Topic: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Sesuai judul nii, adakah RDA or RTA or RDTA yg bikin user IV gagal move on? Secara tiap bulan or tiap dua bulan ada RDA/RTA/RDTA baru or penyempurnaan dari versi sebelumnya. Ujung-ujungnya tetep ada donk RDA/RTA/RDTA yg tetep or udah terlanjur nempel di hati.

Sekedar sharing yah, biar nambah pengetahuan juga tentang dunia Vape.

smoant.com

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Kennedy 25 (Authentic)

kenapa Kennedy?
karena udah coba hampir semua RDA dipasaran dari tsunami sampe ke goon, twisted messes, dkk tetep aja belum ketemu yang sesmootth kennedy. Yang paling deket itu tsunami sama Avocado RDTA bottom airflow, tapi tetep ngga sesmoooth kennedy.

kenapa 25?
karena maunya yg 2 post, biar ga riweh buidlnya, sama decknya juga gede jadi bisa naro coil aneh-aneh.

kenapa authentic?
karena udah coba clonenya dari yg clone by bla bli blu ble blo sampe ke mirrorclone, tetep aja flavornya ga ngejar authentic, padahal kalo dilihat sekilas semuanya hampir sama.


Nah minusnya ini kennedy:
1. diameter 25, agak susah cari temennya kalo mod mod sekarang mah..
dipake di sx mini aja masih overhang dikiiiiiitttt..

2. Airflownya non-adjustable alias pasrah ga bisa diutak atik. untuk beberapa orang yg suka lung restriction mungkin bakal jadi masalah, cuma berhubung saya sukanya yang smooth semoootthh jadi malah sempurna..

3. MUAHAL.. stock terakhir itu yang jual baru si jual*pe.com dan kemaren nebusnya harus puasa senen kemis dulu biar hemat..

SAFE is NOT EXIST..

3

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Kriteria saya untuk atomizer simple sih:.
1. Airflow harus alus dan nggak berisik. Kalau saya nggak tidur, saya pasti ngevape. Kalau airflow berisik, ganggu banget.
2. Maintenancenya harus mudah dan gak ribet. Mudah dicuci, dibersihkan, dan dikeringkan.
3. Build deck harus gampang dipakenya. Kalau ribet build decknya, males makenya.

Saya gak taro flavor karena menurut saya, selama design atomizernya nggak konyol, flavor itu tergantung build dan power aja. Atomizer gede, ya jangan pake build kecil dan power rendah; gitu aja.

Untuk RTA: Serpent Mini 22. Setelah itu nggak minat lagi beli RTA kecil, karena untuk kebutuhan saya Serpent Mini 22 udah memenuhi semuanya. Saya beli ketika baru keluar, sampe sekarang nggak pernah beli lagi RTA. Favorite build saya di sini SS316L 24awg ID 2.5mm 5/6 wrap spaced coil @ 20-40 watt tergantung liquid dan drip tip.

Untuk RDA: saya belom bisa bilang sih. Saya pikir Goon 24, tp saat ini saya lebih suka Twisted Messes 24. Setiap saya pake RDA-RDA laen, ujung2nya balik lagi ke Twisted Messes 24. Baru2 ini dateng clone Recoil yang pake material SS316, tapi akhirnya balik juga ke Twisted Messes 24. Favorite build saya di sini Ni80 22awg ID 3.5mm 7/8 wrap contact coil @ 100-120 watt tergantung liquid.

Untuk RDTA/Genesis: Vaponaute Le Mirage. Sebelum saya pake Le Mirage, saya suka banget Limitless RDTA dan Limitless RDTA Plus. Saking sukanya saya punya 22nya. Semenjak Le Mirage, kedua RDTA itu nggak pernah saya pake lagi. Le Mirage, untuk saya, menghasilkan flavor yang bersih dan bright dan liquid2 yang complex itu bisa dipilah2 rasanya. Di atomizer laen saya sering gonta-ganti build, tapi di Le Mirage cuma 1 build aja: Kanthal A1 26awg ID 2.5mm 7 wrap spaced coil @ 30-50 watt tergantung liquid dan drip tip.

Kalau subohm tank (yang pake premade coil) saya gak pake, karena kalau coilnya nggak ada yg import lagi, lah trus gimana hahaha

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Ya ceritanya panjang sih, yg pasti gara2 suatu vape shop di jogja tempat ane biasa nongkrong.
Si ownernya ngeracunin hexohm, rda nya tugboat pake slam cap.
Apa sih hebatnya pasangan kuno itu big_smile

Pas kali keberapa ane kesana disuruh cobain, hexohm + tugboat + slamcap + liquid glas poundcake.
Gimana katanya, ane cuma bisa cengenges2 aja lol
Fix beli hexohm + tugboat slam cap hahaha
Dah dicoba di macam2 mod, dna lah, yihi lah, tetep tugboat slamcap paling enak di hexohm hehehe

Dah gt sekarang dah ada clone nya slam cap, jadi pesen deh 1 buat harian, sayang juga pake yg oten buat harian big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Kayfun mini v3 calm n elegant banget flavor MTL pas banget ama gaya saya...sekarang masi bingung mau nyariin mod yg pantes ama Kayfi(nama sayangnya)

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

zony182 wrote:

Kayfun mini v3 calm n elegant banget flavor MTL pas banget ama gaya saya...sekarang masi bingung mau nyariin mod yg pantes ama Kayfi(nama sayangnya)

pasangan kayfun ya provari radius lah om big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Ga neko neko murah meriah freakshow mini om walaupun agak becek tp cukup buat pemula coba ganti" belum nemu yang cocok

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

right Hidayat wrote:

Ga neko neko murah meriah freakshow mini om walaupun agak becek tp cukup buat pemula coba ganti" belum nemu yang cocok

awas becek2nya dah makan korban tuh big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

hashidiq wrote:
right Hidayat wrote:

Ga neko neko murah meriah freakshow mini om walaupun agak becek tp cukup buat pemula coba ganti" belum nemu yang cocok

awas becek2nya dah makan korban tuh big_smile

Kalau becek kurang enak lol lol lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:
right Hidayat wrote:

Ga neko neko murah meriah freakshow mini om walaupun agak becek tp cukup buat pemula coba ganti" belum nemu yang cocok

awas becek2nya dah makan korban tuh big_smile

Kalau becek kurang enak lol lol lol

Becek? Wkwkwkw kebanyakan liquid kali om.jan kebanyakan ntar ketelan

11 (edited by rifky.hanD 2016-11-18 19:50:02)

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

Salam ngebul,
Gan ane juga pengguna Kennedy22, namun ane belum dapat settingan yg pas sesuai keinginan, mod wismec reuleaux75.
Kawat mudah gosong dan cotton nya juga, karna masi pake bawaan dari Kennedy. Sedotpun jadi canggung karna kadang kalo isep dalam2 sensasi gosongnya terasa di tenggorokan dan sangat mengganggu,

Harapan, produksi asap banyak
Ngemplong tanpa ada rasa gosong

Mohon info dan saran biar nyaman sedot2, makasi

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

magma reborn dipasangin single ss316l 3mm 7 wraps spaced. duh kena likuit krimi enak.body likuit,layer jadi kerasa. asap juga dense. cuma dapatnya yang clone sad ada yang tau ga magma reborn oten ambil dimanaah? bisikin dong om om suhu

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

pengen nyobain banyak RDA/RTA cuma ga punya budget, alhasil bukan banyak nyoba tapi banyak nanya hahaha
pertama nyoba ngevape pake ego trus ganti ke kanger dripbox hbs itu ganti ke regulated mod + Goblin Mini V3. baca2 katanya flavour nendang, cuma ngebulnya kurang klo single coil tp pake dual coil flavournya ngilang. airholenya jg kurang bagi ane, lurking2 sm konsultasi ke om putra akhirnya ambil serpent mini 25 (karena bisa single/dual coil). banyak liat RTA2 tp udh ga ada hasrat buat nyoba yg lain big_smile dah nyaman di serpent mini, buat santai main watt rendah pake single coil vapor sopan flavour nendang. lg suntuk ato nongkrong ditaman main watt agak tinggi pake dual coil vapor nendang flavour ga ilang.

sekarang lg nunggu mutation x v5 sampe, lurking2 + nanya2 lbh sering nemu rekomen pake wotofo sapor cuma ya udh kepincut design mutation x duluan. mudah2an ga mengecewakan dan bkin nyaman jd ga perlu keluar budget lg buat gonta ganti device, cukup nabung lg buat nyiapin alat+bahan DIY liquid big_smile

follow2an Instagram @bangdani92

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

hashidiq wrote:
right Hidayat wrote:

Ga neko neko murah meriah freakshow mini om walaupun agak becek tp cukup buat pemula coba ganti" belum nemu yang cocok

awas becek2nya dah makan korban tuh big_smile

Jujur di agak horrror ke DNA 75 ane om cuman ya gini belom nemu pengganti yang sekelas tp ga becek

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

hashidiq wrote:
zony182 wrote:

Kayfun mini v3 calm n elegant banget flavor MTL pas banget ama gaya saya...sekarang masi bingung mau nyariin mod yg pantes ama Kayfi(nama sayangnya)

pasangan kayfun ya provari radius lah om big_smile

Maunya sih...cma harganya masi meragukan... skarang masi tak colokin di degger karna seru bisa gonta ganti plat.

