Topic: <ASK> essence lokal vs essence import

Para suhu yang budiman..
Gw penasaran emang ga ada apa essence lokal yang bagus??
Kl ada merk apa??
Trus kenapa harus pakai essence import segala??
Tengkyu mastah..

smoant.com

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

kalo pesen ane.... di coba aja bro semua jadi biar tau smile

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

Ok..
Berarti kudu nyiapin fulus banyak nih.. Hehehehe..

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

sibuluk82 wrote:

Ok..
Berarti kudu nyiapin fulus banyak nih.. Hehehehe..

yoi gan... jadi pengalaman dan ilmu nya banyak brooo ehehehehe smile

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

monsterancol wrote:
sibuluk82 wrote:

Ok..
Berarti kudu nyiapin fulus banyak nih.. Hehehehe..

yoi gan... jadi pengalaman dan ilmu nya banyak brooo ehehehehe smile

ok bray... meluncur dulu.... cuuuuuuuuusssssss.......

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

pengalaman gw awal, bikin liquid dr bhn kue tjap koepe-koepoe, tp krn mengandung bhn pewarna, jadi nya ngotorin coil banget! trus nyoba essence dr supplier lokal, ternyata ok bgt krn pg based. bahkan klo kata temen2 liquid DIY gw, keliatan encer tp asep nya banyak, padahal gw cuma pake essence ditambah VG doank (no nics, no PG).

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

yunardy wrote:

pengalaman gw awal, bikin liquid dr bhn kue tjap koepe-koepoe, tp krn mengandung bhn pewarna, jadi nya ngotorin coil banget! trus nyoba essence dr supplier lokal, ternyata ok bgt krn pg based. bahkan klo kata temen2 liquid DIY gw, keliatan encer tp asep nya banyak, padahal gw cuma pake essence ditambah VG doank (no nics, no PG).

boleh minta merknya sob??

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

yunardy wrote:

pengalaman gw awal, bikin liquid dr bhn kue tjap koepe-koepoe, tp krn mengandung bhn pewarna, jadi nya ngotorin coil banget! trus nyoba essence dr supplier lokal, ternyata ok bgt krn pg based. bahkan klo kata temen2 liquid DIY gw, keliatan encer tp asep nya banyak, padahal gw cuma pake essence ditambah VG doank (no nics, no PG).

no PG? brrti essencenya udah based PG ya? efek di coil gimana?

Daku mah apa atuh? layaknya payudara tanpa bra.
Terombang ambing kesana kemari
Intinya "Keep Vape Safely"

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

sibuluk82 wrote:

Para suhu yang budiman..
Gw penasaran emang ga ada apa essence lokal yang bagus??
Kl ada merk apa??
Trus kenapa harus pakai essence import segala??
Tengkyu mastah..

gw kemaren coba bikin liquid rasa nya lumayan bro
silahkan di coba
essence merk Diva
ada di jual di toko kue daerah harmoni
rasa melon nya Makyus, Lecy ok, strowberry nya Gurih2 nyoi

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

essence lokal sebenarnya gak kalah sama essence luar,
tapi untuk bikin liquid enak semua itu tergantung di komposisi nya
kalau komposisi nya pas ya enak jadinya

IG: bigbullejuice | 081284974625 | www.bigbullejuice.com

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

tengkyu temen2..
kemaren sempet juga coba pake essen lokal kayak diva. lumayan, asal tau persentasenya aja.
tapi emang ga semua essen lokal enak ya.. lumayan juga ada beberapa essen yang mubazir.
tapi lumayan lah buat eksperimen nambah ilmu.. hehehehe..
secara garis besar diva emang lebih enak di fruitnya..
tapi gw masih bingung kalo buat yang gurih kayak butterscoat, tiramisu, dll..
kalo ada yang mau berbagi ilmu, essen apa yang dipakai..
makasih sebelum nya teman2..
ngomong2 indovapor ga bisa dibuka di balckberry ya..
gw kesulitan buka setelah aada "18+ enter age"..
thank all..

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

Diva : bagus buat essence buah2an, ga enak buat rhum, chocolate, coffee, strawberry.
Toffieco : essence rhum paling enak, yang lain secara umum kalah ama Diva.
Red Bell : semua rasa buahnya enak, dengan aroma yang wajar, ane pake strawberry dan leci Red Bell buat gantiin Diva, kekurangannya satu.. kandungan airnya tinggi, bikin uap sedikit menipis.

Informasi lanjutan ada disini

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

jalu_79 wrote:

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

satuannya kg? berarti essen bubuk donk..

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

sibuluk82 wrote:

Para suhu yang budiman..
Gw penasaran emang ga ada apa essence lokal yang bagus??
Kl ada merk apa??
Trus kenapa harus pakai essence import segala??
Tengkyu mastah..

silahkan Coba Javapor Eliquid
http://indovapor.com/post/51843/#p51843

liquid Lokal rasa import

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

Inhalation
Dangers of Sodium Metabisulfite
Sodium metabisulfite may cause respiratory problems. Photo Credit thorax x-ray of the lungs image by JoLin from Fotolia.com
Inhalation of sodium metabisulfite irritates your respiratory tract. Symptoms include coughing and shortness of breath. In some individuals, sodium metabisulfite may cause an allergic, asthma-type reaction.

Merek2 local pakai bahan sodium metabilsulfite.... Gw masih pake Diva juga sih tapi mau beralih ke yang impor2 aja tanpa pengawet dah.

Coba pake Diva sih lumayan, yang lebih murahan rata2 malah bau apek. Tapi kalo Diva versus liquid Malayshit sih masih jauh yah... gak yakin gw bisa dibuat sampai seenak premium Malay...

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

sibuluk82 wrote:
jalu_79 wrote:

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

satuannya kg? berarti essen bubuk donk..

Maaf Liter

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

Kalo mau cari flavour atau essence bisa kontek ke nomer ini : 082110105435
Flavour Import, Harga Lokal

Thanks. smile

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

jalu_79 wrote:

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

Malang daerah mana itu bro?
apa harus literan beli'y?

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

KangUcup wrote:
jalu_79 wrote:

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

Malang daerah mana itu bro?
apa harus literan beli'y?

Lupa alamatnya bos, ada di rumah.
Iya belinya literan

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

ada yg pernah nyobain essence "Scentium" dari Iberchem Spain? itu katanya pabriknya (ato importirnya) ada di Tangerang? harusnya bisa murah tuh. klo buka websitenya sepertinya menarik...

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

jalu_79 wrote:
KangUcup wrote:
jalu_79 wrote:

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

Malang daerah mana itu bro?
apa harus literan beli'y?

Lupa alamatnya bos, ada di rumah.
Iya belinya literan

bisa minta kontak importir'y ndak bro?

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

KangUcup wrote:
jalu_79 wrote:
KangUcup wrote:

Malang daerah mana itu bro?
apa harus literan beli'y?

Lupa alamatnya bos, ada di rumah.
Iya belinya literan

bisa minta kontak importir'y ndak bro?

Maaf baru bales, Cek PM bos

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

jalu_79 wrote:
KangUcup wrote:
jalu_79 wrote:

Kalau pengalaman gw bikin liquid sendiri, pake essens dari korea (importirnya di malang) enak enak aja dibanding pakai essens seperti diva atau redbell .Soalnya gampang di mix dan steeping.Karena water base.Biasanya pake rasio PG:VG 50:50 . Flavor dapat favor banyak.Dan ga gw tambah sweetener entah sucralose atau fruktosa.Karena menurut lidah gw udah manis.Dan pendapat beberapa teman pun sama,meskipun ada yang bilang kurang manis.Jadi klo menurut gw,essens ini udah cukup bagus.Harga sekitar 180-225rb/Kg. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing masing.

Malang daerah mana itu bro?
apa harus literan beli'y?

Lupa alamatnya bos, ada di rumah.
Iya belinya literan

Wah kalo beli literan gitu, bisa buat seumur hidup donk..

Re: <ASK> essence lokal vs essence import

sibuluk82 wrote:
jalu_79 wrote:
KangUcup wrote:

Malang daerah mana itu bro?
apa harus literan beli'y?

Lupa alamatnya bos, ada di rumah.
Iya belinya literan

Wah kalo beli literan gitu, bisa buat seumur hidup donk..


Bos, ada alamat websitenya tuh toko yang di malang.
info...nya donk bos

tq