Topic: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Numpang tanya agan suhu master² PV.. ane baru aja angkut IPV 8, kok baru sehari pemakaian tampilan stuck di "bat 1 bat 2" gthu yah dalam keadaan tidak ngecharge.. ditekan tmbol firing ga ada respon.. kira² masalahnya dmana yah ?? mungkin ada yang pengalaman dengan chip type ini di mod yang lain.. monggo di share yah.. smile

http://i65.tinypic.com/2rf7z7t.jpg

ane udah coba ganti batre lain yang full charge pake external charger, karena ane pikir batrenya unbalance, tapi hasilnya tetep aja sama, langsung ke tampilan tsb.. tapi kadang bisa firing dan tampilan normal, tapi ga berapa lama stuck lagi.. neutral

mohon pencerahannya yah suhu, master.. trimakasih. smile

smoant.com

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Kayaknya emang unbalance sih, soalnya sempat bisa di firing juga kan?


Atau bisa aja emang glitch sih, tapi belum bisa di konfirmasi, ane belum pernah coba soalnya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

sampe semalem sih belum ada kendala.. masih bisa dipake vaping, settingan di 0.15 ohm, power mode di 65W.. neutral

pagi nya begitu mo vaping lagi udah ga bisa.. sad

btw klo memang glitch dari produsennya, kemungkinan ada patch nya kan yah om ? smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Baterainya sama persis umurnya? Bukan gabungan kan?

Yaa biasanya nanti ada firmware update dari produsen nya sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:

Baterainya sama persis umurnya? Bukan gabungan kan?

Yaa biasanya nanti ada firmware update dari produsen nya sih

Whohoho IPV 8 saya belom dateng udah ada berita duka aja, wkwkwkwk.
big_smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:

Baterainya sama persis umurnya? Bukan gabungan kan?

Yaa biasanya nanti ada firmware update dari produsen nya sih

Iya mudah2an ada solusinya lah..  udah claim ke sellernya sih, kirim photo & video, dia mau identifikasi dulu.. smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hkmbwzr wrote:
putraramadhan76 wrote:

Baterainya sama persis umurnya? Bukan gabungan kan?

Yaa biasanya nanti ada firmware update dari produsen nya sih

Whohoho IPV 8 saya belom dateng udah ada berita duka aja, wkwkwkwk.
big_smile

Ya namanya barang elektronik produksi massal, mungkin ane lagi kena busuknya.. hehehe

Mudah2an ipv 8 ente lancar jaya.. review ane sih designnya  handy banget ditangan, build materialnya juga bagus, andai ga ada masalah sih ane rekomen inih mod untuk harga di kelasnya.. :thumbup

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

atau mungkin masalah pengiriman mungkin om, dapet mod yg bagian pinggir kotak jd sering kena guncangan paling keras big_smile ga ada garansi kah?

follow2an Instagram @bangdani92

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

xpro99 wrote:

atau mungkin masalah pengiriman mungkin om, dapet mod yg bagian pinggir kotak jd sering kena guncangan paling keras big_smile ga ada garansi kah?

bisa jadi juga, siapa yang tau... ga ada garansi sih dari p4y-nya, tapi saya lagi coba claim ke sellernya.. semoga sellernya berbaik hati dan mengerti penderitaan rakyat jelata seperti sayah #halah .. big_smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

this is why i always doubting the ipv guys..

chipnya bagus.. tapi sayang p4y is a d*ck..

IPV6X sampe 3 batch baru beres normal..
IPV6 KATANYA ada update firmware yang sampe sekarang masih dinanti..

turut berduka om.. semoga sellernya berbaik hati membantu..

SAFE is NOT EXIST..

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Ane newbi, Mohon pencerahannya suhu, ane punya ipv5 error suhu, gak mau fring di layar lcd nya ada tulisan error, kalau di ganti Joule sama gka mau fring juga. apa chip nya rusak atau settingan nya gak bener.
Yg nama nya chip itu yg mana suhu?

12 (edited by adhitp8 2016-12-01 13:52:36)

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

upitcupit wrote:

Ane newbi, Mohon pencerahannya suhu, ane punya ipv5 error suhu, gak mau fring di layar lcd nya ada tulisan error, kalau di ganti Joule sama gka mau fring juga. apa chip nya rusak atau settingan nya gak bener.
Yg nama nya chip itu yg mana suhu?

Gentayangan mulu dimana mana

It is what it is, f*ck what it was

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hkmbwzr wrote:
putraramadhan76 wrote:

Baterainya sama persis umurnya? Bukan gabungan kan?

Yaa biasanya nanti ada firmware update dari produsen nya sih

Whohoho IPV 8 saya belom dateng udah ada berita duka aja, wkwkwkwk.
big_smile

Syukuuur kemarin gw ga tergoda rayuan maut seller buat ngambil IPV wkwkwk

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

momochi_zabuza wrote:
hkmbwzr wrote:
putraramadhan76 wrote:

Baterainya sama persis umurnya? Bukan gabungan kan?

Yaa biasanya nanti ada firmware update dari produsen nya sih

Whohoho IPV 8 saya belom dateng udah ada berita duka aja, wkwkwkwk.
big_smile

Syukuuur kemarin gw ga tergoda rayuan maut seller buat ngambil IPV wkwkwk

Yaealah malah disukurin.

15 (edited by putraramadhan76 2016-12-02 08:17:29)

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Yang perlu kita sadari bersama sih, kebanyakan produsen mod dari China, untuk menekan harga, QC mereka gak sebagus USA atau Eropa, begitu juga kualitas bahan, machining, finishing, dll. Wajar kalau banyak Mod mereka yang bermasalah, karena memang di mereka bukan di desain untuk tahan lama, it just have to works. Kalau dapat yang bagus, bisa tahan lama banget, kalau dapat yang defect yaa bisa aja sebulan rusak. Hal ini berlaku untuk semua seri mod, dari semua merk, kalau ada yang memperhatikan. Yang beda antara mereka hanya successful rate, beberapa lebih sukses dibandingkan yang lain, Pioneer4you, joyetech, innokin dan Sigelei gak akan bertahan selama ini kalau successful rate mereka jelek
Sebagai konsumen kita gak bisa komplain, Mod mereka murah, jadi mindset kita aja yang harus di ubah kalau ngomongin Mod China. Ketika ada yang bilang merk ini bagus, bukan berarti semua batch mereka akan bagus, pasti akan ada yang cacat, bermasalah dll. Produsen ternama kayak Sony dan Samsung aja pasti ada yang bermasalah kan produknya, namanya barang produksi masal.

Jadi kalau ane pribadi, ane bilang semua merk Mod china itu gak bagus soal QC, itu resiko beli mod china.
Kalau dapat yang defect, yaa terpaksa di perbaiki sendiri, atau kalau kebetulan hanya masalah software, semoga segera ada update.
Kalau merasa resiko QC jelek itu gak bisa di toleransi, beli merk yang machining nya selain di china, provape misalnya, tapi yaa jangan heran dengan harga Mod mereka

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:

Yang perlu kita sadari bersama sih, kebanyakan produsen mod dari China, untuk menekan harga, QC mereka gak sebagus USA atau Eropa, begitu juga kualitas bahan, machining, finishing, dll. Wajar kalau banyak Mod mereka yang bermasalah, karena memang di mereka bukan di desain untuk tahan lama, it just have to works. Kalau dapat yang bagus, bisa tahan lama banget, kalau dapat yang defect yaa bisa aja sebulan rusak. Hal ini berlaku untuk semua seri mod, dari semua merk, kalau ada yang memperhatikan. Yang beda antara mereka hanya successful rate, beberapa lebih sukses dibandingkan yang lain, Pioneer4you, joyetech, innokin dan Sigelei gak akan bertahan selama ini kalau successful rate mereka jelek
Sebagai konsumen kita gak bisa komplain, Mod mereka murah, jadi mindset kita aja yang harus di ubah kalau ngomongin Mod China. Ketika ada yang bilang merk ini bagus, bukan berarti semua batch mereka akan bagus, pasti akan ada yang cacat, bermasalah dll. Produsen ternama kayak Sony dan Samsung aja pasti ada yang bermasalah kan produknya, namanya barang produksi masal.

