Topic: mau minta masukan buat mod

Kemarin sempet beli smok alien. Tapi malah sekarang nganggur. Tiba-tiba Mod error ga jelas, jadi gampang panas, Padahal posisinya off, tapi batre kepasang. Gw ga yakin awalnya gara-gara apa, soalnya biasa pake coil paling aneh twisted, terus gw nyobain coil juggernaut, entah karena itu atau pas setelah gw upgrade firmware. Indikator Batre kaya rpm di kendaraan, naik turun pas kondisi on. Batre cepet habis. Sampe akhirnya beli Batre baru, tapi sama aja. Pas gw pake di Tesla inv 3, bisa 2 hari full itu Batre kepakenya.

Nah ini gw pengen nambah mod lagi, tapi tetap kelas menengah sih, dan ada layarnya gitu. Pengen beli yg high end, kok kayanya masih berat banget. Gw tertarik sama Lavabox M DNA75. Kok DNA chip murah gitu, itu ada yg pernah pake kah? Nyari review pun jarang. Review yg gw nemu rata-rata selalu bilang kecap nomer 1, ga ada kecap nomer dua. Klo ada yg punya atau tau infonya boleh lah berbagi.

Oia selain itu sih gw ada Beberapa list kandidat juga mod kelas menengah, siapa tau bisa bantu gw milih buat yg pernah nyoba mod yg gw bakal sebutin.

1.Wismec
Rx 2/3
Rx 200/200s
2.Sigelei 213
3.Lavabox M DNA 75
4.Dagger
5.Boxer 188 V2
6.Tesla steampunk

Sebelumnya terimakasih para sepuh iv.

smoant.com

Re: mau minta masukan buat mod

lurking lagi, threadnya sudah ada yg pernah bahas sebagian mod yg ente sebutin.
yang lain gimana? googling aja di yahoo, lihat spesifikasinya dan banding2kan. sudah pernah pegang mod sebelumnya kan? berarti seharusnya sudah cukup paham mana yg ente perlukan.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: mau minta masukan buat mod

perbandingannya gak sekelas.
max output watt aja beda2 kan....

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: mau minta masukan buat mod

Kalau kelas menengah, yang masuk selain no 3 dan 4.
Ane vote sigelei 213, tapi ada yang bilang steampunk bagus juga, cuma bagi ane 120 wattnya kurang buat beberapa kebutuhan khusus

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: mau minta masukan buat mod

1300 wrote:

lurking lagi, threadnya sudah ada yg pernah bahas sebagian mod yg ente sebutin.
yang lain gimana? googling aja di yahoo, lihat spesifikasinya dan banding2kan. sudah pernah pegang mod sebelumnya kan? berarti seharusnya sudah cukup paham mana yg ente perlukan.

Ya siap mas, klo emang ente keberatan jawab mah atuh ngerepotin klo harus ngetik panjang-panjang mas. Gw mah cuma pengen tau sama yg mungkin udah pernah pake atau mungkin lebih ngerti di banding ane mas kaya ente misalnya. Klo pun ane paham, pasti ada yg lebih paham lagi, ibarat di atas langit masih ada langit gitu mas. Klo ada yg punya ilmu dan pengetahuan lebih, siapa tau mau berbagi juga. Jadi lebih meyakinkan gw yg masih butuh banyak belajar soal vaping. Tapi terima kasih untuk waktunya buat ngetik dan menjawab mas.

Re: mau minta masukan buat mod

alfarisyi15 wrote:

perbandingannya gak sekelas.
max output watt aja beda2 kan....

Iya sih klo dari segini watt. Tapi manatau mas-nya punya pendapat buat mod yg menurut mas-nya lebih rekomen, terlepas perbedaan watt, tapi segi harga yg 11-12 gitu mas

Re: mau minta masukan buat mod

putraramadhan76 wrote:

Kalau kelas menengah, yang masuk selain no 3 dan 4.
Ane vote sigelei 213, tapi ada yang bilang steampunk bagus juga, cuma bagi ane 120 wattnya kurang buat beberapa kebutuhan khusus

Klo ga salah mas put pernah pake dagger ya? Klo nomer 3 sama 4 prefer mana mas? Maaf ya ngelebar lagi pertanyaannya :')

Re: mau minta masukan buat mod

yograph_ wrote:
putraramadhan76 wrote:

Kalau kelas menengah, yang masuk selain no 3 dan 4.
Ane vote sigelei 213, tapi ada yang bilang steampunk bagus juga, cuma bagi ane 120 wattnya kurang buat beberapa kebutuhan khusus

Klo ga salah mas put pernah pake dagger ya? Klo nomer 3 sama 4 prefer mana mas? Maaf ya ngelebar lagi pertanyaannya :')

Secara chip yaa jelas lavabox, performanya gak beda jauh juga, ane suka build quality nya dagger aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

9 (edited by fathinpangestu 2017-04-07 17:14:46)

Re: mau minta masukan buat mod

Patokannya budget ya berarti..

Kalo diliat sih ini budgetnya sekitar 800an kan..
Saya kasih opini pribadi perangka ya

1. Wismec, gatau kenapa kurang suka performanya. Ini bakal gue coret
2. Sigelei 213, ini bukan fuchai ya? Kayanya fuchai plus 213 asik kalo cari firing "galak"
3. Lavabox, ya seperti DNA yg gue rasain sih smooth banget. Cuman 75 watt? Gue pribadi kaya kurang "ngejar" gitu sih..
4. Dagger, saya gak tau apa-apa tentang mod ini, tapi mungkin termasuk mod yg bergengsi dikelasnya dan sangat famous, banyak yg pake..
5. Boxer, desainnya asik nih mod, belum pernah pegang, tapi kayanya performanya oke
6. Tesla, kayanya performanya tesla tuh udah keliatan dari beberapa modnya kaya TI III, dan kayanya banyak vapestore yg lagi nyetok ya..

Kesimpulannya sih gue urutin best three: 6, 2, 3

Semoga membantu gan

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: mau minta masukan buat mod

yograph_ wrote:
alfarisyi15 wrote:

perbandingannya gak sekelas.
max output watt aja beda2 kan....

Iya sih klo dari segini watt. Tapi manatau mas-nya punya pendapat buat mod yg menurut mas-nya lebih rekomen, terlepas perbedaan watt, tapi segi harga yg 11-12 gitu mas

gue sependapat sama om fathinpangestu di atas...

walaupun ada chip DNA, tapi gue akan lebih memilih watt tg gede karena selain daya pakai lebih lama (batt 2 vs batt 1) bisa juga pake coil yg nyleneh2.....

jadi kalo urutannya gini
sigelei (disini yg fuchai213 plus ya), ipv8 (ini gak masuk list ente), boxer dan steampunk

dari di atas gue prioritaskan fuchai213+ dan boxer

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

11 (edited by putraramadhan76 2017-04-07 07:25:12)

Re: mau minta masukan buat mod

alfarisyi15 wrote:
yograph_ wrote:
alfarisyi15 wrote:

perbandingannya gak sekelas.
max output watt aja beda2 kan....

Iya sih klo dari segini watt. Tapi manatau mas-nya punya pendapat buat mod yg menurut mas-nya lebih rekomen, terlepas perbedaan watt, tapi segi harga yg 11-12 gitu mas

gue sependapat sama om fathinpangestu di atas...

walaupun ada chip DNA, tapi gue akan lebih memilih watt tg gede karena selain daya pakai lebih lama (batt 2 vs batt 1) bisa juga pake coil yg nyleneh2.....

jadi kalo urutannya gini
sigelei (disini yg fuchai213 plus ya), ipv8 (ini gak masuk list ente), boxer dan steampunk

dari di atas gue prioritaskan fuchai213+ dan boxer

Bener, intinya jangan lihat harganya, lihat spesifikasinya, harga sama spesifikasi beda gak bisa dibandingkan. Bisa tapi gak bakal adil. Kayak vespa baru vs sport Jepang 150/250cc yang sama harganya, jelas menang sport Jepang kalau bicara performa.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: mau minta masukan buat mod

yograph_ wrote:

Kemarin sempet beli smok alien. Tapi malah sekarang nganggur. Tiba-tiba Mod error ga jelas, jadi gampang panas, Padahal posisinya off, tapi batre kepasang. Gw ga yakin awalnya gara-gara apa, soalnya biasa pake coil paling aneh twisted, terus gw nyobain coil juggernaut, entah karena itu atau pas setelah gw upgrade firmware. Indikator Batre kaya rpm di kendaraan, naik turun pas kondisi on. Batre cepet habis. Sampe akhirnya beli Batre baru, tapi sama aja. Pas gw pake di Tesla inv 3, bisa 2 hari full itu Batre kepakenya.

Nah ini gw pengen nambah mod lagi, tapi tetap kelas menengah sih, dan ada layarnya gitu. Pengen beli yg high end, kok kayanya masih berat banget. Gw tertarik sama Lavabox M DNA75. Kok DNA chip murah gitu, itu ada yg pernah pake kah? Nyari review pun jarang. Review yg gw nemu rata-rata selalu bilang kecap nomer 1, ga ada kecap nomer dua. Klo ada yg punya atau tau infonya boleh lah berbagi.

Oia selain itu sih gw ada Beberapa list kandidat juga mod kelas menengah, siapa tau bisa bantu gw milih buat yg pernah nyoba mod yg gw bakal sebutin.

1.Wismec
Rx 2/3
Rx 200/200s
2.Sigelei 213
3.Lavabox M DNA 75
4.Dagger
5.Boxer 188 V2
6.Tesla steampunk

Sebelumnya terimakasih para sepuh iv.

kalau liat pilihannya bukan berdasarkan kelas tapi kisaran harga ya. diantara 1-6 saya pilih fuchai213, boxer 188, wismec rx 2/3, tesla steampunk.....only my opinion. Happy hunting om.

Re: mau minta masukan buat mod

fathinpangestu wrote:

Patokannya budget ya berarti..

Kalo diliat sih ini budgetnya sekitar 800an kan..
Saya kasih opini pribadi perangka ya

1. Wismec, gatau kenapa kurang suka performanya. Ini bakal gue coret
2. Sigelei 213, ini bukan fuchai ya? Kayanya fuchai plus 213 asik kalo cari firing "galak"
3. Lavabox, ya seperti DNA yg gue rasain sih smooth banget. Cuman 75 watt? Gue pribadi kaya kurang "ngejar" gitu sih..
4. Dagger, saya gak tau apa-apa tentang mod ini, tapi mungkin termasuk mod yg bergengsi dikelasnya dan sangat famous, banyak yg pake..
5. Boxer, desainnya asik nih mod, belum pernah pegang, tapi kayanya performanya oke
6. Tesla, kayanya performanya tesla tuh udah keliatan dari beberapa modnya kaya TI III, dan kayanya banyak vapestore yg lagi nyetok ya..

Kesimpulannya sih gue urutin best three: 6, 2, 3

Semoga membantu gan

Wih ini mantap mas, dijabarin jadi ane lumayan kebayang bakal seperti apa performanya meskipun dengan budget alakadarnya. Membantu banget mas, makasih yak big_smile

Re: mau minta masukan buat mod

alfarisyi15 wrote:
yograph_ wrote:
alfarisyi15 wrote:

perbandingannya gak sekelas.
max output watt aja beda2 kan....

