Topic: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

Ehemm... Permisi Master2 sekalian, mohon maaf nubi lancang maen bikin topac topic aja sembarangan. tapi nubi lg bener2 bingung bin galau ceritanya. Singkat Cerita Begini, Nubi punya 2 batre MXJO 18650 yang tulisannya 3000 Mah & 35 A.

Nubi Bulan Lalu minjem mecha mod temen (nubi blom punya MOD), dan batre itu dipake ganti2an buat maen di kisaran 0.3-0.15 Ohm. nah berhubung nubi sekarang uda kebeli Regulated Mod nubi pake dah tu batre di I-Pico ane. tapi pas ane pratiin2 lagi batrenya bentuknya uda mulai gak meyakinkan. ada banyak titik2 hitam di Neg-Post Batrenya dan ada beberapa bercak2 coklat yang muncul disekitaran Batre Tersebut. nah nubi mao minta pencerahan sama master2 sekalian kira2

1. Batre itu uda mulai venting blum?
2. Masi aman kah buat nubi pake di i-Pico ane? (daily usage, sehari charge 1-2x)
3. Kira2 ada saran batre apa yang murah tapi performanya lumayan buat daily usage?

Sorry kalo Nubi Banyak Nanya Master2 Sekalian. ini semata karena kebingungan nubi, soalnya ane takut nnti maen tak pake batrenya tau2 meledak. Mohon Pencerahannya ya kapten...

Sekedar Penampakan Batre Ane
http://imgur.com/W8xfsVk
http://imgur.com/4tWUV4M
http://imgur.com/IoZRQ27
http://imgur.com/LhHDlE8

smoant.com

2 (edited by putraramadhan76 2016-08-11 09:46:21)

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

Baterainya pernah overheat?
Apakah pernah keluar Cairan atau gas dari dalam baterai?
Kalau dari yang ane lihat, wrapping nya rusak, penyebabnya bisa salah satu yang ane tanyakan tadi.
Kalau gak ada yang terjadi dari 2 situasi tadi, masih aman kalau mau di pakai lagi, ganti wrapping baterainya dulu.

Kalau emang mau ganti baterai, Samsung 25R atau lg he4 sudah cukup kok.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

ciri2 overheat kek gimana ya gan? dulu sih mod nya sempet sampe panas bangett, trus sedikit "nyelomot" tangan (bkin melepuh setitik gitu). tapi sepanas2nya normalnya masi bsa dipegang tangan seinget ane.

kalo buat cairan dan gas gak perna ane liat gan, soalnya batrenya di dalam mod terus. tapi yg ane tau kluar bercak2 coklat kek difoto gitu doank.

performa saat ini sih masi oke walau sedikit nurun, dimaenin di 75 watt (di pico) ane bsa sampe ratusan puff.

oke gan, ane coba ganti wrapping dulu. soalnya bingung di neg post nya penyak penyok ndiri tiba2 (indikasi ane gara2 neken push button mecha mod nya kekencengan), jdnya rusak wrapping nya. hehehe...

LG he4 sama hg2 bagusan mana gan? abisnya Mah nya he4 lebih kecil 500, sayang banget rasa di hatinya. hehehehe...

thnx gan atas pencerahannya...

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

Klo liat penampakan sih ya normal2 aja itu.
Ane pake mxjo kayak gitu di mecha sampe sobek wraping sekitar negatifnya, ya skrg ganti wraping sih, aman2 aja.
Bisa dicek jg voltase batrenya di pico, dilock (klik 5x), trus pencet tombol - dan firing, tar kliatan voltase batrenya

Kayfun Tootlepuffer lol

5 (edited by putraramadhan76 2016-08-11 13:30:21)

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

adrian12jkt wrote:

ciri2 overheat kek gimana ya gan? dulu sih mod nya sempet sampe panas bangett, trus sedikit "nyelomot" tangan (bkin melepuh setitik gitu). tapi sepanas2nya normalnya masi bsa dipegang tangan seinget ane.

kalo buat cairan dan gas gak perna ane liat gan, soalnya batrenya di dalam mod terus. tapi yg ane tau kluar bercak2 coklat kek difoto gitu doank.

performa saat ini sih masi oke walau sedikit nurun, dimaenin di 75 watt (di pico) ane bsa sampe ratusan puff.

oke gan, ane coba ganti wrapping dulu. soalnya bingung di neg post nya penyak penyok ndiri tiba2 (indikasi ane gara2 neken push button mecha mod nya kekencengan), jdnya rusak wrapping nya. hehehe...

LG he4 sama hg2 bagusan mana gan? abisnya Mah nya he4 lebih kecil 500, sayang banget rasa di hatinya. hehehehe...

thnx gan atas pencerahannya...

Wah berarti pernah overheat baterai ente, di atas 40°C itu baterai sudah mulai mengalami kerusakan, diatas 60°C (kalau yang ini seingat ane yak lol) baterai pasti keluar gas atau cairan (istilahnya battery failure).
Kalau cuma overheat, terus masih mau di pakai bisa, tapi pasti performanya berkurang.

75 watt? Di pico? Ratusan puff? Seriusan?

Yang harus ente pahami adalah, biasanya semakin besar kapasitas baterai, semakin rendah continous amp rate nya, begitu pula sebaliknya.
Jadi gak ada baterai yang sempurna. Hg2 itu seingat ane di tesnya Om mooch, dia ada di 20 amp, sedangkan si he4 itu di 25, setara dengan Samsung 25R.


