Topic: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

Salam Vapers para suhu , senpai , pak guru dan para sesepuh

lgsg to the point aja ya biar kaga mumet xD

berikut spec ane :

  • Wismec Noisy Cricket 2 [oten]

  • Tsunami 24 window [oten]

  • Baterai LG HE4 2 pcs [oten]
    @3.7v , 20A , 2500Mah




ane belum lama pake device yang RDA gan. sebelumnya ane pake yang coil headnya pabrikan big_smile

lgsg saja ya gan,

pertanyaan ane (mohon pencerahan):


  • Saya pakai coil Kanthal 24 Awg 6 lilitan 3mm. Sudah di twezer sampai firingnya benar" dari tengah. Kapas pake cotton bacon v2 , tetapi kenapa kapasnya sangat sangat gampang putus ya gan ?


  • Masih nyambung ama pertanyaan no 1 , gimana sih gan caranya dapet "feel" untuk wicking supaya ga ketebelan dan ketipisan ?


  • Ada saran untuk setingan coil ane supaya lebih yahud ga gan utk lilitan dan diameternya ? ane lebih ke flavor chaser gan, cloud secukupnya saja asal ga ketipisan :x


___________

terakir gan. cuman mau memastikan. jawabannya yes or no kok gan lol


V       : 3.7 V
A       : 40 A  ( 20A * 2 baterai paralel )
Watt : 148 W
Ohm : 0.09 Ohm

  • kalo menurut Ohm Law device ane "batas aman" coilingnya di 0.09 ohm gan. bener ga ?


  • Setengah lilitan itu lilitan yang dekat dengan kaki coil kan ya gan ?


Sebelumnya terima kasih banget buat agan suhu senpai pak guru yang sudah menjawab dan mencerahkan.
Thx gaaaaaaaaannn big_smile

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired by Rip Trippers* big_smile big_smile

smoant.com

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

1) wickingnya salah berarti, seumur umur gw ga pernah wick sampe putus. atau watt kegedean.
2) pengalaman, trial & error
3) tsunami pake kawat 24 hajar 148w kayanya flavornya malah udah ga bener ya,,,

btw kalo beneran flavorchaser sih mending ambil magma / snapdragon / origen / hadaly

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

KIOS3R wrote:

1) wickingnya salah berarti, seumur umur gw ga pernah wick sampe putus. atau watt kegedean.
2) pengalaman, trial & error
3) tsunami pake kawat 24 hajar 148w kayanya flavornya malah udah ga bener ya,,,

btw kalo beneran flavorchaser sih mending ambil magma / snapdragon / origen / hadaly


thx gan big_smile

apa ane tambah lilitan aja kali ya gan ?

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired by Rip Trippers* big_smile big_smile

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

iya, bikin coil sepanjang airhole. gw aja di tsunami pake clapton ampe 10 lilit kok.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

KIOS3R wrote:

iya, bikin coil sepanjang airhole. gw aja di tsunami pake clapton ampe 10 lilit kok.

azek thx bngt gan sarannya. besok coba ah mumpung libur
#lemparcendol

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired by Rip Trippers* big_smile big_smile

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

lol, makasih cendolnya gan, gw simpen di kulkas dulu biar adem

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

Coba cek video itu gan.
Saya selalu pake teknik wicking macam itu cuman gak 100% sama persis karna pemborosan kapas menurut saya.
Jadi yg ane terapin ya:
Potong kapas sesuai ukuran diameter coil, butuh trial&error ya biar tau sberapa kapas yg dibutuhin buat sebuah diameter coil.
Abis dipotong, ane kupas lembaran tipis (banget) dri kapas yg paling luar. Terus saya renggangin jarang-jarang ampe hampir tembus pandang, abis tu diroll deh tu kapas.
Baru masukin ke coil.
Saya pake teknik ini bener-bener signifikan sih menurut saya, jarang dry hit dini dan awet tu kapas.
Sering-sering eksperimen yg penting, dicoba, dirasain bedanya.

Semoga membantu.

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

kalo dipotong sebesar diameter coil udah jelas bakal ga padat (kecuali tebalnya kapas jauh lebih besar daripada diameter coil), karena kapas / rayon / lyocell kan kalo kena liquid aja bisa deformasi, apalagi kena panas. kecuali wick nya pake SS mesh.

kupas lembaran terluar sebenernya ngga perlu juga, kecuali kalo ada masalah di wicking atau ternyata kapasnya terlalu besar.




tapi ya coba aja, siapa tau sarannya cocok buat TS nya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

hkmbwzr wrote:

Coba cek video itu gan.
Saya selalu pake teknik wicking macam itu cuman gak 100% sama persis karna pemborosan kapas menurut saya.
Jadi yg ane terapin ya:
Potong kapas sesuai ukuran diameter coil, butuh trial&error ya biar tau sberapa kapas yg dibutuhin buat sebuah diameter coil.
Abis dipotong, ane kupas lembaran tipis (banget) dri kapas yg paling luar. Terus saya renggangin jarang-jarang ampe hampir tembus pandang, abis tu diroll deh tu kapas.
Baru masukin ke coil.
Saya pake teknik ini bener-bener signifikan sih menurut saya, jarang dry hit dini dan awet tu kapas.
Sering-sering eksperimen yg penting, dicoba, dirasain bedanya.

Semoga membantu.


nah ane dah liat itu gan sebelumnya. agak lumayan menginspirasi sih gan, btw thx gan big_smile

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired by Rip Trippers* big_smile big_smile

Re: [COILING] [WICKING] [Minta Saran] Noisy Cricket 2 x Tsunami 24

KIOS3R wrote:

kalo dipotong sebesar diameter coil udah jelas bakal ga padat (kecuali tebalnya kapas jauh lebih besar daripada diameter coil), karena kapas / rayon / lyocell kan kalo kena liquid aja bisa deformasi, apalagi kena panas. kecuali wick nya pake SS mesh.

kupas lembaran terluar sebenernya ngga perlu juga, kecuali kalo ada masalah di wicking atau ternyata kapasnya terlalu besar.




tapi ya coba aja, siapa tau sarannya cocok buat TS nya


walah jangan se diameter coil toh WKWKWK

hadeh thx"

ane biasanya se diameter coil agak ane lebihin sedikit

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired by Rip Trippers* big_smile big_smile