Iya sih klo dari segini watt. Tapi manatau mas-nya punya pendapat buat mod yg menurut mas-nya lebih rekomen, terlepas perbedaan watt, tapi segi harga yg 11-12 gitu mas

gue sependapat sama om fathinpangestu di atas...

walaupun ada chip DNA, tapi gue akan lebih memilih watt tg gede karena selain daya pakai lebih lama (batt 2 vs batt 1) bisa juga pake coil yg nyleneh2.....

jadi kalo urutannya gini
sigelei (disini yg fuchai213 plus ya), ipv8 (ini gak masuk list ente), boxer dan steampunk

dari di atas gue prioritaskan fuchai213+ dan boxer

Boxer cukup menarik perhatian ya mas kayanya. Gw malah baru engeh klo ada fuchai 213+ sama yg cuma 213 doang. Coba nanti cari tau mas. Iya sih pengen ada coba-coba pake coil aneh-aneh, sedangkan dirumah adanya invader 3 tapi kok agak ngeri mau pake coil aneh-aneh di tesla. Btw makasih mas pendapatnya big_smile

Re: mau minta masukan buat mod

putraramadhan76 wrote:
alfarisyi15 wrote:
yograph_ wrote:

Iya sih klo dari segini watt. Tapi manatau mas-nya punya pendapat buat mod yg menurut mas-nya lebih rekomen, terlepas perbedaan watt, tapi segi harga yg 11-12 gitu mas

gue sependapat sama om fathinpangestu di atas...

walaupun ada chip DNA, tapi gue akan lebih memilih watt tg gede karena selain daya pakai lebih lama (batt 2 vs batt 1) bisa juga pake coil yg nyleneh2.....

jadi kalo urutannya gini
sigelei (disini yg fuchai213 plus ya), ipv8 (ini gak masuk list ente), boxer dan steampunk

dari di atas gue prioritaskan fuchai213+ dan boxer

Bener, intinya jangan lihat harganya, lihat spesifikasinya, harga sama spesifikasi beda gak bisa dibandingkan. Bisa tapi gak bakal adil. Kayak vespa baru vs sport Jepang 150/250cc yang sama harganya, jelas menang sport Jepang kalau bicara performa.

Nah itu dia mas, karena masih butuh bimbingan soal ngebedain spesifikasi buat pperforma, makanya nanya sepuh disini dulu yg mungkin emang lebih banyak pengetahuan atau malah udah pernah coba mod-nya. Kau memang idola lah mas put big_smile

Re: mau minta masukan buat mod

buchal wrote:
yograph_ wrote:

Kemarin sempet beli smok alien. Tapi malah sekarang nganggur. Tiba-tiba Mod error ga jelas, jadi gampang panas, Padahal posisinya off, tapi batre kepasang. Gw ga yakin awalnya gara-gara apa, soalnya biasa pake coil paling aneh twisted, terus gw nyobain coil juggernaut, entah karena itu atau pas setelah gw upgrade firmware. Indikator Batre kaya rpm di kendaraan, naik turun pas kondisi on. Batre cepet habis. Sampe akhirnya beli Batre baru, tapi sama aja. Pas gw pake di Tesla inv 3, bisa 2 hari full itu Batre kepakenya.

Nah ini gw pengen nambah mod lagi, tapi tetap kelas menengah sih, dan ada layarnya gitu. Pengen beli yg high end, kok kayanya masih berat banget. Gw tertarik sama Lavabox M DNA75. Kok DNA chip murah gitu, itu ada yg pernah pake kah? Nyari review pun jarang. Review yg gw nemu rata-rata selalu bilang kecap nomer 1, ga ada kecap nomer dua. Klo ada yg punya atau tau infonya boleh lah berbagi.

Oia selain itu sih gw ada Beberapa list kandidat juga mod kelas menengah, siapa tau bisa bantu gw milih buat yg pernah nyoba mod yg gw bakal sebutin.

1.Wismec
Rx 2/3
Rx 200/200s
2.Sigelei 213
3.Lavabox M DNA 75
4.Dagger
5.Boxer 188 V2
6.Tesla steampunk

Sebelumnya terimakasih para sepuh iv.

kalau liat pilihannya bukan berdasarkan kelas tapi kisaran harga ya. diantara 1-6 saya pilih fuchai213, boxer 188, wismec rx 2/3, tesla steampunk.....only my opinion. Happy hunting om.

Wih mantap mas, ya gini nih mau nambah mod tp budget dan ilmu terbatas, jadi ngerepotin orang dengan minta pendapat. Btw makasih ya mas pendapat nya big_smile

17 (edited by putraramadhan76 2017-04-09 06:35:13)

Re: mau minta masukan buat mod

yograph_ wrote:
putraramadhan76 wrote:
alfarisyi15 wrote:

gue sependapat sama om fathinpangestu di atas...

walaupun ada chip DNA, tapi gue akan lebih memilih watt tg gede karena selain daya pakai lebih lama (batt 2 vs batt 1) bisa juga pake coil yg nyleneh2.....

jadi kalo urutannya gini
sigelei (disini yg fuchai213 plus ya), ipv8 (ini gak masuk list ente), boxer dan steampunk

dari di atas gue prioritaskan fuchai213+ dan boxer

Bener, intinya jangan lihat harganya, lihat spesifikasinya, harga sama spesifikasi beda gak bisa dibandingkan. Bisa tapi gak bakal adil. Kayak vespa baru vs sport Jepang 150/250cc yang sama harganya, jelas menang sport Jepang kalau bicara performa.

Nah itu dia mas, karena masih butuh bimbingan soal ngebedain spesifikasi buat pperforma, makanya nanya sepuh disini dulu yg mungkin emang lebih banyak pengetahuan atau malah udah pernah coba mod-nya. Kau memang idola lah mas put big_smile

Kalau menurut ane yang bisa jadi panduan dalam memilih dan membandingkan mod ini ada beberapa :
- chip yang dipakai, in house apa dna/yihi?
- baterainya berapa, berkaitan dengan power dan practicality
- fitur - fitur yang dimiliki, desain, dan build quality

Yang terakhir, harga.
Iya harga juga harus dibandingkan juga, buat menentukan worth it gak, tapi setelah membandingkan 3 faktor diatas.
Jadi misalnya :
Ada dua mod, A dan B, keduanya sama kecuali desain dan chip yang dipakai. Yang A in house, yang B DNA, yang B lebih mahal sedikit tapi chipnya DNA. Kalau ane pribadi bakal nyaranin yang B, karena chipnya sudah terjamin, tapi karena faktor lainnya sama juga, bukan hanya karena chipnya.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: mau minta masukan buat mod

yograph_ wrote:

Kemarin sempet beli smok alien. Tapi malah sekarang nganggur. Tiba-tiba Mod error ga jelas, jadi gampang panas, Padahal posisinya off, tapi batre kepasang. Gw ga yakin awalnya gara-gara apa, soalnya biasa pake coil paling aneh twisted, terus gw nyobain coil juggernaut, entah karena itu atau pas setelah gw upgrade firmware. Indikator Batre kaya rpm di kendaraan, naik turun pas kondisi on. Batre cepet habis. Sampe akhirnya beli Batre baru, tapi sama aja. Pas gw pake di Tesla inv 3, bisa 2 hari full itu Batre kepakenya.

Nah ini gw pengen nambah mod lagi, tapi tetap kelas menengah sih, dan ada layarnya gitu. Pengen beli yg high end, kok kayanya masih berat banget. Gw tertarik sama Lavabox M DNA75. Kok DNA chip murah gitu, itu ada yg pernah pake kah? Nyari review pun jarang. Review yg gw nemu rata-rata selalu bilang kecap nomer 1, ga ada kecap nomer dua. Klo ada yg punya atau tau infonya boleh lah berbagi.

Oia selain itu sih gw ada Beberapa list kandidat juga mod kelas menengah, siapa tau bisa bantu gw milih buat yg pernah nyoba mod yg gw bakal sebutin.

1.Wismec
Rx 2/3
Rx 200/200s
2.Sigelei 213
3.Lavabox M DNA 75
4.Dagger
5.Boxer 188 V2
6.Tesla steampunk

Sebelumnya terimakasih para sepuh iv.

saya masih menganut paham DNAisme

a good boss never make mistrakes

Re: mau minta masukan buat mod

Vote lavabox DNA 75

note : karna pernah gw " belai2 mesra" you know Lah

Geek still Geekvape

Re: mau minta masukan buat mod

1. Fuchai 213 lo tau dah gimana ni mod, top
2. Antara Tesla steampunk/Battlestar, TST fitur melimpah tp cm 120w (cukup si buat ane) vs BS simple mod enak digenggam (mod harian ane).
Klo agak lebih minikin v2 asik jg nyaman digenggam batre awet.
*rx2/3 ane coret banyak "anunya" big_smile
*dna ribed klo suka gonta ganti model koil

VWM: Battlestar & Finder 167
Mech: SZCM & VGOD

Re: mau minta masukan buat mod

ArdeeX wrote:

1. Fuchai 213 lo tau dah gimana ni mod, top
2. Antara Tesla steampunk/Battlestar, TST fitur melimpah tp cm 120w (cukup si buat ane) vs BS simple mod enak digenggam (mod harian ane).
Klo agak lebih minikin v2 asik jg nyaman digenggam batre awet.
*rx2/3 ane coret banyak "anunya" big_smile
*dna ribed klo suka gonta ganti model koil

Btw, kenapa dna ribet kalau suka ganti model coil?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: mau minta masukan buat mod

putraramadhan76 wrote:
ArdeeX wrote:

1. Fuchai 213 lo tau dah gimana ni mod, top
2. Antara Tesla steampunk/Battlestar, TST fitur melimpah tp cm 120w (cukup si buat ane) vs BS simple mod enak digenggam (mod harian ane).
Klo agak lebih minikin v2 asik jg nyaman digenggam batre awet.
*rx2/3 ane coret banyak "anunya" big_smile
*dna ribed klo suka gonta ganti model koil

Btw, kenapa dna ribet kalau suka ganti model coil?

Males escribenya, buat set preheat, soft/strong preheatnya, & durasi. Soalnya setiap koil punya karakter masing2. Ujung2nya dimatiin preheatnya, biar bisa set manual dr mod. Apa bisa set preheat dr mod? Mklm kudet big_smile

VWM: Battlestar & Finder 167
Mech: SZCM & VGOD

Re: mau minta masukan buat mod

ArdeeX wrote:
putraramadhan76 wrote:
ArdeeX wrote:

1. Fuchai 213 lo tau dah gimana ni mod, top
2. Antara Tesla steampunk/Battlestar, TST fitur melimpah tp cm 120w (cukup si buat ane) vs BS simple mod enak digenggam (mod harian ane).
Klo agak lebih minikin v2 asik jg nyaman digenggam batre awet.
*rx2/3 ane coret banyak "anunya" big_smile
*dna ribed klo suka gonta ganti model koil

Btw, kenapa dna ribet kalau suka ganti model coil?

Males escribenya, buat set preheat, soft/strong preheatnya, & durasi. Soalnya setiap koil punya karakter masing2. Ujung2nya dimatiin preheatnya, biar bisa set manual dr mod. Apa bisa set preheat dr mod? Mklm kudet big_smile

Kalau suka ganti - ganti koil yaa tinggal bikin profil berbeda buat koil yang biasa ente pakai.
Kalau ane pribadi malah jarang pakai TC, tinggal ubah watt, nyari settingan yang pas, beres, gak perlu lah dibikin ribet

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: mau minta masukan buat mod

kalo ane mah ttep setia ama IPV8 :v alhamdulillah blom pernah trouble.
pkek allienwire atau fused dual core ajib cool

cool cool Better understand little than to misunderstand   cool cool
_____________ Vidi A.K.A DeadpooL _____________
--------------------- IG : @vidi.okta ---------------------

Re: mau minta masukan buat mod

Cobain deh DRAG MOD by VOOPOO 157watt,,  harga cukup terjangkau 32-bit super US gene fun Chip, cerdas, galak juga, cocok untuk pemula maupun yg sdh kawakan. Minus nya design rada kaku aja sama agak berat, tp feature Nya boleh di adu sama mod mahal.

Semoga membantu
Salam kenyott.....