Topic: (ASK) about hammer Mod

Malam suhu-suhu para ahli hisap senusantara.

Aku pake Hammer Mod mechanical + OBS Crius + Baterai LG HE4 18650, 3,7V.

Dibantu build coil oleh toko (jujur aku gak konsen memperhatikan waktu itu lantaran gagal fokus ke cewek cakep di sebelahku) pake kawat Nic 24. Orangnya bilang pake 7 lilitan dengan diameter lilitan 2,5mm. Dan jujur aku nggak tahu berapa Ohm yang dihasilkan.

Mod bekerja sempurna, seperti biasa, dual coil bikin boros liquid. Flavor lumayan dengan vapor yg jelas lebih baik dari Atty terdahuluku (Kangertech Aerotank dual coil airflow control yang sekarang leaking)

Pertanyaanku adalah...

Apa aku harus meniru 7 lilitan diameter 2,5 mm itu? Meski pastinya gak akan semourna karena aku belum pernah build coil sama sekali,

smoant.com

Re: (ASK) about hammer Mod

Enyas wrote:

Malam suhu-suhu para ahli hisap senusantara.

Aku pake Hammer Mod mechanical + OBS Crius + Baterai LG HE4 18650, 3,7V.

Dibantu build coil oleh toko (jujur aku gak konsen memperhatikan waktu itu lantaran gagal fokus ke cewek cakep di sebelahku) pake kawat Nic 24. Orangnya bilang pake 7 lilitan dengan diameter lilitan 2,5mm. Dan jujur aku nggak tahu berapa Ohm yang dihasilkan.

Mod bekerja sempurna, seperti biasa, dual coil bikin boros liquid. Flavor lumayan dengan vapor yg jelas lebih baik dari Atty terdahuluku (Kangertech Aerotank dual coil airflow control yang sekarang leaking)

Pertanyaanku adalah...

Apa aku harus meniru 7 lilitan diameter 2,5 mm itu? Meski pastinya gak akan semourna karena aku belum pernah build coil sama sekali,

ini kan coil baru, ga perlu rebuild dulu, pake aja terus, paling ganti kapas.
kalo lu ada kawat banyak ya silakan bereksperimen sendiri, cm tetep musti ada ohm meter, musti tau patokan resistance nya berapa. anggep lah dibikinin 0.5 ohm, terus lu bikin 1 ohm, ya ga bakal enak.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:
Enyas wrote:

Malam suhu-suhu para ahli hisap senusantara.

Aku pake Hammer Mod mechanical + OBS Crius + Baterai LG HE4 18650, 3,7V.

Dibantu build coil oleh toko (jujur aku gak konsen memperhatikan waktu itu lantaran gagal fokus ke cewek cakep di sebelahku) pake kawat Nic 24. Orangnya bilang pake 7 lilitan dengan diameter lilitan 2,5mm. Dan jujur aku nggak tahu berapa Ohm yang dihasilkan.

Mod bekerja sempurna, seperti biasa, dual coil bikin boros liquid. Flavor lumayan dengan vapor yg jelas lebih baik dari Atty terdahuluku (Kangertech Aerotank dual coil airflow control yang sekarang leaking)

Pertanyaanku adalah...

Apa aku harus meniru 7 lilitan diameter 2,5 mm itu? Meski pastinya gak akan semourna karena aku belum pernah build coil sama sekali,

ini kan coil baru, ga perlu rebuild dulu, pake aja terus, paling ganti kapas.
kalo lu ada kawat banyak ya silakan bereksperimen sendiri, cm tetep musti ada ohm meter, musti tau patokan resistance nya berapa. anggep lah dibikinin 0.5 ohm, terus lu bikin 1 ohm, ya ga bakal enak.


hitungan Ohm itu dari resistensi kan? Kalo nggak salah itu pengaruh dari panjang kawat yang digunakan kan? Jadi selama aku menggunakan jumlah lilitan yang sama dengan diameter lilitan yg juga sama harusnya hasilnya mendekati kan?

CMIIW, maklumin ya? Aku pemula.

Re: (ASK) about hammer Mod

ohm itu kan satuan hambatan, sama halnya seperti voltase itu satuan tegangan.
pengaruh dari bahan dan volume kawat (atau bahan lainnya kalo ada).
iya selama jumlah lilitan dan diameter sama, dan jenis kawat maupun ukurannyapun sama, hasilnya kurang lebih sama.

pemula? mending baca2 mengenai hukum ohm dulu deh. daripada lagi enak vaping terus meledak

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

ohm itu kan satuan hambatan, sama halnya seperti voltase itu satuan tegangan.
pengaruh dari bahan dan volume kawat (atau bahan lainnya kalo ada).
iya selama jumlah lilitan dan diameter sama, dan jenis kawat maupun ukurannyapun sama, hasilnya kurang lebih sama.

pemula? mending baca2 mengenai hukum ohm dulu deh. daripada lagi enak vaping terus meledak

ah kalo hukum Ohm sudah paham Suhu...

Sebelum bervapor sudah mendalami dasar teorinya. Prakteknya yang kurang.

Re: (ASK) about hammer Mod

hukum ohm sudah paham kok masih nanya "patokan ohm" bikin coil?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

hukum ohm sudah paham kok masih nanya "patokan ohm" bikin coil?

lol

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: (ASK) about hammer Mod

Masalahnya ada di akurasi perhitungan Wattage yg dihasilkan.

Tapi problem solved. Ternyata hitunganku cukup akurat.

Re: (ASK) about hammer Mod

cukup akurat gmn? hammer mod itu dropvoltnya gede banget lho.

intinya kalo tau hambatan koil biasanya berapa, ga perlu tau variabel lain lagi, bikin aja yang sama. toh hammer kan unregulated.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

Suhu suhu newbie mau nanya. Bahaya ngga, pake baterai efest 18350 Li-Iom 900mAh dengan coil N80 28awg 6lilitan single coil. Mohon pencerahannya.... terima kasih

Re: (ASK) about hammer Mod

cek amper nya berapa, bandingkan dengan continous ampere batre.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

cek amper nya berapa, bandingkan dengan continous ampere batre.

Nah itu dia. Saya gk yakin dngn ampere baterainy. Apakah yg 900mAh itu suhu ? Klo bnr itu kykny gk mampu soalnya saya cek 3.3A jadiny

Re: (ASK) about hammer Mod

900mAh itu kapasitas. bukan continous ampere rate.

dan batre 18350 setau gw cont.ampere nya emang kecil semua.

3.3A kalo pake atomizer jadul ya masih mumpuni, cm kalo atty skr kan cenderung buat vapor, butuh watt gede, malah bahaya.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

900mAh itu kapasitas. bukan continous ampere rate.

dan batre 18350 setau gw cont.ampere nya emang kecil semua.

3.3A kalo pake atomizer jadul ya masih mumpuni, cm kalo atty skr kan cenderung buat vapor, butuh watt gede, malah bahaya.

Atomizer pake Rda trident v2 suhu...

Re: (ASK) about hammer Mod

tetep susah, each coil musti bikin 3 ohm berarti? ditambah hammer yg dropvolt nya gede, kata gw sih ga bakal enak.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

tetep susah, each coil musti bikin 3 ohm berarti? ditambah hammer yg dropvolt nya gede, kata gw sih ga bakal enak.

Gk enakny dmn suhu ? Ap asepny ? Ato batrenya yg cepet abis ? Tapi apakah aman menggunakan baterai itu ? Saya ragu di ampherenya. Brosing kesana kemari gk nemu nemu brp amphere pastinya

Re: (ASK) about hammer Mod

vapor n flavor.
each coil bikin 3 ohm, dengan airflow sebesar itu kayanya ngga bakal enak.
aman jika ampere yg dihasilkan tidak melebihi batas continous ampere batre.

gw ga tau efest 18350 continousnya berapa, kalo mau pake AW (bukan AWT) 18350, itu continous ampere nya 12A, bikin 1 ohm each coil aja masih aman.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

vapor n flavor.
each coil bikin 3 ohm, dengan airflow sebesar itu kayanya ngga bakal enak.
aman jika ampere yg dihasilkan tidak melebihi batas continous ampere batre.

gw ga tau efest 18350 continousnya berapa, kalo mau pake AW (bukan AWT) 18350, itu continous ampere nya 12A, bikin 1 ohm each coil aja masih aman.

Oke oke ane paham skrng. Yg jadi pernasalahannya adlh continues ampere baterai nya....  berarti mnding pake AW ya lbh jls....

Re: (ASK) about hammer Mod

iya, internal resistance AW jg relatif kecil, enak kl untuk device unregulated

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

iya, internal resistance AW jg relatif kecil, enak kl untuk device unregulated

Tapi untk semwntara efest klo pake 1.2 ampere masih aman ya ?

Re: (ASK) about hammer Mod

1.2 ampere? jelas ga aman.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

1.2 ampere? jelas ga aman.

salah. Maksutnya 1.2 ohm 3,3A 12W

Re: (ASK) about hammer Mod

cm kok kayanya ga mungkin 3.3A yah? kecuali batre lcr.
tp kalo mau maen aman ya silakan coba di 1.2 ohm.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) about hammer Mod

KIOS3R wrote:

cm kok kayanya ga mungkin 3.3A yah? kecuali batre lcr.
tp kalo mau maen aman ya silakan coba di 1.2 ohm.

Itu yg tertera di aplikasi vape tool suhu.... berarti intiny semakin gede ohm nya semakin aman tetapi asepnya semakin sedikit. Gtu ya suhu ?

Re: (ASK) about hammer Mod

vapetool itu cuma ngitung output ampere bukan?
ohm = satuan dari hambatan.
volt = satuan tegangan listrik.

tegangan sama tapi hambatan makin besar, otomatis makin "loyo", ya ibarat kompor yang apinya dikecilin.

untuk main watt rendah gitu mungkin musti pake rda mtl, misalnya smoktech xpure, kata gw xpure flavornya oke, cuma build deck nya kecil jadi repot aja

Natural selection will not remove ignorance from future generations.