Jadi kalau ane pribadi, ane bilang semua merk Mod china itu gak bagus soal QC, itu resiko beli mod china.
Kalau dapat yang defect, yaa terpaksa di perbaiki sendiri, atau kalau kebetulan hanya masalah software, semoga segera ada update.
Kalau merasa resiko QC jelek itu gak bisa di toleransi, beli merk yang machining nya selain di china, provape misalnya, tapi yaa jangan heran dengan harga Mod mereka

Nah ini, setuju maksimal.

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

yup setuju dengan om putra .. #salaman

tapi yang jadi masalah sekarang  aturan FDA yang baru tentang PV.. kemungkinan semua mod yang akan beredar adalah produksi china, karena US udah ga boleh lagi, CMIIW, jadi harus lebih pinter klo mau beli mod, jangan males baca (review).. :peace:

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

thinkerboyz wrote:

yup setuju dengan om putra .. #salaman

tapi yang jadi masalah sekarang  aturan FDA yang baru tentang PV.. kemungkinan semua mod yang akan beredar adalah produksi china, karena US udah ga boleh lagi, CMIIW, jadi harus lebih pinter klo mau beli mod, jangan males baca (review).. :peace:

Sebenarnya gak mutlak kok ban itu, selama produsen bisa bayar "upeti" ke fda untuk perijinan, mereka tetap boleh memproduksi.

Lagian produsen PV gak cuma US kok yang bagus, jangan lupa, di Eropa mereka lebih logis dalam menanggapi vaping, di sana vaping di dukung, jadi pasti masih ada device dari Eropa.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:
thinkerboyz wrote:

yup setuju dengan om putra .. #salaman

tapi yang jadi masalah sekarang  aturan FDA yang baru tentang PV.. kemungkinan semua mod yang akan beredar adalah produksi china, karena US udah ga boleh lagi, CMIIW, jadi harus lebih pinter klo mau beli mod, jangan males baca (review).. :peace:

Sebenarnya gak mutlak kok ban itu, selama produsen bisa bayar "upeti" ke fda untuk perijinan, mereka tetap boleh memproduksi.

Lagian produsen PV gak cuma US kok yang bagus, jangan lupa, di Eropa mereka lebih logis dalam menanggapi vaping, di sana vaping di dukung, jadi pasti masih ada device dari Eropa.

Device eropa harganya selangit gan lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
thinkerboyz wrote:

yup setuju dengan om putra .. #salaman

tapi yang jadi masalah sekarang  aturan FDA yang baru tentang PV.. kemungkinan semua mod yang akan beredar adalah produksi china, karena US udah ga boleh lagi, CMIIW, jadi harus lebih pinter klo mau beli mod, jangan males baca (review).. :peace:

Sebenarnya gak mutlak kok ban itu, selama produsen bisa bayar "upeti" ke fda untuk perijinan, mereka tetap boleh memproduksi.

Lagian produsen PV gak cuma US kok yang bagus, jangan lupa, di Eropa mereka lebih logis dalam menanggapi vaping, di sana vaping di dukung, jadi pasti masih ada device dari Eropa.

Device eropa harganya selangit gan lol

Yaa kalau di bandingin sama USA kan gak terlalu jauh lah yang sekelas, beda kalau premium yaa lol
Kalau sama China yaa emang jauh banget lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:
thinkerboyz wrote:

yup setuju dengan om putra .. #salaman

tapi yang jadi masalah sekarang  aturan FDA yang baru tentang PV.. kemungkinan semua mod yang akan beredar adalah produksi china, karena US udah ga boleh lagi, CMIIW, jadi harus lebih pinter klo mau beli mod, jangan males baca (review).. :peace:

Sebenarnya gak mutlak kok ban itu, selama produsen bisa bayar "upeti" ke fda untuk perijinan, mereka tetap boleh memproduksi.

