Re: therion 133 problem

putraramadhan76 wrote:

Cara ngatasi masalah yang pasti yaa kirim ke evolv sih

Berarti konklusinya ini vapenya rusak ya bro? bukan problem dari baterai atau sebagainya?

smoant.com

Re: therion 133 problem

afnannaufal wrote:
putraramadhan76 wrote:

Cara ngatasi masalah yang pasti yaa kirim ke evolv sih

Berarti konklusinya ini vapenya rusak ya bro? bukan problem dari baterai atau sebagainya?

dan ternyata evolv cuma nerima claim berupa main board / chip, jadi seandainya kita claim ke evolv yg di kirim cuma board nya doang. bukan berbentuk MOD.

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:
luckybstrd wrote:

iyaa nihh, finder ane masuk kotak lagi gara2 ga bisa di pake. ga tau deh drama nya bakalan lanjut di dna 167 ga tuh
curiga sama connector batrenya sih, mau bongkar sendiri belom ada tutor nya.

kalo 133 efusion duo lancar jaya ane pake ampe skrg, gonta ganti pake lipo juga ga ada masalah big_smile

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

kalo 133 finder ato therion meskipun pake dual 18650 settingan battery nya tetep pake lithium polymer tapi harus 2 cell. nah kalo kasusnya check battery kadang ada yg salah setting 133 pake LiPo 3 cell ( jadi 1 cell lagi ga kebaca ). kalo kasus ane setting battery udah bener nih, cuman mod ga mau nyala.

btw kemaren udah dapet yg bisa service mod DNA di jkt , tinggal ngirim aja nih.

*update*
gagal kirim ke tempat servis . setelah konsultasi ternyata problem bukan di konektor battery, tapi di ic power nya. solusinya claim mainboard nya ke evolv langsung sad sad

29 (edited by putraramadhan76 2016-10-28 18:09:39)

Re: therion 133 problem

afnannaufal wrote:
putraramadhan76 wrote:

Cara ngatasi masalah yang pasti yaa kirim ke evolv sih

Berarti konklusinya ini vapenya rusak ya bro? bukan problem dari baterai atau sebagainya?

Ane rasa kemungkinan besar salah Mod maker sih, tapi bisa aja emang dna 200 kalau di bikin 133 ada semacam Bug yang belum di ketahui, sekali lagi, ini pengamatan ane, jangan di quote

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

Saya juga baru beli therion dna133 baru pake 3hari sudah nggak bisa di pakai lagi, muncul di indikator  nya battrey check di mana ya bisa perbaiki mohon bantuan teman2 semua saya masih newbie

agancandrapermana wrote:
luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

kalo 133 finder ato therion meskipun pake dual 18650 settingan battery nya tetep pake lithium polymer tapi harus 2 cell. nah kalo kasusnya check battery kadang ada yg salah setting 133 pake LiPo 3 cell ( jadi 1 cell lagi ga kebaca ). kalo kasus ane setting battery udah bener nih, cuman mod ga mau nyala.

btw kemaren udah dapet yg bisa service mod DNA di jkt , tinggal ngirim aja nih.

*update*
gagal kirim ke tempat servis . setelah konsultasi ternyata problem bukan di konektor battery, tapi di ic power nya. solusinya claim mainboard nya ke evolv langsung sad sad

Bro ane minta contact / nama toko services DNA 200 yang di JKT dong bro, ane nemu masalah yang sama juga nih bro sad

Re: therion 133 problem

Dharma jaya wrote:

Saya juga baru beli therion dna133 baru pake 3hari sudah nggak bisa di pakai lagi, muncul di indikator  nya battrey check di mana ya bisa perbaiki mohon bantuan teman2 semua saya masih newbie

kalo battery check bisa jadi problem di settingan battery nya , check via escribe pastiin settingan nya lipo 2cell bukan 3cell. cell cut off dan ampere isi sesuai spec battery yg di pake.

liat juga di device monitor apa voltase tiap cell nya sama besar , kalo ga balance kemungkinan battery yg di pake kurang bagus. coba di charge di external charger sampe penuh atau ganti battery yg lain.

contoh settingan battery ane di efusion duo 133 , lg hg2 3000mah
http://i68.tinypic.com/1zvm0l.png

tadi finder 133 temen ane check battery juga , ternyata salah setting battery & 1 cell battery voltase nya ga balance. setelah di ganti battery yg baru mod nya bisa nyala lagi.

