Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

ikut nimbrung gan....
waduh untung blm order udeh ada yg begindang
review sesepuh di mari yg dah po mana yak

smoant.com

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

SemoetZ wrote:

ikut nimbrung gan....
waduh untung blm order udeh ada yg begindang
review sesepuh di mari yg dah po mana yak

Cek sini aja om.
http://indovapor.com/topic/28347/variab … v8/page/2/


Saya pake IPV 8 dri awal yg jual PO itu sama sekali belum nemu masalah.
big_smile
Klo user lain juga dpet masalah paling bakal bkin thread deh, kyak wismec yg bnyak abis bkin thread problemnya.
TS kurang beruntung saja nampaknya.

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Ipv8 saya juga sering jump voltage sama resistance nya, kira2 ada efeknya apa gak ya? Kondisi pake fused clapton avocado 24 baterai sony vtc4, apa wajar kalo ada jump gini?

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

levidani96 wrote:

Ipv8 saya juga sering jump voltage sama resistance nya, kira2 ada efeknya apa gak ya? Kondisi pake fused clapton avocado 24 baterai sony vtc4, apa wajar kalo ada jump gini?

Jump voltase itu terjadi karena ohmnya yang berubah, selama berubahnya ohm gak ekstrim sih gak papa

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:
levidani96 wrote:

Ipv8 saya juga sering jump voltage sama resistance nya, kira2 ada efeknya apa gak ya? Kondisi pake fused clapton avocado 24 baterai sony vtc4, apa wajar kalo ada jump gini?

Jump voltase itu terjadi karena ohmnya yang berubah, selama berubahnya ohm gak ekstrim sih gak papa

Itu gara2 pake koil fused clapton atau gimana gan? Dalam jangka panjang efeknya apa buat mod?

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

levidani96 wrote:
putraramadhan76 wrote:
levidani96 wrote:

Ipv8 saya juga sering jump voltage sama resistance nya, kira2 ada efeknya apa gak ya? Kondisi pake fused clapton avocado 24 baterai sony vtc4, apa wajar kalo ada jump gini?

Jump voltase itu terjadi karena ohmnya yang berubah, selama berubahnya ohm gak ekstrim sih gak papa

Itu gara2 pake koil fused clapton atau gimana gan? Dalam jangka panjang efeknya apa buat mod?

Ane pakai fused clapton sama sekali gak ada masalah jumping, yaa bisa aja karena baut attynya longgar pas ngencangin kawat, atau emang bacaan modnya aja yang kurang akurat atau terlalu akurat.
Dampaknya, yaa selama gak ekstrim gak papa, beberapa material kawat juga emang rentan mengalami perubahan ohm kayak SS, tapi yaa berubahnya gak ekstrim, 0.32 jadi 0.33 atau 0.34 biasanya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:
levidani96 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Jump voltase itu terjadi karena ohmnya yang berubah, selama berubahnya ohm gak ekstrim sih gak papa

Itu gara2 pake koil fused clapton atau gimana gan? Dalam jangka panjang efeknya apa buat mod?

Ane pakai fused clapton sama sekali gak ada masalah jumping, yaa bisa aja karena baut attynya longgar pas ngencangin kawat, atau emang bacaan modnya aja yang kurang akurat atau terlalu akurat.
Dampaknya, yaa selama gak ekstrim gak papa, beberapa material kawat juga emang rentan mengalami perubahan ohm kayak SS, tapi yaa berubahnya gak ekstrim, 0.32 jadi 0.33 atau 0.34 biasanya

thanks gan membantu sekali infonya buat newbie kaya saya

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Salam kenal gan, baru pakai ipv 8 semingguan nih (setelah upgrade dari istick pico), so far ngga ada masalah, panas juga masih kalem kalem aja chain vaping. Ukurannya pas banget sih kalau menurut saya dan bahan kainnya itu juga enak bisa lebih nge grip.

Mudah mudahan ada upgrade softwarenya yaa smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

ARTHAZ wrote:

Salam kenal gan, baru pakai ipv 8 semingguan nih (setelah upgrade dari istick pico), so far ngga ada masalah, panas juga masih kalem kalem aja chain vaping. Ukurannya pas banget sih kalau menurut saya dan bahan kainnya itu juga enak bisa lebih nge grip.

Mudah mudahan ada upgrade softwarenya yaa smile

ngapain ada upgrade firmware, ipv jarang banget sih ada
asumsi mod sudah dilaunching ya sudah perfect, ga perlu ada update2 lagi
lagian buat apa ada update klo emang ga ada masalah big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
ARTHAZ wrote:

Salam kenal gan, baru pakai ipv 8 semingguan nih (setelah upgrade dari istick pico), so far ngga ada masalah, panas juga masih kalem kalem aja chain vaping. Ukurannya pas banget sih kalau menurut saya dan bahan kainnya itu juga enak bisa lebih nge grip.

Mudah mudahan ada upgrade softwarenya yaa smile

ngapain ada upgrade firmware, ipv jarang banget sih ada
asumsi mod sudah dilaunching ya sudah perfect, ga perlu ada update2 lagi
lagian buat apa ada update klo emang ga ada masalah big_smile

Ane sebulan pegang IPV 8 yg pertama yg bahannya (seperti) suede.
Stelah dipikir-pikir bahannya meragukan kewaetannya (karna ada vapestore pegang IPV 8 udah "gitu banget"), ya mngkin karna sering dipake banget juga sih.
Trus browsing-browsing lah dan iseng buka websitenya Pioneer4You ternyata IPV 8 udah beda lagi bahannya itu jadi (seperti) kulit.
Dari situ langsung deh saya jual mod saya dan langsung ambil yg kulit. Wkwkwkkw.
Niatan mau nunggu Fuchai 213 Plus tapi kelamaan deh kayaknya, jadi balik lagi ke IPV 8 yg versi faceliftnya. big_smile

Btw preheatnya Fuchai 213 asik sih. big_smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hkmbwzr wrote:
hashidiq wrote:
ARTHAZ wrote:

Salam kenal gan, baru pakai ipv 8 semingguan nih (setelah upgrade dari istick pico), so far ngga ada masalah, panas juga masih kalem kalem aja chain vaping. Ukurannya pas banget sih kalau menurut saya dan bahan kainnya itu juga enak bisa lebih nge grip.

Mudah mudahan ada upgrade softwarenya yaa smile

ngapain ada upgrade firmware, ipv jarang banget sih ada
asumsi mod sudah dilaunching ya sudah perfect, ga perlu ada update2 lagi
lagian buat apa ada update klo emang ga ada masalah big_smile

Ane sebulan pegang IPV 8 yg pertama yg bahannya (seperti) suede.
Stelah dipikir-pikir bahannya meragukan kewaetannya (karna ada vapestore pegang IPV 8 udah "gitu banget"), ya mngkin karna sering dipake banget juga sih.
Trus browsing-browsing lah dan iseng buka websitenya Pioneer4You ternyata IPV 8 udah beda lagi bahannya itu jadi (seperti) kulit.
Dari situ langsung deh saya jual mod saya dan langsung ambil yg kulit. Wkwkwkkw.
Niatan mau nunggu Fuchai 213 Plus tapi kelamaan deh kayaknya, jadi balik lagi ke IPV 8 yg versi faceliftnya. big_smile

Btw preheatnya Fuchai 213 asik sih. big_smile

ya nunggu 213 plus aja sih, dah ada penampakannya, paling sebentaran lagi sih
ketimbang ambil merk2 ga jelas gan big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
hkmbwzr wrote:
hashidiq wrote:

ngapain ada upgrade firmware, ipv jarang banget sih ada
asumsi mod sudah dilaunching ya sudah perfect, ga perlu ada update2 lagi
lagian buat apa ada update klo emang ga ada masalah big_smile

Ane sebulan pegang IPV 8 yg pertama yg bahannya (seperti) suede.
Stelah dipikir-pikir bahannya meragukan kewaetannya (karna ada vapestore pegang IPV 8 udah "gitu banget"), ya mngkin karna sering dipake banget juga sih.
Trus browsing-browsing lah dan iseng buka websitenya Pioneer4You ternyata IPV 8 udah beda lagi bahannya itu jadi (seperti) kulit.
Dari situ langsung deh saya jual mod saya dan langsung ambil yg kulit. Wkwkwkkw.
Niatan mau nunggu Fuchai 213 Plus tapi kelamaan deh kayaknya, jadi balik lagi ke IPV 8 yg versi faceliftnya. big_smile

Btw preheatnya Fuchai 213 asik sih. big_smile

ya nunggu 213 plus aja sih, dah ada penampakannya, paling sebentaran lagi sih
ketimbang ambil merk2 ga jelas gan big_smile

Udah ambil IPV 8 yg baru om. big_smile
Gampang deh ntar klo dah keluar, nunggu seller pada perang harga, dapet murah deh.

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hkmbwzr wrote:
hashidiq wrote:
hkmbwzr wrote:

Ane sebulan pegang IPV 8 yg pertama yg bahannya (seperti) suede.
Stelah dipikir-pikir bahannya meragukan kewaetannya (karna ada vapestore pegang IPV 8 udah "gitu banget"), ya mngkin karna sering dipake banget juga sih.
Trus browsing-browsing lah dan iseng buka websitenya Pioneer4You ternyata IPV 8 udah beda lagi bahannya itu jadi (seperti) kulit.
Dari situ langsung deh saya jual mod saya dan langsung ambil yg kulit. Wkwkwkkw.
Niatan mau nunggu Fuchai 213 Plus tapi kelamaan deh kayaknya, jadi balik lagi ke IPV 8 yg versi faceliftnya. big_smile

Btw preheatnya Fuchai 213 asik sih. big_smile

ya nunggu 213 plus aja sih, dah ada penampakannya, paling sebentaran lagi sih
ketimbang ambil merk2 ga jelas gan big_smile

Udah ambil IPV 8 yg baru om. big_smile
Gampang deh ntar klo dah keluar, nunggu seller pada perang harga, dapet murah deh.

jaman sekarang enak ya, asal jeli bisa dapet harga fantastis hahahaha
ya berharap pada banting2an harga aja sih, pembeli happy big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
hkmbwzr wrote:
hashidiq wrote:

ya nunggu 213 plus aja sih, dah ada penampakannya, paling sebentaran lagi sih
ketimbang ambil merk2 ga jelas gan big_smile

Udah ambil IPV 8 yg baru om. big_smile
Gampang deh ntar klo dah keluar, nunggu seller pada perang harga, dapet murah deh.

jaman sekarang enak ya, asal jeli bisa dapet harga fantastis hahahaha
ya berharap pada banting2an harga aja sih, pembeli happy big_smile

Fuchai 213 mini yg kluar duluan lol

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

hashidiq wrote:
ARTHAZ wrote:

Salam kenal gan, baru pakai ipv 8 semingguan nih (setelah upgrade dari istick pico), so far ngga ada masalah, panas juga masih kalem kalem aja chain vaping. Ukurannya pas banget sih kalau menurut saya dan bahan kainnya itu juga enak bisa lebih nge grip.

Mudah mudahan ada upgrade softwarenya yaa smile

ngapain ada upgrade firmware, ipv jarang banget sih ada
asumsi mod sudah dilaunching ya sudah perfect, ga perlu ada update2 lagi
lagian buat apa ada update klo emang ga ada masalah big_smile

Eh iya sih yaaa, tapi baru ambil.ipv 8 malah jd galau fuchai 213 yang plus euuy mastah mau keluar dah liat gambarnya jugaa

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

ARTHAZ wrote:
hashidiq wrote:
ARTHAZ wrote:

Salam kenal gan, baru pakai ipv 8 semingguan nih (setelah upgrade dari istick pico), so far ngga ada masalah, panas juga masih kalem kalem aja chain vaping. Ukurannya pas banget sih kalau menurut saya dan bahan kainnya itu juga enak bisa lebih nge grip.

Mudah mudahan ada upgrade softwarenya yaa smile

ngapain ada upgrade firmware, ipv jarang banget sih ada
asumsi mod sudah dilaunching ya sudah perfect, ga perlu ada update2 lagi
lagian buat apa ada update klo emang ga ada masalah big_smile

Eh iya sih yaaa, tapi baru ambil.ipv 8 malah jd galau fuchai 213 yang plus euuy mastah mau keluar dah liat gambarnya jugaa

Saya nungguin IPV 9 sih, wkwkwkwk. big_smile
Semoga aja besokan desainnya lebih masuk sama selera saya.
Fuchai 213 Plus sempet denger katanya chipnya masih sama jdi mngkin performanya gk jauh beda ama Fuchai 213. *Katanya
Udah nyobain Fuchai 213 belom om?

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

levidani96 wrote:
putraramadhan76 wrote:
levidani96 wrote:

Itu gara2 pake koil fused clapton atau gimana gan? Dalam jangka panjang efeknya apa buat mod?

Ane pakai fused clapton sama sekali gak ada masalah jumping, yaa bisa aja karena baut attynya longgar pas ngencangin kawat, atau emang bacaan modnya aja yang kurang akurat atau terlalu akurat.
Dampaknya, yaa selama gak ekstrim gak papa, beberapa material kawat juga emang rentan mengalami perubahan ohm kayak SS, tapi yaa berubahnya gak ekstrim, 0.32 jadi 0.33 atau 0.34 biasanya

thanks gan membantu sekali infonya buat newbie kaya saya

setuju sama om putra, ane pake ipv8 juga, baru seminggu sih . Udah ngerasain jumping resistance juga. Ini pernah di bahas di thread sebelah kayanya, jadi kalo koil kepanasan dia bakal naik resistancenya tp kalo udah adem bakal balik lg kok. Dan no problem at all big_smile

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Anyone help dong, baru 10 harian ipv 8 ane stuck di logo "Yihi SX330_iPV8 V8.1" siapa tau ada yang ngalamin nih.
Sama kaya agan thinkz nih sekarang haha sad

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Ipv8 saya juga suka stuck di "bat 1 & bat 2"
Kadang bisa firingnya, tapi penyakit stuck nya selalu kambuh. apa ada solusi nya? mohon dibantu suhu

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Ipv8 saya juga suka stuck di "bat 1 & bat 2"
Kadang bisa firingnya, tapi penyakit stuck nya selalu kambuh. apa ada solusi nya? mohon dibantu suhu

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

ARTHAZ wrote:

Anyone help dong, baru 10 harian ipv 8 ane stuck di logo "Yihi SX330_iPV8 V8.1" siapa tau ada yang ngalamin nih.
Sama kaya agan thinkz nih sekarang haha sad

wah, saya udah nyerah wktu itu udah siap mau bawa mod IPV8-nya ke tukang servis, tapi alhamdulillah IPV8 ane diganti baru sama sellernya.


hzxxx wrote:

Ipv8 saya juga suka stuck di "bat 1 & bat 2"
Kadang bisa firingnya, tapi penyakit stuck nya selalu kambuh. apa ada solusi nya? mohon dibantu suhu

nah awalnya kek gthu, kadang² doang. tapi akhirnya stuck terus ga bisa di apa²in. kemungkinan sih klo liat yang pada error itu karena kepanasan. coba pake koil yang resistance ga terlalu tinggi ga terlalu rendah (0.3 ohm ~ 0.5 ohm) klo masih tetep stuck juga yah, coba dibawa ke tempat servis.. #piss

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Wah kasus nya sama kaya ane banget nih Thread..
klo kasus yang ane rasain skrng sih skrng jadi ga mau idup sama sekali..
awal nya pake ga kenapa2,pas udah 3 harian tetiba si MOD firing terus2an ga bsa di matiin,ane cabut lah itu batre..
padahal tombol fire nya udah ane lepas,sampe2 keluar api..
dan ane diemin seharian,ga ane pake sama sekali,trs bisa lagi..
trs ane bawa ke rmh temen ane,dsana aman2 aja,pas begitu pulang ke rumah..
tetiba penyakit nya kambuh lagi firing trs2an ga mau berhenti,ane cabut lah batre nya ..
jadi lah sekarang ga mau idup sama sekali,ane coba cash pake kabel data dia idup ada gambar batre nya..
tp pas ane cabut ane click sampe 5x ga mau idup2..
huft nyawa nya belom juga 1 minggu dah penyakitan >.<

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Wah kasus nya sama kaya ane banget nih Thread..
klo kasus yang ane rasain skrng sih skrng jadi ga mau idup sama sekali..
awal nya pake ga kenapa2,pas udah 3 harian tetiba si MOD firing terus2an ga bsa di matiin,ane cabut lah itu batre..
padahal tombol fire nya udah ane lepas,sampe2 keluar api..
dan ane diemin seharian,ga ane pake sama sekali,trs bisa lagi..
trs ane bawa ke rmh temen ane,dsana aman2 aja,pas begitu pulang ke rumah..
tetiba penyakit nya kambuh lagi firing trs2an ga mau berhenti,ane cabut lah batre nya ..
jadi lah sekarang ga mau idup sama sekali,ane coba cash pake kabel data dia idup ada gambar batre nya..
tp pas ane cabut ane click sampe 5x ga mau idup2..
huft nyawa nya belom juga 1 minggu dah penyakitan >.<

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

waduh jd bener yak ada ipv yg fairing terus terusan
pertama denger seh agak ragu  cma ane pake dah 2 minggu  aman gan
pengalaman seh ane make rda sering rembes  di bawah jd harus rajin bersihin liquid
temen jga kejadian sama make pico ampe stuck juga kagak bsa di pake
maap klo salah silahkan di luruskan suhu

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

yoviearian wrote:

Wah kasus nya sama kaya ane banget nih Thread..
klo kasus yang ane rasain skrng sih skrng jadi ga mau idup sama sekali..
awal nya pake ga kenapa2,pas udah 3 harian tetiba si MOD firing terus2an ga bsa di matiin,ane cabut lah itu batre..
padahal tombol fire nya udah ane lepas,sampe2 keluar api..
dan ane diemin seharian,ga ane pake sama sekali,trs bisa lagi..
trs ane bawa ke rmh temen ane,dsana aman2 aja,pas begitu pulang ke rumah..
tetiba penyakit nya kambuh lagi firing trs2an ga mau berhenti,ane cabut lah batre nya ..
jadi lah sekarang ga mau idup sama sekali,ane coba cash pake kabel data dia idup ada gambar batre nya..
tp pas ane cabut ane click sampe 5x ga mau idup2..
huft nyawa nya belom juga 1 minggu dah penyakitan >.<

Ini nih kondisi ipv8 ane terakhir, persis banget sama.maya agan ini cuman gapake api sih kalau gue, sekaeang udah ngejogrok.aja itu gatau mau diapain euy