Topic: set-up yang benar

malam indovapor,mau nanya nih,sebenernya buat set-up di rba itu gimana sih yg bener? misal nya rda tsunami dia bottom airflow,coil harus persis di atas airflow ya? terus gimana kalau model airflow lain,sementara ini lg penasaran sama build narda sama recoil sih,sbnrnya udah dapet flavor nya tapi mungkin bisa di maksimalin lagi? sementara ane set up di narda 5 lilit nichrome 24 awg ID nya 3mm,dan di recoil nyoba pake clapton 6 lilit basicnya KA1 ID 3mm juga. penasaran sm dua rda ini untuk memaksimalkan nya gmn ya? makasih suhu IV malam,vape on.

indovapor

Re: set-up yang benar

sorry kebanyakan,jaringan nya lemot soalnyah

Re: set-up yang benar

Yaa tinggal di coba - coba aja, tiap orang biasanya beda resep juga, tinggal di coba mana yang paling pas, atau di coba mana yang lebih enak dibandingkan yang lain settingan nya, gak ada istilah "yang bener" (terlepas dari bagaimana Atomizer itu di desain (misal narda, single coil atty, yaa jangan dipaksa Dual coil), semua balik lagi ke Ente, selama cocok yaa silahkan

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

hehe saya kira ada trik trik khusus om put biar flavor yg di dapatkan lbh dense gitu,soalnya pernah baca jg ada saran dr orang yang bilang coil harus dekat dengan ariflow blablabla,makanya saya tanya disini kali aja ada saran hehe,btw thx untuk respon nya om put smile

putraramadhan76 wrote:

Yaa tinggal di coba - coba aja, tiap orang biasanya beda resep juga, tinggal di coba mana yang paling pas, atau di coba mana yang lebih enak dibandingkan yang lain settingan nya, gak ada istilah "yang bener" (terlepas dari bagaimana Atomizer itu di desain (misal narda, single coil atty, yaa jangan dipaksa Dual coil), semua balik lagi ke Ente, selama cocok yaa silahkan

Re: set-up yang benar

Flavjunk wrote:

hehe saya kira ada trik trik khusus om put biar flavor yg di dapatkan lbh dense gitu,soalnya pernah baca jg ada saran dr orang yang bilang coil harus dekat dengan ariflow blablabla,makanya saya tanya disini kali aja ada saran hehe,btw thx untuk respon nya om put smile

putraramadhan76 wrote:

Yaa tinggal di coba - coba aja, tiap orang biasanya beda resep juga, tinggal di coba mana yang paling pas, atau di coba mana yang lebih enak dibandingkan yang lain settingan nya, gak ada istilah "yang bener" (terlepas dari bagaimana Atomizer itu di desain (misal narda, single coil atty, yaa jangan dipaksa Dual coil), semua balik lagi ke Ente, selama cocok yaa silahkan

Yaa itu kan hanya Tips aja, kalau belum ente coba, yaa di coba aja dulu, rasakan, ada pengaruhnya gak, itu kan Tips orang, belum tentu cocok di ente, tapi bisa juga cocok di ente, jadi yaa mending di coba aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

hehe siap om put,btw dr om put ada tips gak?

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

hehe saya kira ada trik trik khusus om put biar flavor yg di dapatkan lbh dense gitu,soalnya pernah baca jg ada saran dr orang yang bilang coil harus dekat dengan ariflow blablabla,makanya saya tanya disini kali aja ada saran hehe,btw thx untuk respon nya om put smile

putraramadhan76 wrote:

Yaa tinggal di coba - coba aja, tiap orang biasanya beda resep juga, tinggal di coba mana yang paling pas, atau di coba mana yang lebih enak dibandingkan yang lain settingan nya, gak ada istilah "yang bener" (terlepas dari bagaimana Atomizer itu di desain (misal narda, single coil atty, yaa jangan dipaksa Dual coil), semua balik lagi ke Ente, selama cocok yaa silahkan

Yaa itu kan hanya Tips aja, kalau belum ente coba, yaa di coba aja dulu, rasakan, ada pengaruhnya gak, itu kan Tips orang, belum tentu cocok di ente, tapi bisa juga cocok di ente, jadi yaa mending di coba aja

Re: set-up yang benar

ya logika aja, kalo coilnya nggak diatas airflow berarti ngisep angin doang kan?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: set-up yang benar

Flavjunk wrote:

hehe siap om put,btw dr om put ada tips gak?

