Topic: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

halo gan.. ane newbie nih di dunia vapor, pengen nyobain vapor tapi takut meledak..
di yutube kan ada tu video video vapor meledak.. dan setelah ane searching" yang meledak itu bukan Vaporizernya tapi batrenya,
nah pertanyaan ane disini, ada gak device vapor yang batrenya jauhan gitu sama mulut gw.. kalo bisa jauh dari badan gw.. ngeri soalnya..

di toko onlen juga banyak yg jualan batre abal".. makin ngeri gw dah mo nyobain vaporizer Y_Y
kira kira yang model model desktop gitu ada gak?.. kalo ada di indo ada yang jual?..

makasih itu aja dulu..

indovapor

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

ini ini dibaca dulu om....
http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

model dekstop?

pengen yg jauh jangan pakai baterai, pakai aki aja. panjangin kabel nya, aki taro diteras agan ngevape di dapur. lol

baca2 dlu gih tu link yg dikasih diatas

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

passthru maksudnya? udah jarang, lagian kalopun ada juga lu nyari atty yang cukup enak buat device itu susah.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

KIOS3R wrote:

passthru maksudnya? udah jarang, lagian kalopun ada juga lu nyari atty yang cukup enak buat device itu susah.

Yap, gak practical juga buat daily sih. Buat TS mending pahami ohm law dan makai regulated device, resikonya jauh lebih kecil. Yang sering ada videonya meledak itu mech, gak ada pengamannya jadi usernya yang harus ngerti cara makainya, kalau teledor bahaya. Regulated mod ada chipnya dan ada berbagai macam proteksinya, jadi jauh lebih aman.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Kok kzl ya

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Ya pertanyaannya sama dengan "gan ane pengen naek motor, tapi takut nabrak gimana ya?"

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Sebenernya kalo diliat perbandingannya, lebih banyak vaporizer yg gak meledak kok daripada yg meledak..

Sama kaya kecelakaan pesawat, walaupun sering denger yg kecelakaan, tapi lebih sering yg selamat sampai tujuan kan? Dan itu gak menjadikan pesawat jadi transportasi yg harus dihindari.

Kecelakaan kan biasanya terjadi karena error, baik human error atau technical error. Jadi pelajari aja faktor2 yg bisa mengarah ke error itu..

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

jangan takut meledak om selama masih tau kemampuan kapasitas baterainya aman, mirip mirip sepeda motor lah yang makai tau fungsi dan penempatannya aman

=================waja sampai kaputing=================

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

yang meleduk saat ngevape mungkin gatau ohms law dan battery safety, jadinya duarr, karena ngevape bukan cuma asal gulung kawat netes liquid

Blowin' Up The Sunshine With Your Cloud, Then Cheers Up!

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Sing penting yakin lol

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

xpro99 wrote:

model dekstop?

pengen yg jauh jangan pakai baterai, pakai aki aja. panjangin kabel nya, aki taro diteras agan ngevape di dapur. lol

baca2 dlu gih tu link yg dikasih diatas

dari aki > saklar > Chip(optional) > 510 > Atomizer ? emang bisa gan? serius ane mo coba iya ane baru baca sry tapi ane mo lanjutin ni trid asli..

kalo misal dari Drip tip gitu dikasih selang kek shisha gitu bisa nggak gan?.. nah kan jadi jauhan tu batre sama mulut gw big_smile

KIOS3R wrote:

passthru maksudnya? udah jarang, lagian kalopun ada juga lu nyari atty yang cukup enak buat device itu susah.

pokoknya batrenya bisa jauhan sama mulut gw gan.. kasih masukan pls

KIOS3R wrote:

passthru maksudnya? udah jarang, lagian kalopun ada juga lu nyari atty yang cukup enak buat device itu susah.

Yap, gak practical juga buat daily sih. Buat TS mending pahami ohm law dan makai regulated device, resikonya jauh lebih kecil. Yang sering ada videonya meledak itu mech, gak ada pengamannya jadi usernya yang harus ngerti cara makainya, kalau teledor bahaya. Regulated mod ada chipnya dan ada berbagai macam proteksinya, jadi jauh lebih aman

iya gan tujuannya buat nggak dibawa bawa emang.. pengennya kek sisha gitu divicenya jauhan jadi pake selang gitu.. nah kata agan diatas pake aki terus di extend sama kabel gitu bisa.. ane mo coba, rencananya yang buat jalan jalan gitu pake mod electric gan.. yang gampang gampang aja sama coilnya tebel..

laurensiusluis wrote:

Kok kzl ya

kzl gimana gan ane ga paham...

hashidiq wrote:

Ya pertanyaannya sama dengan "gan ane pengen naek motor, tapi takut nabrak gimana ya?"

yang desktop mod versi *weed banyak tu gan di google.. ane mo bikin gituan.. tapi kok versi e juice ga ada.. makanya ane mo nyoba bikin sendiri..

fathinpangestu wrote:

Sebenernya kalo diliat perbandingannya, lebih banyak vaporizer yg gak meledak kok daripada yg meledak..

Sama kaya kecelakaan pesawat, walaupun sering denger yg kecelakaan, tapi lebih sering yg selamat sampai tujuan kan? Dan itu gak menjadikan pesawat jadi transportasi yg harus dihindari.

Kecelakaan kan biasanya terjadi karena error, baik human error atau technical error. Jadi pelajari aja faktor2 yg bisa mengarah ke error itu..

bener juga sih.. tapi ane udah terlanjur parno.. kalo ada resiko sekecil apapun untuk terjadinya error ane nyoba buat eliminasi.. ada saran gan buat desktop vaporizer?..

dirairawan wrote:

jangan takut meledak om selama masih tau kemampuan kapasitas baterainya aman, mirip mirip sepeda motor lah yang makai tau fungsi dan penempatannya aman

iya om ane lagi belajar ohm law atas saran agan diatas tadi..

Ikhsan Noor D wrote:

yang meleduk saat ngevape mungkin gatau ohms law dan battery safety, jadinya duarr, karena ngevape bukan cuma asal gulung kawat netes liquid

ada masukan buat device versi desktop?..

otonxz wrote:

Sing penting yakin lol

kalo ane sih yakin sama pengetahuan ane tentang ohm law sama safety'nya.. nah yang ane maksud disini tu gimana caranya bikin batrenya jauhan dari mulut ane.. dari drip tip dikasih selang lagi bisa gak masbro?..

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

kalo pakai driptip yang panjang 10cm mau? kemarin2 lihat ada yg kaya gitu.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

1300 wrote:

kalo pakai driptip yang panjang 10cm mau? kemarin2 lihat ada yg kaya gitu.

ditampung dulu om nunggu para master turun gunung.. solusi murahnya emang di custom drip tip ya om?.. ngaruh sama taste nggak drip tip 10cm? hehe sry banyak nanya..

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

ada tuh ane liat driptipnya ditambahin selang, tinggal dicari yg ukurannya pas aja, trus dipanasin biar rapet ke driptip
panjang deh lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

braincase wrote:
putraramadhan76 wrote:

Yap, gak practical juga buat daily sih. Buat TS mending pahami ohm law dan makai regulated device, resikonya jauh lebih kecil. Yang sering ada videonya meledak itu mech, gak ada pengamannya jadi usernya yang harus ngerti cara makainya, kalau teledor bahaya. Regulated mod ada chipnya dan ada berbagai macam proteksinya, jadi jauh lebih aman

iya gan tujuannya buat nggak dibawa bawa emang.. pengennya kek sisha gitu divicenya jauhan jadi pake selang gitu.. nah kata agan diatas pake aki terus di extend sama kabel gitu bisa.. ane mo coba, rencananya yang buat jalan jalan gitu pake mod electric gan.. yang gampang gampang aja sama coilnya tebel..

Kenapa gak dirumah dan diluar pakai mod yang sama aja? Kalau mau yang jauh dari mulut kan malah harusnya mod regulated gak masuk hitungan kan? Jadinya mulut ente dekat sama baterai dong

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

17 (edited by braincase 2017-04-20 17:48:48)

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

putraramadhan76 wrote:

Kenapa gak dirumah dan diluar pakai mod yang sama aja? Kalau mau yang jauh dari mulut kan malah harusnya mod regulated gak masuk hitungan kan? Jadinya mulut ente dekat sama baterai dong

rencana pake long drip tip gan ya seminimal mungkin ane jauhan sama box batre, setelah menimbang dan mendengar tulisan para juragan diatas.. memang sebaiknya satu box mod aja dan custom drip tip... solusi buat kebutuhan+keinginan ane pake selang kalo dirumah terus pake long driptip kalo jalan jalan hehe..

hashidiq wrote:

ada tuh ane liat driptipnya ditambahin selang, tinggal dicari yg ukurannya pas aja, trus dipanasin biar rapet ke driptip
panjang deh lol

haha ya gan rencana mau beli selang akuarium yang bening itu terus sama long driptip.. selangnya mau di seal aja pake plastik pengikat kabel gitu hehe..

ane batalin buat bikin desktop vaporizer.. tapi kalo ada yang jual ane mau beli tu hehe smile

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Iya, malah ribet lah kalau ente mau bikin - bikin segala, beli aja satu mod, udah cukup

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Anggep pake 1 mod SUPER DUPER SAFETY, selang bikin sepanjang 1m. Deal?
Pertanyaannya, siapa yg mencet mod? Toh agan juga yg mencet, ya disitu-situ juga posisinya (gak mungkin diluar jangkauan tubuh)
Ngisepnya gimana? Makin panjang driptip artinya harus makin kuat/kenceng/lama nyedotnya, keburu dryhit, atau bahkan gak sampe ke mulut vapornya.

Driptip panjang.... Sepanjang2nya driptip tetep dekat dengan mulut.

Tapi sebagai awalan coba aja pakai driptip panjang, lama2 pasti bosan, proses bosannya bisa sambil belajar Ohmlaw lg biar makin yakin.

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

driptip gooseneck paling panjang 23cm, batre 18650 + tabung metal daya ledaknya ya kaya frag grenade, tetep aja itu muka bakal kena.
saran gw lu pake device regulated + batre yang bagus. technically bakal aman, tp kalo tetep takut ya gw saranin mending beli shisha aja, toh cuma buat dirumah doang

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

braincase wrote:
1300 wrote:

kalo pakai driptip yang panjang 10cm mau? kemarin2 lihat ada yg kaya gitu.

ditampung dulu om nunggu para master turun gunung.. solusi murahnya emang di custom drip tip ya om?.. ngaruh sama taste nggak drip tip 10cm? hehe sry banyak nanya..

kurang tau, belum pernah coba. nyentrik gitu modelnya, takut jadi perhatian.
ya coba aja, nanti sekalian direview disini. big_smile

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

Pelajari ohm law, pake elektrikal mod, pelajari batas resistensi modnya, pake batre authenthic,selalu cek seal(pelastik pembungkus batre) terus vaping, insya allah gk meledak

23 (edited by masboy 2017-04-21 08:45:37)

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

braincase wrote:

halo gan.. ane newbie nih di dunia vapor, pengen nyobain vapor tapi takut meledak..
di yutube kan ada tu video video vapor meledak.. dan setelah ane searching" yang meledak itu bukan Vaporizernya tapi batrenya,
nah pertanyaan ane disini, ada gak device vapor yang batrenya jauhan gitu sama mulut gw.. kalo bisa jauh dari badan gw.. ngeri soalnya..

di toko onlen juga banyak yg jualan batre abal".. makin ngeri gw dah mo nyobain vaporizer Y_Y
kira kira yang model model desktop gitu ada gak?.. kalo ada di indo ada yang jual?..

makasih itu aja dulu..

udah kenal sama aspire proteus?
http://vapejuice.link/smoking/uploads/2016/07/1468170670_maxresdefault-845x321.jpg

a good boss never make mistrakes

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

adhitp8 wrote:

Anggep pake 1 mod SUPER DUPER SAFETY, selang bikin sepanjang 1m. Deal?
Pertanyaannya, siapa yg mencet mod? Toh agan juga yg mencet, ya disitu-situ juga posisinya (gak mungkin diluar jangkauan tubuh)
Ngisepnya gimana? Makin panjang driptip artinya harus makin kuat/kenceng/lama nyedotnya, keburu dryhit, atau bahkan gak sampe ke mulut vapornya.

Driptip panjang.... Sepanjang2nya driptip tetep dekat dengan mulut.

Tapi sebagai awalan coba aja pakai driptip panjang, lama2 pasti bosan, proses bosannya bisa sambil belajar Ohmlaw lg biar makin yakin.

Kasih Phix by MLV. klo masih takut meledak, pake selang, iket pake lakban biar ga ada yg bocor. Kira kira 14 meter mah tuh selang.
Aman

kalem, bentar lagi.

Re: Newbie, pengen nguap takut meledak! Desktop vapor?

masboy wrote:
braincase wrote:

halo gan.. ane newbie nih di dunia vapor, pengen nyobain vapor tapi takut meledak..
di yutube kan ada tu video video vapor meledak.. dan setelah ane searching" yang meledak itu bukan Vaporizernya tapi batrenya,
nah pertanyaan ane disini, ada gak device vapor yang batrenya jauhan gitu sama mulut gw.. kalo bisa jauh dari badan gw.. ngeri soalnya..

di toko onlen juga banyak yg jualan batre abal".. makin ngeri gw dah mo nyobain vaporizer Y_Y
kira kira yang model model desktop gitu ada gak?.. kalo ada di indo ada yang jual?..

makasih itu aja dulu..

udah kenal sama aspire proteus?
http://vapejuice.link/smoking/uploads/2016/07/1468170670_maxresdefault-845x321.jpg

$180, kalau punya duitnya sih gak masalah yaa, belum ongkir yaa, soalnya sepertinya gak ada yang nyetok di Indonesia. Coilnya juga spesifik sepertinya, jadi harus beli stok banyak, jaga - jaga kalau ternyata makai juice yang gak ramah ke coil

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely