Topic: Review Banshee by Praxis

Mod yang menggiurkan ini akhirnya udah ada di Indo dengan harga yg diluar ekspektasi (termasuk murah brooo!). Design yang minimalis dengan LED display yang unik ini tentu bikin jatuh cinta para vapers. Btw ada yang sudah pakai? Review nya dong agan2..

smoant.com

Re: Review Banshee by Praxis

Nunggu Om MM aja, udah makai sebulan lebih seingat ane

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

praxis cuma desain aja kayanya. produksinya cinah

4

Re: Review Banshee by Praxis

Saya beli Praxis Banshee semata karena suka designnya aja.

Poin2 yang bisa saya utarakan:
- Hand-feelnya enak.
- Displaynya mudah dilihat.
- Display hanya menampilkan satu dari: resistance (ohm), power (watt), temperature.
- Pembacaan resistance kurang akurat, terutama kalau batre sudah mulai habis. Sejujurnya saya bingung kenapa kalo batre mulai abis ini lebih sering terjadi.
- Battery power management cukup oke, device cut-off sejauh ini di ~3.4v.
- Build quality rapih, pintu battery di bawah dan aman sejauh ini.
- Ringan.
- Temperature control sampe sekarang saya belom coba, jadi nggak tau juga akurat apa nggak.
- Saya agak curiga dengan power/watt modenya: terasa lebih powerful dari ekspektasi saya. ~40 watt di Banshee seperti 50+ watt di device laen. Apakah penipuan display atau memang chipnya segitu bagusnya, nggak tau juga... saya nggak punya alat2 untuk memastikan itu.
- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.

Saya belom bisa rekomen ini sebagai mod satu2nya tanpa backup, karena saya baru pake juga sebulanan; tapi saya pribadi paling sering pake mod ini sehari-hari ketimbang yang laen.

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:

Saya beli Praxis Banshee semata karena suka designnya aja.

Poin2 yang bisa saya utarakan:
- Hand-feelnya enak.
- Displaynya mudah dilihat.
- Display hanya menampilkan satu dari: resistance (ohm), power (watt), temperature.
- Pembacaan resistance kurang akurat, terutama kalau batre sudah mulai habis. Sejujurnya saya bingung kenapa kalo batre mulai abis ini lebih sering terjadi.
- Battery power management cukup oke, device cut-off sejauh ini di ~3.4v.
- Build quality rapih, pintu battery di bawah dan aman sejauh ini.
- Ringan.
- Temperature control sampe sekarang saya belom coba, jadi nggak tau juga akurat apa nggak.
- Saya agak curiga dengan power/watt modenya: terasa lebih powerful dari ekspektasi saya. ~40 watt di Banshee seperti 50+ watt di device laen. Apakah penipuan display atau memang chipnya segitu bagusnya, nggak tau juga... saya nggak punya alat2 untuk memastikan itu.
- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.

Saya belom bisa rekomen ini sebagai mod satu2nya tanpa backup, karena saya baru pake juga sebulanan; tapi saya pribadi paling sering pake mod ini sehari-hari ketimbang yang laen.

Saya juga sangat tertarik karena designnya itu.. Selama ini masih setia sama Rx200. Cuma udah pegel sama beratnya.
Dan belom pernah coba TC. Saya nyari yang awet2 aja sih ga sering gonta-ganti mod.
So overall "cukup" satisfied ya om mm?

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:

- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.

Saya belom bisa rekomen ini sebagai mod satu2nya tanpa backup, karena saya baru pake juga sebulanan; tapi saya pribadi paling sering pake mod ini sehari-hari ketimbang yang laen.


ijin nyimak gan, dan apakah delay firingnya sama seperti praxis decimus??

Keep Calm
Vape On
Vape Safely
Be Healthy

7

Re: Review Banshee by Praxis

Eka wrote:

Saya juga sangat tertarik karena designnya itu.. Selama ini masih setia sama Rx200. Cuma udah pegel sama beratnya.
Dan belom pernah coba TC. Saya nyari yang awet2 aja sih ga sering gonta-ganti mod.
So overall "cukup" satisfied ya om mm?

cukup puas untuk pemakaian sehari-hari. kalo resistance di kisaran 0.5 (+/-) dan watt di kisaran 45-50, tahan sih dari pagi sampe malem, ngevape sekitar 5ml liquid.

