Topic: therion 133 problem

malem suhu2, senior2, sesepuh(kaya forsup hihi) sekalian...

straight forward aja ya soalnya ane lagi galau bingung gk tau harus ngapain.

adakah yang sudah pakai therion 133 DNA 200 dan mengalami problem?

mod therion 133 ane bermasalah nih mau minta pendapat dan solusinya, berikut kronologisnya:

Beberapa minggu lalu ane beli therion 133 di store resmi vape di bilangan jakarta selatan, terus 2 hari lalu(20 oktober 2016) ane pulang ke rumah, di screen battery udah week ane cas deh tuh malem itu pake chargeran usb(internal) biar paginya penuh(ane cas sekitar jam 11 malem. pas pagi2nya ane liat mau ane pake kok batrenya gk ngisi sama sekali MALAHAN KOSONG ALIAS NOL!! ane shock!! terus pas kabel charger ane cabut mati lah mod ane. ane coba nyalain coba cas lagi gk bisa bisa sampe berkali-kali. ane coba charge batre ane(AWT 18650) pake chargeran external sampe penuh gk bisa juga. ane pencet tombol powernya masih bisa nyala cuma keluar tulisan "lost vape" terus mati lagi, ane coba pencer+tahan tombol powernya dan dia nyala, di display batrenya kosong dan kemudian muncul tulisan Check battery. ok sampe disitu.
barusan (21 oktober 2016) ane beli lah batre baru MX JO 18650 3000Mah, ane charge pake external sampe penuh dan ane coba lagi. apa yg terjadi kemudian? GK ADA EFEKNYA SAMA SEKALI!! TETEP GK BISA JUGA! ane coba masuk ke escribe di PC gk bisa juga gan, om, tante, pak de, sis, bro.

MOD ANE KENAPA INI?? APAKAH CHIPNYA YG KENA? ATAU APANYA? APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN?

siapapun minta tolong masukan, saran dan bantuannya sad

smoant.com

Re: therion 133 problem

priambodo.dimas68 wrote:

malem suhu2, senior2, sesepuh(kaya forsup hihi) sekalian...

straight forward aja ya soalnya ane lagi galau bingung gk tau harus ngapain.

adakah yang sudah pakai therion 133 DNA 200 dan mengalami problem?

mod therion 133 ane bermasalah nih mau minta pendapat dan solusinya, berikut kronologisnya:

Beberapa minggu lalu ane beli therion 133 di store resmi vape di bilangan jakarta selatan, terus 2 hari lalu(20 oktober 2016) ane pulang ke rumah, di screen battery udah week ane cas deh tuh malem itu pake chargeran usb(internal) biar paginya penuh(ane cas sekitar jam 11 malem. pas pagi2nya ane liat mau ane pake kok batrenya gk ngisi sama sekali MALAHAN KOSONG ALIAS NOL!! ane shock!! terus pas kabel charger ane cabut mati lah mod ane. ane coba nyalain coba cas lagi gk bisa bisa sampe berkali-kali. ane coba charge batre ane(AWT 18650) pake chargeran external sampe penuh gk bisa juga. ane pencet tombol powernya masih bisa nyala cuma keluar tulisan "lost vape" terus mati lagi, ane coba pencer+tahan tombol powernya dan dia nyala, di display batrenya kosong dan kemudian muncul tulisan Check battery. ok sampe disitu.
barusan (21 oktober 2016) ane beli lah batre baru MX JO 18650 3000Mah, ane charge pake external sampe penuh dan ane coba lagi. apa yg terjadi kemudian? GK ADA EFEKNYA SAMA SEKALI!! TETEP GK BISA JUGA! ane coba masuk ke escribe di PC gk bisa juga gan, om, tante, pak de, sis, bro.

MOD ANE KENAPA INI?? APAKAH CHIPNYA YG KENA? ATAU APANYA? APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN?

siapapun minta tolong masukan, saran dan bantuannya sad

Kasus therion 133 sama finder 133 sama om, check battery & tiba2 mati.  lurking di group2 sebelah katanya problem ada di fuse atau konektor battery.
Finder ane juga punya masalah yg sama . di device monitor via escribe , cell battery kebaca cuma 1 cell aja yg lain 0.0 volt.

nah sampe skrg belom tau mesti di apain , masi nyari2 yg bisa benerin mod chip DNA nih.