Re: therion 133 problem

luckybstrd wrote:
Dharma jaya wrote:

Saya juga baru beli therion dna133 baru pake 3hari sudah nggak bisa di pakai lagi, muncul di indikator  nya battrey check di mana ya bisa perbaiki mohon bantuan teman2 semua saya masih newbie

kalo battery check bisa jadi problem di settingan battery nya , check via escribe pastiin settingan nya lipo 2cell bukan 3cell. cell cut off dan ampere isi sesuai spec battery yg di pake.

liat juga di device monitor apa voltase tiap cell nya sama besar , kalo ga balance kemungkinan battery yg di pake kurang bagus. coba di charge di external charger sampe penuh atau ganti battery yg lain.

contoh settingan battery ane di efusion duo 133 , lg hg2 3000mah
http://i68.tinypic.com/1zvm0l.png

tadi finder 133 temen ane check battery juga , ternyata salah setting battery & 1 cell battery voltase nya ga balance. setelah di ganti battery yg baru mod nya bisa nyala lagi.

Battery ny pake apaan gan?

Re: therion 133 problem

priambodo.dimas68 wrote:

malem suhu2, senior2, sesepuh(kaya forsup hihi) sekalian...

straight forward aja ya soalnya ane lagi galau bingung gk tau harus ngapain.

adakah yang sudah pakai therion 133 DNA 200 dan mengalami problem?

mod therion 133 ane bermasalah nih mau minta pendapat dan solusinya, berikut kronologisnya:

Beberapa minggu lalu ane beli therion 133 di store resmi vape di bilangan jakarta selatan, terus 2 hari lalu(20 oktober 2016) ane pulang ke rumah, di screen battery udah week ane cas deh tuh malem itu pake chargeran usb(internal) biar paginya penuh(ane cas sekitar jam 11 malem. pas pagi2nya ane liat mau ane pake kok batrenya gk ngisi sama sekali MALAHAN KOSONG ALIAS NOL!! ane shock!! terus pas kabel charger ane cabut mati lah mod ane. ane coba nyalain coba cas lagi gk bisa bisa sampe berkali-kali. ane coba charge batre ane(AWT 18650) pake chargeran external sampe penuh gk bisa juga. ane pencet tombol powernya masih bisa nyala cuma keluar tulisan "lost vape" terus mati lagi, ane coba pencer+tahan tombol powernya dan dia nyala, di display batrenya kosong dan kemudian muncul tulisan Check battery. ok sampe disitu.
barusan (21 oktober 2016) ane beli lah batre baru MX JO 18650 3000Mah, ane charge pake external sampe penuh dan ane coba lagi. apa yg terjadi kemudian? GK ADA EFEKNYA SAMA SEKALI!! TETEP GK BISA JUGA! ane coba masuk ke escribe di PC gk bisa juga gan, om, tante, pak de, sis, bro.

MOD ANE KENAPA INI?? APAKAH CHIPNYA YG KENA? ATAU APANYA? APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN?

siapapun minta tolong masukan, saran dan bantuannya sad

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan , masalahnya sama persis dengan yg saya alamin

1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "

2. pasang atty

3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device

4. pilih mod

5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY

6. sekarang coba tes tekan tombol fire

7. jika berhasil disconect


kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

jika pertanyaan aman gak pakai mode power suppy , insyaAllah aman saya pakai metode ini udah lebih 1 bulan

sekian & terimakasih , semoga bermanfaat

Re: therion 133 problem

punya saya pke power supply om manjer terus cuma d layar kapsitas 0% tapi kondisi full

bosskoe wrote:
priambodo.dimas68 wrote:

malem suhu2, senior2, sesepuh(kaya forsup hihi) sekalian...

