Topic: Mau tanya soal time keeper

Halo agan-agan sekalian...  Ane maubtanya nih..  Menurut agan semua mecha mood time keeper gmn sih??  Performa dllnya gmn?? Ane mau pindah ke mecha mod

smoant.com

Re: Mau tanya soal time keeper

alesan pindah ke mecha?
tinggal googling bahannya aja apa, karena bahan di mecha ngaruh banget sama performa

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Mau tanya soal time keeper

oyannadendra wrote:

Halo agan-agan sekalian...  Ane maubtanya nih..  Menurut agan semua mecha mood time keeper gmn sih??  Performa dllnya gmn?? Ane mau pindah ke mecha mod

yap bner.. mecha sih teorinya ya itu itu aja..
walaupun peran utama buat conduct firing ada di pin, tp body ikut mempngaruhi perform
copper bagus dbandingin dari brass dan ss, karna voltage drop nya lebih kecil..
but copper punya kelemahan yaitu bahan nya lebih lunak ketimbang ss dan brass,
so musti hati2 krna gmpang dent dan jg ulirnya gampang ngunci klo muternya kekencengan, jg gmpng tarnish dbandingkan yg lain..
klo SS dipake krna lebih kuat, gak keliatan oksidasi di bodi kayak copper sama brass, jadi kelihatan kinclong and looking good..

dibalik itu semua, untuk pake mecha musti ngerti battery safety, ohmlaw, build coil, dll untuk dapetin perform yg ajib sesuai keinginan, beda dgn elektrikal yg bisa di atur smuanya dr chip..
mecha lebih untuk pro lah menurut gw