3 (edited by nikoyowanasetiawan 2016-12-22 00:22:30)

Re: therion 133 problem

Ikut forumnya dna 200 indonesia di fb bos sering dibahas dan solved problemnya kok, kebanyakan karna wrapping batere aja ga usah panik dulu...

Re: therion 133 problem

Misi gan ane nb mau nanya ane pke mecha smpl atomizer vb version2 btre mxjo imr 18650 3000mah 3,7v 35A tapi kenpa fireung nya lama banget yah ibarat kaya pake mod elcktr cuma paki watt kecil mohn bantuan nya gan terimakasih sebelumnya

Re: therion 133 problem

dherry wrote:

Misi gan ane nb mau nanya ane pke mecha smpl atomizer vb version2 btre mxjo imr 18650 3000mah 3,7v 35A tapi kenpa fireung nya lama banget yah ibarat kaya pake mod elcktr cuma paki watt kecil mohn bantuan nya gan terimakasih sebelumnya

Salah room, kan ada room buat Mech hmm

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

nikoyowanasetiawan wrote:

Ikut forumnya dna 200 indonesia di fb bos sering dibahas dan solved problemnya kok, silakan di add wa saya karna saya juga pernah alami hal ini 0821 8609 8008, kebanyakan karna wrapping batere aja ga usah panik dulu...

bisa di jelasin di mari ga bro, ane punya kasus yg sama. biar yg lain juga tau ( jadi ga bolak balik nanya / bikin thread baru ) hehe
error nya masalah wrap battery maksudnya gimana ya? ketebelan gitu?

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
nikoyowanasetiawan wrote:

Ikut forumnya dna 200 indonesia di fb bos sering dibahas dan solved problemnya kok, silakan di add wa saya karna saya juga pernah alami hal ini 0821 8609 8008, kebanyakan karna wrapping batere aja ga usah panik dulu...

bisa di jelasin di mari ga bro, ane punya kasus yg sama. biar yg lain juga tau ( jadi ga bolak balik nanya / bikin thread baru ) hehe
error nya masalah wrap battery maksudnya gimana ya? ketebelan gitu?

klo buat masalah ny ane g bisa bantu, karena ane g ngalamin, tp klo masalah wrap buat therion 133 ane pernah pake awt jg gpp, works normal, tp klo Triade dipakein awt, alamat g bisa nutup rapet cover batere nya,

- apa waktu pertama beli itu batere ny di cas full dl gan ?
- apa waktu pertama nyalain therion nya ud upgrade SP ny ?
- ud di setting battery di escribe nya ? secara dna 200 di escribe masih 3 cell big_smile

soalnya klo ane mod baru, khusus dna selalu begitu dan g kena masalah battery,

Re: therion 133 problem

Kalau ane lihat, kayaknya banyak masalah sih emang yang makai awt dan mxjo, battery wrap nya kayak gak standar gitu, sebulan ini aja ada beberapa yang bermasalah soal awt

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

sayatama37 wrote:
luckybstrd wrote:
nikoyowanasetiawan wrote:

Ikut forumnya dna 200 indonesia di fb bos sering dibahas dan solved problemnya kok, silakan di add wa saya karna saya juga pernah alami hal ini 0821 8609 8008, kebanyakan karna wrapping batere aja ga usah panik dulu...

bisa di jelasin di mari ga bro, ane punya kasus yg sama. biar yg lain juga tau ( jadi ga bolak balik nanya / bikin thread baru ) hehe
error nya masalah wrap battery maksudnya gimana ya? ketebelan gitu?

klo buat masalah ny ane g bisa bantu, karena ane g ngalamin, tp klo masalah wrap buat therion 133 ane pernah pake awt jg gpp, works normal, tp klo Triade dipakein awt, alamat g bisa nutup rapet cover batere nya,

- apa waktu pertama beli itu batere ny di cas full dl gan ?
- apa waktu pertama nyalain therion nya ud upgrade SP ny ?
- ud di setting battery di escribe nya ? secara dna 200 di escribe masih 3 cell big_smile

soalnya klo ane mod baru, khusus dna selalu begitu dan g kena masalah battery,

point di atas udah semua di jalanin sih. cuma di device monitor cell ke baca cuma 1 aja lain nya 0.0v

Re: therion 133 problem

Ane juga udh jalanin semua, wkt it ada yg bilang coba ganti pake batre LG udab ane ganti tteo gk bisa ada yg bila g coba di upgrade softwarenya, ini yg belom ane coba tapi ada org juga yg ngalamin kasus yg sama dan coba upgrade tpi gk bisa, it doesn't work at all dia malah baru pake modnya 2 hari,sama kaya ane kasusnya gara2 ngecharge di mod langsung. Sampe sekarang ane tanya sana sini blm ktemu solusinya blm ada yv bisa kasih solusi. Atau agan2 ada yg tau gk yg bisa service therion?

luckybstrd wrote:
sayatama37 wrote:
luckybstrd wrote:

bisa di jelasin di mari ga bro, ane punya kasus yg sama. biar yg lain juga tau ( jadi ga bolak balik nanya / bikin thread baru ) hehe
error nya masalah wrap battery maksudnya gimana ya? ketebelan gitu?

klo buat masalah ny ane g bisa bantu, karena ane g ngalamin, tp klo masalah wrap buat therion 133 ane pernah pake awt jg gpp, works normal, tp klo Triade dipakein awt, alamat g bisa nutup rapet cover batere nya,

- apa waktu pertama beli itu batere ny di cas full dl gan ?
- apa waktu pertama nyalain therion nya ud upgrade SP ny ?
- ud di setting battery di escribe nya ? secara dna 200 di escribe masih 3 cell big_smile

soalnya klo ane mod baru, khusus dna selalu begitu dan g kena masalah battery,

point di atas udah semua di jalanin sih. cuma di device monitor cell ke baca cuma 1 aja lain nya 0.0v

Re: therion 133 problem

sama persis gan problemnya sama therion dna200 ane.. tiba2 pas lagi di charge check battery & pas dicabut chargernya mati..
ane cek di escribenya ada 1 battery cell yg 0.0v padahal baru beli 2-3 hari lalu.. sad

Re: therion 133 problem

afnannaufal wrote:

sama persis gan problemnya sama therion dna200 ane.. tiba2 pas lagi di charge check battery & pas dicabut chargernya mati..
ane cek di escribenya ada 1 battery cell yg 0.0v padahal baru beli 2-3 hari lalu.. sad

Oh iya, pada ngecharge pakai kepala Charger apa?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

putraramadhan76 wrote:
afnannaufal wrote:

sama persis gan problemnya sama therion dna200 ane.. tiba2 pas lagi di charge check battery & pas dicabut chargernya mati..
ane cek di escribenya ada 1 battery cell yg 0.0v padahal baru beli 2-3 hari lalu.. sad

Oh iya, pada ngecharge pakai kepala Charger apa?

sepertinya emang therion 133 banyak yg bermasalah ya
punya om bayu jg gitu, ujug2 'check atomizer' begitu di firing. munculnya tuh agak telat ga langsung muncul check atomizer spt klo kita ga pasang atty kan begitu dipencet tombol firing langsung "check atomizer"

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: therion 133 problem

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
afnannaufal wrote:

sama persis gan problemnya sama therion dna200 ane.. tiba2 pas lagi di charge check battery & pas dicabut chargernya mati..
ane cek di escribenya ada 1 battery cell yg 0.0v padahal baru beli 2-3 hari lalu.. sad

Oh iya, pada ngecharge pakai kepala Charger apa?

sepertinya emang therion 133 banyak yg bermasalah ya
punya om bayu jg gitu, ujug2 'check atomizer' begitu di firing. munculnya tuh agak telat ga langsung muncul check atomizer spt klo kita ga pasang atty kan begitu dipencet tombol firing langsung "check atomizer"

finder & therion 133 , penyakitnya sama om -__-. di bandung ada tempat yg bisa service mod dna ga ya ?

