Topic: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Gan, ane lagi pengen buat DIY nih, cuman udah muter2 kesana kemari ga dapet gan, ada yang tau ga belinya dimana?
yang ane cari PG/VG/Essence/Nicotine.

tolong ya gan, hehe.


Ohh iya, di sini ada vapers di daerah jakarta timur? ane minta kontaknya dong, pengen ngumpul nanya2, ane nubi bgt di vape, ane dulu ga ngerokok, lebih ke shisha, jadi ane ngevape nyari asep juga gan, hehe.

smoant.com

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

PV/PG Bratachem Kelapa Gading Bro ada...
Gula steeleaf atau apa ana lupa namanya produk tropicana ada di mall kelapa gading juga di Farmer
Essence.... ana juga lagi nyari.....

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Up upp , nyari esen yg enak dmn ya ??

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

bali69 wrote:

PV/PG Bratachem Kelapa Gading Bro ada...
Gula steeleaf atau apa ana lupa namanya produk tropicana ada di mall kelapa gading juga di Farmer
Essence.... ana juga lagi nyari.....

Bratachem klp gading pake surat menyurat gak om?

Ane juga lagi nyari tempat jual essence nih, di toko kue gunung sahari sih ada cuman belom ngecek

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Oiyah ane juga mau nanya nih om bener gak komposisi dan step nya bikin liquid nya.
Mohon di koreksi om klo ada yg salah smile

D.I.Y. Liquid

Bahan yg di perlukan :
- VG dan PG : Beli yg foodgrade (brataco) tersedia di "Bratachem"
- Essence : Cek komposisi harus yg tanpa pengawet (PG-Flavours) tersedia di toko kue.
Dan essence terbagi menjadi dua jenis :
• oil      : lebih ke aroma yg keluar
• water : lebih ke rasa keluar di lidah


Komposisi :
- Vegatable Glycerin (VG)
- Propylene Glycol (PG)
- Essense
- Pemanis (bila di perlukan)

Step by step nya :
- VG + PG di campur dgn perbandingan 50:50 atau 70:30.

- Setelah VG dan PG tercampur masukkan Essence sekitar 10%-20% atau di teteskan sampai ketemu flavour nya.

- Dan yg terakhir masukan pemanis jika liquid yg diinginkan mempunyai rasa manis.

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Nma toko kue apa mas bro yg digunung sahari ??

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

alat buat takarannya itu beli di mana ya gan ?

8 (edited by babi1503 2014-10-10 13:48:22)

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Bisa coba ke toko ani bro...

Dia jual liquid water based, oilbased, pasta dan pewarna cukup lengkap, dan gelas ukur juga ada, tp kalo suntikannya ga ada kayanya, dia juga jual glycerin dalam ukuran 60ml, pemanis sukrosa, glukosa, ada juga.

Toko ani ada di gunung sahari bro, kalo dateng dari arah kemayoran, setelah sekolah penabur, gang ke 3 belok kiri, tokonya disebelah kiri jalan..

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Buat yg lagi cari PG dan VG ane bisa bantu nih.
kalo mau nitip ane bisa beli kapan aja ( hari kerja )
buat daerah jakarta yg gak sempet cari PG VG
hubungin ane aja di line : irfanhaddi

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Archout wrote:

Oiyah ane juga mau nanya nih om bener gak komposisi dan step nya bikin liquid nya.
Mohon di koreksi om klo ada yg salah smile

D.I.Y. Liquid

Bahan yg di perlukan :
- VG dan PG : Beli yg foodgrade (brataco) tersedia di "Bratachem"
- Essence : Cek komposisi harus yg tanpa pengawet (PG-Flavours) tersedia di toko kue.
Dan essence terbagi menjadi dua jenis :
• oil      : lebih ke aroma yg keluar
• water : lebih ke rasa keluar di lidah


Komposisi :
- Vegatable Glycerin (VG)
- Propylene Glycol (PG)
- Essense
- Pemanis (bila di perlukan)

Step by step nya :
- VG + PG di campur dgn perbandingan 50:50 atau 70:30.

- Setelah VG dan PG tercampur masukkan Essence sekitar 10%-20% atau di teteskan sampai ketemu flavour nya.

- Dan yg terakhir masukan pemanis jika liquid yg diinginkan mempunyai rasa manis.


ijin nimbrung Om.
Sebaiknya essence itu dicampur terlebih dahulu dengan PG supaya lebih ngeblend. Terakhir baru deh ditambahin VG nya.
CMIIW yaaa master-master sekalian.

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

ada yang tau tempat jual srynge(suntikan) sama botol kaca pipet daerah jakarta gak?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

irfanhadickies wrote:

ada yang tau tempat jual srynge(suntikan) sama botol kaca pipet daerah jakarta gak?

di pasar pramuka gan tuh banyak alat2 kedokteran disana. klo gw lebih deket ke jatinegara, jakarta gem center depan stasiun jatinegara lt3. gk selengkap pasar pramuka sih tapi klo untuk syrnge n botol pipet aja mah ada dlm berbagai ukuran.

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

Essense di ane ada 500 lebih macam rasa..sapa yg mauuu pm ya 50rb/50ml

kata bang oma yang enak-enak itu haram, hidup lo keras bang oma

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

yujitea wrote:
irfanhadickies wrote:

ada yang tau tempat jual srynge(suntikan) sama botol kaca pipet daerah jakarta gak?

di pasar pramuka gan tuh banyak alat2 kedokteran disana. klo gw lebih deket ke jatinegara, jakarta gem center depan stasiun jatinegara lt3. gk selengkap pasar pramuka sih tapi klo untuk syrnge n botol pipet aja mah ada dlm berbagai ukuran.

makasih bro yujitea, weekend ini meluncur deh ke pramuka big_smile

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

15

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

salam kenal gan, pemula nih mau tanya
ada yg punya info harga VG + VP ? 
PEMANIS yg dianjurkan yg mana ?

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

MRW wrote:

salam kenal gan, pemula nih mau tanya
ada yg punya info harga VG + VP ? 
PEMANIS yg dianjurkan yg mana ?

yg sering di pake itu sucralose n stevia gan
sekalian minta info donk tempat terdekat untuk beli ethyl maltol, sucralose n stevia. lokasi ane di cipinang jak-tim nih udah nyari di toko kimia n toko bahan kue jatinegara gk dapet.

17

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

deket penjara pd bambu ada toko kimia gam mungkin ada, yg ane tau dia lengkap gan, pindahan dari jatinegara timur

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

MRW wrote:

deket penjara pd bambu ada toko kimia gam mungkin ada, yg ane tau dia lengkap gan, pindahan dari jatinegara timur

wah klo agan lewat situ boleh lah tolong tanyain ethyl maltol ada apa gk disitu, soale ane jaga warnet sendirian. klo pengen belanja harus tutup warnet, maklum warnet juga kecil.

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

MRW wrote:

salam kenal gan, pemula nih mau tanya
ada yg punya info harga VG + VP ? 
PEMANIS yg dianjurkan yg mana ?

harga PG/VG di bratachem satu paket 220k

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

irfanhadickies wrote:
MRW wrote:

salam kenal gan, pemula nih mau tanya
ada yg punya info harga VG + VP ? 
PEMANIS yg dianjurkan yg mana ?

harga PG/VG di bratachem satu paket 220k

Semahal itukah prasaan banyak postingan tentang PG VG di bratachem gak semahal itu

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

henddri.wijaya wrote:
irfanhadickies wrote:
MRW wrote:

salam kenal gan, pemula nih mau tanya
ada yg punya info harga VG + VP ? 
PEMANIS yg dianjurkan yg mana ?

harga PG/VG di bratachem satu paket 220k

Semahal itukah prasaan banyak postingan tentang PG VG di bratachem gak semahal itu

ane baru beli minggu lalu di bratachem, PG/VG satu paket 220k. itu postingan kapan bro? kalo gak percaya hubungi bratachem aja

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

irfanhadickies wrote:
henddri.wijaya wrote:
irfanhadickies wrote:

harga PG/VG di bratachem satu paket 220k

Semahal itukah prasaan banyak postingan tentang PG VG di bratachem gak semahal itu

ane baru beli minggu lalu di bratachem, PG/VG satu paket 220k. itu postingan kapan bro? kalo gak percaya hubungi bratachem aja

Merk dow ya om..dapet 1 liter ya PG VG nya..jdi 2 liter  semuanya klo di campur. .bratachem cabang  mana om? Ane bawelin lgi ahh..beli esence nya di mana om yg jos gandos

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

iya dow jerman, masing masing satu liter, berarti total 2 liter. bratachem cabang mangga besar. tokonya ada didalem gang. kalo essence selera masing2 mau beli yg lokal ada di toko ani gunung sahari, kalo impor coba cari di fjb lapak sebelah, disini juga da yg jual raw e liquid cari ajadeh di kolom search pasti nemu

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

ethyl maltol gan, pls donk info dmn tempat beli nya

Re: [ASK] Beli bahan2 DIY di Jakarta dan sekitarnya.

kalo jakarta timur dimna ya toko kimia yg lengkap ? itu ada yg bilamg di pondok bambu, tapi kurang tau tepatnya dimana