straight forward aja ya soalnya ane lagi galau bingung gk tau harus ngapain.

adakah yang sudah pakai therion 133 DNA 200 dan mengalami problem?

mod therion 133 ane bermasalah nih mau minta pendapat dan solusinya, berikut kronologisnya:

Beberapa minggu lalu ane beli therion 133 di store resmi vape di bilangan jakarta selatan, terus 2 hari lalu(20 oktober 2016) ane pulang ke rumah, di screen battery udah week ane cas deh tuh malem itu pake chargeran usb(internal) biar paginya penuh(ane cas sekitar jam 11 malem. pas pagi2nya ane liat mau ane pake kok batrenya gk ngisi sama sekali MALAHAN KOSONG ALIAS NOL!! ane shock!! terus pas kabel charger ane cabut mati lah mod ane. ane coba nyalain coba cas lagi gk bisa bisa sampe berkali-kali. ane coba charge batre ane(AWT 18650) pake chargeran external sampe penuh gk bisa juga. ane pencet tombol powernya masih bisa nyala cuma keluar tulisan "lost vape" terus mati lagi, ane coba pencer+tahan tombol powernya dan dia nyala, di display batrenya kosong dan kemudian muncul tulisan Check battery. ok sampe disitu.
barusan (21 oktober 2016) ane beli lah batre baru MX JO 18650 3000Mah, ane charge pake external sampe penuh dan ane coba lagi. apa yg terjadi kemudian? GK ADA EFEKNYA SAMA SEKALI!! TETEP GK BISA JUGA! ane coba masuk ke escribe di PC gk bisa juga gan, om, tante, pak de, sis, bro.

MOD ANE KENAPA INI?? APAKAH CHIPNYA YG KENA? ATAU APANYA? APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN?

siapapun minta tolong masukan, saran dan bantuannya sad

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan , masalahnya sama persis dengan yg saya alamin

1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "

2. pasang atty

3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device

4. pilih mod

5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY

6. sekarang coba tes tekan tombol fire

7. jika berhasil disconect


kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

jika pertanyaan aman gak pakai mode power suppy , insyaAllah aman saya pakai metode ini udah lebih 1 bulan

sekian & terimakasih , semoga bermanfaat

35 (edited by oleolean 2016-11-03 14:43:01)

Re: therion 133 problem

bosskoe wrote:
priambodo.dimas68 wrote:

malem suhu2, senior2, sesepuh(kaya forsup hihi) sekalian...

straight forward aja ya soalnya ane lagi galau bingung gk tau harus ngapain.

adakah yang sudah pakai therion 133 DNA 200 dan mengalami problem?

mod therion 133 ane bermasalah nih mau minta pendapat dan solusinya, berikut kronologisnya:

Beberapa minggu lalu ane beli therion 133 di store resmi vape di bilangan jakarta selatan, terus 2 hari lalu(20 oktober 2016) ane pulang ke rumah, di screen battery udah week ane cas deh tuh malem itu pake chargeran usb(internal) biar paginya penuh(ane cas sekitar jam 11 malem. pas pagi2nya ane liat mau ane pake kok batrenya gk ngisi sama sekali MALAHAN KOSONG ALIAS NOL!! ane shock!! terus pas kabel charger ane cabut mati lah mod ane. ane coba nyalain coba cas lagi gk bisa bisa sampe berkali-kali. ane coba charge batre ane(AWT 18650) pake chargeran external sampe penuh gk bisa juga. ane pencet tombol powernya masih bisa nyala cuma keluar tulisan "lost vape" terus mati lagi, ane coba pencer+tahan tombol powernya dan dia nyala, di display batrenya kosong dan kemudian muncul tulisan Check battery. ok sampe disitu.
barusan (21 oktober 2016) ane beli lah batre baru MX JO 18650 3000Mah, ane charge pake external sampe penuh dan ane coba lagi. apa yg terjadi kemudian? GK ADA EFEKNYA SAMA SEKALI!! TETEP GK BISA JUGA! ane coba masuk ke escribe di PC gk bisa juga gan, om, tante, pak de, sis, bro.

