Re: therion 133 problem

ijin nanya om newbie .
ane liat di mbah google di display nya ada ohm , suhu (F) , sm watt ada volt jg .
tapi di finder 133 ane ko ga ada volt nya .
cara buat ngerubah displaynya gmn ya om ?

smoant.com

Re: therion 133 problem

awal moudithra wrote:

ijin nanya om newbie .
ane liat di mbah google di display nya ada ohm , suhu (F) , sm watt ada volt jg .
tapi di finder 133 ane ko ga ada volt nya .
cara buat ngerubah displaynya gmn ya om ?

via escribe - tab screen

Re: therion 133 problem

afnannaufal wrote:
luckybstrd wrote:
putraramadhan76 wrote:

Yang ane heran, error nya di mana yaa? Soalnya chipnya kan dna, selama ini ane browsing2, para pemilik effusion duo yang makai dual 18650 gak pernah bermasalah soalnya, ane curiga settingan baterai di escribenya masih li-po

kalo 133 finder ato therion meskipun pake dual 18650 settingan battery nya tetep pake lithium polymer tapi harus 2 cell. nah kalo kasusnya check battery kadang ada yg salah setting 133 pake LiPo 3 cell ( jadi 1 cell lagi ga kebaca ). kalo kasus ane setting battery udah bener nih, cuman mod ga mau nyala.

btw kemaren udah dapet yg bisa service mod DNA di jkt , tinggal ngirim aja nih.

Bro boleh minta kontaknya? Ane udh pm agan ya.. Kasus kita sama bro, pengen ngobrol Nih

Nuhun,ane jga ngalamain kasus yang sama om.. udah ada solusi kah??

Re: therion 133 problem

malam suhu-suhu mau tanya dong kenapa lampu firing therion 133 saya gak bisa nyala ya

Re: therion 133 problem

malam suhu-suhu mau tanya dong kenapa lampu firing therion 133 saya gak bisa nyala ya

Re: therion 133 problem

bgenkx wrote:

malam suhu-suhu mau tanya dong kenapa lampu firing therion 133 saya gak bisa nyala ya

Yang ada led nya cuma dna 75

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

57

Re: therion 133 problem

Maaf ane nubie
Ane juga ngalamin dgn therion dna133 indikator charger nya ga bisa full, mentok di angka tertentu...tp masih bisa dipake normal, hanya ga full aja batre nya....

Re: therion 133 problem

yus wrote:

Maaf ane nubie
Ane juga ngalamin dgn therion dna133 indikator charger nya ga bisa full, mentok di angka tertentu...tp masih bisa dipake normal, hanya ga full aja batre nya....

1. Buka Escribe
2. Liat di tab atas, Option, terus User Interface, pilih manufacturer
3. Di tab bawah tulisan upload settings to device, klik mod
4. Nah baru coba dicek, Typenya pastiin Lithium Polymer
5. Untuk capacitynya klik watt-hour calculator dulu, masukin berapa mAh batrenya (2500, 3000, 3500 etc.), number of battery cell 2 (therion 2 batre), nominal pack voltagenya 7,4
6. Samping box capacity, WH-nya dipilih yang 2-cell
7. Cell Soft Cutoff beda-beda tiap batre, tapi di forum evolve katanya DNA200 belom support under 3.0 V soft cut-off (CMIIW), jadi gausah diutak utik yang ini
8. Charging modenya pilih Maximum Puff aja
9. Untuk discharge profile, bisa cari di forum evolve untuk file CSV beberapa batre (LG HG2, Samsung 25r, etc). Kalo ga nemu gausah diutak utik kecuali ngerti cara pake fitur Battery Analyzer (Hanya untuk yang ngerti prosedurnya)
10. And done! sisanya ga perlu diutak utik kecuali agan bener bener faham

Kalo masi ga full juga batrenya, mungkin ada eror di chipnya atau di fuse batrenya
Semoga membantu big_smile

"Why Vaping? Tasty AF."

Re: therion 133 problem

Yang ngalamin check battery itu belum ada yang tau apa penyebabnya, saya juga ngalamin hal seperti ini pada mod Therion 166 DNA 250 saya juga uda mengganti batrenya tetapi juga tidak bisa, saya juga tidak pernah mengcharge langsung dari modnya.

Saran saya satu satunya adalah pergi ke store tempat pembelian unitnya, dan langsung ajukan claim garansi

Re: therion 133 problem

tukangbalas wrote:

Yang ngalamin check battery itu belum ada yang tau apa penyebabnya, saya juga ngalamin hal seperti ini pada mod Therion 166 DNA 250 saya juga uda mengganti batrenya tetapi juga tidak bisa, saya juga tidak pernah mengcharge langsung dari modnya.

Saran saya satu satunya adalah pergi ke store tempat pembelian unitnya, dan langsung ajukan claim garansi

Sudah di cek settingan baterainya di escribe?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: therion 133 problem

permisi para master dalam perVape-an,terutama yg sudah berpengalaman memakai mod dna,disini saya ingin berbagi cerita mengenai mod sy,dan minta pendapat juga pencerahan untu sy.
Tadi malam,sy coba pakai mod sy Therion 133,masih kondisi aman,tapi batre sdh 35% kirakira,nah,pas sy mau tidur,sy charge Therion sy pakai charger intenal alias kabel usb dgn memakai chargeran hp yg 2Ampere.
setelah itu besok paginya sy lihat mod sy,kok gak ke charge,dan malah pas sy cabut kabelnya justru malah mati,dan sy yg biasanya pencet tu firing button sekali,biasanya lgsg ada tulisan LOSTVAPE-Lalu masuk ke led yg normalnya sy lihat,tp ini nggak,malah sy pencet firing button nya sekali,malah mati,sy kira batre kosong,lalu sy coba tuh ke mod IPV sy,ternyata masih ada,dan harusnya ada juga di Therion 133 sy.Tapi bisa dinyalain hanya dgn pencet firing button tanpa lepas alias diteken terus,dan ada tulisan CHECKBATTERY.
apakah masalah ini masuk ke chip?atau yg lain?sy escribe pun batre cuma keisi 1 cell.cell 2 gak ada alias 0V.
dari kasus ini,sy mohon minta masukan kpd suhu suhu dan master master lain untuk Therion 133 sy,

Re: therion 133 problem

kazetrey wrote:

permisi para master dalam perVape-an,terutama yg sudah berpengalaman memakai mod dna,disini saya ingin berbagi cerita mengenai mod sy,dan minta pendapat juga pencerahan untu sy.
Tadi malam,sy coba pakai mod sy Therion 133,masih kondisi aman,tapi batre sdh 35% kirakira,nah,pas sy mau tidur,sy charge Therion sy pakai charger intenal alias kabel usb dgn memakai chargeran hp yg 2Ampere.
setelah itu besok paginya sy lihat mod sy,kok gak ke charge,dan malah pas sy cabut kabelnya justru malah mati,dan sy yg biasanya pencet tu firing button sekali,biasanya lgsg ada tulisan LOSTVAPE-Lalu masuk ke led yg normalnya sy lihat,tp ini nggak,malah sy pencet firing button nya sekali,malah mati,sy kira batre kosong,lalu sy coba tuh ke mod IPV sy,ternyata masih ada,dan harusnya ada juga di Therion 133 sy.Tapi bisa dinyalain hanya dgn pencet firing button tanpa lepas alias diteken terus,dan ada tulisan CHECKBATTERY.
apakah masalah ini masuk ke chip?atau yg lain?sy escribe pun batre cuma keisi 1 cell.cell 2 gak ada alias 0V.
dari kasus ini,sy mohon minta masukan kpd suhu suhu dan master master lain untuk Therion 133 sy,

Coba dijelasin secara detail om, cell 1 berapa cell 2 berapa.
Problemnya antara IC chipnya atau solderan kabel di connector batrenya.
Kalo kena IC, hampir sangat sulit untuk dibenerin, mau gamau harus kirim balik ke Evolv om

"Why Vaping? Tasty AF."