di isep kondisi tegak, ga nyambung ke batere. Liquid langsung kesedot trus banjir di area koilnya. Kalo ngisepnya lbh kenceng, makin banyak lagi

pasang tutup fill holenya.
itu berarti wick jg ga sama dengan diameter wick.

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Jadi wick harus sama kayak lubangnya ya, skr pake wick ex griffin :-)

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Nanya lagi :

Kalo juice di tank berubah warna jadi kehitaman kenapa ya?
Hal ini terjadi setelah beberapa kali drag...

Re: Atty gw kok meletup letup ya

meshnya kotor bisa jadi karna 2:
1. liquidnya banyak vg dan atw banyak pemanis, bikin kerak di koil dan mesh akhirnya jatuh ke dalam liquid
2. kualitas meshnya jelek

Re: Atty gw kok meletup letup ya

wahn wrote:

meshnya kotor bisa jadi karna 2:
1. liquidnya banyak vg dan atw banyak pemanis, bikin kerak di koil dan mesh akhirnya jatuh ke dalam liquid
2. kualitas meshnya jelek

Setuju ama yg nomer satu gan. Klo kualitas mesh, pake yg mesh bagus pun kotor jg hehehe...

10 (edited by wawan 2013-09-11 10:37:20)

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Blender wrote:

Nanya lagi :

Kalo juice di tank berubah warna jadi kehitaman kenapa ya?
Hal ini terjadi setelah beberapa kali drag...

Emang gitu sih klo lama2 di tank. Emang selain RSST ngga gitu ya bro? (maklum baru punya RSST big_smile )

Re: Atty gw kok meletup letup ya

wawan wrote:
Blender wrote:

Nanya lagi :

Kalo juice di tank berubah warna jadi kehitaman kenapa ya?
Hal ini terjadi setelah beberapa kali drag...

Emang gitu sih klo lama2 di tank. Emang selain RSST ngga gitu ya bro? (maklum baru punya RSST big_smile )

Dulu pake Alpha Gen gak keliatan, soalnya tabungnya gak tembus pandang.... big_smile

Re: Atty gw kok meletup letup ya

aku malah pake mesh 400 awg 30 kepang 2 dapetnya 0,8 hotspot mulu, kudu dibuka tutup liquidnya baru lancar. emang kudu pake mesh 500/wire rope ya kayaknya?

Re: Atty gw kok meletup letup ya

ichanevo wrote:

aku malah pake mesh 400 awg 30 kepang 2 dapetnya 0,8 hotspot mulu, kudu dibuka tutup liquidnya baru lancar. emang kudu pake mesh 500/wire rope ya kayaknya?

Ngga juga bro. Ane pake mesh 500 jg kadang hotspot. Kudu diatur juga coilnya pake jarum/obeng kecil terus dipuff sedikit2.

Re: Atty gw kok meletup letup ya

wawan wrote:
ichanevo wrote:

aku malah pake mesh 400 awg 30 kepang 2 dapetnya 0,8 hotspot mulu, kudu dibuka tutup liquidnya baru lancar. emang kudu pake mesh 500/wire rope ya kayaknya?

Ngga juga bro. Ane pake mesh 500 jg kadang hotspot. Kudu diatur juga coilnya pake jarum/obeng kecil terus dipuff sedikit2.

kocaknya kadang udah stress ngatur coilnya trus dibuka tutupnya, beberapa puff kemudian pasang lagi malah ga ada lagi hotspot. udah 2 kali recoil gitu terus big_smile

Re: Atty gw kok meletup letup ya

buat yg di area jogja ada tukang gulung dinamo pakde hario.. bisa minta di setupin genesisnya.. area bekasi ada mas yudha hartland.. area sby ada bro chandra ama rezo.. andrew juga bisa.. malang ada bro billy.. semuanya bisa dimintain tolong bantu2 setup genesis cuman bekal gorengan sama teh anget aja big_smile

Re: Atty gw kok meletup letup ya

ichanevo wrote:
wawan wrote:
ichanevo wrote:

aku malah pake mesh 400 awg 30 kepang 2 dapetnya 0,8 hotspot mulu, kudu dibuka tutup liquidnya baru lancar. emang kudu pake mesh 500/wire rope ya kayaknya?

Ngga juga bro. Ane pake mesh 500 jg kadang hotspot. Kudu diatur juga coilnya pake jarum/obeng kecil terus dipuff sedikit2.

kocaknya kadang udah stress ngatur coilnya trus dibuka tutupnya, beberapa puff kemudian pasang lagi malah ga ada lagi hotspot. udah 2 kali recoil gitu terus big_smile


lebih gampang pake drillbit method.
caranya cari obeng/mata bor yg cocok ama lubang wick , masukan di dalam wick, lilit wire di mata bor/obeng tsb yg rapet, pasang di post + dan -,  test dry burn, pastikan merahnya mulai dari tengah keatas, kl dirasa udah beres, baru gulung mesh sesuai dengan besarnya coil yg udah dibikin, masukin pelan2 sambil di putar aja biar coil ga terlalu berubah, test dry burn lagi, kl dirasa udah oke baru di kasih liq.

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Nambahin dikit, kalo gw biasanya setelah rebuild coil, gw isi liquid penuh trus simpen semaleman, pagi baru dipake. Entah kenapa tapi biasanya rasa lebih enak

Re: Atty gw kok meletup letup ya

wahn wrote:

buat yg di area jogja ada tukang gulung dinamo pakde hario.. bisa minta di setupin genesisnya.. area bekasi ada mas yudha hartland.. area sby ada bro chandra ama rezo.. andrew juga bisa.. malang ada bro billy.. semuanya bisa dimintain tolong bantu2 setup genesis cuman bekal gorengan sama teh anget aja big_smile

Bandung ada brow ??? heheheh

Re: Atty gw kok meletup letup ya

si hario kadang pulang ke bdg.. bro gobang sama jeremy kyknya juga dah jago rebuild coba di japri aja

Re: Atty gw kok meletup letup ya

nemu cara baru sih. silica diambil 1 lilitannya trus digulung di mesh tapi bagian atasnya doang, ga ada hotspot big_smile
kemaren ketemu pakde hario sama mbah jambul malah lupa minta settingin

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Akhirnya nemu cara juga supaya liquid gak jadi hitam dan gak usah pusing ama hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=K1f7vPpEeN8

Gw udah coba, memang mangstap hasilnya. Asep dan Flavornya malah lebih keluar dibanding pakai mesh....

Re: Atty gw kok meletup letup ya

pake micro coil ya itu? bro cibi ada bikin tutorialnya kan?

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Blender wrote:

Akhirnya nemu cara juga supaya liquid gak jadi hitam dan gak usah pusing ama hotspot

http://www.youtube.com/watch?v=K1f7vPpEeN8

Gw udah coba, memang mangstap hasilnya. Asep dan Flavornya malah lebih keluar dibanding pakai mesh....

Enakan pake RDA bro klo micro coil, apalagi dibikin 2-3 coil sekaligus. big_smile

24 (edited by x.neo 2013-09-19 08:48:33)

Re: Atty gw kok meletup letup ya

Klo ane malah seneng klo atty ada bunyi pletek2, kebiasaan seh sering denger pas recoil. Serasa gimana gitu ada bunyi pletek2 ... big_smile ... dan keliatannya seh vapor emang lebih tebel...