MOD ANE KENAPA INI?? APAKAH CHIPNYA YG KENA? ATAU APANYA? APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN?

siapapun minta tolong masukan, saran dan bantuannya sad

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan , masalahnya sama persis dengan yg saya alamin

1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "

2. pasang atty

3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device

4. pilih mod

5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY

6. sekarang coba tes tekan tombol fire

7. jika berhasil disconect


kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

jika pertanyaan aman gak pakai mode power suppy , insyaAllah aman saya pakai metode ini udah lebih 1 bulan

sekian & terimakasih , semoga bermanfaat

permasalahan sama bos sama saya, kemarin malem saya charge ga penuh2 batre.
nah saya co pake type power suply bisa ngevape sambil charge batre, tapi tetep batrenya di charge ga masuk2. rencana sama mau ke toko tempat beli modnya, saya juga beli di jakarta selatan di i*c Kuningan. mudah2an cuman masalah di batrenya, kalo di batrenya saya tinggal ganti batre aja. (batre saya AWT 3000mah)


*update
ternyata pas di cabut chargenya bisa ngevape, cuman batre kelihatan di devicenya kosong. nanti soe atau malam ane update lagi infonya. mau coba ganti batre dulu. masalahnya tokonya buka jam 1an.
para suhu2 kalo ada info baru masalah ini tolong share ya, ane kebingungan juga ini dari semalam


*update 2
uda menghubungi distributor resminya, langsung diganti baru gan. ternyata rusaknya karena ngecharge langsung di mod, disarankan sama mereka jgn ngecharge di modnya.

Re: therion 133 problem

oleolean wrote:
bosskoe wrote:
priambodo.dimas68 wrote:

malem suhu2, senior2, sesepuh(kaya forsup hihi) sekalian...

straight forward aja ya soalnya ane lagi galau bingung gk tau harus ngapain.

adakah yang sudah pakai therion 133 DNA 200 dan mengalami problem?

mod therion 133 ane bermasalah nih mau minta pendapat dan solusinya, berikut kronologisnya:

Beberapa minggu lalu ane beli therion 133 di store resmi vape di bilangan jakarta selatan, terus 2 hari lalu(20 oktober 2016) ane pulang ke rumah, di screen battery udah week ane cas deh tuh malem itu pake chargeran usb(internal) biar paginya penuh(ane cas sekitar jam 11 malem. pas pagi2nya ane liat mau ane pake kok batrenya gk ngisi sama sekali MALAHAN KOSONG ALIAS NOL!! ane shock!! terus pas kabel charger ane cabut mati lah mod ane. ane coba nyalain coba cas lagi gk bisa bisa sampe berkali-kali. ane coba charge batre ane(AWT 18650) pake chargeran external sampe penuh gk bisa juga. ane pencet tombol powernya masih bisa nyala cuma keluar tulisan "lost vape" terus mati lagi, ane coba pencer+tahan tombol powernya dan dia nyala, di display batrenya kosong dan kemudian muncul tulisan Check battery. ok sampe disitu.
barusan (21 oktober 2016) ane beli lah batre baru MX JO 18650 3000Mah, ane charge pake external sampe penuh dan ane coba lagi. apa yg terjadi kemudian? GK ADA EFEKNYA SAMA SEKALI!! TETEP GK BISA JUGA! ane coba masuk ke escribe di PC gk bisa juga gan, om, tante, pak de, sis, bro.

