Topic: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

Permisi Suhu & para master Vapor...

Apa disini sudah ada yang pakai Therion DNA 75?
boleh dong nubi minta reviewnya...naksir berat tapi takut g worthed ni..

https://aspenvalleyvapes.com/wp-content/uploads/2016/05/lost-vape-dna75-therion.jpg

smoant.com

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

ikutan nyimak deh , lagi heboh kayanya.
naksir sama design mod nya nih  big_smile

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

so far sih dna75 ya 11-12 ama dna200 (kecuali watt nya ya 75 dan 200)
nyobain temen pake box 75 thinkvape ya ga jauh beda kayak pake dna200, disain sih bagus tapi gmn ya kayak ada yg kurang, tp ya wajar sih harga segitu
klo lost vape kan cenderung lebih mahal, finishingnya bagus, ada kulitnya jg jadi berkesan mewah

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

hashidiq wrote:

so far sih dna75 ya 11-12 ama dna200 (kecuali watt nya ya 75 dan 200)
nyobain temen pake box 75 thinkvape ya ga jauh beda kayak pake dna200, disain sih bagus tapi gmn ya kayak ada yg kurang, tp ya wajar sih harga segitu
klo lost vape kan cenderung lebih mahal, finishingnya bagus, ada kulitnya jg jadi berkesan mewah

thank bro for comment..
setuju bgt sih sama lu bro..desain ok (ini yg mmbuat ane kesengsem), tapi gw jg g mau hanya semata2 estetika aja, krn harganya lumayan yaaaa..

kemudian masalah chipnya, gw sempet baca2 klo ada chip dna yg eror g bisa firing tp klo di chrge via mod baru bisa..yaa walupun yg gw baca ini masalahnya di wismec dna200, tp sempet ada ketakutan jg ni..

trus ada yang berpendapat jg bahwa chip dna ni kurang bagus buat power mode bagusnya maen di TC..

klo masalah daya sih ane kyknya jg g akan pake smp 200w, 100w aj g pernah haha so menurut ane 75w oklah..
nah yang gw mau tau jg dr suhu dan master sekalian..bagaimana dengan handgripnya, handy g? dan bagaimana dgn beratnya?

maap bro berantakan ni..mudah2n bisa dipahami

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

Newbie coba sharing, baru 4 hari pakai therion,sebelumnya pakai ipv 5 jadi ane coba perbandingan aja sm ipv

Secara estetika bikin silau mata om, secara lekukan, real wood dan leathernya bkin ni mod berkesan mewah dan classy

Dipegang ditangan lumayan ringan malah pas sama tangan ane, tombol empuk

Long lasting battery life, ntah karna ni mod model baterenya paralel atau apa tp ane pakai 2 batre sony 2100 mah pemakaian chain vaping bisa awet sampe 2 hari sama dgn sblmnya pake 2 batre vappower 3000 mah di ipv dg type seri

Power menurut ane diatasnya sedikit dibanding ipv dan rasanya lebih smooth, kalau tc nya belum sempet coba (stok khantal msh bnyak).. ane ambil ini karna nyari ke battery life nya dan desainnya..lagipula ane kl ngevape mentok2 jg cuma 50 watt, utk harian ane biasa di 25-40 watt

Sejauh ini cuma itu yg bisa di ane bagi, bsk ane coba di mode tc nya

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

ponggemaster wrote:

Newbie coba sharing, baru 4 hari pakai therion,sebelumnya pakai ipv 5 jadi ane coba perbandingan aja sm ipv

Secara estetika bikin silau mata om, secara lekukan, real wood dan leathernya bkin ni mod berkesan mewah dan classy

Dipegang ditangan lumayan ringan malah pas sama tangan ane, tombol empuk

Long lasting battery life, ntah karna ni mod model baterenya paralel atau apa tp ane pakai 2 batre sony 2100 mah pemakaian chain vaping bisa awet sampe 2 hari sama dgn sblmnya pake 2 batre vappower 3000 mah di ipv dg type seri

Power menurut ane diatasnya sedikit dibanding ipv dan rasanya lebih smooth, kalau tc nya belum sempet coba (stok khantal msh bnyak).. ane ambil ini karna nyari ke battery life nya dan desainnya..lagipula ane kl ngevape mentok2 jg cuma 50 watt, utk harian ane biasa di 25-40 watt

