Topic: Tips milih kawat dan pemakian lequid

Misi suhu minta bantuan, ceritanya gw prtama kali punya RDA trus masih bingung milih kawat. Mulai dari jenisnya sampek gauge. Gw pnginnya dpet skitar 0.2-0.5 ohm suhu kira2 harus pake kawat yg gimana? Trus prnah liat ada kaya 24 gauge dll itu maksudnya apa ya? Satu lagi, kapan kita harus netesin liquid, ganti kapas sama kawat?

smoant.com

Re: Tips milih kawat dan pemakian lequid

Mr.California wrote:

Misi suhu minta bantuan, ceritanya gw prtama kali punya RDA trus masih bingung milih kawat. Mulai dari jenisnya sampek gauge. Gw pnginnya dpet skitar 0.2-0.5 ohm suhu kira2 harus pake kawat yg gimana? Trus prnah liat ada kaya 24 gauge dll itu maksudnya apa ya? Satu lagi, kapan kita harus netesin liquid, ganti kapas sama kawat?

24,26,28 itu ukuran kawatnya berdasarkan AWG, American Wire Gauge klo ga salah. Ukuran standar kawat disono, untuk jelasnya ya googling2 aja ttg AWG.
Yang biasanya 'umum' dipakai buat rda ya antara 24-28. Klo cloud chaser bisa 20 atau 22, ga buat daily.
Klo buat ngejer ohm segitu bisa pake kawat khantal A1 yg 26, ane biasa bikin dual 9 lilit, ID (inner diameter) 2.5 mm, tar dapetnya antara 0.4-0.5 ohm
Netesin liquid ya dikira2 aja klo rasa dah berubah jadi kering, liat kapasnya jg kan kliatan tuh dah ga sebasah pas baru ditetes, ya beberapa kali coba juga tar terbiasa lah gan. Jangan sampe kering tar dry hit ya kudu bongkar kapas lagi.
Masalah ganti kapas sih selera ya, klo emang dirasa2 dah ga layak ya bongkar aja. Tp klo kawat, bisa lama kok, dah tau kan caranya bersihin kawat? Di dry burn trus celupin ke air, tar kerak2 nya pada lepas.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Tips milih kawat dan pemakian lequid

hashidiq wrote:

24,26,28 itu ukuran kawatnya berdasarkan AWG, American Wire Gauge klo ga salah. Ukuran standar kawat disono, untuk jelasnya ya googling2 aja ttg AWG.
Yang biasanya 'umum' dipakai buat rda ya antara 24-28. Klo cloud chaser bisa 20 atau 22, ga buat daily.
Klo buat ngejer ohm segitu bisa pake kawat khantal A1 yg 26, ane biasa bikin dual 9 lilit, ID (inner diameter) 2.5 mm, tar dapetnya antara 0.4-0.5 ohm
Netesin liquid ya dikira2 aja klo rasa dah berubah jadi kering, liat kapasnya jg kan kliatan tuh dah ga sebasah pas baru ditetes, ya beberapa kali coba juga tar terbiasa lah gan. Jangan sampe kering tar dry hit ya kudu bongkar kapas lagi.
Masalah ganti kapas sih selera ya, klo emang dirasa2 dah ga layak ya bongkar aja. Tp klo kawat, bisa lama kok, dah tau kan caranya bersihin kawat? Di dry burn trus celupin ke air, tar kerak2 nya pada lepas.

Paham2 tapi khantal atau titanium dll itu ngaruhnya kemana?  Smakin kecil gauge smakin kecil ohmnya ya?

Re: Tips milih kawat dan pemakian lequid

Mr.California wrote:
hashidiq wrote:

24,26,28 itu ukuran kawatnya berdasarkan AWG, American Wire Gauge klo ga salah. Ukuran standar kawat disono, untuk jelasnya ya googling2 aja ttg AWG.
Yang biasanya 'umum' dipakai buat rda ya antara 24-28. Klo cloud chaser bisa 20 atau 22, ga buat daily.
Klo buat ngejer ohm segitu bisa pake kawat khantal A1 yg 26, ane biasa bikin dual 9 lilit, ID (inner diameter) 2.5 mm, tar dapetnya antara 0.4-0.5 ohm
Netesin liquid ya dikira2 aja klo rasa dah berubah jadi kering, liat kapasnya jg kan kliatan tuh dah ga sebasah pas baru ditetes, ya beberapa kali coba juga tar terbiasa lah gan. Jangan sampe kering tar dry hit ya kudu bongkar kapas lagi.
Masalah ganti kapas sih selera ya, klo emang dirasa2 dah ga layak ya bongkar aja. Tp klo kawat, bisa lama kok, dah tau kan caranya bersihin kawat? Di dry burn trus celupin ke air, tar kerak2 nya pada lepas.

Paham2 tapi khantal atau titanium dll itu ngaruhnya kemana?  Smakin kecil gauge smakin kecil ohmnya ya?

Semakin besar gaugenya, semakin kecil ohm nya, ya logikanya spt aliran air dalam selang aja, makin besar diameternya kan debitnya makin besar dengan kecepatan yg sama.
Khantal, ni80 bisa buat mode watt biasa.
Kalau ti dan ni200 hanya untuk mode TC.
Klo SS bisa mode tc dan watt.
Sudah banyak dijelaskan kok di thread2 sebelumnya, dibaca2 aja.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Tips milih kawat dan pemakian lequid

hashidiq wrote:
Mr.California wrote:
hashidiq wrote:

24,26,28 itu ukuran kawatnya berdasarkan AWG, American Wire Gauge klo ga salah. Ukuran standar kawat disono, untuk jelasnya ya googling2 aja ttg AWG.
Yang biasanya 'umum' dipakai buat rda ya antara 24-28. Klo cloud chaser bisa 20 atau 22, ga buat daily.
Klo buat ngejer ohm segitu bisa pake kawat khantal A1 yg 26, ane biasa bikin dual 9 lilit, ID (inner diameter) 2.5 mm, tar dapetnya antara 0.4-0.5 ohm
Netesin liquid ya dikira2 aja klo rasa dah berubah jadi kering, liat kapasnya jg kan kliatan tuh dah ga sebasah pas baru ditetes, ya beberapa kali coba juga tar terbiasa lah gan. Jangan sampe kering tar dry hit ya kudu bongkar kapas lagi.
Masalah ganti kapas sih selera ya, klo emang dirasa2 dah ga layak ya bongkar aja. Tp klo kawat, bisa lama kok, dah tau kan caranya bersihin kawat? Di dry burn trus celupin ke air, tar kerak2 nya pada lepas.

Paham2 tapi khantal atau titanium dll itu ngaruhnya kemana?  Smakin kecil gauge smakin kecil ohmnya ya?

Semakin besar gaugenya, semakin kecil ohm nya, ya logikanya spt aliran air dalam selang aja, makin besar diameternya kan debitnya makin besar dengan kecepatan yg sama.
Khantal, ni80 bisa buat mode watt biasa.
Kalau ti dan ni200 hanya untuk mode TC.
Klo SS bisa mode tc dan watt.
Sudah banyak dijelaskan kok di thread2 sebelumnya, dibaca2 aja.

Ohh gitu yaa, siap broo makasih banyak infonya