MOD ANE KENAPA INI?? APAKAH CHIPNYA YG KENA? ATAU APANYA? APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN?

siapapun minta tolong masukan, saran dan bantuannya sad

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan , masalahnya sama persis dengan yg saya alamin

1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "

2. pasang atty

3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device

4. pilih mod

5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY

6. sekarang coba tes tekan tombol fire

7. jika berhasil disconect


kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

jika pertanyaan aman gak pakai mode power suppy , insyaAllah aman saya pakai metode ini udah lebih 1 bulan

sekian & terimakasih , semoga bermanfaat

permasalahan sama bos sama saya, kemarin malem saya charge ga penuh2 batre.
nah saya co pake type power suply bisa ngevape sambil charge batre, tapi tetep batrenya di charge ga masuk2. rencana sama mau ke toko tempat beli modnya, saya juga beli di jakarta selatan di i*c Kuningan. mudah2an cuman masalah di batrenya, kalo di batrenya saya tinggal ganti batre aja. (batre saya AWT 3000mah)


*update
ternyata pas di cabut chargenya bisa ngevape, cuman batre kelihatan di devicenya kosong. nanti soe atau malam ane update lagi infonya. mau coba ganti batre dulu. masalahnya tokonya buka jam 1an.
para suhu2 kalo ada info baru masalah ini tolong share ya, ane kebingungan juga ini dari semalam


*update 2
uda menghubungi distributor resminya, langsung diganti baru gan. ternyata rusaknya karena ngecharge langsung di mod, disarankan sama mereka jgn ngecharge di modnya.


Saya jugu punya kasus serupa,  btw nama distributornya apa bro? Dimana? Ada kontaknya?

Re: therion 133 problem

Gan tolong therion saya fungsi normal tp kok indikator batrei ga kebaca ini gimana omm. Tolong yg tau infonya share conclusionnya. Salam ngebul

Re: therion 133 problem

Gan tolong therion saya fungsi normal tp kok indikator batrei ga kebaca ini gimana omm. Tolong yg tau infonya share conclusionnya. Salam ngebul

Re: therion 133 problem

Pernah di utak - atik escribe bagian baterai?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

apa gara2 banyak trouble di theroin 133, jadi Therion 166 gak ada yang mau masukin ya??
padahal udah di tunggu2 itu therion 166 buat nggantiin triade 250 yang cat nya ngelupassss semua big_smile big_smile big_smile

▲▲▲The safest way of vaping is to not vaping
Smoking is safest than Vaping, by smoking you won't have a chance to experience the disease it cause, bcause you're gonna be dead before you even know it's there
  ∟·¯ô¯┘ ▲▲▲

Re: therion 133 problem

Sama, Minta kontak or alamat servis dna dong bro, jaga2 kudu ganti batre vapor shark jadul punya temen

Re: therion 133 problem

OHllfgenKi wrote:

apa gara2 banyak trouble di theroin 133, jadi Therion 166 gak ada yang mau masukin ya??
padahal udah di tunggu2 itu therion 166 buat nggantiin triade 250 yang cat nya ngelupassss semua big_smile big_smile big_smile

Ah masak sih? Triade ane sama sekali gak ada masalah sama cat, masih mulus kayak batu lah, udah hampir 5 bulanan

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

putraramadhan76 wrote:
OHllfgenKi wrote:

apa gara2 banyak trouble di theroin 133, jadi Therion 166 gak ada yang mau masukin ya??
padahal udah di tunggu2 itu therion 166 buat nggantiin triade 250 yang cat nya ngelupassss semua big_smile big_smile big_smile

Ah masak sih? Triade ane sama sekali gak ada masalah sama cat, masih mulus kayak batu lah, udah hampir 5 bulanan

pake sarung ato pelindung gitu nggak bro?
saya gak pake sarung soalnya, mungkin keringet tangan saya lebih tinggi kadar asam nya kali ya big_smile big_smile big_smile

dulu mulai ngelontok pas umur 2 minggu an, gak pernah jatoh, gak pernah di kantongin di celana jeans
di dalem tas kecil yang biasa saya bawa2 juga selalu dapet jatah 1 slot tersendiri, jadi gak kegores2 barang lain.

itu ngelontok cuma gara2 dipakai normal aja.
padahal saya masih ada IPV4S ama VT200, cat nya masih bagus banget.
kalo cuma saya yang ngalamin mungkin pas dapet bad batch aja.

▲▲▲The safest way of vaping is to not vaping
Smoking is safest than Vaping, by smoking you won't have a chance to experience the disease it cause, bcause you're gonna be dead before you even know it's there
  ∟·¯ô¯┘ ▲▲▲

Re: therion 133 problem

OHllfgenKi wrote:
putraramadhan76 wrote:
OHllfgenKi wrote:

apa gara2 banyak trouble di theroin 133, jadi Therion 166 gak ada yang mau masukin ya??
padahal udah di tunggu2 itu therion 166 buat nggantiin triade 250 yang cat nya ngelupassss semua big_smile big_smile big_smile

Ah masak sih? Triade ane sama sekali gak ada masalah sama cat, masih mulus kayak batu lah, udah hampir 5 bulanan

pake sarung ato pelindung gitu nggak bro?
saya gak pake sarung soalnya, mungkin keringet tangan saya lebih tinggi kadar asam nya kali ya big_smile big_smile big_smile

dulu mulai ngelontok pas umur 2 minggu an, gak pernah jatoh, gak pernah di kantongin di celana jeans
di dalem tas kecil yang biasa saya bawa2 juga selalu dapet jatah 1 slot tersendiri, jadi gak kegores2 barang lain.

itu ngelontok cuma gara2 dipakai normal aja.
padahal saya masih ada IPV4S ama VT200, cat nya masih bagus banget.
kalo cuma saya yang ngalamin mungkin pas dapet bad batch aja.

Enggak gak pernah makai pelindung kok, makai normal aja.
Yaa itu mungkin sih yaa, teman-teman ane gak ada yang begitu juga triade nya, mungkin emang beda batch

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

adakah pencerahan untuk permasalahan therion 133 chack battery ketika di pencet? jadi modnya bisa di pakai apabila hanya mode battery power suply saja .... agar bisa normal lagi solusinya seperti apa suhu suhu di sini ,,,,

46 (edited by ombinx 2016-12-15 22:31:52)

Re: therion 133 problem

di aye juga begitu. check battery kadang pas di hidupin cuman tulisan lost vape trus mati. kadang hidup
tapi fas firing beberapa detik check battery. aye tepuk rada kenceng deh mod nya, nyala normal lagi. tapi kumat lagi dah pasti dalam waktu 3-4 jam.kalo nepuknya kekencengan nongol tulisan check atomizer pas di firing.
ni mod dari beli baru gag pernah escribe. charging slalu make external. selalu make batre lg hg2 married dari baru.
keknya ada yang kendor di solderan batre. mow cari" tutor cara bongkar therion, soalnya pernah kek ginian juga di wismec rx 2/3 aye. lepas solderan konektor batre.

47 (edited by marhensa 2017-01-04 22:04:03)

Re: therion 133 problem

PERSIS BANGET.

Saya sebelumnya gak pernah punya masalah ngecas langsung ke Mod,
saya selalu pakai cas hape standar 1 ampere, gak pernah pakai external charger.

Pikir saya karena ada lobangnya, berarti memang sudah didesain, mosok ya dilarang ngecas dari situ.
(ini pikir saya saat awal-awal beli Mod, dibilang jangan sering ngecas langsung ke Mod)

Tapi apes banget, setelah kepepet ngecas pakai Powerbank.
Gak tau gimana, habis itu pas dicopot, eh udah gak respon si Therion-nya.

Entah gara-gara Powerbank-nya, atau pas memang lagi apes aja,
yang mesti itu Powerbank normal dan tergolong bagus.

Dipencet fire, Mod nyala, langsung mati.
Tombol dipencet lama, munculnya tulisannya battery check, battery check melulu, terus mati.