Sejauh ini cuma itu yg bisa di ane bagi, bsk ane coba di mode tc nya

thanks bro for respons..

kalo dibandingin sama ipv5 beratan dan gedean mana bro?
kalo dikantongin di saku kemeja berat g tuh?
trus bodynya itu gampang scratch g?
ane nonton review di https://www.youtube.com/watch?v=iYfH6spebuw gw liat itu bisa pake satu batre y? udh coba blm bro?

sorry y bro jd byk nanya...hehehee

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

Therion sih emang pake 2x batre 18650, kebanyakan sih 1 batre ya klo dna 75,
Ya klo masalah ergonomis sih lebih enak pegang ipv5, klo therion ya keliatan berkelas jauh
Klo ipv sih termasuk ringan ya...klo therion blm pernah pegang...tp klo diliat dari materialnya terlihat berat (kali ya)
Ya mod segede gt rasanya ga pantes jg dikantongin, klo mau dikantongin ya cari yg mini2

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

hashidiq wrote:

Therion sih emang pake 2x batre 18650, kebanyakan sih 1 batre ya klo dna 75,
Ya klo masalah ergonomis sih lebih enak pegang ipv5, klo therion ya keliatan berkelas jauh
Klo ipv sih termasuk ringan ya...klo therion blm pernah pegang...tp klo diliat dari materialnya terlihat berat (kali ya)
Ya mod segede gt rasanya ga pantes jg dikantongin, klo mau dikantongin ya cari yg mini2

Sayang juga Mod mahal masuk kantong lol gabung sama kunci-kunci, Keluar-keluar baret semua lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

dhimasatriap wrote:

thanks bro for respons..

kalo dibandingin sama ipv5 beratan dan gedean mana bro?
kalo dikantongin di saku kemeja berat g tuh?
trus bodynya itu gampang scratch g?
ane nonton review di https://www.youtube.com/watch?v=iYfH6spebuw gw liat itu bisa pake satu batre y? udh coba blm bro?

sorry y bro jd byk nanya...hehehee

Masih berat dan gede ipv nya bro, tinggian ipv jg..klo pake ipv jg kadang nyelip pas dipegang karna rada licin, klo therion enak dipegangnya.. tapi ga tau yah kenapa kalo lg ngevape gitu berasa lebih marem pake ipv nya di tangan

Masuk kantong tetep kurang cocok soalnya batre 2 ya, walau lebih ringan tp ttep kategorinya berat

Klo body mayan kuat punya ane blm ada baret

Sejauh ini ane coba 1 batre bisa nyala tp blm pnh coba firing, logikanya harusnya tetep bisa soalnya paralel

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

Ya secara klo cuma buat maen watt lebih joss pake chip yihi sih.
Ya harusnya kalo pararel walau 1 batre bisa nyala sih, seperti vaporflask. Ya cuma batre kerasa lebih cepet abis aja ketimbang pake 2 batre.
Klo mod mau dikantongin ya pakailah mecha atau mod2 mini.
Atau kalo tetep pengen gampang dibawa2 ya belilah pouch kecil yang bisa dicantelin di celana.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

hashidiq wrote:

Therion sih emang pake 2x batre 18650, kebanyakan sih 1 batre ya klo dna 75,
Ya klo masalah ergonomis sih lebih enak pegang ipv5, klo therion ya keliatan berkelas jauh
Klo ipv sih termasuk ringan ya...klo therion blm pernah pegang...tp klo diliat dari materialnya terlihat berat (kali ya)
Ya mod segede gt rasanya ga pantes jg dikantongin, klo mau dikantongin ya cari yg mini2

Iyaya ane br mratiin dna75 bykan 1 batre yaa..
Knp therion 2 y? Apa jgn2 boros y batreny?

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

ponggemaster wrote:
dhimasatriap wrote:

thanks bro for respons..

kalo dibandingin sama ipv5 beratan dan gedean mana bro?
kalo dikantongin di saku kemeja berat g tuh?
trus bodynya itu gampang scratch g?
ane nonton review di https://www.youtube.com/watch?v=iYfH6spebuw gw liat itu bisa pake satu batre y? udh coba blm bro?

sorry y bro jd byk nanya...hehehee

Masih berat dan gede ipv nya bro, tinggian ipv jg..klo pake ipv jg kadang nyelip pas dipegang karna rada licin, klo therion enak dipegangnya.. tapi ga tau yah kenapa kalo lg ngevape gitu berasa lebih marem pake ipv nya di tangan

Masuk kantong tetep kurang cocok soalnya batre 2 ya, walau lebih ringan tp ttep kategorinya berat

Klo body mayan kuat punya ane blm ada baret

Sejauh ini ane coba 1 batre bisa nyala tp blm pnh coba firing, logikanya harusnya tetep bisa soalnya paralel

Jd y lumayan ringan y bro..soalnya jujur gw pnasaran krena bahanny aluminium CMIIW..ad yg punya cuboid? Nah beratan man tuh?
jujur sih gw naksir bgt sm designy yg macho bgt hahaha...

Btw ad yg tau cara multiquote g hahahaa..

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

dhimasatriap wrote:
hashidiq wrote:

Therion sih emang pake 2x batre 18650, kebanyakan sih 1 batre ya klo dna 75,
Ya klo masalah ergonomis sih lebih enak pegang ipv5, klo therion ya keliatan berkelas jauh
Klo ipv sih termasuk ringan ya...klo therion blm pernah pegang...tp klo diliat dari materialnya terlihat berat (kali ya)
Ya mod segede gt rasanya ga pantes jg dikantongin, klo mau dikantongin ya cari yg mini2

Iyaya ane br mratiin dna75 bykan 1 batre yaa..
Knp therion 2 y? Apa jgn2 boros y batreny?

Logikanya gini bro, motor vision, mesin sama, cara berkendara sama, tapi yang satu tanki nya 5 liter, yang satunya 20 liter, kira-kira yang bisa dikendarai lebih lama yang mana?
Logika yang sama, berlaku di sini
Bukan masalah boros, tapi masalah daya tahan.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

putraramadhan76 wrote:
dhimasatriap wrote:
hashidiq wrote:

Therion sih emang pake 2x batre 18650, kebanyakan sih 1 batre ya klo dna 75,
Ya klo masalah ergonomis sih lebih enak pegang ipv5, klo therion ya keliatan berkelas jauh
Klo ipv sih termasuk ringan ya...klo therion blm pernah pegang...tp klo diliat dari materialnya terlihat berat (kali ya)
Ya mod segede gt rasanya ga pantes jg dikantongin, klo mau dikantongin ya cari yg mini2

Iyaya ane br mratiin dna75 bykan 1 batre yaa..
Knp therion 2 y? Apa jgn2 boros y batreny?

Logikanya gini bro, motor vision, mesin sama, cara berkendara sama, tapi yang satu tanki nya 5 liter, yang satunya 20 liter, kira-kira yang bisa dikendarai lebih lama yang mana?
Logika yang sama, berlaku di sini
Bukan masalah boros, tapi masalah daya tahan.

oo gt bro..ngerti ane..
nah sekarang bisa bicara masalah konsumsi daya bro..apakah semua mod memiliki konsumsi daya yang sama?
klo pake analogi kendaraan kn misalnya mobil jazz terkenan lebih irit dibanding pesaingnya..apakah itu juga berlaku di mod?
kl iya, therion ini konsumsinya irit atau g?

maaf ni sebelumnya suhu sekalian klo ane bawel maklum ane takut nyesel pas beli hehehe jd harus tau betul2 kelebihan dan kekurangan si Therion in selain faktor subjektifnya...

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

dhimasatriap wrote:
putraramadhan76 wrote:
dhimasatriap wrote:

Iyaya ane br mratiin dna75 bykan 1 batre yaa..
Knp therion 2 y? Apa jgn2 boros y batreny?

Logikanya gini bro, motor vision, mesin sama, cara berkendara sama, tapi yang satu tanki nya 5 liter, yang satunya 20 liter, kira-kira yang bisa dikendarai lebih lama yang mana?
Logika yang sama, berlaku di sini
Bukan masalah boros, tapi masalah daya tahan.

oo gt bro..ngerti ane..
nah sekarang bisa bicara masalah konsumsi daya bro..apakah semua mod memiliki konsumsi daya yang sama?
klo pake analogi kendaraan kn misalnya mobil jazz terkenan lebih irit dibanding pesaingnya..apakah itu juga berlaku di mod?
kl iya, therion ini konsumsinya irit atau g?

maaf ni sebelumnya suhu sekalian klo ane bawel maklum ane takut nyesel pas beli hehehe jd harus tau betul2 kelebihan dan kekurangan si Therion in selain faktor subjektifnya...

Kalau menurut pengalaman ane sih, kebanyakan Mod itu mirip2 konsumsi dayanya, karena rata-rata chip Mod bekerja dengan mekanisme kerja dasar yang sama
beda kayak mesin, ada mesin bensin, solar, 2 stroke, 4 stroke, dll. Efisiensi nya beda2 karena cara kerja dasarnya beda)
Kalau dari ane sih itu, tapi selain faktor internal, faktor eksternal itu yang biasanya banyak banget pengaruhnya buat menentukan boros tidaknya baterai mod ente, kayak watt yang dipakai, pakai tc gak, chain vape gak, dll

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

putraramadhan76 wrote:
dhimasatriap wrote:
putraramadhan76 wrote:

Logikanya gini bro, motor vision, mesin sama, cara berkendara sama, tapi yang satu tanki nya 5 liter, yang satunya 20 liter, kira-kira yang bisa dikendarai lebih lama yang mana?
Logika yang sama, berlaku di sini
Bukan masalah boros, tapi masalah daya tahan.

oo gt bro..ngerti ane..
nah sekarang bisa bicara masalah konsumsi daya bro..apakah semua mod memiliki konsumsi daya yang sama?
klo pake analogi kendaraan kn misalnya mobil jazz terkenan lebih irit dibanding pesaingnya..apakah itu juga berlaku di mod?
kl iya, therion ini konsumsinya irit atau g?

maaf ni sebelumnya suhu sekalian klo ane bawel maklum ane takut nyesel pas beli hehehe jd harus tau betul2 kelebihan dan kekurangan si Therion in selain faktor subjektifnya...

Kalau menurut pengalaman ane sih, kebanyakan Mod itu mirip2 konsumsi dayanya, karena rata-rata chip Mod bekerja dengan mekanisme kerja dasar yang sama
beda kayak mesin, ada mesin bensin, solar, 2 stroke, 4 stroke, dll. Efisiensi nya beda2 karena cara kerja dasarnya beda)
Kalau dari ane sih itu, tapi selain faktor internal, faktor eksternal itu yang biasanya banyak banget pengaruhnya buat menentukan boros tidaknya baterai mod ente, kayak watt yang dipakai, pakai tc gak, chain vape gak, dll

okok bro..brati intinya adalah konsumsi daya mirip2 lah yaa..klo faktor eksternal sih g bs dijadikan bahan pertimbangan, karena y itu tergantung kitany bagaimana..brati ya selain chip DNA dengan berbagai kelebihannya dibanding chip lainnya, Therion ini memang desainnya yang bikin silau yaa..

17 (edited by putraramadhan76 2016-07-28 13:53:12)

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

..........

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

Mau nanya nih bro, kira - kira punya rekomendasi gak buat si therion ini kulitnya di kasih krim atau treatment apa gitu biar awet dan gak cepat rusak?
Soalnya sayang juga kulit asli kalau gak di treatment apa - apa, terus pas makai kena keringat dan minyak - minyak tangan, keciprat e-juice, dan hal-hal kurang menyenangkan (buat bahan kulit) lainnya.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

putraramadhan76 wrote:

Mau nanya nih bro, kira - kira punya rekomendasi gak buat si therion ini kulitnya di kasih krim atau treatment apa gitu biar awet dan gak cepat rusak?
Soalnya sayang juga kulit asli kalau gak di treatment apa - apa, terus pas makai kena keringat dan minyak - minyak tangan, keciprat e-juice, dan hal-hal kurang menyenangkan (buat bahan kulit) lainnya.

Ane sih pake mink oil om putra..
bisa beli di ace hardware bagian spatu atau kadang di indomart ada kok..
atau pake body lotion juga bisa tapi jgn byk2..tp ane recomend sih mink oil..
sebelum dipakein mink oil di bersihin dlu pake leather cleaner om ada jg tu di ace or indomaret..

semoga membantu..

20 (edited by putraramadhan76 2016-07-28 15:53:16)

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

dhimasatriap wrote:
putraramadhan76 wrote:

Mau nanya nih bro, kira - kira punya rekomendasi gak buat si therion ini kulitnya di kasih krim atau treatment apa gitu biar awet dan gak cepat rusak?
Soalnya sayang juga kulit asli kalau gak di treatment apa - apa, terus pas makai kena keringat dan minyak - minyak tangan, keciprat e-juice, dan hal-hal kurang menyenangkan (buat bahan kulit) lainnya.

Ane sih pake mink oil om putra..
bisa beli di ace hardware bagian spatu atau kadang di indomart ada kok..
atau pake body lotion juga bisa tapi jgn byk2..tp ane recomend sih mink oil..
sebelum dipakein mink oil di bersihin dlu pake leather cleaner om ada jg tu di ace or indomaret..

semoga membantu..

Berarti itu semacam cream/minyak yang untuk sepatu kulit kan bro? Okee smile
Makasih yaa, sangat membantu banget.
Ane baru mesen sih si therion, tapi mau ane antisipasi duluan, biar awet.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

putraramadhan76 wrote:
dhimasatriap wrote:
putraramadhan76 wrote:

Mau nanya nih bro, kira - kira punya rekomendasi gak buat si therion ini kulitnya di kasih krim atau treatment apa gitu biar awet dan gak cepat rusak?
Soalnya sayang juga kulit asli kalau gak di treatment apa - apa, terus pas makai kena keringat dan minyak - minyak tangan, keciprat e-juice, dan hal-hal kurang menyenangkan (buat bahan kulit) lainnya.

Ane sih pake mink oil om putra..
bisa beli di ace hardware bagian spatu atau kadang di indomart ada kok..
atau pake body lotion juga bisa tapi jgn byk2..tp ane recomend sih mink oil..
sebelum dipakein mink oil di bersihin dlu pake leather cleaner om ada jg tu di ace or indomaret..

semoga membantu..

Berarti itu semacam cream/minyak yang untuk sepatu kulit kan bro? Okee smile
Makasih yaa, sangat membantu banget.
Ane baru mesen sih si therion, tapi mau ane antisipasi duluan, biar awet.

kalo ane nyolek dikit punya emak di rumah , nama cream nya cololite . biasanya bersiin tas kulit pake ini big_smile

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:
dhimasatriap wrote:

Ane sih pake mink oil om putra..
bisa beli di ace hardware bagian spatu atau kadang di indomart ada kok..
atau pake body lotion juga bisa tapi jgn byk2..tp ane recomend sih mink oil..
sebelum dipakein mink oil di bersihin dlu pake leather cleaner om ada jg tu di ace or indomaret..

semoga membantu..

Berarti itu semacam cream/minyak yang untuk sepatu kulit kan bro? Okee smile
Makasih yaa, sangat membantu banget.
Ane baru mesen sih si therion, tapi mau ane antisipasi duluan, biar awet.

kalo ane nyolek dikit punya emak di rumah , nama cream nya cololite . biasanya bersiin tas kulit pake ini big_smile

lol
Wah bisa juga tuh, pernah lihat ane kalau cololite, makasih sarannya bro smile

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:

Berarti itu semacam cream/minyak yang untuk sepatu kulit kan bro? Okee smile
Makasih yaa, sangat membantu banget.
Ane baru mesen sih si therion, tapi mau ane antisipasi duluan, biar awet.

kalo ane nyolek dikit punya emak di rumah , nama cream nya cololite . biasanya bersiin tas kulit pake ini big_smile

lol
Wah bisa juga tuh, pernah lihat ane kalau cololite, makasih sarannya bro smile

Cololite itu merkny kn y bro?
jenisnya macem2..ad mink oil, cleaner and cream..

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

dhimasatriap wrote:
putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:

kalo ane nyolek dikit punya emak di rumah , nama cream nya cololite . biasanya bersiin tas kulit pake ini big_smile

lol
Wah bisa juga tuh, pernah lihat ane kalau cololite, makasih sarannya bro smile

Cololite itu merkny kn y bro?
jenisnya macem2..ad mink oil, cleaner and cream..

Cololite merknya bro, bentuknya cream gitu big_smile

Re: (ask) Review Therion DNA 75 by Lost Vape

luckybstrd wrote:
dhimasatriap wrote:
putraramadhan76 wrote:

lol
Wah bisa juga tuh, pernah lihat ane kalau cololite, makasih sarannya bro smile

Cololite itu merkny kn y bro?
jenisnya macem2..ad mink oil, cleaner and cream..

Cololite merknya bro, bentuknya cream gitu big_smile

Ya klo mau gampang cari ke ace hardware aja, produk buat leather conditioner jok kulit lol
Ada merk zymol atau meguiar's hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol