Topic: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Agan/sis senior disini saya mau minta solusinya nih.
Saya baru beli RDA Pharaoh(clone) beberapa hari yang lalu, pas saya build rda nya menimbulkan rasa2 aneh, saya sudah coba membersihkan rda nya dengan menyiramkan air, tapi rasa aneh tersebut masih tetap ada. Saya kira itu muncul dari driptip nya, tapi saya coba dengan driptip yang lain, dan masalah nya tidak terselesaikan.

Apakah disini ada agan/sis yang pernah membeli barang sama dan mengalami masalah yang sama seperti saya, tolong minta saran dan solusinya. makasih

indovapor

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Ravi Sakkai wrote:

Agan/sis senior disini saya mau minta solusinya nih.
Saya baru beli RDA Pharaoh(clone) beberapa hari yang lalu, pas saya build rda nya menimbulkan rasa2 aneh, saya sudah coba membersihkan rda nya dengan menyiramkan air, tapi rasa aneh tersebut masih tetap ada. Saya kira itu muncul dari driptip nya, tapi saya coba dengan driptip yang lain, dan masalah nya tidak terselesaikan.

Apakah disini ada agan/sis yang pernah membeli barang sama dan mengalami masalah yang sama seperti saya, tolong minta saran dan solusinya. makasih

aneh itu kaya gimana om? coba direbus dulu di air hangat, 5 menit cukuplah. itu cara saya bersihin RDA.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

3 (edited by Ravi Sakkai 2017-03-29 17:21:57)

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

1300 wrote:
Ravi Sakkai wrote:

Agan/sis senior disini saya mau minta solusinya nih.
Saya baru beli RDA Pharaoh(clone) beberapa hari yang lalu, pas saya build rda nya menimbulkan rasa2 aneh, saya sudah coba membersihkan rda nya dengan menyiramkan air, tapi rasa aneh tersebut masih tetap ada. Saya kira itu muncul dari driptip nya, tapi saya coba dengan driptip yang lain, dan masalah nya tidak terselesaikan.

Apakah disini ada agan/sis yang pernah membeli barang sama dan mengalami masalah yang sama seperti saya, tolong minta saran dan solusinya. makasih

aneh itu kaya gimana om? coba direbus dulu di air hangat, 5 menit cukuplah. itu cara saya bersihin RDA.

gimana yah, kaya rasa2 plastik/barang baru gitu lah, susah ngejelasin rasanya haha
direbus dalam keadaan api nyala, atau air hangat aja ?

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Ravi Sakkai wrote:
1300 wrote:
Ravi Sakkai wrote:

Agan/sis senior disini saya mau minta solusinya nih.
Saya baru beli RDA Pharaoh(clone) beberapa hari yang lalu, pas saya build rda nya menimbulkan rasa2 aneh, saya sudah coba membersihkan rda nya dengan menyiramkan air, tapi rasa aneh tersebut masih tetap ada. Saya kira itu muncul dari driptip nya, tapi saya coba dengan driptip yang lain, dan masalah nya tidak terselesaikan.

Apakah disini ada agan/sis yang pernah membeli barang sama dan mengalami masalah yang sama seperti saya, tolong minta saran dan solusinya. makasih

aneh itu kaya gimana om? coba direbus dulu di air hangat, 5 menit cukuplah. itu cara saya bersihin RDA.

gimana yah, kaya rasa2 plastik/barang baru gitu lah, susah ngejelasin rasanya haha
direbus dalam keadaan api nyala, atau air hangat aja ?

plastik? yikes

rendem aja di air hangat (gak perlu mendidih banget juga sii)

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

alfarisyi15 wrote:
Ravi Sakkai wrote:
1300 wrote:

aneh itu kaya gimana om? coba direbus dulu di air hangat, 5 menit cukuplah. itu cara saya bersihin RDA.

gimana yah, kaya rasa2 plastik/barang baru gitu lah, susah ngejelasin rasanya haha
direbus dalam keadaan api nyala, atau air hangat aja ?

plastik? yikes

rendem aja di air hangat (gak perlu mendidih banget juga sii)

Gatau plastik atau bahan dari rda nya, yang jelas ada rasa ga sedap pas di puff. Barusan udah coba di rendam air hangat, tapi masih tetap aja hahaha pada bingung ya, saya aja bingung

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Ravi Sakkai wrote:
alfarisyi15 wrote:
Ravi Sakkai wrote:

gimana yah, kaya rasa2 plastik/barang baru gitu lah, susah ngejelasin rasanya haha
direbus dalam keadaan api nyala, atau air hangat aja ?

plastik? yikes

rendem aja di air hangat (gak perlu mendidih banget juga sii)

Gatau plastik atau bahan dari rda nya, yang jelas ada rasa ga sedap pas di puff. Barusan udah coba di rendam air hangat, tapi masih tetap aja hahaha pada bingung ya, saya aja bingung

sebelumnya pake liquid apa emang om?

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

1300 wrote:
Ravi Sakkai wrote:
alfarisyi15 wrote:

plastik? yikes

rendem aja di air hangat (gak perlu mendidih banget juga sii)

Gatau plastik atau bahan dari rda nya, yang jelas ada rasa ga sedap pas di puff. Barusan udah coba di rendam air hangat, tapi masih tetap aja hahaha pada bingung ya, saya aja bingung

sebelumnya pake liquid apa emang om?

sekarang lagi pake anml grizzly sama santana, bahkan rasa nya santana aja redup sama rasa aneh ini haha

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

ada saran buat setelan coil pharaoh pas nya dimana ? mau saya coba di setelan yang pas, siapa tau rasa "aneh" nya ga terlalu dominan big_smile

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Sama kaya ane gan.. Tp udah ilang.. Itu kaya bau bahannya,, ane rendem pake alkohol,, setengah harian,, abis itu rendem air anget,, rendem lagi pake air soda setengah harian lg,, abis itu bilas air anget.. Sama driptip ane ganti..
Ane pake kawat ss316L 5 lilit renggang..

10 (edited by Ravi Sakkai 2017-03-29 19:02:58)

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

bayrellya wrote:

Sama kaya ane gan.. Tp udah ilang.. Itu kaya bau bahannya,, ane rendem pake alkohol,, setengah harian,, abis itu rendem air anget,, rendem lagi pake air soda setengah harian lg,, abis itu bilas air anget.. Sama driptip ane ganti..
Ane pake kawat ss316L 5 lilit renggang..

Akhirnya ada pencerahan. Iya kayanya bau bahan nya, pake alkohol yang buat luka ?atau alkohol yang bikin terbang ? hahaha trus soda nya soda minuman yang bening kah ?
Single/dual ? sekarang saya lagi coba pake single ni80 24awg 5lilit paralel

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Ravi Sakkai wrote:
bayrellya wrote:

Sama kaya ane gan.. Tp udah ilang.. Itu kaya bau bahannya,, ane rendem pake alkohol,, setengah harian,, abis itu rendem air anget,, rendem lagi pake air soda setengah harian lg,, abis itu bilas air anget.. Sama driptip ane ganti..
Ane pake kawat ss316L 5 lilit renggang..

Akhirnya ada pencerahan. Iya kayanya bau bahan nya, pake alkohol yang buat luka ?atau alkohol yang bikin terbang ? hahaha trus soda nya soda minuman yang bening kah ?
Single/dual ? sekarang saya lagi coba pake single ni80 24awg 5lilit paralel

alkohol apa aja ngga masalah, kalo pake IPA ya harus bener2 kering.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Kebiasaan. Barang baru langsung dipakai, bukan dicuci bersih dulu

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

adhitp8 wrote:

Kebiasaan. Barang baru langsung dipakai, bukan dicuci bersih dulu

kok ane tersinggung ya lol wkwkwk

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

14 (edited by rzky 2017-03-30 01:20:32)

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

Dulu gw sempet ngalamin hal yang sama di RTA Ammit gw. Ternyata wicking ketebalan. Dan rasa anyep itu ternyata rasa kapas. Aneh banget emg rasanya. Abis dikurangin langsung Joss..

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

ah baru nyadar, clone ya?
coba cek insulatornya. gw ga tau insulatornya pharaoh dimana, tapi biasanya masalah atty clone tuh insulatornya jelek, kena panas cepet jebol / leleh, jadinya ya bau plastik

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

KIOS3R wrote:

ah baru nyadar, clone ya?
coba cek insulatornya. gw ga tau insulatornya pharaoh dimana, tapi biasanya masalah atty clone tuh insulatornya jelek, kena panas cepet jebol / leleh, jadinya ya bau plastik

IPA tuh apaan ya ? hahaha
iya clone, tapi ntar deh saya coba dulu cara nya agan bayrellya  siapa tau jitu big_smile

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

adhitp8 wrote:

Kebiasaan. Barang baru langsung dipakai, bukan dicuci bersih dulu

soalnya saya udah beberapa kali beli baru dan langsung pakai ga ada kejadian kaya gini gan, jadi ya anggapanya sama aja smile)

Re: Ada rasa aneh di RDA Pharaoh (clone)

isopropylalcohol.

mengenai atomizer sih sebisa mungkin cuci bersih dulu, wong kawat aja kalo bisa dicuci dulu sebelom dipake

Natural selection will not remove ignorance from future generations.