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

zony182 wrote:
hashidiq wrote:
zony182 wrote:

Kayfun mini v3 calm n elegant banget flavor MTL pas banget ama gaya saya...sekarang masi bingung mau nyariin mod yg pantes ama Kayfi(nama sayangnya)

pasangan kayfun ya provari radius lah om big_smile

Maunya sih...cma harganya masi meragukan... skarang masi tak colokin di degger karna seru bisa gonta ganti plat.

Meragukan apa kemahalan? lol produk provape sih soal kualitas gak perlu di pertanyakan bro, mereka punya reputasi yang sudah teruji lamaaaaaaa banget

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

kayfun mini v3 terlalu plong kalo kata gw,,,
kalo beneran mau cari mtl ya kfl+ v2 / kf 3.1es

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

udah pakai aja priksow nya di dna 75 kalo ada kendala hubungi saya segera

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

mm wrote:

Kriteria saya untuk atomizer simple sih:.
1. Airflow harus alus dan nggak berisik. Kalau saya nggak tidur, saya pasti ngevape. Kalau airflow berisik, ganggu banget.
2. Maintenancenya harus mudah dan gak ribet. Mudah dicuci, dibersihkan, dan dikeringkan.
3. Build deck harus gampang dipakenya. Kalau ribet build decknya, males makenya.

Saya gak taro flavor karena menurut saya, selama design atomizernya nggak konyol, flavor itu tergantung build dan power aja. Atomizer gede, ya jangan pake build kecil dan power rendah; gitu aja.

Untuk RTA: Serpent Mini 22. Setelah itu nggak minat lagi beli RTA kecil, karena untuk kebutuhan saya Serpent Mini 22 udah memenuhi semuanya. Saya beli ketika baru keluar, sampe sekarang nggak pernah beli lagi RTA. Favorite build saya di sini SS316L 24awg ID 2.5mm 5/6 wrap spaced coil @ 20-40 watt tergantung liquid dan drip tip

Untuk RDA: saya belom bisa bilang sih. Saya pikir Goon 24, tp saat ini saya lebih suka Twisted Messes 24. Setiap saya pake RDA-RDA laen, ujung2nya balik lagi ke Twisted Messes 24. Baru2 ini dateng clone Recoil yang pake material SS316, tapi akhirnya balik juga ke Twisted Messes 24. Favorite build saya di sini Ni80 22awg ID 3.5mm 7/8 wrap contact coil @ 100-120 watt tergantung liquid.

Untuk RDTA/Genesis: Vaponaute Le Mirage. Sebelum saya pake Le Mirage, saya suka banget Limitless RDTA dan Limitless RDTA Plus. Saking sukanya saya punya 22nya. Semenjak Le Mirage, kedua RDTA itu nggak pernah saya pake lagi. Le Mirage, untuk saya, menghasilkan flavor yang bersih dan bright dan liquid2 yang complex itu bisa dipilah2 rasanya. Di atomizer laen saya sering gonta-ganti build, tapi di Le Mirage cuma 1 build aja: Kanthal A1 26awg ID 2.5mm 7 wrap spaced coil @ 30-50 watt tergantung liquid dan drip tip.

Kalau subohm tank (yang pake premade coil) saya gak pake, karena kalau coilnya nggak ada yg import lagi, lah trus gimana hahaha

Nah mumpung bahas goon 24, tanya dong klo pake khantal a1 24awg sama ss316l 26awg, build coil mya gemana om ? Mksd ane berapa wrap berapa id untuk dual coil ??

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

mm wrote:

Kriteria saya untuk atomizer simple sih:.
1. Airflow harus alus dan nggak berisik. Kalau saya nggak tidur, saya pasti ngevape. Kalau airflow berisik, ganggu banget.
2. Maintenancenya harus mudah dan gak ribet. Mudah dicuci, dibersihkan, dan dikeringkan.
3. Build deck harus gampang dipakenya. Kalau ribet build decknya, males makenya.

Saya gak taro flavor karena menurut saya, selama design atomizernya nggak konyol, flavor itu tergantung build dan power aja. Atomizer gede, ya jangan pake build kecil dan power rendah; gitu aja.

Untuk RTA: Serpent Mini 22. Setelah itu nggak minat lagi beli RTA kecil, karena untuk kebutuhan saya Serpent Mini 22 udah memenuhi semuanya. Saya beli ketika baru keluar, sampe sekarang nggak pernah beli lagi RTA. Favorite build saya di sini SS316L 24awg ID 2.5mm 5/6 wrap spaced coil @ 20-40 watt tergantung liquid dan drip tip

Untuk RDA: saya belom bisa bilang sih. Saya pikir Goon 24, tp saat ini saya lebih suka Twisted Messes 24. Setiap saya pake RDA-RDA laen, ujung2nya balik lagi ke Twisted Messes 24. Baru2 ini dateng clone Recoil yang pake material SS316, tapi akhirnya balik juga ke Twisted Messes 24. Favorite build saya di sini Ni80 22awg ID 3.5mm 7/8 wrap contact coil @ 100-120 watt tergantung liquid.

Untuk RDTA/Genesis: Vaponaute Le Mirage. Sebelum saya pake Le Mirage, saya suka banget Limitless RDTA dan Limitless RDTA Plus. Saking sukanya saya punya 22nya. Semenjak Le Mirage, kedua RDTA itu nggak pernah saya pake lagi. Le Mirage, untuk saya, menghasilkan flavor yang bersih dan bright dan liquid2 yang complex itu bisa dipilah2 rasanya. Di atomizer laen saya sering gonta-ganti build, tapi di Le Mirage cuma 1 build aja: Kanthal A1 26awg ID 2.5mm 7 wrap spaced coil @ 30-50 watt tergantung liquid dan drip tip.

Kalau subohm tank (yang pake premade coil) saya gak pake, karena kalau coilnya nggak ada yg import lagi, lah trus gimana hahaha

Nah mumpung bahas goon 24, tanya dong klo pake khantal a1 24awg sama ss316l 26awg, build coil mya gemana om ? Mksd ane berapa wrap berapa id untuk dual coil ??

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

meihedycandra wrote:
mm wrote:

Kriteria saya untuk atomizer simple sih:.
1. Airflow harus alus dan nggak berisik. Kalau saya nggak tidur, saya pasti ngevape. Kalau airflow berisik, ganggu banget.
2. Maintenancenya harus mudah dan gak ribet. Mudah dicuci, dibersihkan, dan dikeringkan.
3. Build deck harus gampang dipakenya. Kalau ribet build decknya, males makenya.

Saya gak taro flavor karena menurut saya, selama design atomizernya nggak konyol, flavor itu tergantung build dan power aja. Atomizer gede, ya jangan pake build kecil dan power rendah; gitu aja.

Untuk RTA: Serpent Mini 22. Setelah itu nggak minat lagi beli RTA kecil, karena untuk kebutuhan saya Serpent Mini 22 udah memenuhi semuanya. Saya beli ketika baru keluar, sampe sekarang nggak pernah beli lagi RTA. Favorite build saya di sini SS316L 24awg ID 2.5mm 5/6 wrap spaced coil @ 20-40 watt tergantung liquid dan drip tip

Untuk RDA: saya belom bisa bilang sih. Saya pikir Goon 24, tp saat ini saya lebih suka Twisted Messes 24. Setiap saya pake RDA-RDA laen, ujung2nya balik lagi ke Twisted Messes 24. Baru2 ini dateng clone Recoil yang pake material SS316, tapi akhirnya balik juga ke Twisted Messes 24. Favorite build saya di sini Ni80 22awg ID 3.5mm 7/8 wrap contact coil @ 100-120 watt tergantung liquid.

Untuk RDTA/Genesis: Vaponaute Le Mirage. Sebelum saya pake Le Mirage, saya suka banget Limitless RDTA dan Limitless RDTA Plus. Saking sukanya saya punya 22nya. Semenjak Le Mirage, kedua RDTA itu nggak pernah saya pake lagi. Le Mirage, untuk saya, menghasilkan flavor yang bersih dan bright dan liquid2 yang complex itu bisa dipilah2 rasanya. Di atomizer laen saya sering gonta-ganti build, tapi di Le Mirage cuma 1 build aja: Kanthal A1 26awg ID 2.5mm 7 wrap spaced coil @ 30-50 watt tergantung liquid dan drip tip.

Kalau subohm tank (yang pake premade coil) saya gak pake, karena kalau coilnya nggak ada yg import lagi, lah trus gimana hahaha

Nah mumpung bahas goon 24, tanya dong klo pake khantal a1 24awg sama ss316l 26awg, build coil mya gemana om ? Mksd ane berapa wrap berapa id untuk dual coil ??

Yaa disesuaikan aja kan, seperti yang dibilang Om mm, makin besar atty buildnya harus makin besar juga, kalau Goon 24 mau pakai round wire biasa yaa cobain yang gede, bikin 3mm keatas misalnya, bikin 10 ke atas wrap nya, intinya di sesuaikan aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: RDA or RTA yang bikin gagal move on

RDA ane msh stuck di mutation X v4. pertama ngevape yg serius (setelah dr ego dan evod) di racunin temen pake mutation xs oten, mod AV yg cooper. maen 2.5mm 7-8 lilit dual coil. pake liquid big ben. dari situ ane cari mutation, ngeliat harga yg oten blm sanggup krn masih nyicil utk device, charger dan tools2.

akhirnya nemu di toped yg jual versi reguler. sampe skrg masih kepake, build mulai dr fused clapton, clapton dual coil sampe ke ss304 dapet semua rasa nya.. kalopun ganti, mungkin ke v4 yg oten. hehehe smile)

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...