Topic: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Sesuai subyek, dapat triade warisan gak mau nyala. Selalu cek batre. Padahal sdh coba semua batre baru dan penuh gak mau juga.
Mohon info dimana dan siapa yg bisa repair mod tsb

Makasih

Burn Rubber Not Your Soul

smoant.com

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

udah masuk ke escribe, connect and download trus hard reboot dan install selalu check battery
baterai pake LG HG2 dan vapepower yg terisi penuh di anggap kosong

mohon bantuannya dong rekan rekan

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Theansoracing wrote:

udah masuk ke escribe, connect and download trus hard reboot dan install selalu check battery
baterai pake LG HG2 dan vapepower yg terisi penuh di anggap kosong

mohon bantuannya dong rekan rekan

settingan battery udah bener di escribenya ?
posisi mod di pasang battery hidup atau mati ? atau mesti di colok usb baru hidup ?

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

luckybstrd wrote:
Theansoracing wrote:

udah masuk ke escribe, connect and download trus hard reboot dan install selalu check battery
baterai pake LG HG2 dan vapepower yg terisi penuh di anggap kosong

mohon bantuannya dong rekan rekan

settingan battery udah bener di escribenya ?
posisi mod di pasang battery hidup atau mati ? atau mesti di colok usb baru hidup ?

Sudah, batre selalu terdeteksi kosong. Pdhl sebelum nya batre sudah di charge penuh. Salah di bagian apa yah pak lucky stud?

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Theansoracing wrote:
luckybstrd wrote:
Theansoracing wrote:

udah masuk ke escribe, connect and download trus hard reboot dan install selalu check battery
baterai pake LG HG2 dan vapepower yg terisi penuh di anggap kosong

mohon bantuannya dong rekan rekan

settingan battery udah bener di escribenya ?
posisi mod di pasang battery hidup atau mati ? atau mesti di colok usb baru hidup ?

Sudah, batre selalu terdeteksi kosong. Pdhl sebelum nya batre sudah di charge penuh. Salah di bagian apa yah pak lucky stud?

pastiin settingan battery nya pilih 3cell. liat juga di device monitor via escribe tiap cell nya nunjukin volt yg sama.
ini contoh settingan battery dna200 ane, triade Lg Hg2 3000mah

https://s11.postimg.org/m7zucz99r/2016_11_15.png

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

luckybstrd wrote:
Theansoracing wrote:
luckybstrd wrote:

settingan battery udah bener di escribenya ?
posisi mod di pasang battery hidup atau mati ? atau mesti di colok usb baru hidup ?

Sudah, batre selalu terdeteksi kosong. Pdhl sebelum nya batre sudah di charge penuh. Salah di bagian apa yah pak lucky stud?

pastiin settingan battery nya pilih 3cell. liat juga di device monitor via escribe tiap cell nya nunjukin volt yg sama.
ini contoh settingan battery dna200 ane, triade Lg Hg2 3000mah

https://s11.postimg.org/m7zucz99r/2016_11_15.png

Ok
Besok saya cek lagi deh, kebetulan pake pc di kantor
Nanti saya colek pak luckybstrd lagi yah

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Theansoracing wrote:

Sesuai subyek, dapat triade warisan gak mau nyala. Selalu cek batre. Padahal sdh coba semua batre baru dan penuh gak mau juga.
Mohon info dimana dan siapa yg bisa repair mod tsb

Makasih

coba cek escribe_device monitor biasanya salah satu cell ga terbaca ,

8 (edited by Theansoracing 2016-11-16 13:35:20)

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

tetap gak mau neh dan selalu check battery

https://s18.postimg.org/zbobhwxpx/ESCRIBE.png

https://s12.postimg.org/j5h680qg9/triadedna200.jpg

salah dimana yah? apa chip nya harus di ganti? dimana yg bisa ganti chip tersebut?

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Cell 3 nya menunjukan 0,87 v
cell 1 dan cell 2 3,07 dan 3,44 v yah
masalahnya dimana yah

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

terlampir :

https://s18.postimg.org/ww5j57set/triadedna2001.jpg

https://s17.postimg.org/9jdesxmrv/triadedna2002.jpg

bingung saya, butuh bimbingan lebih lanjut

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Theansoracing wrote:

Cell 3 nya menunjukan 0,87 v
cell 1 dan cell 2 3,07 dan 3,44 v yah
masalahnya dimana yah

nah itu masalahnya udah ketahuan , ada 1 cell yg ga sebanding voltasenya dengan 2cell lain nya..
- coba batrenya yg skrg di charge pake external charger sampai full & coba di pasang ke mod lagi
- atau ganti batre yg lain ( 3 batre full charge dengan merek yg sama )

kemungkinan masalah di kondisi batre yg udah jelek

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

luckybstrd wrote:
Theansoracing wrote:

Cell 3 nya menunjukan 0,87 v
cell 1 dan cell 2 3,07 dan 3,44 v yah
masalahnya dimana yah

nah itu masalahnya udah ketahuan , ada 1 cell yg ga sebanding voltasenya dengan 2cell lain nya..
- coba batrenya yg skrg di charge pake external charger sampai full & coba di pasang ke mod lagi
- atau ganti batre yg lain ( 3 batre full charge dengan merek yg sama )

kemungkinan masalah di kondisi batre yg udah jelek

Saran sih pake battery LG , Sony atau Samsung.

13 (edited by bosskoe 2016-11-16 15:40:37)

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan
1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "
2. pasang atty
3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device
4. pilih mod
5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY_upload setting to device
6. sekarang coba tes tekan tombol fire
7. jika berhasil disconect
kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

luckybstrd wrote:
Theansoracing wrote:

Cell 3 nya menunjukan 0,87 v
cell 1 dan cell 2 3,07 dan 3,44 v yah
masalahnya dimana yah

nah itu masalahnya udah ketahuan , ada 1 cell yg ga sebanding voltasenya dengan 2cell lain nya..
- coba batrenya yg skrg di charge pake external charger sampai full & coba di pasang ke mod lagi
- atau ganti batre yg lain ( 3 batre full charge dengan merek yg sama )

kemungkinan masalah di kondisi batre yg udah jelek

Batre saya pny 3 merk Sony vtc4, LG HG2 dan Vapepower
Semua merk batre tsb sdh saya pasang bahkan di campur masih saja cek baterai

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

bosskoe wrote:

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan
1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "
2. pasang atty
3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device
4. pilih mod
5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY_upload setting to device
6. sekarang coba tes tekan tombol fire
7. jika berhasil disconect
kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

Sudah saya coba mode power supply, malah muncul SHORT,  ini berkat YouTube. Browse sana sini banyak yg bilang chip nya sudah sekarat. Mau di repair juga spt gak bakalan 100% benar, paling 80% benar nya. Solusi ganti chip atau beli baru...
Yg bisa ganti chip dimana yah?

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Theansoracing wrote:
bosskoe wrote:

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan
1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "
2. pasang atty
3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device
4. pilih mod
5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY_upload setting to device
6. sekarang coba tes tekan tombol fire
7. jika berhasil disconect
kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

Sudah saya coba mode power supply, malah muncul SHORT,  ini berkat YouTube. Browse sana sini banyak yg bilang chip nya sudah sekarat. Mau di repair juga spt gak bakalan 100% benar, paling 80% benar nya. Solusi ganti chip atau beli baru...
Yg bisa ganti chip dimana yah?

kemahalan jg klo ganti chip,  selain amat jarang yg jual, kemaren2 pernah liat ada yg jual chip DNA 200, sekitar 1.2jt
belum ongkos pasangnya, jatuh2nya lebih mahal ketimbang beli mod baru

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Theansoracing wrote:
bosskoe wrote:

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan
1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "
2. pasang atty
3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device
4. pilih mod
5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY_upload setting to device
6. sekarang coba tes tekan tombol fire
7. jika berhasil disconect
kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

Sudah saya coba mode power supply, malah muncul SHORT,  ini berkat YouTube. Browse sana sini banyak yg bilang chip nya sudah sekarat. Mau di repair juga spt gak bakalan 100% benar, paling 80% benar nya. Solusi ganti chip atau beli baru...
Yg bisa ganti chip dimana yah?

coba bongkar aja dulu , siapa tau kabel balancer lepas soldernya ,

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

bosskoe wrote:
Theansoracing wrote:
bosskoe wrote:

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan
1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "
2. pasang atty
3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device
4. pilih mod
5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY_upload setting to device
6. sekarang coba tes tekan tombol fire
7. jika berhasil disconect
kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

Sudah saya coba mode power supply, malah muncul SHORT,  ini berkat YouTube. Browse sana sini banyak yg bilang chip nya sudah sekarat. Mau di repair juga spt gak bakalan 100% benar, paling 80% benar nya. Solusi ganti chip atau beli baru...
Yg bisa ganti chip dimana yah?

coba bongkar aja dulu , siapa tau kabel balancer lepas soldernya ,

Ehmmm
Blom berani bongkar

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

bosskoe wrote:

kalau semua semua cara sudah di coba belum berhasil , coba cara di bawah ini gan
1. device terpasang battery , memastikan terhubung tekan tombol fire akan muncul " dna200 " lalu mati "
2. pasang atty
3. buka escribe , sambungkan kabel data ke device
4. pilih mod
5. rubah battery type lithium polymer ke POWER SUPPLY_upload setting to device
6. sekarang coba tes tekan tombol fire
7. jika berhasil disconect
kekurangan dari metode ini , indikator battery kosong ( tidak terbaca ) cell 1 tetap 0.00volt , sesekali boleh di coba lagi ke mode battery lipo ( mode normal ) siapa tau mau kembali normal , kalau ga mau balik lagi ke power supply

om...kalo dalam posisi powersuplly di charging masuk gak om?soalnya gak keluar logo chargingnya

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Bro misi numpang nanya,
Gue punya therion kaca depan lcdnya awalnya pecah itu bisa di ganti gak? Kan lcd ada pelaspisnya tuh. Jawab ya vapers hehe kasih solusi

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

rahmadgunawan39 wrote:

Bro misi numpang nanya,
Gue punya therion kaca depan lcdnya awalnya pecah itu bisa di ganti gak? Kan lcd ada pelaspisnya tuh. Jawab ya vapers hehe kasih solusi

Layarnya masih fungsi tapi?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

putraramadhan76 wrote:
rahmadgunawan39 wrote:

Bro misi numpang nanya,
Gue punya therion kaca depan lcdnya awalnya pecah itu bisa di ganti gak? Kan lcd ada pelaspisnya tuh. Jawab ya vapers hehe kasih solusi

Layarnya masih fungsi tapi?

Masih bisa bro, cuma kaca dpnnya pecah, kd klo di sentuh langsuh ke lcd, ada yg jual gak yah ?

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

putraramadhan76 wrote:
rahmadgunawan39 wrote:

Bro misi numpang nanya,
Gue punya therion kaca depan lcdnya awalnya pecah itu bisa di ganti gak? Kan lcd ada pelaspisnya tuh. Jawab ya vapers hehe kasih solusi

Layarnya masih fungsi tapi?

Masih bisa bro, cuma kaca dpnnya pecah, kd klo di sentuh langsuh ke lcd, ada yg jual gak yah ?

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

rahmadgunawan39 wrote:
putraramadhan76 wrote:
rahmadgunawan39 wrote:

Bro misi numpang nanya,
Gue punya therion kaca depan lcdnya awalnya pecah itu bisa di ganti gak? Kan lcd ada pelaspisnya tuh. Jawab ya vapers hehe kasih solusi

Layarnya masih fungsi tapi?

Masih bisa bro, cuma kaca dpnnya pecah, kd klo di sentuh langsuh ke lcd, ada yg jual gak yah ?

Gak jamin sih kalau yang itu, tapi misal mau di ganti makai yang bahan lain harusnya bisa selama yang ngerjain ahli, do it at your own risk tapi. Mau minta garansi ke evolv juga kayaknya susah banget soalnya.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Mohon Info Repair Triade DNA 200

Problem solved, setelah di repair sama Nowe Service. Cuma di tny yg rusak apa gak di jawab. Cost 200rb

Mohon maaf baru pantau lagi

Burn Rubber Not Your Soul