Re: Review Banshee by Praxis

Christian Aldy wrote:
putraramadhan76 wrote:
Eka wrote:

Akhirnya ane beli juga ini mod, ane udah pake sekitar 2 mingguan.
1. First impression : keren! ergonomis dipegang, ringan.
2. Power mode : seperti yang om MM sampaikan, terasa lebih powerful dibandingkan device lain (atau cuma perasaan doang)
3. TC mode : ane pernah coba bikin pake SS, cuma gagal (belom paham bener). Akhirnya balik lagi ke power hahaha

Tapi Cons terbesarnya adalah resistance yang selalu berubah2, buat ane ganggu banget karena pernah zonk kena dryhit paraahhh.

Oiya ada 1 hal yang nggantung. Temen ane jga pake Banshee, ane coba compare. Beda warna LED dan juga tulisan di tutup baterai. Apakah Banshee sudah di clone, atau memang beda batch?

Punya ane yang atas, display dot warna putih
http://i1027.photobucket.com/albums/y335/EkaRizky/IMG20161205145828_zpsj7fzcled.jpg

Punya ane yang atas
http://i1027.photobucket.com/albums/y335/EkaRizky/IMG20161205145849-1_zpsaxycjqka.jpg

Wah beda banget yaa mod nya, tapi kayaknya cuma batch aja sih, meskipun gak menutup kemungkinan juga sih di clone, pico aja udah di clone (gak paham sama yang bikin clonenya)

Coba diupgrade software yg ada pada Praxis Bnshee. Setelah upgrade variasi kata bertambah dan kalau warna LED memang berbeda dari pabrikannya, untuk warna biru merupakan prototype, sedangkan putih memang yg dipasarkan umum. Untuk yg tertera di foto, Praxis Banshee yg di bwh edisi awal dgn tutup baterai tdk terdapat kode apapun (bisa dicek di beberapa video tntg authentic Praxis Banshee di Youtube) serupa juga dgn milik saya. Sedangkan yg atas edisi selanjutnya.

Di kotak/bungkus yg mas punya terdapat serial number atau barcode?

ane gak ada serial number sama barcodenya

smoant.com

52

Re: Review Banshee by Praxis

Christian Aldy wrote:

Coba diupgrade software yg ada pada Praxis Bnshee. Setelah upgrade variasi kata bertambah dan kalau warna LED memang berbeda dari pabrikannya, untuk warna biru merupakan prototype, sedangkan putih memang yg dipasarkan umum. Untuk yg tertera di foto, Praxis Banshee yg di bwh edisi awal dgn tutup baterai tdk terdapat kode apapun (bisa dicek di beberapa video tntg authentic Praxis Banshee di Youtube) serupa juga dgn milik saya. Sedangkan yg atas edisi selanjutnya.

Di kotak/bungkus yg mas punya terdapat serial number atau barcode?

Ane baru nongol lagi nih. hehe. di punya ane ga ada barcode nya gan. tapi setelah hampir sebulan pakai sih fine2 aja, cm ya itu ada glitch sedikit tp ga ngaruh. Punya agan resistance nya berubah2 ga?

53

Re: Review Banshee by Praxis

farhanerror wrote:

sama bro ane beli praxis banshee yg harga 450rb an ane gatau itu clone apa gak tp secara fisik sama yg gambar dot putih bagian bawahnya juga sama cmn beda kode aja. btw saya udah coba tes apdet software ternyata gak bisa di apdet sad keliatanya yg warna putih clone deh hmm

ente upgrade firmware ke yang versi brp gan? emang ngga bisa connect ke firmware nya atau ga ke detect? ane mau upgrade juga cuma masih belum terlalu perlu kayanya, karena ga ada penambahan fitur spt pre-heat (ngarep) hehe.

Re: Review Banshee by Praxis

itu yang gak bisa upgrade kena apa? apakah karena "can't detect USB HID device" gitu? pas abis konek ke USB itu tombol + dipencet kira2 5 detikan gitu deh, baru ntar kedetect.

Penasaran ama yang lampunya bisa diubah2 gitu..kayaknya harus bongkar hardware...

55 (edited by Christian Aldy 2016-12-18 04:19:25)

Re: Review Banshee by Praxis

farhanerror wrote:
Christian Aldy wrote:
putraramadhan76 wrote:

Wah beda banget yaa mod nya, tapi kayaknya cuma batch aja sih, meskipun gak menutup kemungkinan juga sih di clone, pico aja udah di clone (gak paham sama yang bikin clonenya)

Coba diupgrade software yg ada pada Praxis Bnshee. Setelah upgrade variasi kata bertambah dan kalau warna LED memang berbeda dari pabrikannya, untuk warna biru merupakan prototype, sedangkan putih memang yg dipasarkan umum. Untuk yg tertera di foto, Praxis Banshee yg di bwh edisi awal dgn tutup baterai tdk terdapat kode apapun (bisa dicek di beberapa video tntg authentic Praxis Banshee di Youtube) serupa juga dgn milik saya. Sedangkan yg atas edisi selanjutnya.

Di kotak/bungkus yg mas punya terdapat serial number atau barcode?

ane gak ada serial number sama barcodenya

Sama kok yg saya jg ga ada dan hampir semua yg review di Youtube ketika awal ada Praxis Banshee di kotaknya tdk terdapat "authentic number".

Re: Review Banshee by Praxis

Eka wrote:
Christian Aldy wrote:

Coba diupgrade software yg ada pada Praxis Bnshee. Setelah upgrade variasi kata bertambah dan kalau warna LED memang berbeda dari pabrikannya, untuk warna biru merupakan prototype, sedangkan putih memang yg dipasarkan umum. Untuk yg tertera di foto, Praxis Banshee yg di bwh edisi awal dgn tutup baterai tdk terdapat kode apapun (bisa dicek di beberapa video tntg authentic Praxis Banshee di Youtube) serupa juga dgn milik saya. Sedangkan yg atas edisi selanjutnya.

Di kotak/bungkus yg mas punya terdapat serial number atau barcode?

Ane baru nongol lagi nih. hehe. di punya ane ga ada barcode nya gan. tapi setelah hampir sebulan pakai sih fine2 aja, cm ya itu ada glitch sedikit tp ga ngaruh. Punya agan resistance nya berubah2 ga?

Memang ada glitch sktr 0,5 detik yg trs berkedip. Dan resistance saya jg berubah", terkadang bertambah sktr 0,01-0,03 ohm.

Re: Review Banshee by Praxis

ntapzlehuga wrote:

itu yang gak bisa upgrade kena apa? apakah karena "can't detect USB HID device" gitu? pas abis konek ke USB itu tombol + dipencet kira2 5 detikan gitu deh, baru ntar kedetect.

Penasaran ama yang lampunya bisa diubah2 gitu..kayaknya harus bongkar hardware...

Iya gan mesti bongkar hardware kalau mau dirubah.

Re: Review Banshee by Praxis

Eka wrote:

Akhirnya ane beli juga ini mod, ane udah pake sekitar 2 mingguan.
1. First impression : keren! ergonomis dipegang, ringan.
2. Power mode : seperti yang om MM sampaikan, terasa lebih powerful dibandingkan device lain (atau cuma perasaan doang)
3. TC mode : ane pernah coba bikin pake SS, cuma gagal (belom paham bener). Akhirnya balik lagi ke power hahaha

Tapi Cons terbesarnya adalah resistance yang selalu berubah2, buat ane ganggu banget karena pernah zonk kena dryhit paraahhh.

Oiya ada 1 hal yang nggantung. Temen ane jga pake Banshee, ane coba compare. Beda warna LED dan juga tulisan di tutup baterai. Apakah Banshee sudah di clone, atau memang beda batch?