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:

Oh iya, pada ngecharge pakai kepala Charger apa?

sepertinya emang therion 133 banyak yg bermasalah ya
punya om bayu jg gitu, ujug2 'check atomizer' begitu di firing. munculnya tuh agak telat ga langsung muncul check atomizer spt klo kita ga pasang atty kan begitu dipencet tombol firing langsung "check atomizer"

finder & therion 133 , penyakitnya sama om -__-. di bandung ada tempat yg bisa service mod dna ga ya ?

kayaknya emang yg embel2nya 133 rada2 bermasalah ya, mending yg 75 atau 200 (3 batre atau batre li-po) sekalian.
Belum ada sih kayaknya tukang servis mod, ya selama chipnya ga kena sih bisa lah tukang servis elektronik jg, yg repot itu klo dah kena chipnya, ga ada obatnya big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: therion 133 problem

hashidiq wrote:
luckybstrd wrote:
hashidiq wrote:

sepertinya emang therion 133 banyak yg bermasalah ya
punya om bayu jg gitu, ujug2 'check atomizer' begitu di firing. munculnya tuh agak telat ga langsung muncul check atomizer spt klo kita ga pasang atty kan begitu dipencet tombol firing langsung "check atomizer"

finder & therion 133 , penyakitnya sama om -__-. di bandung ada tempat yg bisa service mod dna ga ya ?

kayaknya emang yg embel2nya 133 rada2 bermasalah ya, mending yg 75 atau 200 (3 batre atau batre li-po) sekalian.
Belum ada sih kayaknya tukang servis mod, ya selama chipnya ga kena sih bisa lah tukang servis elektronik jg, yg repot itu klo dah kena chipnya, ga ada obatnya big_smile

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
hashidiq wrote:
luckybstrd wrote:

finder & therion 133 , penyakitnya sama om -__-. di bandung ada tempat yg bisa service mod dna ga ya ?

kayaknya emang yg embel2nya 133 rada2 bermasalah ya, mending yg 75 atau 200 (3 batre atau batre li-po) sekalian.
Belum ada sih kayaknya tukang servis mod, ya selama chipnya ga kena sih bisa lah tukang servis elektronik jg, yg repot itu klo dah kena chipnya, ga ada obatnya big_smile

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:
hashidiq wrote:

kayaknya emang yg embel2nya 133 rada2 bermasalah ya, mending yg 75 atau 200 (3 batre atau batre li-po) sekalian.
Belum ada sih kayaknya tukang servis mod, ya selama chipnya ga kena sih bisa lah tukang servis elektronik jg, yg repot itu klo dah kena chipnya, ga ada obatnya big_smile

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

ya klo kemaren sempet liat2 escribenya rada beda sih
klo efusion kan masih produk awal2 dna200 yg coba2 bisa 133 dengan 2 batre, ternyata malah ga bermasalah ketimbang produk2 baru ya, curiga ada spek down jg sih

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: therion 133 problem

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

ya klo kemaren sempet liat2 escribenya rada beda sih
klo efusion kan masih produk awal2 dna200 yg coba2 bisa 133 dengan 2 batre, ternyata malah ga bermasalah ketimbang produk2 baru ya, curiga ada spek down jg sih

Yang mengalami masalah, coba kirim email ke mod maker nya, siapa tahu dapat penjelasan

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

gimana ya ini kira2 agan2? ada yang tau tempat buat benerin konektor batre nya? ane sih mikirnya konektor batrenya yg gak connect...

Re: therion 133 problem

Common Troubleshooting Steps

(feel free to correct/expand/enhance this)

Screen is blank, but device functions:

Verify that it is not in stealth mode:  Lock the device and hold power and down until “Normal Mode” is displayed.
Verify that screen is not pinched by the fire button, if so, return to manufacture for service.
In Escribe - Help -About EScribe  click the logo 7 times then open Device Monitor and look at the screen disconnects.  If that is > 0 it is a screen connection issue, could be the cable has come out of the socket or the cable is damaged.
Device powers on only when connected to USB power:

Fuse is blown:  Visually inspect fuse or test with ohmmeter.  Return for repair if blown.
Battery is dead or low or a single cell is dead or low:  View cell charge levels in Escribe to verify that the device sees a three cell pack and that each cell is charged above 2.00 volts
Battery Meter is inaccurate/Battery % Jumps Down:

Watt-Hour setting in Escribe is incorrect.  Calculate Watt Hours using battery analyzer and enough coil wire to form several large loops to dissipate the heat.  The pack you are using likely has less watt-hours than estimated.
Weak Battery displayed when battery has sufficient charge:
Launch Device Monitor and view each cell’s charge level for sagging during vape.
Verify watt-hour setting for your Lithium Polymer pack is set correctly.
Battery won’t charge to 100%:

Using the watt hour calculator to guess at a figure will at times result in a number that is actually in excess of the real life figure for the pack.  Run battery analyzer to get a correct figure or simply reduce the rating.
Warranty Service Error Message:

Warranty error means that the logic voltage regulator is running out of spec. That could be due to a soft short circuit somewhere in the logic circuitry, a total battery voltage under 4v, or similar.   Verify cell voltages and replace battery if needed or send mod in for service if the battery is to spec.
EEPROM Programing/Read Failed:

Escribe attempted to write/read to/from the device but failed.  Typically related to a poor USB cable or a computer with considerable lag, causing slow USB response.  Use a known good cable, eliminate running processes and manually try a firmware update via Tools and “Update Firmware”.
Device won’t connect to Escribe:

Inferior USB cable – half of the diagnosed connection issues can be traced back to a poor quality cable or one lacking the wires for data (a cable sold for cellular device charging).
Device Autofires:

Generally caused by a short from the “OUT” connection to the atomizer and board ground (due to poor soldering or erosion of board coating).
Ohms showing 0.00 with new atomizer:

Ohms will display 0.00 until the fire button is depressed with a new atomizer.
Resistance is variable and results in poor vape:

The ground path is crucial.  Some mods (like the Hana) did not install a ground path and relied on the 510 connection to the case which could be unreliable.  Install a dedicated ground connection to the board.
Many atomizers are poorly suited to vaping in TC mode.  They have springs or loosely threaded center pins that can cause big swings in resistance.  You can fix some of this by unscrewing the pin, cleaning it and then re-installing and potentially leaving more exposed so there is more pressure on the 510.  You can also increase the pressure of the 510 spring.
Temperature Control Not Working:

See the variable resistance issue.
Once Cell of the Three Cell Pack fails to Charge:

There is a rare board assembly error where one of the four resistors near the USB plug will be omitted or poorly attached.  This can be seen with a visual inspection.  If one of them is missing or not installed correctly, RMA the board. 
If the board is functioning and the onboard resistors look intact, then one cell of the pack may be bad.
The mod will not charge and cell voltages read low:

The device will not charge cells below 2 volts.  To try and recover an over drained pack, in Escribe select Device Monitor, Diagnostics, Advanced and “Perform USB Recovery Charging”.  You may need to do this multiple times.
The custom fields I chose to display while charging do not display:
Check the screen brightness is greater than 0% for charging in Escribe, they only display when in idle about 30 seconds after connecting the cable.
USB port gets hot while charging:
Check for blown fuse by looking at battery voltage in Escribe or general mod operation.
Device will not fully charge:
Verify you have the right battery type selected.  If using a Lipo pack, but lipo4 is selected it will only charge partially.
USB Recovery Charge Fails:
USB recovery charge only works for cells that are above 1 volt
USB recovery charge will not work if the mod internal temperature is over 130F
USB recovery charge may need to be run multiple times
The pack may not be recoverable
What initial setup items are essential?:
The main things it to do: connect to Escribe update the firmware, check the battery Wh are correct, increase the max Kanthal watts if required, choose between "max puffs" and "max recharges" battery options, set the charge screen brightness above 0% and put USB current in one of the custom fields so you can see if you have used a 1 A USB supply to charge.
Why is my VT200 battery meter dropping so fast?:
Some of the packs shipped with this mod have less than the advertised 14.43 watt hours.  One users tested theirs to be 10.7 watt hours.  Putting 11 in the pack rating will result in a more accurate batter meter.  It is also suggested you test your pack with the battery analyzer tool.
I can't get over 100w:
There is a non-TC limit of 100w as the default in Escribe.  You can set it higher if needed.
I am having issues with Stainless Steel:
Stainless steel is an alloy and has issues being used as a TC control wire.  At a minimum start with a good TC atomizer and a known mod resistance.  Read this great write up by James (Evolve): http://evolvapor.forumchitchat.com/post … ostcount=4
Escribe won't update:
Open your web browser and verify you can go to https://my.evolvapor.com without any certifcate errors.
Device will not stay in temperature mode:
Jumping out of TC mode is typically related to the use of low TCR wire with an inaccurately entered mod resistance value.  If you have a low resistance build, say .08, and a very low TCR wire like stainless and have a mod resistance of .008, but it is not entered, the combined resistance of your wire and your mod, .088, coupled with the low TCR value will cause the DNA200 chip to fail to see enough of a percentage change in the wire to justify TC mode.  If you are using low TCR wires then you must put in a VERY accurate mod resistance and TRY to build higher resistance coils.

Higher coil resistances limit the max power with two cells or Max resistance is lower for two battery cell operation
The DNA 200 is a step down converter designed to run from 3 Li cells is series and is limited to a max output voltage of 9 V.  Evolv released firmware that allowed it to operate from 2 series cells at reduced power (133 W).  The max output voltage has also changed to 6 V (2 cells in series).  This changes the resistance range usable to between 0.0532 ohm and 0.27 ohm for 133 W (max power).

DNA 200 with firmware V1.2SP3 the battery bar shows empty after updating firmware and sometimes after uploading settings or disconnecting the battery. 
This is a known issue Evolv are working on, it will not damage the mod or battery and normally recovers after the mod goes into sleep mode, you perform a soft or hard mod reboot or upload settings.

Kayfun Tootlepuffer lol

22 (edited by luckybstrd 2016-10-26 04:26:18)

Re: therion 133 problem

putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:
hashidiq wrote:

kayaknya emang yg embel2nya 133 rada2 bermasalah ya, mending yg 75 atau 200 (3 batre atau batre li-po) sekalian.
Belum ada sih kayaknya tukang servis mod, ya selama chipnya ga kena sih bisa lah tukang servis elektronik jg, yg repot itu klo dah kena chipnya, ga ada obatnya big_smile

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

kalo 133 finder ato therion meskipun pake dual 18650 settingan battery nya tetep pake lithium polymer tapi harus 2 cell. nah kalo kasusnya check battery kadang ada yg salah setting 133 pake LiPo 3 cell ( jadi 1 cell lagi ga kebaca ). kalo kasus ane setting battery udah bener nih, cuman mod ga mau nyala.

btw kemaren udah dapet yg bisa service mod DNA di jkt , tinggal ngirim aja nih.

*update*
gagal kirim ke tempat servis . setelah konsultasi ternyata problem bukan di konektor battery, tapi di ic power nya. solusinya claim mainboard nya ke evolv langsung sad sad

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

kalo 133 finder ato therion meskipun pake dual 18650 settingan battery nya tetep pake lithium polymer tapi harus 2 cell. nah kalo kasusnya check battery kadang ada yg salah setting 133 pake LiPo 3 cell ( jadi 1 cell lagi ga kebaca ). kalo kasus ane setting battery udah bener nih, cuman mod ga mau nyala.

btw kemaren udah dapet yg bisa service mod DNA di jkt , tinggal ngirim aja nih.

Bro boleh minta kontaknya? Ane udh pm agan ya.. Kasus kita sama bro, pengen ngobrol Nih

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

kalo 133 finder ato therion meskipun pake dual 18650 settingan battery nya tetep pake lithium polymer tapi harus 2 cell. nah kalo kasusnya check battery kadang ada yg salah setting 133 pake LiPo 3 cell ( jadi 1 cell lagi ga kebaca ). kalo kasus ane setting battery udah bener nih, cuman mod ga mau nyala.

btw kemaren udah dapet yg bisa service mod DNA di jkt , tinggal ngirim aja nih.

*update*
gagal kirim ke tempat servis . setelah konsultasi ternyata problem bukan di konektor battery, tapi di ic power nya. solusinya claim mainboard nya ke evolv langsung sad sad

Bro ane minta contact / nama toko services DNA 200 yang di JKT dong bro, ane nemu masalah yang sama juga nih bro sad

Re: therion 133 problem

Cara ngatasi masalah yang pasti yaa kirim ke evolv sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely