Topic: RDA tsunami keluar api

Gan, mohon sharingnya
Jadi gua make MOD Tesla Inv 3 settingan level 1
RDA Tsunami
Baterai AWT 3000mAh 40a
Kawat Khantal A1 ukuran 24

Nah jadi yang mau ditanyain begini gan, gua kan iseng2 ya ngebikin Coil pake 3 lilitan, diameter 3. Pas gua firing bagus cepet banget nyalanya, gua pasang kapas tuh terus dripping liquid, hasilnya pufpufpuf nyos gapake delay
Nah pas gua hisap, ini agak kaget (keluar api) dari drip tip. Kaya knalpot mobil/motor gitu
Nah gua kaget kan sampe keluar api begitu, langsung gua tes firing lagi tapi normal-normal aja (ga keluar api)

Yang mau ditanyain gini, itu aman aman aja ga ya? Atau harus ganti coil lagi? Yang barangkali pernah ngalamin, bisa kali share pengalamannya, atau barangkali yang tau solusinya, bisa kali berbagi ilmunya
Kebetulan gua hobi coiling buat nyari taste firing yang jos

smoant.com

Re: RDA tsunami keluar api

mungkin karena dikasih kapas jadinya terbakar kapasnya

Disinilah situs jual Saldo atau isi Paypal Balance dengan rate paling kompetitif - https://triv.co.id/id/home/paypal

Re: RDA tsunami keluar api

bilqis55 wrote:

mungkin karena dikasih kapas jadinya terbakar kapasnya

Whaaaaaaaat

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: RDA tsunami keluar api

ahmadinejad wrote:

Gan, mohon sharingnya
Jadi gua make MOD Tesla Inv 3 settingan level 1
RDA Tsunami
Baterai AWT 3000mAh 40a
Kawat Khantal A1 ukuran 24

Nah jadi yang mau ditanyain begini gan, gua kan iseng2 ya ngebikin Coil pake 3 lilitan, diameter 3. Pas gua firing bagus cepet banget nyalanya, gua pasang kapas tuh terus dripping liquid, hasilnya pufpufpuf nyos gapake delay
Nah pas gua hisap, ini agak kaget (keluar api) dari drip tip. Kaya knalpot mobil/motor gitu
Nah gua kaget kan sampe keluar api begitu, langsung gua tes firing lagi tapi normal-normal aja (ga keluar api)

Yang mau ditanyain gini, itu aman aman aja ga ya? Atau harus ganti coil lagi? Yang barangkali pernah ngalamin, bisa kali share pengalamannya, atau barangkali yang tau solusinya, bisa kali berbagi ilmunya
Kebetulan gua hobi coiling buat nyari taste firing yang jos

1. kapas kering, terlalu cepat ngepuff sampai ga ada jeda buat liquid masuk ke kapas bagian dalam lilitan
2. kapas longgar, udah kering trus longgar/kurang padat. angus trus kebakar

putraramadhan76 wrote:
bilqis55 wrote:

mungkin karena dikasih kapas jadinya terbakar kapasnya

Whaaaaaaaat

gampar aja om, gampaaaar wkwkwk

My Instagram @bangdani92

Re: RDA tsunami keluar api

ganti coil gan hehe
klo ane make gak pernah kurang dari 5 lilit biasa klo gak 6 ya 7 lilitan
tergantung selera masing masing juga gan

Re: RDA tsunami keluar api

Gue juga pernah ngalamin hal serupa pake GOON RDA 22mm, coilnya kanthal 24 gauge 6 lilit, lupa dibikin renggang atau rapet. Modnya pake Battlestar batrenya LG.

Waktu itu malah keadaan kapas masih lumayan basah, dicoba rewick, baru biasa lagi, tapi besok nya gitu lagi. Padahal firing biasa di bawah 60 Watt..

Karena takut pengaruh ke device, gue langsung recoil aja sih daripada kenapa-kenapa, alhasil jadi oke lagi hahaha.

Curhatan Newbie ajasih ini, semoga ada tambahan informasi dari sharing pengalaman

"I KNOW THAT I KNOW NOTHING"
-Socrates

Re: RDA tsunami keluar api

fathinpangestu wrote:

Gue juga pernah ngalamin hal serupa pake GOON RDA 22mm, coilnya kanthal 24 gauge 6 lilit, lupa dibikin renggang atau rapet. Modnya pake Battlestar batrenya LG.

Waktu itu malah keadaan kapas masih lumayan basah, dicoba rewick, baru biasa lagi, tapi besok nya gitu lagi. Padahal firing biasa di bawah 60 Watt..

Karena takut pengaruh ke device, gue langsung recoil aja sih daripada kenapa-kenapa, alhasil jadi oke lagi hahaha.

Curhatan Newbie ajasih ini, semoga ada tambahan informasi dari sharing pengalaman

Kalo misalnya begitu lagi, pas mau rewick coba sedikit ditebelin aja kapasnya yang di tengah coil bro big_smile

Re: RDA tsunami keluar api

Biasanya kalau udah agak kering terus terlalu cepet puff (chain vaping)