Lagian produsen PV gak cuma US kok yang bagus, jangan lupa, di Eropa mereka lebih logis dalam menanggapi vaping, di sana vaping di dukung, jadi pasti masih ada device dari Eropa.

example donk om put.. pengen nyobain deh mod dari EU

SAFE is NOT EXIST..

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

dowdo.exe wrote:
putraramadhan76 wrote:
thinkerboyz wrote:

yup setuju dengan om putra .. #salaman

tapi yang jadi masalah sekarang  aturan FDA yang baru tentang PV.. kemungkinan semua mod yang akan beredar adalah produksi china, karena US udah ga boleh lagi, CMIIW, jadi harus lebih pinter klo mau beli mod, jangan males baca (review).. :peace:

Sebenarnya gak mutlak kok ban itu, selama produsen bisa bayar "upeti" ke fda untuk perijinan, mereka tetap boleh memproduksi.

Lagian produsen PV gak cuma US kok yang bagus, jangan lupa, di Eropa mereka lebih logis dalam menanggapi vaping, di sana vaping di dukung, jadi pasti masih ada device dari Eropa.

example donk om put.. pengen nyobain deh mod dari EU

Ane cuma tahu high end sih, kalau mod biasa jarang mereka buat, di sana senang yang simpel soalnya, mereka lebih konsisten tujuannya, ngevape buat berhenti merokok, kalau di Indonesia kan ngevape buat gaya dan kebul - kebulan (kebanyakan sih gitu)

Coba cek link ini : http://jmmods.eu/en/
Made in poland

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:
dowdo.exe wrote:
putraramadhan76 wrote:

Sebenarnya gak mutlak kok ban itu, selama produsen bisa bayar "upeti" ke fda untuk perijinan, mereka tetap boleh memproduksi.

Lagian produsen PV gak cuma US kok yang bagus, jangan lupa, di Eropa mereka lebih logis dalam menanggapi vaping, di sana vaping di dukung, jadi pasti masih ada device dari Eropa.

example donk om put.. pengen nyobain deh mod dari EU

Ane cuma tahu high end sih, kalau mod biasa jarang mereka buat, di sana senang yang simpel soalnya, mereka lebih konsisten tujuannya, ngevape buat berhenti merokok, kalau di Indonesia kan ngevape buat gaya dan kebul - kebulan (kebanyakan sih gitu)

Coba cek link ini : http://jmmods.eu/en/
Made in poland

Mellody tuh made in polland
Dah pernah megang yg mellody sx, keren sih aslinya.
detail nya rapi banget, klo power sih ya sama aja sama sx mini, wong chip nya sama big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
dowdo.exe wrote:

example donk om put.. pengen nyobain deh mod dari EU

Ane cuma tahu high end sih, kalau mod biasa jarang mereka buat, di sana senang yang simpel soalnya, mereka lebih konsisten tujuannya, ngevape buat berhenti merokok, kalau di Indonesia kan ngevape buat gaya dan kebul - kebulan (kebanyakan sih gitu)

Coba cek link ini : http://jmmods.eu/en/
Made in poland

Mellody tuh made in polland
Dah pernah megang yg mellody sx, keren sih aslinya.
detail nya rapi banget, klo power sih ya sama aja sama sx mini, wong chip nya sama big_smile

Ah iya, mellody juga Poland, tapi jangan heran sama harganya yaa

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
putraramadhan76 wrote:
dowdo.exe wrote:

example donk om put.. pengen nyobain deh mod dari EU

Ane cuma tahu high end sih, kalau mod biasa jarang mereka buat, di sana senang yang simpel soalnya, mereka lebih konsisten tujuannya, ngevape buat berhenti merokok, kalau di Indonesia kan ngevape buat gaya dan kebul - kebulan (kebanyakan sih gitu)

Coba cek link ini : http://jmmods.eu/en/
Made in poland

Mellody tuh made in polland
Dah pernah megang yg mellody sx, keren sih aslinya.
detail nya rapi banget, klo power sih ya sama aja sama sx mini, wong chip nya sama big_smile

Ah iya, mellody juga Poland, tapi jangan heran sama harganya yaa lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely