Topic: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

Barangkali disini ada yang tau kenapa dagger saya kalau pake Watt diatas 30 suka keluar tulisan "low battery" / "too hot" / "short circuit" ? Sudah pake battery yang beda masih tetap seperti itu..

smoant.com

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

Punya ane gak begitu sih, ini lagi makai 50 watt

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

iya sama kaya om putra maen di 80 watt jg gak pernah ada masalah itu. tapi ya kalo lo baca manualnya, dia ada tulisan masukin batere yg 30A. batere jg nembak sampe bener2 abis.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

Kronologi nya coba gimana sebelum kejadian begitu?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

alhamdulillah ane hantem di 80 juga ga masalah tu om, batre pake AWT 3.7v 40A

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

Emang dari awal beli sih udah kayak gitu, mungkin cacat pabrik kali ya gan..

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

dhikaph wrote:

Emang dari awal beli sih udah kayak gitu, mungkin cacat pabrik kali ya gan..

Coba, baterainya apa, coilnya apa, di rinci dulu

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

Batre pake MXJO, AWT dan effest bro.. Jadi misal ane pake ohm 0.2, buat ngejar volt 3.7 ane pake watt 40, nah itu 2x ~ 3x ngedrip lancar, selanjutnya langsung ga bisa bro, kadang ada tulisan "low battery", kadang "short circuit", kadang "too hot". Alhasil sekarang ane pake tank diatas 0.5 ohm dengan watt 16W ~ 24W.. dan itu lancar sih..

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

"ngejar 3.7v", knp mesti ngejar 3.7?
"low battery" karena internal resistance nya gede, kalo short ya mungkin udah kena proteksi chip nya dagger.
coba 0.5 di 40w lagi, muncul masalah sama ga?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

Banyak juga ya aliran voltage utu

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

adhitp8 wrote:

Banyak juga ya aliran voltage utu

ya kalo pake "semi mecha" malah dah pada tau watt nya lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

dhikaph wrote:

Batre pake MXJO, AWT dan effest bro.. Jadi misal ane pake ohm 0.2, buat ngejar volt 3.7 ane pake watt 40, nah itu 2x ~ 3x ngedrip lancar, selanjutnya langsung ga bisa bro, kadang ada tulisan "low battery", kadang "short circuit", kadang "too hot". Alhasil sekarang ane pake tank diatas 0.5 ohm dengan watt 16W ~ 24W.. dan itu lancar sih..

Coba kata bro KIOS3R dulu, kalau ane curiga kemungkinan baterainya, coba pinjem punya temen yang jelas baterainya (LG HE4, Samsung 25R, Atau Sony VTC4), terus di coba lagi

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

KIOS3R wrote:

"ngejar 3.7v", knp mesti ngejar 3.7?
"low battery" karena internal resistance nya gede, kalo short ya mungkin udah kena proteksi chip nya dagger.
coba 0.5 di 40w lagi, muncul masalah sama ga?

Ya karena menurut ane, dapet enaknya di voltase segitu bro.. tetep bro, 3x ngedrip langsung low batt..

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

putraramadhan76 wrote:
dhikaph wrote:

Batre pake MXJO, AWT dan effest bro.. Jadi misal ane pake ohm 0.2, buat ngejar volt 3.7 ane pake watt 40, nah itu 2x ~ 3x ngedrip lancar, selanjutnya langsung ga bisa bro, kadang ada tulisan "low battery", kadang "short circuit", kadang "too hot". Alhasil sekarang ane pake tank diatas 0.5 ohm dengan watt 16W ~ 24W.. dan itu lancar sih..

Coba kata bro KIOS3R dulu, kalau ane curiga kemungkinan baterainya, coba pinjem punya temen yang jelas baterainya (LG HE4, Samsung 25R, Atau Sony VTC4), terus di coba lagi

Udah bro, udah ane coba pake LG, tetep aja.. Hopeless bro..

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

coba dengan kawat yg sama bikin resistance yg jauh beda, hajar di 3.7v, kira kira rasanya beda apa ngga.

atau lu kan diatas bilang kalo pake resistance besar ga ada masalah, ya bikin resistance besar aja kalo gitu

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

KIOS3R wrote:

coba dengan kawat yg sama bikin resistance yg jauh beda, hajar di 3.7v, kira kira rasanya beda apa ngga.

atau lu kan diatas bilang kalo pake resistance besar ga ada masalah, ya bikin resistance besar aja kalo gitu

Ini juga sehari-hari gue pake di 0.6 ohm. Nah masalahnya adalah, ketika gue pengen ngejar sub ohm dan bikin resistance kecil, gue gak bisa dapet 3.7v nya karena dagger gue error kalo pake watt tinggi.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

dhikaph wrote:
KIOS3R wrote:

coba dengan kawat yg sama bikin resistance yg jauh beda, hajar di 3.7v, kira kira rasanya beda apa ngga.

atau lu kan diatas bilang kalo pake resistance besar ga ada masalah, ya bikin resistance besar aja kalo gitu

Ini juga sehari-hari gue pake di 0.6 ohm. Nah masalahnya adalah, ketika gue pengen ngejar sub ohm dan bikin resistance kecil, gue gak bisa dapet 3.7v nya karena dagger gue error kalo pake watt tinggi.

Coba mode bypass aja bro kalau mau ngejar sub ohm.

Let's make cloud big_smile

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

l.o.l wrote:
dhikaph wrote:
KIOS3R wrote:

coba dengan kawat yg sama bikin resistance yg jauh beda, hajar di 3.7v, kira kira rasanya beda apa ngga.

atau lu kan diatas bilang kalo pake resistance besar ga ada masalah, ya bikin resistance besar aja kalo gitu

Ini juga sehari-hari gue pake di 0.6 ohm. Nah masalahnya adalah, ketika gue pengen ngejar sub ohm dan bikin resistance kecil, gue gak bisa dapet 3.7v nya karena dagger gue error kalo pake watt tinggi.

Coba mode bypass aja bro kalau mau ngejar sub ohm.

Sama bro, udah pake bypass mode dan temperature control mode pun tetep kayak gitu.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

nah,,,, alesan sengaja bikin ohm rendah apaan?

btw TC mode khusus buat wire yang support temp sensing doang yah.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

KIOS3R wrote:

nah,,,, alesan sengaja bikin ohm rendah apaan?

btw TC mode khusus buat wire yang support temp sensing doang yah.

Ya lagi pengen cloud chasing aja sih, dan sekallian pengen nyobain fused clapton punya temen gue, kebetulan dia ngasih yang 0.2 ohm, eh mod gue ga support.

Yoi pake kawat nichrome by UD. Support kan?

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

oh pake fancy coil, lilitan diperbanyak aja.

nichrome ga support TC mode.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

KIOS3R wrote:

oh pake fancy coil, lilitan diperbanyak aja.

nichrome ga support TC mode.

prebuilt, gimana cara memperbanyaknya coba?

oh ya? bukannya termasuk nikel ya?

23 (edited by KIOS3R 2016-12-19 11:55:48)

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

masukin jig yang sesuai diameter, tambahin beberapa lilitan.

nichrome bukan pure nickel. sama kaya lu bisa nafas pake O2, tapi gbs nafas pake H2O

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

KIOS3R wrote:

masukin jig yang sesuai diameter, tambahin beberapa lilitan.

nichrome bukan pure nickel. sama kaya lu bisa nafas pake O2, tapi gbs nafas pake H2O

prebuilt cuy, prebuilt! disambung gitu maksud lu?

oh gitu ya, berarti kudu ganti coil nih pake ss316, nikel atau titanium.

Re: [ASK] Dagger mod "short circuit, too hot and low battery" problem

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0213/2688/products/lofty-coils-staple2_1024x1024.jpg?v=1481478557

iya, gw juga pernah beli prebuilt coil, dan kaki nya masih panjang, bisa digulung lagi.

masalahnya TC nya dagger juga belom bener.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.