Topic: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Dear Suhu2 dan Rekan2 IV pengguna NC2

Selama ini saya pakai mecha Stingray dan Vaporshark dna40, berhubung VSnya bermasalah, hari ini saya adopsi:
- 1 unit NC2 & 2 unit battere AWT 3000 mAh 40A
- Wire Anarchist awg26

Sambil nunggu battere full di charge..ada beberapa yang mau saya tanyakan untuk lbh meyakinkan kalo NC2 ga seserem NC1..hehehe..

bbrp pertanyaan saat ini :
1. Kapan harus memilih menggunakan Serial atau Paralel? untuk Flavour atau Vapour apakah hasilnya berbeda? 
2. Tombol Potensio itu di gunakan saat menggunakan posisi Serial atau Paralel ya?
3. Coil build seperti apa yang rekomend untuk fitur Serial atau Paralel?dengan minimum ohm berapa ya?
4. Apakah cukup safety? biasanya saya bikin dual coils paralel @5lilit diameter 2,5mm dapet sekitar 0.15ohm terbacanya.

Mohon di bantu ya

thanks

smoant.com

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

*seri

1. Kapan? Yaa tergantung kebutuhan, mau santai parallel, mau "keras" seri, mau makai kawat tebal kayaknya cat track yaa makai seri kalau mau ramp up nya cepat, kalau mau hemat baterai yaa pakai parallel, gimana situasi dan hasil yang ente harapkan aja, pastikan aja buildnya gak melampaui batas CAR baterai. Soal flavor, karena powernya beda, pasti beda juga flavornya, yaa tetap tergantung gimana atty dan buildnya juga.
2. Di manual gak di jelaskan?
3. Seri lebih diperuntukkan buat build gede, kayak fused clapton dan keluarganya, pastikan pahami dulu tentang series build, kalau parallel sih biasanya buat build dengan round wire biasa. Ohm paling rendah? Coba di cek dengan battery safety dan ohm law, intinya jangan melampaui CAR baterainya.
4. Yaa bisa aja kan, di sesuaikan saja dengan baterai ente dan sensasi kayak apa yang ingin ente cari, intinya cek baterainya, hitung dengan ohm law, kalau melebihi CAR baterainya, beresiko setup ente. NC pertama dulu aja aman kok kalau tahu cara makainya, kalau gak tahu cara makainya yaa, bayangkan aja orang gak pernah nyetir mobil di suruh nyetir mobil F1

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

putraramadhan76 wrote:

*seri

1. Kapan? Yaa tergantung kebutuhan, mau santai parallel, mau "keras" seri, mau makai kawat tebal kayaknya cat track yaa makai seri kalau mau ramp up nya cepat, kalau mau hemat baterai yaa pakai parallel, gimana situasi dan hasil yang ente harapkan aja, pastikan aja buildnya gak melampaui batas CAR baterai. Soal flavor, karena powernya beda, pasti beda juga flavornya, yaa tetap tergantung gimana atty dan buildnya juga.

Sorry baru sempat reply bro Putra
A : ini coba seri..setting coil yg tadi kalah jadinya...hehehe...besok cari kawat tebal deh...

2. Di manual gak di jelaskan?
A: ada sih untuk pemakaian seri kan ya? nah yg ga ada penjelasan cara putar nya itu searah jarum jam apa, lawan jarum jam apa..hehehe...

3. Seri lebih diperuntukkan buat build gede, kayak fused clapton dan keluarganya, pastikan pahami dulu tentang series build, kalau parallel sih biasanya buat build dengan round wire biasa. Ohm paling rendah? Coba di cek dengan battery safety dan ohm law, intinya jangan melampaui CAR baterainya.

4. Yaa bisa aja kan, di sesuaikan saja dengan baterai ente dan sensasi kayak apa yang ingin ente cari, intinya cek baterainya, hitung dengan ohm law, kalau melebihi CAR baterainya, beresiko setup ente. NC pertama dulu aja aman kok kalau tahu cara makainya, kalau gak tahu cara makainya yaa, bayangkan aja orang gak pernah nyetir mobil di suruh nyetir mobil F1

A3&4 : noted bro...seri untuk build gede.....besok2 saya info lagi kalo dah berhasil menjalankan ini ...

thanks infonya

4 (edited by putraramadhan76 2016-11-21 21:00:40)

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Hahn wrote:
putraramadhan76 wrote:

*seri

1. Kapan? Yaa tergantung kebutuhan, mau santai parallel, mau "keras" seri, mau makai kawat tebal kayaknya cat track yaa makai seri kalau mau ramp up nya cepat, kalau mau hemat baterai yaa pakai parallel, gimana situasi dan hasil yang ente harapkan aja, pastikan aja buildnya gak melampaui batas CAR baterai. Soal flavor, karena powernya beda, pasti beda juga flavornya, yaa tetap tergantung gimana atty dan buildnya juga.

Sorry baru sempat reply bro Putra
A : ini coba seri..setting coil yg tadi kalah jadinya...hehehe...besok cari kawat tebal deh...

2. Di manual gak di jelaskan?
A: ada sih untuk pemakaian seri kan ya? nah yg ga ada penjelasan cara putar nya itu searah jarum jam apa, lawan jarum jam apa..hehehe...

3. Seri lebih diperuntukkan buat build gede, kayak fused clapton dan keluarganya, pastikan pahami dulu tentang series build, kalau parallel sih biasanya buat build dengan round wire biasa. Ohm paling rendah? Coba di cek dengan battery safety dan ohm law, intinya jangan melampaui CAR baterainya.

4. Yaa bisa aja kan, di sesuaikan saja dengan baterai ente dan sensasi kayak apa yang ingin ente cari, intinya cek baterainya, hitung dengan ohm law, kalau melebihi CAR baterainya, beresiko setup ente. NC pertama dulu aja aman kok kalau tahu cara makainya, kalau gak tahu cara makainya yaa, bayangkan aja orang gak pernah nyetir mobil di suruh nyetir mobil F1

A3&4 : noted bro...seri untuk build gede.....besok2 saya info lagi kalo dah berhasil menjalankan ini ...

thanks infonya

1. Kawat tebal kayak clapton, Fused clapton dan keluarganya, atau kawat gede kayak 22g bisa, atau kawat biasa tapi wrap nya banyak (misal 24g 12 wrap) tergolong big build juga kok
2. Nah kalau itu, misal gak ada petunjuk angka nya, mending tanya user lain yaa, atau kalau berani coba otodidak aja, putar putar, lihat ke arah mana dia makin galak, dial nya gak ada batasnya yaa? Posisi dia mentok gitu?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

A:
1. thanks masukkannya bro...ntar siang baru dateng kawat gedenya..nanti saya review lagi kalo sdh bisa jalan ini NC2nya..
2. Yup, sambil nunggu arahan nc2 user lainnya...ada batas mentoknya ke kiri dan ke kanannya sih...cluenya ada 2titik dan angka 100...ntar saya coba-coba deh ya..

thanks

6 (edited by putraramadhan76 2016-11-22 12:34:42)

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Hahn wrote:

A:
1. thanks masukkannya bro...ntar siang baru dateng kawat gedenya..nanti saya review lagi kalo sdh bisa jalan ini NC2nya..
2. Yup, sambil nunggu arahan nc2 user lainnya...ada batas mentoknya ke kiri dan ke kanannya sih...cluenya ada 2titik dan angka 100...ntar saya coba-coba deh ya..

thanks

1. Okee di coba - coba aja build gede kalau mau makai seri, pastikan aman aja setup nya
2. Nah itu bisa di jadikan patokan sih, coba kalau di putar ke arah angka 100 makin galak apa makin lemes, asumsi ane kayaknya 100 itu max nya sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Hahn wrote:

A:
1. thanks masukkannya bro...ntar siang baru dateng kawat gedenya..nanti saya review lagi kalo sdh bisa jalan ini NC2nya..
2. Yup, sambil nunggu arahan nc2 user lainnya...ada batas mentoknya ke kiri dan ke kanannya sih...cluenya ada 2titik dan angka 100...ntar saya coba-coba deh ya..

thanks

Tambahan : angka 100 itu yg low,, yg 0 itu yg high..
jdi makin kecil angka,, makin gede voltase..

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Oh iya, talking talking, maksudnya angka 25 itu apa yaa?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

putraramadhan76 wrote:

Oh iya, talking talking, maksudnya angka 25 itu apa yaa?

ya lebarnya itu 25mm

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:

Oh iya, talking talking, maksudnya angka 25 itu apa yaa?

ya lebarnya itu 25mm

Oalah ternyata lol berarti bakal lebih beefy yaa dibandingkan NC1

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:

Oh iya, talking talking, maksudnya angka 25 itu apa yaa?

ya lebarnya itu 25mm

Oalah ternyata lol berarti bakal lebih beefy yaa dibandingkan NC1

ya emangnya cuma atty doang yg boleh kasih embel2 25
biar kekinian dong

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:

ya lebarnya itu 25mm

Oalah ternyata lol berarti bakal lebih beefy yaa dibandingkan NC1

ya emangnya cuma atty doang yg boleh kasih embel2 25
biar kekinian dong

lol

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Gan mau tanya tanya nih....ane kan pake wismex 200 watt,terus RdA nya tsunami24 tapi ga bisa masuk ke 510 nya...pake rda untuk wismex itu berapa mm untuk bisa masuk ke 510 nya itu. Mohon petunjuknya.

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

Gan rda untuk wismex itu bisa nya berapa (mm)
Ane dapat waktu beli dikasih rda tsunami24 tapi ga masuk di 510 nya...untuk bisa di 510 nya itu berapa (mm) mohon petunjuknya.

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

nggak masuknya gimana?
temen gw pake atty 25mm aja bisa kok

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

otonxz wrote:
Hahn wrote:

A:
1. thanks masukkannya bro...ntar siang baru dateng kawat gedenya..nanti saya review lagi kalo sdh bisa jalan ini NC2nya..
2. Yup, sambil nunggu arahan nc2 user lainnya...ada batas mentoknya ke kiri dan ke kanannya sih...cluenya ada 2titik dan angka 100...ntar saya coba-coba deh ya..

thanks

Tambahan : angka 100 itu yg low,, yg 0 itu yg high..
jdi makin kecil angka,, makin gede voltase..

Bro otonxz....noted bro...ya terasa bedanya pas di putar2...thanks

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:

ya lebarnya itu 25mm

Oalah ternyata lol berarti bakal lebih beefy yaa dibandingkan NC1

ya emangnya cuma atty doang yg boleh kasih embel2 25
biar kekinian dong

Bro Putra, bro Hashidiq,

thanks videonya...ada tmbhan juga dari videonya jaybo..saya sdh bisa jalanin ini nc2...pharaoh 25mm fit dgn body nc2....lebih nyaman maen di P...maen di S enak juga tp galak banget ngabisin liquidnya ya..sekali lagi thanks ilmunya..

Re: (WTA) Wismec Noisy Cricket II-25 + Pharaoh

gan NC2 ane slot batrenya g konek /ga bisa di pake ,cuman bisa pake satu batre saja jadi untuk mode serinya g bisa di pake .mohon pencerahan gan biar normal lagi