Yanajoez8 wrote:

ijin nyimak gan, dan apakah delay firingnya sama seperti praxis decimus??

nggak, nggak separah praxis decimus hahaha

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:
Eka wrote:

Saya juga sangat tertarik karena designnya itu.. Selama ini masih setia sama Rx200. Cuma udah pegel sama beratnya.
Dan belom pernah coba TC. Saya nyari yang awet2 aja sih ga sering gonta-ganti mod.
So overall "cukup" satisfied ya om mm?

cukup puas untuk pemakaian sehari-hari. kalo resistance di kisaran 0.5 (+/-) dan watt di kisaran 45-50, tahan sih dari pagi sampe malem, ngevape sekitar 5ml liquid.

Yanajoez8 wrote:

ijin nyimak gan, dan apakah delay firingnya sama seperti praxis decimus??

nggak, nggak separah praxis decimus hahaha

haha... asek asek... big_smile

Keep Calm
Vape On
Vape Safely
Be Healthy

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:

Saya beli Praxis Banshee semata karena suka designnya aja.

Poin2 yang bisa saya utarakan:
- Hand-feelnya enak.
- Displaynya mudah dilihat.
- Display hanya menampilkan satu dari: resistance (ohm), power (watt), temperature.
- Pembacaan resistance kurang akurat, terutama kalau batre sudah mulai habis. Sejujurnya saya bingung kenapa kalo batre mulai abis ini lebih sering terjadi.
- Battery power management cukup oke, device cut-off sejauh ini di ~3.4v.
- Build quality rapih, pintu battery di bawah dan aman sejauh ini.
- Ringan.
- Temperature control sampe sekarang saya belom coba, jadi nggak tau juga akurat apa nggak.
- Saya agak curiga dengan power/watt modenya: terasa lebih powerful dari ekspektasi saya. ~40 watt di Banshee seperti 50+ watt di device laen. Apakah penipuan display atau memang chipnya segitu bagusnya, nggak tau juga... saya nggak punya alat2 untuk memastikan itu.
- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.

Saya belom bisa rekomen ini sebagai mod satu2nya tanpa backup, karena saya baru pake juga sebulanan; tapi saya pribadi paling sering pake mod ini sehari-hari ketimbang yang laen.

Untuk battery life nya gimana om?? irit kah? ada yang bilang 2 hari sekali baru ngecharge..

10 (edited by putraramadhan76 2016-11-03 09:07:49)

Re: Review Banshee by Praxis

HERPONLES wrote:
mm wrote:

Saya beli Praxis Banshee semata karena suka designnya aja.

Poin2 yang bisa saya utarakan:
- Hand-feelnya enak.
- Displaynya mudah dilihat.
- Display hanya menampilkan satu dari: resistance (ohm), power (watt), temperature.
- Pembacaan resistance kurang akurat, terutama kalau batre sudah mulai habis. Sejujurnya saya bingung kenapa kalo batre mulai abis ini lebih sering terjadi.
- Battery power management cukup oke, device cut-off sejauh ini di ~3.4v.
- Build quality rapih, pintu battery di bawah dan aman sejauh ini.
- Ringan.
- Temperature control sampe sekarang saya belom coba, jadi nggak tau juga akurat apa nggak.
- Saya agak curiga dengan power/watt modenya: terasa lebih powerful dari ekspektasi saya. ~40 watt di Banshee seperti 50+ watt di device laen. Apakah penipuan display atau memang chipnya segitu bagusnya, nggak tau juga... saya nggak punya alat2 untuk memastikan itu.
- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.

Saya belom bisa rekomen ini sebagai mod satu2nya tanpa backup, karena saya baru pake juga sebulanan; tapi saya pribadi paling sering pake mod ini sehari-hari ketimbang yang laen.

Untuk battery life nya gimana om?? irit kah? ada yang bilang 2 hari sekali baru ngecharge..

Dual battery Mirip kok performa nya, gimana makainya dan settingan yang dipakai aja. Dagger bisa 2 hari kalau emang ane rotasi dengan therion dan triade ane

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:
mm wrote:

Saya beli Praxis Banshee semata karena suka designnya aja.

Poin2 yang bisa saya utarakan:
- Hand-feelnya enak.
- Displaynya mudah dilihat.
- Display hanya menampilkan satu dari: resistance (ohm), power (watt), temperature.
- Pembacaan resistance kurang akurat, terutama kalau batre sudah mulai habis. Sejujurnya saya bingung kenapa kalo batre mulai abis ini lebih sering terjadi.
- Battery power management cukup oke, device cut-off sejauh ini di ~3.4v.
- Build quality rapih, pintu battery di bawah dan aman sejauh ini.
- Ringan.
- Temperature control sampe sekarang saya belom coba, jadi nggak tau juga akurat apa nggak.
- Saya agak curiga dengan power/watt modenya: terasa lebih powerful dari ekspektasi saya. ~40 watt di Banshee seperti 50+ watt di device laen. Apakah penipuan display atau memang chipnya segitu bagusnya, nggak tau juga... saya nggak punya alat2 untuk memastikan itu.
- Ada sedikit delay di firing, tapi nggak mengganggu. Kecuali mungkin kalau sudah terbiasa make Hexohm atau DNA sih pasti terganggu.

Saya belom bisa rekomen ini sebagai mod satu2nya tanpa backup, karena saya baru pake juga sebulanan; tapi saya pribadi paling sering pake mod ini sehari-hari ketimbang yang laen.

Untuk battery life nya gimana om?? irit kah? ada yang bilang 2 hari sekali baru ngecharge..

Dual battery Mirip kok performa nya, gimana makainya dan settingan yang dipakai aja. Dagger bisa 2 hari kalau emang ane rotasi dengan therion dan triade ane


settingan gw power mode biasa om, palingan di range 35-45 watt kalo pake RTA. mau pake TC blom ngerti hehehehe....kira2 ada masalah ngga yah bro putra nantinya kalo resistensi nya berubah2 gitu? rada worry nih mau beli, makanya butuh referensi bgt. tks om

Re: Review Banshee by Praxis

HERPONLES wrote:
putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:

Untuk battery life nya gimana om?? irit kah? ada yang bilang 2 hari sekali baru ngecharge..

Dual battery Mirip kok performa nya, gimana makainya dan settingan yang dipakai aja. Dagger bisa 2 hari kalau emang ane rotasi dengan therion dan triade ane


settingan gw power mode biasa om, palingan di range 35-45 watt kalo pake RTA. mau pake TC blom ngerti hehehehe....kira2 ada masalah ngga yah bro putra nantinya kalo resistensi nya berubah2 gitu? rada worry nih mau beli, makanya butuh referensi bgt. tks om

Yaa kalau cuma begitu harusnya bisa awet sih, mungkin malah bisa 3 hari, selama gak chain vape.
Asal gak ekstrim berubahnya sih aman aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:
putraramadhan76 wrote:

Dual battery Mirip kok performa nya, gimana makainya dan settingan yang dipakai aja. Dagger bisa 2 hari kalau emang ane rotasi dengan therion dan triade ane


settingan gw power mode biasa om, palingan di range 35-45 watt kalo pake RTA. mau pake TC blom ngerti hehehehe....kira2 ada masalah ngga yah bro putra nantinya kalo resistensi nya berubah2 gitu? rada worry nih mau beli, makanya butuh referensi bgt. tks om

Yaa kalau cuma begitu harusnya bisa awet sih, mungkin malah bisa 3 hari, selama gak chain vape.
Asal gak ekstrim berubahnya sih aman aja

dari hasil lurking2 katanya cuma bisa di ukuran atomizer ngga lebih dari 22 ya om? ane pake 25 bisa ngga tuh ya? sad

14 (edited by putraramadhan76 2016-11-03 11:18:27)

Re: Review Banshee by Praxis

.......

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

HERPONLES wrote:
putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:

settingan gw power mode biasa om, palingan di range 35-45 watt kalo pake RTA. mau pake TC blom ngerti hehehehe....kira2 ada masalah ngga yah bro putra nantinya kalo resistensi nya berubah2 gitu? rada worry nih mau beli, makanya butuh referensi bgt. tks om

Yaa kalau cuma begitu harusnya bisa awet sih, mungkin malah bisa 3 hari, selama gak chain vape.
Asal gak ekstrim berubahnya sih aman aja

dari hasil lurking2 katanya cuma bisa di ukuran atomizer ngga lebih dari 22 ya om? ane pake 25 bisa ngga tuh ya? sad

Bisa, cuma ada overhang, kan dia gak ada penghalang fisik kayak pico jadi pasti bisa aja. Cuma, bagi Ane overhang itu jelek, gak tahu sih kalau orang lain, selera kan beda - beda

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:
putraramadhan76 wrote:

Yaa kalau cuma begitu harusnya bisa awet sih, mungkin malah bisa 3 hari, selama gak chain vape.
Asal gak ekstrim berubahnya sih aman aja

dari hasil lurking2 katanya cuma bisa di ukuran atomizer ngga lebih dari 22 ya om? ane pake 25 bisa ngga tuh ya? sad

Bisa, cuma ada overhang, kan dia gak ada penghalang fisik kayak pico jadi pasti bisa aja. Cuma, bagi Ane overhang itu jelek, gak tahu sih kalau orang lain, selera kan beda - beda

siap...thanks om putra

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:
Eka wrote:

Saya juga sangat tertarik karena designnya itu.. Selama ini masih setia sama Rx200. Cuma udah pegel sama beratnya.
Dan belom pernah coba TC. Saya nyari yang awet2 aja sih ga sering gonta-ganti mod.
So overall "cukup" satisfied ya om mm?

cukup puas untuk pemakaian sehari-hari. kalo resistance di kisaran 0.5 (+/-) dan watt di kisaran 45-50, tahan sih dari pagi sampe malem, ngevape sekitar 5ml liquid.

Yanajoez8 wrote:

ijin nyimak gan, dan apakah delay firingnya sama seperti praxis decimus??

nggak, nggak separah praxis decimus hahaha

mas ngecharge di mod nya banshee ada lampu indikator yg menunjukkan baterai ny udah penuh apa enggak ?

Re: Review Banshee by Praxis

adrianfatria989 wrote:
mm wrote:
Eka wrote:

Saya juga sangat tertarik karena designnya itu.. Selama ini masih setia sama Rx200. Cuma udah pegel sama beratnya.
Dan belom pernah coba TC. Saya nyari yang awet2 aja sih ga sering gonta-ganti mod.
So overall "cukup" satisfied ya om mm?

cukup puas untuk pemakaian sehari-hari. kalo resistance di kisaran 0.5 (+/-) dan watt di kisaran 45-50, tahan sih dari pagi sampe malem, ngevape sekitar 5ml liquid.

Yanajoez8 wrote:

ijin nyimak gan, dan apakah delay firingnya sama seperti praxis decimus??

nggak, nggak separah praxis decimus hahaha

mas ngecharge di mod nya banshee ada lampu indikator yg menunjukkan baterai ny udah penuh apa enggak ?

pernah coba colokin di mod nya sih tapi ngga ada indikator apa2 kalo memang batere ngisi dan penuh ... pake charger eksternal biar aman

19

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:

dari hasil lurking2 katanya cuma bisa di ukuran atomizer ngga lebih dari 22 ya om? ane pake 25 bisa ngga tuh ya? sad

Bisa, cuma ada overhang, kan dia gak ada penghalang fisik kayak pico jadi pasti bisa aja. Cuma, bagi Ane overhang itu jelek, gak tahu sih kalau orang lain, selera kan beda - beda

nggak ada overhang kok, saya pake sampe 25mm flush.

20

Re: Review Banshee by Praxis

HERPONLES wrote:

Untuk battery life nya gimana om?? irit kah? ada yang bilang 2 hari sekali baru ngecharge..

praxis banshee saya pairingnya dengan twisted messes 24, 100 watt 0.18ohm, yaaaa sekitar mulai dari jam 10 sampe jam 5an palingan tahan batrenya ya, setelah itu batrenya abis bis bis.

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:
putraramadhan76 wrote:
HERPONLES wrote:

dari hasil lurking2 katanya cuma bisa di ukuran atomizer ngga lebih dari 22 ya om? ane pake 25 bisa ngga tuh ya? sad

Bisa, cuma ada overhang, kan dia gak ada penghalang fisik kayak pico jadi pasti bisa aja. Cuma, bagi Ane overhang itu jelek, gak tahu sih kalau orang lain, selera kan beda - beda

nggak ada overhang kok, saya pake sampe 25mm flush.

Oh yaa? Berarti ane yang salah ingat deh big_smile

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

mm wrote:
HERPONLES wrote:

Untuk battery life nya gimana om?? irit kah? ada yang bilang 2 hari sekali baru ngecharge..

praxis banshee saya pairingnya dengan twisted messes 24, 100 watt 0.18ohm, yaaaa sekitar mulai dari jam 10 sampe jam 5an palingan tahan batrenya ya, setelah itu batrenya abis bis bis.

ya klo pake setingan ane 30 watt an sih kayaknya bisa 2 hari lebih itu big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

23 (edited by Zhetsuna91 2016-11-18 19:55:18)

Re: Review Banshee by Praxis

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Re: Review Banshee by Praxis

Zhetsuna91 wrote:

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Gak pernah jatuh atau ketumpahan Liquid?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
Zhetsuna91 wrote:

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Gak pernah jatuh atau ketumpahan Liquid?

gak pernah kog gan aku org.e tipe ati ati bgt jg soalnya