Topic: (ASK) Beda merk wire

Di pasaran sekarang banyak kan wire yg dijual dri berbagai merk, dengan jenis-ukuran yg sama, sebenernya seberapa besar sih selisih kualitas-performanya dri merk-merk yg beda tersebut?
Di mana aja gitu bakal bedanya?
Dri berbagai merk wire yg ane pngin ambil:

- Geekvape
- UD (pernah coba)
- Vaportech
- CoilMaster

Kali ada rekomendasi merk wire silakan aja.
Karna ane pingin beli satu roll sekalian biar bisa lebih murah aja gtu, soalnya dri merk-merk tersebut jarang yg jual permeternya.
Mohon share dong gimana sih bedanya? Worth it kah ambil wire yg agak mahal macam Geekvape?
Btw ane penggemar SS316, flavor chaser.

Terima kasih.

smoant.com

Re: (ASK) Beda merk wire

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK) Beda merk wire

putraramadhan76 wrote:

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

Setubuuuhhh.. tapiiiiiii.....
mahaaalll *kabuurrr

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: (ASK) Beda merk wire

putraramadhan76 wrote:

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

Hehe soalnya belum ngeh ane sama merk-merk wire yg ada.
Berkualitas itu klo compare sama merk-merk di atas gimana?
Pengaruh kah sama flavor?

Btw barusan ane cari Temco-Vapowire di t*kped gk ada SS deh.
Harganya dua kali lipat ya, gpp si asal emang worth it aja.

Btw omput biasa pake wire merk apa?
Standar makro gtu atau clapton dan keluarganya?
Kasih bocoran dong om, ane masih kepoin terus nih buat ngejar flavor maksi.

Re: (ASK) Beda merk wire

otonxz wrote:
putraramadhan76 wrote:

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

Setubuuuhhh.. tapiiiiiii.....
mahaaalll *kabuurrr

Wkwkkwwk iya om harganya lumayan ya, tpi kalo hasilnya bisa barasa ama wire biasa ya gpp juga gak sih?

Re: (ASK) Beda merk wire

yudita wrote:
otonxz wrote:
putraramadhan76 wrote:

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

Setubuuuhhh.. tapiiiiiii.....
mahaaalll *kabuurrr

Wkwkkwwk iya om harganya lumayan ya, tpi kalo hasilnya bisa barasa ama wire biasa ya gpp juga gak sih?

yg pasti sih lebih awet aja pake vapowire
ane biasa bisa sampe 3 bulanan hahaha

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ASK) Beda merk wire

hashidiq wrote:
yudita wrote:
otonxz wrote:

Setubuuuhhh.. tapiiiiiii.....
mahaaalll *kabuurrr

Wkwkkwwk iya om harganya lumayan ya, tpi kalo hasilnya bisa barasa ama wire biasa ya gpp juga gak sih?

yg pasti sih lebih awet aja pake vapowire
ane biasa bisa sampe 3 bulanan hahaha

Eh beneran om sampe 3 bulan?
Sedaap...
Btw tpi kanthal aja ya yg ada di indo? Pngin yg SS ane om.

Re: (ASK) Beda merk wire

yudita wrote:
putraramadhan76 wrote:

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

Hehe soalnya belum ngeh ane sama merk-merk wire yg ada.
Berkualitas itu klo compare sama merk-merk di atas gimana?
Pengaruh kah sama flavor?

Btw barusan ane cari Temco-Vapowire di t*kped gk ada SS deh.
Harganya dua kali lipat ya, gpp si asal emang worth it aja.

Btw omput biasa pake wire merk apa?
Standar makro gtu atau clapton dan keluarganya?
Kasih bocoran dong om, ane masih kepoin terus nih buat ngejar flavor maksi.

Gak terlalu sih kalau kanthal, sama aja, beda di umur aja, tapi kanthal biasa juga tahan lama kok, cuma kalau yang mahal itu lebih awet aja "New look" nya. Tapi emang kayaknya gak ada ss sih

Ane sekarang hampir selalu makai clapton dan keluarganya sih, tapi ane masih makai round wire biasa juga kalau lagi coba atty baru

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK) Beda merk wire

putraramadhan76 wrote:
yudita wrote:
putraramadhan76 wrote:

Geekvape mahal? Hmm...
Kalau mau yang berkualitas ambil temco atau vappowire aja deh, pasti

Hehe soalnya belum ngeh ane sama merk-merk wire yg ada.
Berkualitas itu klo compare sama merk-merk di atas gimana?
Pengaruh kah sama flavor?

Btw barusan ane cari Temco-Vapowire di t*kped gk ada SS deh.
Harganya dua kali lipat ya, gpp si asal emang worth it aja.

Btw omput biasa pake wire merk apa?
Standar makro gtu atau clapton dan keluarganya?
Kasih bocoran dong om, ane masih kepoin terus nih buat ngejar flavor maksi.

Gak terlalu sih kalau kanthal, sama aja, beda di umur aja, tapi kanthal biasa juga tahan lama kok, cuma kalau yang mahal itu lebih awet aja "New look" nya. Tapi emang kayaknya gak ada ss sih

Ane sekarang hampir selalu makai clapton dan keluarganya sih, tapi ane masih makai round wire biasa juga kalau lagi coba atty baru

Clapton dn kawan-kawan emang bener signifikan gak sih om ningkatin flavornya?
Btw biasa pake clapton bikinan siapa om?
Bagi resep buat maksi di flavor dong, versi omput.

Re: (ASK) Beda merk wire

alesan pengen pake ss knp oom? mau pake TC kah? kalo maen di power mode malah flavor n vapor ngga stabil.

fancy coil gitu dibikin supaya nggak gampang dingin kalo kena angin (rda / rta dengan airflow gede) jadi flavor n vapor production stabil, dan juga berperan sebagai wick tambahan (bisa nyimpen sedikit liquid) jadi ya logikanya flavor n vapor akan sedikit lebih bagus daripada kawat biasa.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) Beda merk wire

KIOS3R wrote:

alesan pengen pake ss knp oom? mau pake TC kah? kalo maen di power mode malah flavor n vapor ngga stabil.

fancy coil gitu dibikin supaya nggak gampang dingin kalo kena angin (rda / rta dengan airflow gede) jadi flavor n vapor production stabil, dan juga berperan sebagai wick tambahan (bisa nyimpen sedikit liquid) jadi ya logikanya flavor n vapor akan sedikit lebih bagus daripada kawat biasa.

Iya om lumayang sering pake TC, kadang bosen aja pake power mode terus.
Gimana dong ane jdi malah bngung. big_smile
Intinya ane fokus di flavor deh, gimana ada saran tambahan kah?

Re: (ASK) Beda merk wire

ya coba clapton ss316l aja kalo gitu.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) Beda merk wire

yudita wrote:
putraramadhan76 wrote:
yudita wrote:

Hehe soalnya belum ngeh ane sama merk-merk wire yg ada.
Berkualitas itu klo compare sama merk-merk di atas gimana?
Pengaruh kah sama flavor?

Btw barusan ane cari Temco-Vapowire di t*kped gk ada SS deh.
Harganya dua kali lipat ya, gpp si asal emang worth it aja.

Btw omput biasa pake wire merk apa?
Standar makro gtu atau clapton dan keluarganya?
Kasih bocoran dong om, ane masih kepoin terus nih buat ngejar flavor maksi.

Gak terlalu sih kalau kanthal, sama aja, beda di umur aja, tapi kanthal biasa juga tahan lama kok, cuma kalau yang mahal itu lebih awet aja "New look" nya. Tapi emang kayaknya gak ada ss sih

Ane sekarang hampir selalu makai clapton dan keluarganya sih, tapi ane masih makai round wire biasa juga kalau lagi coba atty baru

Clapton dn kawan-kawan emang bener signifikan gak sih om ningkatin flavornya?
Btw biasa pake clapton bikinan siapa om?
Bagi resep buat maksi di flavor dong, versi omput.

Kalau bagi ane sih iya, cuma gak semua atty cocok juga, karena postnya gak support atau emang gak cocok aja karakternya, kayfun 4 misalnya.
Yaa ane punya banyak clapton sih, ada yang geekvape, UD, mkws, kayaknya hampir semua clapton pabrikan udah pernah Ane coba (yang masuk di Indonesia), pernah coba clapton custom juga.
Kalau ane gak ada resep khusus sih, makanya suka heran kok orang ribet banget yaa cari flavor, tinggal bikin coil yang sesuai watt dan suhu uap yang diinginkan, pasang wick yang pas, settingan mod disesuaikan dengan coil dan attynya, airflow juga disesuaikan, udah gitu aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK) Beda merk wire

putraramadhan76 wrote:
yudita wrote:
putraramadhan76 wrote:

Gak terlalu sih kalau kanthal, sama aja, beda di umur aja, tapi kanthal biasa juga tahan lama kok, cuma kalau yang mahal itu lebih awet aja "New look" nya. Tapi emang kayaknya gak ada ss sih

Ane sekarang hampir selalu makai clapton dan keluarganya sih, tapi ane masih makai round wire biasa juga kalau lagi coba atty baru

Clapton dn kawan-kawan emang bener signifikan gak sih om ningkatin flavornya?
Btw biasa pake clapton bikinan siapa om?
Bagi resep buat maksi di flavor dong, versi omput.

Kalau bagi ane sih iya, cuma gak semua atty cocok juga, karena postnya gak support atau emang gak cocok aja karakternya, kayfun 4 misalnya.
Yaa ane punya banyak clapton sih, ada yang geekvape, UD, mkws, kayaknya hampir semua clapton pabrikan udah pernah Ane coba (yang masuk di Indonesia), pernah coba clapton custom juga.
Kalau ane gak ada resep khusus sih, makanya suka heran kok orang ribet banget yaa cari flavor, tinggal bikin coil yang sesuai watt dan suhu uap yang diinginkan, pasang wick yang pas, settingan mod disesuaikan dengan coil dan attynya, airflow juga disesuaikan, udah gitu aja

yg gw bingung vaper baru, banyak pengennya, "pake anu kok flavor n vapornya kurang ya? gw baru pake vaporizer nih" -_- ga ada perbandingannya bisa bilang flavor n vapor kurang, masih ngerokok pula, sampe kiamat jg ga bakal bener indra perasanya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) Beda merk wire

KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:
yudita wrote:

Clapton dn kawan-kawan emang bener signifikan gak sih om ningkatin flavornya?
Btw biasa pake clapton bikinan siapa om?
Bagi resep buat maksi di flavor dong, versi omput.

Kalau bagi ane sih iya, cuma gak semua atty cocok juga, karena postnya gak support atau emang gak cocok aja karakternya, kayfun 4 misalnya.
Yaa ane punya banyak clapton sih, ada yang geekvape, UD, mkws, kayaknya hampir semua clapton pabrikan udah pernah Ane coba (yang masuk di Indonesia), pernah coba clapton custom juga.
Kalau ane gak ada resep khusus sih, makanya suka heran kok orang ribet banget yaa cari flavor, tinggal bikin coil yang sesuai watt dan suhu uap yang diinginkan, pasang wick yang pas, settingan mod disesuaikan dengan coil dan attynya, airflow juga disesuaikan, udah gitu aja

yg gw bingung vaper baru, banyak pengennya, "pake anu kok flavor n vapornya kurang ya? gw baru pake vaporizer nih" -_- ga ada perbandingannya bisa bilang flavor n vapor kurang, masih ngerokok pula, sampe kiamat jg ga bakal bener indra perasanya

Hahaha iya, bilangnya gak enak, tapi emangnya pernah coba yang enak kayak gimana?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK) Beda merk wire

ya cuma baca2 doang kli ya, atty x flavor kurang, atty y kurang ngebul, atty z tipis flavornya, ya tinggal coba2 aja build dengan bermacam2 kawat ntar jg ketemu enaknya dimana

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ASK) Beda merk wire

Oke deh om-om semuaa, intinya coba-cobain aja yaa.
Makasih.. makasih..
big_smile