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

hehe saya kira ada trik trik khusus om put biar flavor yg di dapatkan lbh dense gitu,soalnya pernah baca jg ada saran dr orang yang bilang coil harus dekat dengan ariflow blablabla,makanya saya tanya disini kali aja ada saran hehe,btw thx untuk respon nya om put smile

Yaa itu kan hanya Tips aja, kalau belum ente coba, yaa di coba aja dulu, rasakan, ada pengaruhnya gak, itu kan Tips orang, belum tentu cocok di ente, tapi bisa juga cocok di ente, jadi yaa mending di coba aja

Apa yaa, kalau dari ane, semakin besar ukuran chamber, tingkatkan juga ukuran coilnya, jangan kayak Goon yang 24mm, tapi buildnya dual 5 wraps, ID 2mm

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

hehe iya bnr om makasih om kios

KIOS3R wrote:

ya logika aja, kalo coilnya nggak diatas airflow berarti ngisep angin doang kan?

Re: set-up yang benar

okeoke om put makasih banyak tips nya smile

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

hehe siap om put,btw dr om put ada tips gak?

putraramadhan76 wrote:

Yaa itu kan hanya Tips aja, kalau belum ente coba, yaa di coba aja dulu, rasakan, ada pengaruhnya gak, itu kan Tips orang, belum tentu cocok di ente, tapi bisa juga cocok di ente, jadi yaa mending di coba aja

Apa yaa, kalau dari ane, semakin besar ukuran chamber, tingkatkan juga ukuran coilnya, jangan kayak Goon yang 24mm, tapi buildnya dual 5 wraps, ID 2mm

Re: set-up yang benar

Kebetulan ane pake RDA Tsunami 22 gan,
ini setting ane yang menurut ane best (udah nyoba banyak cara)

1. Pake Cellucotton 44060 gan kapasnya (kalo bisa)
2. build coil renggang (ane pake Kanthal 24, build 5 lilit renggang (pembakaran serentak sempurna, jarang sensasi dryhit, kapas liquid abis kapas kering putih bersih)

http://i68.tinypic.com/14lnjtt.jpg

3. Masukin kapas seperti ini gan buat best flavour and cloud, tapi jangan sampe nutup airflow nya, masuk kapas di sekitaran airflow aja

4. pake driptip kecil gan n buka double airflow, tapi bukanya separuh aja jangan full, for best flavour menurut ane

http://i67.tinypic.com/oszcp0.jpg

Re: set-up yang benar

pecinta cellucotton ya agan ini big_smile

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: set-up yang benar

xpro99 wrote:

pecinta cellucotton ya agan ini big_smile

Bagus emang cellu, daripada kapas biasa

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

putraramadhan76 wrote:
xpro99 wrote:

pecinta cellucotton ya agan ini big_smile

Bagus emang cellu, daripada kapas biasa

texture nya gmn om? mirip bacon ga?

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: set-up yang benar

xpro99 wrote:
putraramadhan76 wrote:
xpro99 wrote:

pecinta cellucotton ya agan ini big_smile

Bagus emang cellu, daripada kapas biasa

texture nya gmn om? mirip bacon ga?

Hehe iya gan.... pecinta cellu
untuk texture lebih kaya kasa, n kebetulan belum pernah nyoba bacon gan, jadi belum tahu rasanya big_smile

Re: set-up yang benar

SogeKing wrote:
xpro99 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Bagus emang cellu, daripada kapas biasa

texture nya gmn om? mirip bacon ga?

Hehe iya gan.... pecinta cellu
untuk texture lebih kaya kasa, n kebetulan belum pernah nyoba bacon gan, jadi belum tahu rasanya big_smile

Beda cellu sama kapas biasa. bacon sih biasa aja menurut ane, belum se level Native atau kendo, kalau cellu yaa mendekati lah

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

ahhh.. racun ini, jadi kepengen nyobain.. sekotak 1jutaan ya T_T
agan sogeking semeter itu bisa brp lama? btw klo om put kapasnya apa ya?

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

18 (edited by putraramadhan76 2016-11-27 15:36:37)

Re: set-up yang benar

xpro99 wrote:

ahhh.. racun ini, jadi kepengen nyobain.. sekotak 1jutaan ya T_T
agan sogeking semeter itu bisa brp lama? btw klo om put kapasnya apa ya?

Ane kalau daily makai muji aja cukup kok, tapi kalau pas beli juice yang spesial, biasanya ane beli native
Btw gak mahal2 amat kok cellu, gak mahal malah

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

xpro99 wrote:

ahhh.. racun ini, jadi kepengen nyobain.. sekotak 1jutaan ya T_T
agan sogeking semeter itu bisa brp lama? btw klo om put kapasnya apa ya?

tergantung pemakaian gan.... maksudnya cara wicking nya gimana, rata rata saya ganti kapas 2 hari sekali itu kalo kena sweetener tebel, tapi aku semeter 2 minggu lebih bisa nyampe, untuk 1 RTA singgle coil dan 1 RDA dual coil, potongnya pas wicking ga usah panjang panjang, nanti juga dipotong lagi kan....

Re: set-up yang benar

hehe oke om makasih tips nya,kebetulan ane gak ada tsunami sih itu di atas cuma contoh aja hehe ane msh penasaran ama narda n recoil

SogeKing wrote:

Kebetulan ane pake RDA Tsunami 22 gan,
ini setting ane yang menurut ane best (udah nyoba banyak cara)

1. Pake Cellucotton 44060 gan kapasnya (kalo bisa)
2. build coil renggang (ane pake Kanthal 24, build 5 lilit renggang (pembakaran serentak sempurna, jarang sensasi dryhit, kapas liquid abis kapas kering putih bersih)

http://i68.tinypic.com/14lnjtt.jpg

3. Masukin kapas seperti ini gan buat best flavour and cloud, tapi jangan sampe nutup airflow nya, masuk kapas di sekitaran airflow aja

4. pake driptip kecil gan n buka double airflow, tapi bukanya separuh aja jangan full, for best flavour menurut ane

http://i67.tinypic.com/oszcp0.jpg

Re: set-up yang benar

om kok ane pernah coba kendo dia lama bgt ya nyerap liquid nya?

putraramadhan76 wrote:
SogeKing wrote:
xpro99 wrote:

texture nya gmn om? mirip bacon ga?

Hehe iya gan.... pecinta cellu
untuk texture lebih kaya kasa, n kebetulan belum pernah nyoba bacon gan, jadi belum tahu rasanya big_smile

Beda cellu sama kapas biasa. bacon sih biasa aja menurut ane, belum se level Native atau kendo, kalau cellu yaa mendekati lah

22 (edited by putraramadhan76 2016-11-29 06:25:00)

Re: set-up yang benar

Flavjunk wrote:

om kok ane pernah coba kendo dia lama bgt ya nyerap liquid nya?

putraramadhan76 wrote:
SogeKing wrote:

Hehe iya gan.... pecinta cellu
untuk texture lebih kaya kasa, n kebetulan belum pernah nyoba bacon gan, jadi belum tahu rasanya big_smile

Beda cellu sama kapas biasa. bacon sih biasa aja menurut ane, belum se level Native atau kendo, kalau cellu yaa mendekati lah

Emang, gak bisa langsung, harus di priming (beda dengan priming coilhead yaa) dulu, perlu usaha lebih, tapi kalau sudah selesai bener caranya, nanti bakal mirip kok kecepatan wickingnya sama Native, flavornya juga, tapi dia lebih tahan lama. Emang bukan buat newbie si kendo gold

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: set-up yang benar

oh gitu okeoke om,waktu itu sempet nyoba kendo temen soalnya,soalnya saya pake bacon beda nyerap nya,ternyata ada treatment nya dulu. thx om put

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

om kok ane pernah coba kendo dia lama bgt ya nyerap liquid nya?

putraramadhan76 wrote:

Beda cellu sama kapas biasa. bacon sih biasa aja menurut ane, belum se level Native atau kendo, kalau cellu yaa mendekati lah

Emang, gak bisa langsung, harus di priming (beda dengan priming coilhead yaa) dulu, perlu usaha lebih, tapi kalau sudah selesai bener caranya, nanti bakal mirip kok kecepatan wickingnya sama Native, flavornya juga, tapi dia lebih tahan lama. Emang bukan buat newbie si kendo gold

Re: set-up yang benar

SogeKing wrote:

Kebetulan ane pake RDA Tsunami 22 gan,
ini setting ane yang menurut ane best (udah nyoba banyak cara)

1. Pake Cellucotton 44060 gan kapasnya (kalo bisa)
2. build coil renggang (ane pake Kanthal 24, build 5 lilit renggang (pembakaran serentak sempurna, jarang sensasi dryhit, kapas liquid abis kapas kering putih bersih)

http://i68.tinypic.com/14lnjtt.jpg

3. Masukin kapas seperti ini gan buat best flavour and cloud, tapi jangan sampe nutup airflow nya, masuk kapas di sekitaran airflow aja

4. pake driptip kecil gan n buka double airflow, tapi bukanya separuh aja jangan full, for best flavour menurut ane

http://i67.tinypic.com/oszcp0.jpg


keren ya mod nya

=================waja sampai kaputing=================

Re: set-up yang benar

dirairawan wrote:
SogeKing wrote:

Kebetulan ane pake RDA Tsunami 22 gan,
ini setting ane yang menurut ane best (udah nyoba banyak cara)

1. Pake Cellucotton 44060 gan kapasnya (kalo bisa)
2. build coil renggang (ane pake Kanthal 24, build 5 lilit renggang (pembakaran serentak sempurna, jarang sensasi dryhit, kapas liquid abis kapas kering putih bersih)

http://i68.tinypic.com/14lnjtt.jpg

3. Masukin kapas seperti ini gan buat best flavour and cloud, tapi jangan sampe nutup airflow nya, masuk kapas di sekitaran airflow aja

4. pake driptip kecil gan n buka double airflow, tapi bukanya separuh aja jangan full, for best flavour menurut ane

http://i67.tinypic.com/oszcp0.jpg


keren ya mod nya

Drip tip nya cakep