Re: Merlin mini rta

erwinrasubala wrote:
1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

Build gw skrg.... 6 lilit, diameter 3mm... nicrome 24... dapetnya ohm 0.17... sementara main di watt 52... ini yg plg best...

7 wrap renggang / mepet hu ? sifat vaping gw panjang.... bisa sampe 3-5 detik... mohon pencerahan. thanks

rapet. takut dryhit? TC aja lah, mau ngisep sampe 10 detik juga ga bakalan dryhit. ..kalo bener buildnya.

cara mode TC gimana ? gw pake modz IPV8.... di menu ada tulisan temperatur, tapi minimal 100 drajat.. trus ada lagi manual TCR, tapi semuanya harus dirubah ke power JOULE... ada pencerahan ?

aduuh gimana jelasinnya. malah tambah ndak mudeng nanti.
ya emang bener, kalo 50°C kan cuma anget jadi minimal 100°C. dan TCR itu buat nge-tweaking (opolah) TCnya, mudahnya kalo firingnya kurang yuhuy ngaturnya pake angka TCR.
tolong dong, yg bisa jelasin dan mudah dimengerti.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

smoant.com

Re: Merlin mini rta

1300 wrote:
erwinrasubala wrote:
1300 wrote:

rapet. takut dryhit? TC aja lah, mau ngisep sampe 10 detik juga ga bakalan dryhit. ..kalo bener buildnya.

cara mode TC gimana ? gw pake modz IPV8.... di menu ada tulisan temperatur, tapi minimal 100 drajat.. trus ada lagi manual TCR, tapi semuanya harus dirubah ke power JOULE... ada pencerahan ?

aduuh gimana jelasinnya. malah tambah ndak mudeng nanti.
ya emang bener, kalo 50°C kan cuma anget jadi minimal 100°C. dan TCR itu buat nge-tweaking (opolah) TCnya, mudahnya kalo firingnya kurang yuhuy ngaturnya pake angka TCR.
tolong dong, yg bisa jelasin dan mudah dimengerti.

Haha... suhu aja ga mudeng.. apa lagi ane newbie.... enjoy aja dahhhhh

Re: Merlin mini rta

erwinrasubala wrote:
1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

cara mode TC gimana ? gw pake modz IPV8.... di menu ada tulisan temperatur, tapi minimal 100 drajat.. trus ada lagi manual TCR, tapi semuanya harus dirubah ke power JOULE... ada pencerahan ?

aduuh gimana jelasinnya. malah tambah ndak mudeng nanti.
ya emang bener, kalo 50°C kan cuma anget jadi minimal 100°C. dan TCR itu buat nge-tweaking (opolah) TCnya, mudahnya kalo firingnya kurang yuhuy ngaturnya pake angka TCR.
tolong dong, yg bisa jelasin dan mudah dimengerti.

Haha... suhu aja ga mudeng.. apa lagi ane newbie.... enjoy aja dahhhhh


TC itu kan dhitung berdasarkan perubahan resistansi(tahanan/hambatan) coil saat si coil berubah temperaturnya. Nah TCR itu mode dmna kt bs mngatur koefisien perubahannya sendiri. Karena mgkn sj saat TC ss di mod A itu pke koefisien ss304 dan di mod B pake koefisien SS316l, makanya ada TCR biar kita bs atur sendiri sesuai jenis coil kita. Cmiiw.

29 (edited by erki.aditya 2017-11-29 23:48:19)

Re: Merlin mini rta

Semua orang pada bilang merlin mini itu leaking.
Ya bener, tapi ya ga cuma merlin mini doang, rta2 lain juga kalo salah pasang pasti leaking. Tp itu karna mungkin belom tau selaan nya.

Tips dari ane. Soale ane uda nyoba kawat mau lilitan dikit ato banyak, khantal ato fuse, alien ato caterpillar, sama aja. Ga ngaruh ke leaking ato ngga. Ini masalah build kapas nya doang ko.

Gampang ko bro. Cuma kapasnya kudu nutup bener2 nutup lobang tempat masuk/aliran liquid, jangan ketebelan/ketipisan, yg penting nutup lobangnya aja

Buat nyoba2, kalo bisa tutup dulu airflownya, biar ga banyak2 kebuang liquidnya.
Build coil, pasang kapas secukupnya, kurang lebih sepanjang diameter merlin, mau disasak ato ngga terserah, abis ntu pake pinset rapiin kapasnya, ato pake apalag, biar kapasnya nutup, dan agak keluar dikit ke kolam liquid.

Pasang tank, firing, sedot.
Merlin murah dan enak bro.

Oiya ,jangan lupa buka airflownya lagi ya kalo ketutup pas nyoba

Re: Merlin mini rta

Nubi minta saran gan, ane baru beli nih merlin mini buat ngejar flavor,karena bosen pake rda,masalah wicking ga pernah leaking sih, cuman yang jd masalah tiap udah beberapa kali vape pasti dryhit,musti d buka dlutuh tutup atas baru liquid bisa naik, trus setelah 4-5x vape itu tank juga panas, ane vape chain sih.
Oiya ane pakek ni80 geekvape 7 lilit 3mm
Ada saran gak suhu supaya gak cepet panas dan gak dryhit? Kan susah tuh musti buka" cap atas
Makasih,maaf post amburadul

Re: Merlin mini rta

thomasagustinus25 wrote:

Nubi minta saran gan, ane baru beli nih merlin mini buat ngejar flavor,karena bosen pake rda,masalah wicking ga pernah leaking sih, cuman yang jd masalah tiap udah beberapa kali vape pasti dryhit,musti d buka dlutuh tutup atas baru liquid bisa naik, trus setelah 4-5x vape itu tank juga panas, ane vape chain sih.
Oiya ane pakek ni80 geekvape 7 lilit 3mm
Ada saran gak suhu supaya gak cepet panas dan gak dryhit? Kan susah tuh musti buka" cap atas
Makasih,maaf post amburadul

Coba di tipisin kapasnya di bagian wick slot, biar bisa narik liquid lebih cepat/banyak, atau jangan chainvape, jangan pake setup ngebul.
Panas tuh... Bentar, 7 lilit 3mm kalo pake 16 awg panas sih wajar

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Merlin mini rta

oiya lupa suhu, ane pakek ni80 7 lilit 3mm 24 ga
Ad saran supaya gak cepet panas pakek setting gmna suhu?
Makasih