Punya ane yang atas, display dot warna putih
http://i1027.photobucket.com/albums/y335/EkaRizky/IMG20161205145828_zpsj7fzcled.jpg

Punya ane yang atas
http://i1027.photobucket.com/albums/y335/EkaRizky/IMG20161205145849-1_zpsaxycjqka.jpg

Mencoba menjawab keraguan langsung ane tanyain ke CSnya...

Bermodal bahasa inggris yang belepotan big_smile

Akhirnya dapet jawabannya...

http://i.imgur.com/zOzaU24.jpg
http://i.imgur.com/gBPOxQZ.jpg
http://i.imgur.com/EQK0ium.jpg

Re: Review Banshee by Praxis

Zhetsuna91 wrote:
putraramadhan76 wrote:
Zhetsuna91 wrote:

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Gak pernah jatuh atau ketumpahan Liquid?

gak pernah kog gan aku org.e tipe ati ati bgt jg soalnya

saya pake mage GTA coilart, coil clapton resist. 0.95ohm, daily use 45-50watt. kira2 aman ga ya om? maksud saya, kuat ga nahan ohm segitu? maaf newbie sad

Re: Review Banshee by Praxis

harrissena wrote:
Zhetsuna91 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Gak pernah jatuh atau ketumpahan Liquid?

gak pernah kog gan aku org.e tipe ati ati bgt jg soalnya

saya pake mage GTA coilart, coil clapton resist. 0.95ohm, daily use 45-50watt. kira2 aman ga ya om? maksud saya, kuat ga nahan ohm segitu? maaf newbie sad

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

sorry nih kang ane newbie mau nanya

ada pemaikan 1mingguan loh mod Praxis Banshee ane, ada kejanggalan kang
ane pakek paralel coil(coil tumpuk) khantal A1, 26mm, 5lilit, diameter 3mm
Permasalahan ane ada di Resistance detector si Banshee ini kang, nyalain mod status Resist 0.22Ohm, ane lock, ane tinggal 15mnt ane unlocked lagi udah beruabh ke 0.40ohm an, terus ane lepas deh Atomizer ane, ane pasang lagi balik ke 0.22Ohm, ane lock lagi aneh unlocked balik ke 0.40ohm an.

mohon sarannya suhu, ini dari Atomizer nya ato Mod nya ato gimana lainnya? lagi kebingungan nyari jawaban. Ohm loncat sampek 0.20ohm an kurang lebih

wassalam terima kasih

Re: Review Banshee by Praxis

Gembul wrote:

sorry nih kang ane newbie mau nanya

ada pemaikan 1mingguan loh mod Praxis Banshee ane, ada kejanggalan kang
ane pakek paralel coil(coil tumpuk) khantal A1, 26mm, 5lilit, diameter 3mm
Permasalahan ane ada di Resistance detector si Banshee ini kang, nyalain mod status Resist 0.22Ohm, ane lock, ane tinggal 15mnt ane unlocked lagi udah beruabh ke 0.40ohm an, terus ane lepas deh Atomizer ane, ane pasang lagi balik ke 0.22Ohm, ane lock lagi aneh unlocked balik ke 0.40ohm an.

mohon sarannya suhu, ini dari Atomizer nya ato Mod nya ato gimana lainnya? lagi kebingungan nyari jawaban. Ohm loncat sampek 0.20ohm an kurang lebih

wassalam terima kasih

Kalau di step yang sama selalu terjadi hal yang sama, kemungkinan besar itu glitch nya, yaa coba aja di update frimware nya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
Gembul wrote:

sorry nih kang ane newbie mau nanya

ada pemaikan 1mingguan loh mod Praxis Banshee ane, ada kejanggalan kang
ane pakek paralel coil(coil tumpuk) khantal A1, 26mm, 5lilit, diameter 3mm
Permasalahan ane ada di Resistance detector si Banshee ini kang, nyalain mod status Resist 0.22Ohm, ane lock, ane tinggal 15mnt ane unlocked lagi udah beruabh ke 0.40ohm an, terus ane lepas deh Atomizer ane, ane pasang lagi balik ke 0.22Ohm, ane lock lagi aneh unlocked balik ke 0.40ohm an.

mohon sarannya suhu, ini dari Atomizer nya ato Mod nya ato gimana lainnya? lagi kebingungan nyari jawaban. Ohm loncat sampek 0.20ohm an kurang lebih

wassalam terima kasih

Kalau di step yang sama selalu terjadi hal yang sama, kemungkinan besar itu glitch nya, yaa coba aja di update frimware nya

tar diupgrade malah modar lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Review Banshee by Praxis

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
Gembul wrote:

sorry nih kang ane newbie mau nanya

ada pemaikan 1mingguan loh mod Praxis Banshee ane, ada kejanggalan kang
ane pakek paralel coil(coil tumpuk) khantal A1, 26mm, 5lilit, diameter 3mm
Permasalahan ane ada di Resistance detector si Banshee ini kang, nyalain mod status Resist 0.22Ohm, ane lock, ane tinggal 15mnt ane unlocked lagi udah beruabh ke 0.40ohm an, terus ane lepas deh Atomizer ane, ane pasang lagi balik ke 0.22Ohm, ane lock lagi aneh unlocked balik ke 0.40ohm an.

mohon sarannya suhu, ini dari Atomizer nya ato Mod nya ato gimana lainnya? lagi kebingungan nyari jawaban. Ohm loncat sampek 0.20ohm an kurang lebih

wassalam terima kasih

Kalau di step yang sama selalu terjadi hal yang sama, kemungkinan besar itu glitch nya, yaa coba aja di update frimware nya

tar diupgrade malah modar lol

Yaa kan salah satu solusi itu lol soalnya emang glitch kayaknya, yaa kalau emang gak terlalu mengganggu dibiarkan aja harusnya gak papa juga kan

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Review Banshee by Praxis

putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:

Kalau di step yang sama selalu terjadi hal yang sama, kemungkinan besar itu glitch nya, yaa coba aja di update frimware nya

tar diupgrade malah modar lol

Yaa kan salah satu solusi itu lol soalnya emang glitch kayaknya, yaa kalau emang gak terlalu mengganggu dibiarkan aja harusnya gak papa juga kan

iya lagian ngapain juga sambil puff liat2 display, kurang kerjaan bgt
boro2 ngintip2 display sih kalo ane, mending dinikmatin aja
atau sekalian aja pake mod tanpa display, ga ribet2 mempersalahkan ohm naek turun, pokoknya tinggal isep doang

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Review Banshee by Praxis

Zhetsuna91 wrote:

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Senasib nih ama saya kasus nya.. cara ngatasinnya/betulinnya gimana para suhu? sad

Re: Review Banshee by Praxis

dukun07 wrote:
Zhetsuna91 wrote:

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Senasib nih ama saya kasus nya.. cara ngatasinnya/betulinnya gimana para suhu? sad

turut berduka ya gan

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Review Banshee by Praxis

hashidiq wrote:
dukun07 wrote:
Zhetsuna91 wrote:

saya baru make mod ini sekitar 2 mingguan
setup : 1ohm main di 20-30 watt aja buat dailyvape soalnya pke hadaly 22 / velocity V2
untuk genggaman oke pass, designya juga cool mulus dan unik
displaynya kadang mabok terutama bag batre sering naik turun (ato mungkin batre saya yg soak bin bosok),resistensinya ksering berubah klo habis ganti kapan misal dr 0.30 trs jd 0.34 trs ganti lagi jd 0.35 (katanya sih gpp wajar tp entah lg deh hehe)
untung firing saya gk pernah delay lancar terus sihh
batre biasnya sampe 2/3 hari baru cas lg (katanya ini awet) *maklum msh newbie
.
.
lalu tadi malam negara api menyerang tiba tiba display banshee saya error tulisanya jd kacau kyk di pilem pilem klo komputer kena virus gtu trs mati..,  saya coba firing masih bisa tp delay skitar 2-3 detik hasil asap jg gk padat kyk biasanya
sekarang saya mw tanya kasus gini ini masalah di MODnya ato batrenya ya ,soalnya belum nyoba beli batre lg(lg kere)
eniwei saya pke batre samsung yg warna ijo itu
.
.
wasssalam dan terima kasih :DD

Senasib nih ama saya kasus nya.. cara ngatasinnya/betulinnya gimana para suhu? sad

turut berduka ya gan

Solusinya gimana gan?

Re: Review Banshee by Praxis

dukun07 wrote:
hashidiq wrote:
dukun07 wrote:

Senasib nih ama saya kasus nya.. cara ngatasinnya/betulinnya gimana para suhu? sad

turut berduka ya gan

Solusinya gimana gan?

siap2 plan B sih gan (cari mod pengganti)

plan A nya sih coba diupgrade firmwarenya, cari2 aja di websitenya, sukur2 ada di youtube tutorial upgrade firmwarenya gan

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Review Banshee by Praxis

misi agan-agan vapers mau nanya
ada yang pernah maen TC di banshee ga? ane gagal paham menu dibanshee, cari cari diyoutube jg ga ada. dulu ane pakek evic aman aman aja kalo pakek tc.
mohon pencerahannya gan

Re: Review Banshee by Praxis

rezaipin wrote:

misi agan-agan vapers mau nanya
ada yang pernah maen TC di banshee ga? ane gagal paham menu dibanshee, cari cari diyoutube jg ga ada. dulu ane pakek evic aman aman aja kalo pakek tc.
mohon pencerahannya gan

emang ga dapet buku manualnya?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Review Banshee by Praxis

hashidiq wrote:
rezaipin wrote:

misi agan-agan vapers mau nanya
ada yang pernah maen TC di banshee ga? ane gagal paham menu dibanshee, cari cari diyoutube jg ga ada. dulu ane pakek evic aman aman aja kalo pakek tc.
mohon pencerahannya gan

emang ga dapet buku manualnya?

dapet gan cuman masih bingung dan ngga ada tmen yg makek banshee. kali aja yg disini udah ada yg nyobain tc bisa ngshare

Re: Review Banshee by Praxis

rezaipin wrote:
hashidiq wrote:
rezaipin wrote:

misi agan-agan vapers mau nanya
ada yang pernah maen TC di banshee ga? ane gagal paham menu dibanshee, cari cari diyoutube jg ga ada. dulu ane pakek evic aman aman aja kalo pakek tc.
mohon pencerahannya gan

emang ga dapet buku manualnya?

dapet gan cuman masih bingung dan ngga ada tmen yg makek banshee. kali aja yg disini udah ada yg nyobain tc bisa ngshare

Yaa manual kan tujuannya buat memandu, dicoba dulu seperti yang dikatakan manual, sudah dicoba seperti di manual belum?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

74 (edited by Rabbit 2017-01-05 16:38:27)

Re: Review Banshee by Praxis

Para suhu maaf beribu maaf ane masih gagal paham
Ane baru mau minang banshee tp jd bingung tentang warna led nya
Ternyata ame liat yg jual ada warna puting, kuning, ungu, biru, hijau..
Jd yg bagus dan asli yg mana?
Yg putih kah?
Atau praxis memang jual ke pasar berbagai warna led?
Ane udh coba tanya pihak praxisnya belum ada balasan sad

Mohin pencerahanya puh

Re: Review Banshee by Praxis

Rabbit wrote:

Para suhu maaf beribu maaf ane masih gagal paham
Ane baru mau minang banshee tp jd bingung tentang warna led nya
Ternyata ame liat yg jual ada warna puting, kuning, ungu, biru, hijau..
Jd yg bagus dan asli yg mana?
Yg putih kah?
Atau praxis memang jual ke pasar berbagai warna led?
Ane udh coba tanya pihak praxisnya belum ada balasan sad

Mohin pencerahanya puh

Sudah dibaca gambar yang diatas?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely