Topic: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Permisi agan agan, saya newbie baru ngevape kurang lebih 3 bulan. Sebelumnya saya pakai RTA Serpent mini namun tidak bisa long hale karna single coil yg menyebabkan coil cepat panas dan menimbulkan dry hit (saat long hale). Saya minta saran kalau untuk RDA yg cocok di iStick pico 75w apa ya. Terimakasih

smoant.com

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Malah kalau ane sarankan jangan ambil RDA buat pico, apalagi yang Dual coil, tapi kalau emang pengen rda, coba deh MTL atty, biar gak perlu main watt tinggi, pico cuma Single 18650 soalnya (contoh : original Magma, M-atty, nipple, dll) cuma kalau pakai rda, apalagi yang baru makai rda pertama kali, menjaga kapas tetap basah bisa agak merepotkan, soalnya harus Ente tetes secara manual, beda sama rta, tinggal lihat kapasitas tank aja, selama masih ada juice di tank, kapas bisa dipastikan basah.
Btw, harusnya serpent mini udah oke kok buat pico, sesuaikan aja coil dan settingan nya, ane aja pakai Serpent mini, inhale sepanjang panjang nya (5 detikan), no dryhit, no problem.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

bagusalbaihaqi wrote:

Permisi agan agan, saya newbie baru ngevape kurang lebih 3 bulan. Sebelumnya saya pakai RTA Serpent mini namun tidak bisa long hale karna single coil yg menyebabkan coil cepat panas dan menimbulkan dry hit (saat long hale). Saya minta saran kalau untuk RDA yg cocok di iStick pico 75w apa ya. Terimakasih

Cobain moonshot gan, bisa sampe 200watt lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Terimakasih agan agan atas sarannya

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Kalau mau long hale cobain pake rda goon, vynil, kennedy, tsunami gan

6

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

bagusalbaihaqi wrote:

Permisi agan agan, saya newbie baru ngevape kurang lebih 3 bulan. Sebelumnya saya pakai RTA Serpent mini namun tidak bisa long hale karna single coil yg menyebabkan coil cepat panas dan menimbulkan dry hit (saat long hale). Saya minta saran kalau untuk RDA yg cocok di iStick pico 75w apa ya. Terimakasih

Ini bukan salah Serpent Mini-nya kalo dry-hit pas long inhale. Variable yang harus diperhatikan itu wick, coil, dan wattnya -- udah cocok belom untuk long inhale? Saya di Pico pake Serpent Mini, barusan saya coba bisa kok sampe kena limit 10 detiknya tanpa dry-hit. Saya pake Kanthal A1 26 awg ID 2.5mm lupa berapa wrap @ 18 watt, airflow control super kecil.

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

mm wrote:

Ini bukan salah Serpent Mini-nya kalo dry-hit pas long inhale. Variable yang harus diperhatikan itu wick, coil, dan wattnya -- udah cocok belom untuk long inhale? Saya di Pico pake Serpent Mini, barusan saya coba bisa kok sampe kena limit 10 detiknya tanpa dry-hit. Saya pake Kanthal A1 26 awg ID 2.5mm lupa berapa wrap @ 18 watt, airflow control super kecil.

om, kalo suka rembes dari airflow & liquid suka muncrat saat firing itu kira2 knp ya?
sekalian minta saran, nic 80 24 awg, buat ohm 0.3 - 0.5 diameter 3mm brp lilitan om?
makasih sebelumnya

8 (edited by putraramadhan76 2016-08-16 06:53:04)

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

qbalmary wrote:
mm wrote:

Ini bukan salah Serpent Mini-nya kalo dry-hit pas long inhale. Variable yang harus diperhatikan itu wick, coil, dan wattnya -- udah cocok belom untuk long inhale? Saya di Pico pake Serpent Mini, barusan saya coba bisa kok sampe kena limit 10 detiknya tanpa dry-hit. Saya pake Kanthal A1 26 awg ID 2.5mm lupa berapa wrap @ 18 watt, airflow control super kecil.

om, kalo suka rembes dari airflow & liquid suka muncrat saat firing itu kira2 knp ya?
sekalian minta saran, nic 80 24 awg, buat ohm 0.3 - 0.5 diameter 3mm brp lilitan om?
makasih sebelumnya

Wickingnya kurang padat itu, kurang panjang juga sepertinya.
Coba download Vaper tool di playstore bro, ada kalkulator buat bikin coil

Cheers

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

misi om..

newbie nih
baru pake istick pico + melo III tank..

Pertanyaan :
Mau ganti pake RDA ex Hobo..kira-kira Kanthal nya pake ukuran brp ya ?
Mohon masukannya

Thanks

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

ayasmarlin wrote:

misi om..

newbie nih
baru pake istick pico + melo III tank..

Pertanyaan :
Mau ganti pake RDA ex Hobo..kira-kira Kanthal nya pake ukuran brp ya ?
Mohon masukannya

Thanks

24 atau 26 awg cukup kok bro

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

putraramadhan76 wrote:
ayasmarlin wrote:

misi om..

newbie nih
baru pake istick pico + melo III tank..

Pertanyaan :
Mau ganti pake RDA ex Hobo..kira-kira Kanthal nya pake ukuran brp ya ?
Mohon masukannya

Thanks

24 atau 26 awg cukup kok bro

misi om2 nubie numpang nanya
klo untuk tulisan 22 atau 24 itu ukuran RDA nya yaa..??
karena saya coba punya temen RDA TSUNAMI dibagian bawahnya ad tulisan TSUNAMI 24 plus. nah itu gak masuk di pico saya, kalo boleh tau ukuran berapa ya yang masuk di Istick Pico...?? mohon pencerahannya terima kasih

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

rafandiar wrote:
putraramadhan76 wrote:
ayasmarlin wrote:

misi om..

newbie nih
baru pake istick pico + melo III tank..

Pertanyaan :
Mau ganti pake RDA ex Hobo..kira-kira Kanthal nya pake ukuran brp ya ?
Mohon masukannya

Thanks

24 atau 26 awg cukup kok bro

misi om2 nubie numpang nanya
klo untuk tulisan 22 atau 24 itu ukuran RDA nya yaa..??
karena saya coba punya temen RDA TSUNAMI dibagian bawahnya ad tulisan TSUNAMI 24 plus. nah itu gak masuk di pico saya, kalo boleh tau ukuran berapa ya yang masuk di Istick Pico...?? mohon pencerahannya terima kasih

klo di pico itu pake atty ukuran 22 mm gan

Kayfun Tootlepuffer lol

13 (edited by fraternite 2017-01-06 14:05:46)

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Misi gan, numpang nyari solusi. Ane baru 2 minggu ini ngevape, pake istick pico mini, rda goon 22. Ohm 0.48. Flavournya kurang nendang, kira2 settingan yg pas gmn gan?

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

flavour / flavor*

kurang enak dibanding dengan apa?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

hashidiq wrote:
rafandiar wrote:
putraramadhan76 wrote:

24 atau 26 awg cukup kok bro

misi om2 nubie numpang nanya
klo untuk tulisan 22 atau 24 itu ukuran RDA nya yaa..??
karena saya coba punya temen RDA TSUNAMI dibagian bawahnya ad tulisan TSUNAMI 24 plus. nah itu gak masuk di pico saya, kalo boleh tau ukuran berapa ya yang masuk di Istick Pico...?? mohon pencerahannya terima kasih

klo di pico itu pake atty ukuran 22 mm gan


thx u om hashidiq

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Gan permisi gan ane masih newbie nih, ane baru beli isyick pico 75 wat jenis RDA apa yanuang bisa di istick pico75 watt soalnya kebanyakan rda yg ane pake NO AYOMIZER, ring bawahnya kepandekan, mohon pencerahannya

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Gan permisi gan ane masih newbie nih, ane baru beli istick pico 75 wat jenis RDA apa yang bisa di istick pico75 watt soalnya kebanyakan rda yg ane pake NO ATOMIZER, ring baut bawahnya kepandekan, mohon pencerahannya

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

Sudah pernah pakai rda apa? Kayaknya kebanyakan atty kekinian bisa deh kalau di pico temen ane

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

KIOS3R wrote:

flavour / flavor*

kurang enak dibanding dengan apa?

Dibanding sama rta mello 3 mini bawaan pico gan. Apa emg sifatnya rta yg flavornya lbh nendang drpd rda apa settingan ane yg kurang pas?

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

fraternite wrote:
KIOS3R wrote:

flavour / flavor*

kurang enak dibanding dengan apa?

Dibanding sama rta mello 3 mini bawaan pico gan. Apa emg sifatnya rta yg flavornya lbh nendang drpd rda apa settingan ane yg kurang pas?

settingan.

masalah lebih enak mana sih tergantung desain juga. ada rta yang flavor nya jauh lebih enak daripada rda, ada juga yang sebaliknya. kalo Goon sih kayanya emang buat ngebul ya, gw udah pernah coba punya temen flavor ya biasa aja.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

21 (edited by putraramadhan76 2017-01-12 19:23:12)

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

KIOS3R wrote:
fraternite wrote:
KIOS3R wrote:

flavour / flavor*

kurang enak dibanding dengan apa?

Dibanding sama rta mello 3 mini bawaan pico gan. Apa emg sifatnya rta yg flavornya lbh nendang drpd rda apa settingan ane yg kurang pas?

settingan.

masalah lebih enak mana sih tergantung desain juga. ada rta yang flavor nya jauh lebih enak daripada rda, ada juga yang sebaliknya. kalo Goon sih kayanya emang buat ngebul ya, gw udah pernah coba punya temen flavor ya biasa aja.

+1

Gak semua atty itu setara, memang build juga sangat penting, tapi desain keseluruhan atty juga menentukan karakternya seperti apa, se enak - enaknya goon, kalau soal flavor chasing pasti kalah dengan yang murni flavor chaser kayak kayfun, hurricane (bukan yang Junior), dll

Kebanyakan atty sekarang itu di desain supaya ngebul, tapi masih bisa enak juga. Atty dulu harus milih soalnya, mau cloud atau flavor.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK!) RDA (clone/oten) yg cocok untuk iStick Pico 75w

temen make cheetah
mantep um ane jg dah nyobain