Ini juga alasannya kenapa baterai yang asli 30 amp (hanya hb6 pada tes Om mooch), kapasitasnya gak sampai 2000mah.
Intinya kalau pengen kapasitas, biasanya gak bisa dipakai di Ohm yang terlalu rendah (dengan aman), begitu pula sebaliknya.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

Setelah Ane Check Sesuai kata Bro Hashidiq, Batre Ane Keadaan Full Charge

Yg A : 4.07 V
yg B : 4.18 V

Masih Baguskah itu?

seriusan gan? ud rusak donk batre ane artinya? masi boleh dipake gak ya? dah ngak perna maen di unregulated sih, slalu di regulated.

iya gan, ane 1x drip bsa skitar 5-6x sedottt, trus sehari itu 20 ml juice abis. kira2 seratusan lbh x puff deh gan. tp pendek2 cuma 1 - 2 detik rata2. hahaha...

nah iya tuh gan, ane gak tau knapa lbh tertarik buat cari yg kapasitas gedeee, soalnya kalo gak salah inget minimalnya 20 amps di 0.18an Ohm ya? dan skrg ane ud tobat maen kecil2, maen di 0.2-0.3 an... hehehhe... jadi ane cari yg wett awetttt... big_smile

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

adrian12jkt wrote:

Setelah Ane Check Sesuai kata Bro Hashidiq, Batre Ane Keadaan Full Charge

Yg A : 4.07 V
yg B : 4.18 V

Masih Baguskah itu?

seriusan gan? ud rusak donk batre ane artinya? masi boleh dipake gak ya? dah ngak perna maen di unregulated sih, slalu di regulated.

iya gan, ane 1x drip bsa skitar 5-6x sedottt, trus sehari itu 20 ml juice abis. kira2 seratusan lbh x puff deh gan. tp pendek2 cuma 1 - 2 detik rata2. hahaha...

nah iya tuh gan, ane gak tau knapa lbh tertarik buat cari yg kapasitas gedeee, soalnya kalo gak salah inget minimalnya 20 amps di 0.18an Ohm ya? dan skrg ane ud tobat maen kecil2, maen di 0.2-0.3 an... hehehhe... jadi ane cari yg wett awetttt... big_smile

Ya klo segitu sih masih layak pake sih gan.
cobain di watt paling gede (75watt) cepet ga turunnya, klo masih dalam tahap wajar sih ya berarti masih waras itu batrenya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

adrian12jkt wrote:

Setelah Ane Check Sesuai kata Bro Hashidiq, Batre Ane Keadaan Full Charge

Yg A : 4.07 V
yg B : 4.18 V

Masih Baguskah itu?

seriusan gan? ud rusak donk batre ane artinya? masi boleh dipake gak ya? dah ngak perna maen di unregulated sih, slalu di regulated.

iya gan, ane 1x drip bsa skitar 5-6x sedottt, trus sehari itu 20 ml juice abis. kira2 seratusan lbh x puff deh gan. tp pendek2 cuma 1 - 2 detik rata2. hahaha...

nah iya tuh gan, ane gak tau knapa lbh tertarik buat cari yg kapasitas gedeee, soalnya kalo gak salah inget minimalnya 20 amps di 0.18an Ohm ya? dan skrg ane ud tobat maen kecil2, maen di 0.2-0.3 an... hehehhe... jadi ane cari yg wett awetttt... big_smile

Kalau dari voltasenya sih terlihat ada penurunan voltase, tapi gak jauh2 banget sih, bisa aja kalau mau dipakai.

Ane aja main di 60 watt gak sampai setengah hari udah weak battery aja makanya heran sih kok bisa 75 watt banyak banget sampai seratusan puff

Ane hitung pakai kalkulator dapatnya 0.21 lho, soalnya 30 amp aja 0.14 Ohm, 20 amp gak mungkin dekat banget bedanya, cuma 0.18.
Kalau gak main super subohm yaa gak papa sih ambil hg2.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

bro mau nanya saya pke rx200 2/3 ..klo di cas di mod tulisannya inbalanced btrai.. dan gak lama mati casnya padahal belum penuh.. kalau btrai jg coba saya tekan power + - secara bersamaan volt beda batrai %an nya..gmna ngatasinnya? (saya tau gak recommend cas di mod bro.. tp saya mau tau ngatasinnya aja sewaktu2 pengen ngecas di mod kali aja kepepet

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

Sekalian mau tanya om ku. Saya pakai batre Subohmcell 2800mah. Barusan ketika di pakai tiba tiba panas, lalu sekarang mati total di cas pun tidak mengisi. Padahal batre baru di pakai beberapa bulan. Di pakai di mod mecha. Mohon pencerahannya bosku. Terima kasih

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

handi08baa wrote:

Sekalian mau tanya om ku. Saya pakai batre Subohmcell 2800mah. Barusan ketika di pakai tiba tiba panas, lalu sekarang mati total di cas pun tidak mengisi. Padahal batre baru di pakai beberapa bulan. Di pakai di mod mecha. Mohon pencerahannya bosku. Terima kasih

ya berarti udah rusak oom batrenya xD
tiba2 panas = kena konslet / thermal runway.
cek atomizernya, ada konslet ngga. kalo ngga ada mungkin pin di mecha nya bermasalah sehingga bikin short. kalo pake hybrid ya cek koneksi 510 atomizernya cukup panjang ngga.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

12 (edited by evan12 2018-09-25 15:00:36)

Re: Apakah Ciri - Ciri Batre Sudah Mulai Rusak?

sekalian nanya juga dong suhu,,ane pake 2 baterai basen 2300mah di mod tesla invader ,dari pertama beli baterai selalu di cas bersamaan ,nah sekarang sehabis di cas full di pake puff 5 kali langsung ga mau nyala mod nya,pas di cek di cas an voltase nya berbeda antara 1 baterai dengan yang lain nya ..saya pake charger xtar vc2 .kondisi baterai yg lebih cepat drop wrapping kutub minus nya udah terkelupas,apa itu jadi pengaruh ya?trima kasih