Saya coba ngecas batre dari external charger sampai penuh dua-duanya, nyalain lagi, masih gitu aja.
Sampai beli batre baru, masalah masih gitu lagi.

Saya ke toko vapestore yang bisa repair-repair, pas mereka bongkar gak ada yang masalah.
Gak ada solderan kendor, gak ada kabel putus, semua aman secara fisik.
Kemungkinan besar itu chipnya yang masalah kata mereka.

Iseng-iseng disuruh buka-buka Escribe.
Eh dia masih kedetek dan bisa konek sukses.

Ngubek-ubek bagian Mod, bagian battery, diganti langsung bypass ke Power Supply,
eh ajaib...... bisa ngebul.

Dalam artian, ini bukan masalah sambungan baterai yang gagal,
karena kabel dicopot pun (tenaga hanya pakai baterai), tetap bisa ngebul.

Cuman ini takutnya bakal ada masalah keamanan aja sih gan.

Intinya kan kita kalau pakai setingan itu meminta supaya Mod seakan-akan memakai tenaga dari Power Supply 12V,
yang sebenarnya tetap tenaga dari baterai yang kalau dua ya 7,4V aja (3,4Vx2).

Dan jelas tertulis di situ jangan pakai baterai kalau pakai mode ini.
"do not use this option with batteries"

Dan karena Mod menganggap ini bypass langsung dari Power Supply, gak ada indikator baterai.

Pertanyaannya.. Gimana kita bisa tahu baterainya hampir abis? big_smile
Takutnya baterai abis, atau sekarat tenaga, malah Mod-nya bermasalah.

Kalau mode normal sih ada peringatan kalau baterai lemah, dan otomatis gak bisa firing.
Kalau mode Power Supply ini Mod nganggepnya tenaga mesti ada 12V dan stabil.



oleolean wrote:

*update 2
uda menghubungi distributor resminya, langsung diganti baru gan. ternyata rusaknya karena ngecharge langsung di mod, disarankan sama mereka jgn ngecharge di modnya.

Nah ini nih.. distributornya yang resmi di mana ni gan?
Kali aja bisa kita-kita yang kena masalah yang sama bisa diganti baru.
Sayang juga ini 1,5 jutaan rusak begini aja.

Soalnya kan gak salah kita juga sebenarnya, kita pakai lobang cas yang memang disediakan oleh pabrikannya.
Dan gak ada juga larangan di manualnya.
Voltase dan amperenya yang kita masukin ke lobang itu juga masuk kategori normal.

Re: therion 133 problem

marhensa wrote:

PERSIS BANGET.

Saya sebelumnya gak pernah punya masalah ngecas langsung ke Mod,
saya selalu pakai cas hape standar 1 ampere, gak pernah pakai external charger.

Pikir saya karena ada lobangnya, berarti memang sudah didesain, mosok ya dilarang ngecas dari situ.
(ini pikir saya saat awal-awal beli Mod, dibilang jangan sering ngecas langsung ke Mod)

Tapi apes banget, setelah kepepet ngecas pakai Powerbank.
Gak tau gimana, habis itu pas dicopot, eh udah gak respon si Therion-nya.

Entah gara-gara Powerbank-nya, atau pas memang lagi apes aja,
yang mesti itu Powerbank normal dan tergolong bagus.

Dipencet fire, Mod nyala, langsung mati.
Tombol dipencet lama, munculnya tulisannya battery check, battery check melulu, terus mati.

Saya coba ngecas batre dari external charger sampai penuh dua-duanya, nyalain lagi, masih gitu aja.
Sampai beli batre baru, masalah masih gitu lagi.

Saya ke toko vapestore yang bisa repair-repair, pas mereka bongkar gak ada yang masalah.
Gak ada solderan kendor, gak ada kabel putus, semua aman secara fisik.
Kemungkinan besar itu chipnya yang masalah kata mereka.

Iseng-iseng disuruh buka-buka Escribe.
Eh dia masih kedetek dan bisa konek sukses.

Ngubek-ubek bagian Mod, bagian battery, diganti langsung bypass ke Power Supply,
eh ajaib...... bisa ngebul.

Dalam artian, ini bukan masalah sambungan baterai yang gagal,
karena kabel dicopot pun (tenaga hanya pakai baterai), tetap bisa ngebul.

Cuman ini takutnya bakal ada masalah keamanan aja sih gan.

Intinya kan kita kalau pakai setingan itu meminta supaya Mod seakan-akan memakai tenaga dari Power Supply 12V,
yang sebenarnya tetap tenaga dari baterai yang kalau dua ya 7,4V aja (3,4Vx2).

Dan jelas tertulis di situ jangan pakai baterai kalau pakai mode ini.
"do not use this option with batteries"

Dan karena Mod menganggap ini bypass langsung dari Power Supply, gak ada indikator baterai.

Pertanyaannya.. Gimana kita bisa tahu baterainya hampir abis? big_smile
Takutnya baterai abis, atau sekarat tenaga, malah Mod-nya bermasalah.

Kalau mode normal sih ada peringatan kalau baterai lemah, dan otomatis gak bisa firing.
Kalau mode Power Supply ini Mod nganggepnya tenaga mesti ada 12V dan stabil.



oleolean wrote:

*update 2
uda menghubungi distributor resminya, langsung diganti baru gan. ternyata rusaknya karena ngecharge langsung di mod, disarankan sama mereka jgn ngecharge di modnya.

Nah ini nih.. distributornya yang resmi di mana ni gan?
Kali aja bisa kita-kita yang kena masalah yang sama bisa diganti baru.
Sayang juga ini 1,5 jutaan rusak begini aja.

Soalnya kan gak salah kita juga sebenarnya, kita pakai lobang cas yang memang disediakan oleh pabrikannya.
Dan gak ada juga larangan di manualnya.
Voltase dan amperenya yang kita masukin ke lobang itu juga masuk kategori normal.

Saya sih kalo udah banyak yg report Mod rusak gara2 charging langsung ke mod, saya ga akan charging langsung ke Mod, meskipun produsen ga melarang secara langsung. Ya pinter2 kita sebagai user aja, "Itu benda kalo di banting bakal meledug, tapi ga ada yg ngelarang kalo ente mau bunuh diri".
#ini saya ngomong berdasarkan logika saya yaaa, kalau beda pendapat yaa, gitu deh big_smile

It is what it is, f*ck what it was

Re: therion 133 problem

udah baca baca sekilas banyak problemnya si therion 133 ini ya gan?

ane bingung, setelah IPV 8 matot, sekarang mau beli yang aman aman aja salah satunya ane mikirnya therion, mau beli yang 75 w tapi tanggung, sebenernya seneng banget sama warnanya tapi harganya beda dikit doang sama therion 133 W.

nah pas baca baca disini kebanyakan yang 133 problem ya?

minta advicenya dong gan, bingung euy sad

apa ke fuchai 213 plus aja ya haha (iya gabisa dibandingin, beda range)

Re: therion 133 problem

ARTHAZ wrote:

udah baca baca sekilas banyak problemnya si therion 133 ini ya gan?

ane bingung, setelah IPV 8 matot, sekarang mau beli yang aman aman aja salah satunya ane mikirnya therion, mau beli yang 75 w tapi tanggung, sebenernya seneng banget sama warnanya tapi harganya beda dikit doang sama therion 133 W.

nah pas baca baca disini kebanyakan yang 133 problem ya?

minta advicenya dong gan, bingung euy sad

apa ke fuchai 213 plus aja ya haha (iya gabisa dibandingin, beda range)

saya udah lumayan lama pakai dna75 belum ada masalah sehari hari juga jarng pakai dual coil, gak ada keluhan selain karena kondensasi uap RDA yang merembes masuk ke dalam menyebabkan gagal LCD