Topic: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

minta pendapat gan.. belum ada sebulan saya pake istick pico, tetapi rasanya udah pahit dan perih dihidung ketika saya sedot. trus ane bongkar deh tuh automizernya. si kawat udah item berkerak. udah dibersihin tapi ga bisa kinclong lagi...xixixiii...nah ane mau tanya nih gan :

1. berapa jarak waktu pembersihan dan tipsnya agar tetap ngebul?
2. gimana sih bikin lilitan? apakah kerapatan berpengaruh pada ketebalan uap?
3. nah saya rencana mau ganti automizernya/modifikasi nih, kira2 yang mantap type sperti apa gan. untuk harga sedang2 saja lah tp ngebulnya mantap.


ane benar2 galau dah kali ini..ngevape kga bisa..ngevape sakit tenggorokan n hidung..lebih sakit lagi karna cuma bisa liat mod nya dianggurin....hiks..hiks....

smoant.com

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

udah sudah waktunya diganti gan koil automizernya, masih pake tank mello III nya kan?

Kayfun Tootlepuffer lol

3 (edited by melonk 2016-10-01 14:07:37)

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

hashidiq wrote:

udah sudah waktunya diganti gan koil automizernya, masih pake tank mello III nya kan?

iya gan masih pake melo III mini..klo pake bawaannya bisa ngebul maksimal a sih gan?

semua jenis RTA bisa pilih kan ya? asal ga mentok ke tutup baterai? kok cepet banget gan ya? apa salah settingan? padahal pake setelan watt, main di 45 watt, 3.35 Volt, 0.25 ohm. bener kan itu?

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

ekspektasi ngebulnya segimana?

btw "cepet banget" apanya nih?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

5 (edited by melonk 2016-10-01 14:49:08)

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

KIOS3R wrote:

ekspektasi ngebulnya segimana?

btw "cepet banget" apanya nih?

cepet kebakar. kapas dan lilitannya gan

ekspektasi ngebulnya klo sy liat divideo mantap mantab tuh gan..bisa lama ngeluarin asepnya

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

#cloudchaser #cloudlyfe

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

melonk wrote:
hashidiq wrote:

udah sudah waktunya diganti gan koil automizernya, masih pake tank mello III nya kan?

iya gan masih pake melo III mini..klo pake bawaannya bisa ngebul maksimal a sih gan?

semua jenis RTA bisa pilih kan ya? asal ga mentok ke tutup baterai? kok cepet banget gan ya? apa salah settingan? padahal pake setelan watt, main di 45 watt, 3.35 Volt, 0.25 ohm. bener kan itu?

ya melo enaknya yg koil 0.5ohm sih, klo yg rendah gt cenderung kurang rasa nya, lebih ke ngebul.
Klo gosong bisa dari liquidnya jg sih, ya seminggu sih normal2 aja sih

Kayfun Tootlepuffer lol

8 (edited by melonk 2016-10-01 15:21:12)

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

hashidiq wrote:
melonk wrote:
hashidiq wrote:

udah sudah waktunya diganti gan koil automizernya, masih pake tank mello III nya kan?

iya gan masih pake melo III mini..klo pake bawaannya bisa ngebul maksimal a sih gan?

semua jenis RTA bisa pilih kan ya? asal ga mentok ke tutup baterai? kok cepet banget gan ya? apa salah settingan? padahal pake setelan watt, main di 45 watt, 3.35 Volt, 0.25 ohm. bener kan itu?

ya melo enaknya yg koil 0.5ohm sih, klo yg rendah gt cenderung kurang rasa nya, lebih ke ngebul.
Klo gosong bisa dari liquidnya jg sih, ya seminggu sih normal2 aja sih

semalam saya coba ganti yang 0.5 ohm om..tp kok voltasenya naik tinggi banget ya om melebihi maksimum baterai..karna takut langsung saya ganti lagi om..malah asepnya sama asep rokok batangan banyakan rokok batangan...hahahhaaaaa

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

naek tinggi banget sampe brp?
batas max batre? emang batasnya berapa?

vapor sedikit mungkin buildnya salah xD

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

Mumet.. Mumet... Mumet... lol
Selalu sama perspektif nya yaa tentang vaping, gak ada yang unik

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

KIOS3R wrote:

naek tinggi banget sampe brp?
batas max batre? emang batasnya berapa?

vapor sedikit mungkin buildnya salah xD

Naik tinggi sampe 4.5 volt..maksimum batere 3.7 volt om

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

putraramadhan76 wrote:

Mumet.. Mumet... Mumet... lol
Selalu sama perspektif nya yaa tentang vaping, gak ada yang unik

Wkwkwkwk...mumetz knp om?

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

melonk wrote:
KIOS3R wrote:

naek tinggi banget sampe brp?
batas max batre? emang batasnya berapa?

vapor sedikit mungkin buildnya salah xD

Naik tinggi sampe 4.5 volt..maksimum batere 3.7 volt om

ga masalah, saat ini gw pake single battery boost sampe 7.1 volt.

tegangan maksimum batre itu 4.2 volt, 3.7 cuma nilai tengah aja. cuma kalo devicenya mumpuni untuk buck-boost, ya ga masalah mau maen berapa juga, asal chips devicenya kuat

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

Menurut master2 disini :

1. Bagaimana settingan mod untuk coil 0.3 ohm?
2. Bagaimana settingan mod untuk coil 0.5 ohm?

*Setting (wattage, temperatur (m1, m2, m3, ss, Ti) atau baypass) dari type diatas menurut para master mana yg recomended.

Thx banget atas sharingnya om..maklum byk tanya..lokasi saya jauh dr toko2/service vape..hahahahaa...maklum om..

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

ya kawatnya apa? ss ya pake settingan ss, titanium ya ti, khantal ya power mode. m123 itu kan memory, macem pre-set radio di tape digital. bypass itu ngikutin power batre, devicenya udah vv/vw ngapain pake bypass.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

KIOS3R wrote:

ya kawatnya apa? ss ya pake settingan ss, titanium ya ti, khantal ya power mode. m123 itu kan memory, macem pre-set radio di tape digital. bypass itu ngikutin power batre, devicenya udah vv/vw ngapain pake bypass.

Ok..ok om...klo kawat lilitan ane kga tau jenisnya apa om..kmrin waktu saya bongkar bersihin kerak kawatnya tipis sekali dan berwarna putih. Yg pasti dari pabrikan eleaf nya om..ane coba search di mbah google jenis kawat lilitannya ga nemu2...xixixiiiii

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

kalau mau setting pake temperatur ada yang tau panduan settingnya kah om master.

thanks.

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

melonk wrote:

kalau mau setting pake temperatur ada yang tau panduan settingnya kah om master.

thanks.

yg penting gunakan kawat yg sesuai aja, tc ni ya gunakan kawat ni200, dll

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

iya nih, kawat yang buat rebuild atomizer istick pico 75 watt yang cocok kawat berapa awg ? berapa lilitan ? biar ohm nya ga lebih dari 0.5

Re: Coil Istick pico 75 watt Mello 3 mini

anangsupriatna26 wrote:

iya nih, kawat yang buat rebuild atomizer istick pico 75 watt yang cocok kawat berapa awg ? berapa lilitan ? biar ohm nya ga lebih dari 0.5

tergantung atomizer yang dipake bro.
dan ngga perlu patokan ohm sih, toh devicenya variable wattage

Natural selection will not remove ignorance from future generations.