Topic: (Ask) Tips for Spaced Coil

Gan.. ada yang bisa kasih tips untuk spaced coil? ane udh coba berkali2 hasilnya tidak cukup memuaskan. Btw ane pakai power mode

     1. Coil awet cuma 1 hari, setelah itu langsung hitam, kapas cepat kotor dan gosong tidak seperti saat buat tight coil. Padahal kapas   
         udah ane buat padat di tengah (ane pakai cotton bacon).
     2. Pada saat firing liquid seperti nembak2.

Ane sempet berhasil dan spaced coil itu emang enak banget. Tapi itu cuma 1x berhasil. Sisanya amsyoonggg

smoant.com

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

jangan terlalu renggang intinya, kalo terlalu renggang malah hambar.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

3 (edited by Prayoga5511 2017-01-05 08:35:19)

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Share cara gua kalo bikin spaced coil yaa:

1) Gua selalu bikin pake coil jig, pertama liit coilnya rapet aja kayak biasa
2) Kalo udah jadi coil rapetnya, tarik2 kaki2 coilnya (coilnya masih nempel di jig/screwdriver nya ya) biar dia renggang, tarik nya selebar mungkin tapi jangan sampe bentuk nya ngaco.
3) Kalo udah cukup renggang, teken2 lagi coilnya supaya rapet lagi (gabakal balik ke rapet lagi kok pokoknya)
4) Wicking gabeda kok kayak wicking coil rapet
5) Priming/Breakdown coilnya dengan netesin liquid dan biarkan dia meresap (makin kental liquid, makin lama breakdown kapasnya, dan tergantung kapasnya juga sih, Kendo lama breakdownnya -,-)
6) Tes firing (pastiin gaada hotspot atau apalah sebutannya buat coil yang nyala merah kalo di firing padahal udah ada wick dan ejuicenya)
7) Tetes liquid dan firing lagi (pastiin gaada spitback)
8) You're good to go big_smile

Hope it helps big_smile

Btw, IMHO spaced coil sama coil rapet kok gua gak ngerasa bedanya ya? tapi cewe gua bilang enakan spaced wkwkwk itu cara diatas gua pake kalo bikinin dia spaced coil big_smile

Vape on and on and on and on and on cool

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Prayoga5511 wrote:

Share cara gua kalo bikin spaced coil yaa:

1) Gua selalu bikin pake coil jig, pertama liit coilnya rapet aja kayak biasa
2) Kalo udah jadi coil rapetnya, tarik2 kaki2 coilnya (coilnya masih nempel di jig/screwdriver nya ya) biar dia renggang, tarik nya selebar mungkin tapi jangan sampe bentuk nya ngaco.
3) Kalo udah cukup renggang, teken2 lagi coilnya supaya rapet lagi (gabakal balik ke rapet lagi kok pokoknya)
4) Wicking gabeda kok kayak wicking coil rapet
5) Priming/Breakdown coilnya dengan netesin liquid dan biarkan dia meresap (makin kental liquid, makin lama breakdown kapasnya, dan tergantung kapasnya juga sih, Kendo lama breakdownnya -,-)
6) Tes firing (pastiin gaada hotspot atau apalah sebutannya buat coil yang nyala merah kalo di firing padahal udah ada wick dan ejuicenya)
7) Tetes liquid dan firing lagi (pastiin gaada spitback)
8) You're good to go big_smile

Hope it helps big_smile

Btw, IMHO spaced coil sama coil rapet kok gua gak ngerasa bedanya ya? tapi cewe gua bilang enakan spaced wkwkwk itu cara diatas gua pake kalo bikinin dia spaced coil big_smile

Baru nongol lagi nih tongue
Sebelumnya ane udah pernah nyoba step by step yang agan sampaikan. Flavor juoosss.. tapi ya itu kapas lebih cepat gosong dan coil lebih cepat gunk daripada tight coil (dengan liquid yang sama).

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

renggannya 1:1 (ya lebih2 dikit sih biasanya) ya gan, jangan terlalu renggang juga, klo ane begitu

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

hashidiq wrote:

renggannya 1:1 (ya lebih2 dikit sih biasanya) ya gan, jangan terlalu renggang juga, klo ane begitu

Still not worked for me. Spitback, a lot of spitback, and gunky coil sad

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Eka wrote:
hashidiq wrote:

renggannya 1:1 (ya lebih2 dikit sih biasanya) ya gan, jangan terlalu renggang juga, klo ane begitu

Still not worked for me. Spitback, a lot of spitback, and gunky coil sad

Wickingnya udah bener belum, mungkin masih terlalu longgar

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Eka wrote:
Prayoga5511 wrote:

Share cara gua kalo bikin spaced coil yaa:

1) Gua selalu bikin pake coil jig, pertama liit coilnya rapet aja kayak biasa
2) Kalo udah jadi coil rapetnya, tarik2 kaki2 coilnya (coilnya masih nempel di jig/screwdriver nya ya) biar dia renggang, tarik nya selebar mungkin tapi jangan sampe bentuk nya ngaco.
3) Kalo udah cukup renggang, teken2 lagi coilnya supaya rapet lagi (gabakal balik ke rapet lagi kok pokoknya)
4) Wicking gabeda kok kayak wicking coil rapet
5) Priming/Breakdown coilnya dengan netesin liquid dan biarkan dia meresap (makin kental liquid, makin lama breakdown kapasnya, dan tergantung kapasnya juga sih, Kendo lama breakdownnya -,-)
6) Tes firing (pastiin gaada hotspot atau apalah sebutannya buat coil yang nyala merah kalo di firing padahal udah ada wick dan ejuicenya)
7) Tetes liquid dan firing lagi (pastiin gaada spitback)
8) You're good to go big_smile

Hope it helps big_smile

Btw, IMHO spaced coil sama coil rapet kok gua gak ngerasa bedanya ya? tapi cewe gua bilang enakan spaced wkwkwk itu cara diatas gua pake kalo bikinin dia spaced coil big_smile

Baru nongol lagi nih tongue
Sebelumnya ane udah pernah nyoba step by step yang agan sampaikan. Flavor juoosss.. tapi ya itu kapas lebih cepat gosong dan coil lebih cepat gunk daripada tight coil (dengan liquid yang sama).

wire y apa dulu? kalau ss 304 ya iya cepet gosong, kalau A1 menurut ane sih enggak sebegitu y, kecuali kalau liquid y aja yang banyak pemanis y big_smile

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Eka wrote:
Prayoga5511 wrote:

Share cara gua kalo bikin spaced coil yaa:

1) Gua selalu bikin pake coil jig, pertama liit coilnya rapet aja kayak biasa
2) Kalo udah jadi coil rapetnya, tarik2 kaki2 coilnya (coilnya masih nempel di jig/screwdriver nya ya) biar dia renggang, tarik nya selebar mungkin tapi jangan sampe bentuk nya ngaco.
3) Kalo udah cukup renggang, teken2 lagi coilnya supaya rapet lagi (gabakal balik ke rapet lagi kok pokoknya)
4) Wicking gabeda kok kayak wicking coil rapet
5) Priming/Breakdown coilnya dengan netesin liquid dan biarkan dia meresap (makin kental liquid, makin lama breakdown kapasnya, dan tergantung kapasnya juga sih, Kendo lama breakdownnya -,-)
6) Tes firing (pastiin gaada hotspot atau apalah sebutannya buat coil yang nyala merah kalo di firing padahal udah ada wick dan ejuicenya)
7) Tetes liquid dan firing lagi (pastiin gaada spitback)
8) You're good to go big_smile

Hope it helps big_smile

Btw, IMHO spaced coil sama coil rapet kok gua gak ngerasa bedanya ya? tapi cewe gua bilang enakan spaced wkwkwk itu cara diatas gua pake kalo bikinin dia spaced coil big_smile

Baru nongol lagi nih tongue
Sebelumnya ane udah pernah nyoba step by step yang agan sampaikan. Flavor juoosss.. tapi ya itu kapas lebih cepat gosong dan coil lebih cepat gunk daripada tight coil (dengan liquid yang sama).

kalo coil gunk mungkin masalah ke liquidny gan emang banyak pemanisnya

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

10

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

putraramadhan76 wrote:
Eka wrote:
hashidiq wrote:

renggannya 1:1 (ya lebih2 dikit sih biasanya) ya gan, jangan terlalu renggang juga, klo ane begitu

Still not worked for me. Spitback, a lot of spitback, and gunky coil sad

Wickingnya udah bener belum, mungkin masih terlalu longgar

Wicking sih udah pas menurut ane gan. Ane tebelin sedikit malahan . Harus sering trial ini sih..

11

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Prayoga5511 wrote:

kalo coil gunk mungkin masalah ke liquidny gan emang banyak pemanisnya

Ane sih pakai liquid Lost Art gan, klo ane tetes di tight coil fine2 aja ngga cepet gunk

12

Re: (Ask) Tips for Spaced Coil

Liquid manis n berwarna pekat biasanya yg bikin cpet coil gunk ImHO...