51 (edited by dickysongz 2016-02-17 05:11:25)

Re: Efek vaping?

roeeedy wrote:

bahaya mana
rokok 2 bungkus mild
apa 10 ml liquid 6mg .... heeee

saya bukan ahlinya, tapi kalo pake logika
bahaya nicotine udah tau kan ya? ok sama-sama punya nicotine..
sekarang search bahayanya penggunaan TAR pada rokok konvesional di google
karena E-liquid tidak mengandung TAR smile itu aja penjelasan yang bisa saya kasih tau..

smoant.com

Re: Efek vaping?

Sy 30ml 5hr kandas.."kantong kering" itu benarr

53 (edited by alim_c 2016-02-18 14:11:44)

Re: Efek vaping?

1 tahun terakhir aku hanya vape tanpa rokok. yg aku rasakan sih side effect sbb :

  • mulut, bibir & tenggorokan kering

  • hidung berair

  • perut kembung pada liquid tertentu

  • tenggorokan gatal & berdahak

  • terkadang otot tangan bagian forehand terasa seperti agak kesemutan

oh ya sebagai tambahan, nicotine bukan zat yg mematikan, dia adalah zat yg adiktif (menyebabkan ketagihan) sama halnya dengan caffeine.

happy vaping

Re: Efek vaping?

alim_c wrote:

1 tahun terakhir aku hanya vape tanpa rokok. yg aku rasakan sih side effect sbb :

  • mulut, bibir & tenggorokan kering

  • hidung berair

  • perut kembung pada liquid tertentu

  • tenggorokan gatal & berdahak

  • terkadang otot tangan bagian forehand terasa seperti agak kesemutan

oh ya sebagai tambahan, nicotine bukan zat yg mematikan, dia adalah zat yg adiktif (menyebabkan ketagihan) sama halnya dengan caffeine.

Yg saya baca sih malah nicotine itu bukan zat yg adiktif lho...
Itu hanya persepsi...nah yg bikin nagih itu adalah flavor nya...hahahaha, apalagi kalo cocok...
Efek samping di saya belum ada sih, usia vaping udah setahun...
Saya minum air putih yg cukup, sex yg cukup, olahraga teratur...

Re: Efek vaping?

Efek yg paling kerasa sih, CEPET HAUS, makanya ane paling komplain klo di toko vapor ga jual air minum....hehehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Efek vaping?

Saya mulai vaping 2015-sekarang. 1991-2015 perokok aktif....saya sampai sekarang merasakan efek samping nya vaping ya itu kaya bro Hasidiq, haus melulu (which is good for me)....efek lainnya ya kantong jebol beli liquid macem2 hahahaha....skr lg coba ngerem dengan 3 macam liquid aja per bulan.

Re: Efek vaping?

dprd1210 wrote:

Saya mulai vaping 2015-sekarang. 1991-2015 perokok aktif....saya sampai sekarang merasakan efek samping nya vaping ya itu kaya bro Hasidiq, haus melulu (which is good for me)....efek lainnya ya kantong jebol beli liquid macem2 hahahaha....skr lg coba ngerem dengan 3 macam liquid aja per bulan.

Hahaha iya jadi ada "indikator" buat harus minum, kayak waktu merokok dulu kan kada lupa minum, dah jarang bgt liat urin warna sampe kuning banget.
Lama juga ya merokoknya klo diitung2, hehe ane jg dah lebih 18 taun jadi perokok....ga kerasa...idung jadi sensitif klo cium bau asap, hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Efek vaping?

surgum wrote:

Saya minum air putih yg cukup, sex yg cukup, olahraga teratur...

EPIC!!! lol

Re: Efek vaping?

jadi begitu ya gan,
pantesan kalo ane abis vaping, ane suka pusing, mual sama gemeteran, kayanya afek ketinggian nikotin nya,
padahal cuma pake yang 6%, ane vaping juga kalo lagi nongkrong2 doang big_smile

sebelumnya ane bukan perokok aktif, dalam seminggu paling cuma beberapa batang
kayanya ane harus beralih liquid yang nikotin nya rendah kali ya big_smile biar tetep bisa ngebul big_smile

Re: Efek vaping?

nubie ijin nimbrung...
abis vaping jadi mual, gemeteran, kadang muntah? itu liquidnya ketelen pasti. kalo cuma ngevape doang pasti body udah ngasih warning, tiap ngisep malah tenggorokan yang "mual".
coba cek dulu driptipnya atau coilnya, bikin spitting atau ada kondensasi liquid ngga... soalna ane pengalaman bahkan cm pake yang 0mg tetep muntah (mungkin karena flavoring), liquidnya ketelen. apalagi yg bernikotin

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

61 (edited by Bakabon666 2016-10-10 11:27:13)

Re: Efek vaping?

Salam kebul

Ane baru mulai ngevape sekitar 3 mingguan, di 2 minggu pertama semua aman2 aja ane nikmatin bgt ngevap (liquid vg:pg 70:30 mod pico+rda+wie khantal)
Di minggu ketiga ane upgrade mod pake tesla sama liquid 50:50 (hang out dan milky punch)
Nah skrg ane setiap abis ngevape pasti selalu pusing2, ane sih ngerasa semua itu berawal dari ane nyoba bikin spaced coil 4 lilit khantal 24 awg pake liquid root beer. Setiap abis nge puff kaya lgsg pusing2 gitu.

Skrg ane udah 3x ganti coil dengan wire yg sama mulai dari 4 lilit, 5 lilit, 6 lilit tapi masih sama aja masih suka pusing setiap habis ngevape

Yang jadi pertanyaan ane:
1.mungkin ga ane pusing2 setiap abis ngevape karena ga bisa dengan liquid vg:pg 50:50
2. Apakah ada pengaruh dari coiling?
3. Apakah penggunaan jenis wire juga bisa mempengaruhi?

Mohon pencerahan suhu sekalian
Terima kasih

Re: Efek vaping?

Bakabon666 wrote:

Salam kebul

Ane baru mulai ngevape sekitar 3 mingguan, di 2 minggu pertama semua aman2 aja ane nikmatin bgt ngevap (liquid vg:pg 70:30 mod pico+rda+wie khantal)
Di minggu ketiga ane upgrade mod pake tesla sama liquid 50:50 (hang out dan milky punch)
Nah skrg ane setiap abis ngevape pasti selalu pusing2, ane sih ngerasa semua itu berawal dari ane nyoba bikin spaced coil 4 lilit khantal 24 awg pake liquid root beer. Setiap abis nge puff kaya lgsg pusing2 gitu.

Skrg ane udah 3x ganti coil dengan wire yg sama mulai dari 4 lilit, 5 lilit, 6 lilit tapi masih sama aja masih suka pusing setiap habis ngevape

Yang jadi pertanyaan ane:
1.mungkin ga ane pusing2 setiap abis ngevape karena ga bisa dengan liquid vg:pg 50:50
2. Apakah ada pengaruh dari coiling?
3. Apakah penggunaan jenis wire juga bisa mempengaruhi?

Mohon pencerahan suhu sekalian
Terima kasih

coba di liat dlu bro awal2 vape pakel iquid brp mg nicotinenya
trus liquid root beer brp mg


btw situ ngerokok ga sblm nya?

Re: Efek vaping?

Metropole wrote:
Bakabon666 wrote:

Salam kebul

Ane baru mulai ngevape sekitar 3 mingguan, di 2 minggu pertama semua aman2 aja ane nikmatin bgt ngevap (liquid vg:pg 70:30 mod pico+rda+wie khantal)
Di minggu ketiga ane upgrade mod pake tesla sama liquid 50:50 (hang out dan milky punch)
Nah skrg ane setiap abis ngevape pasti selalu pusing2, ane sih ngerasa semua itu berawal dari ane nyoba bikin spaced coil 4 lilit khantal 24 awg pake liquid root beer. Setiap abis nge puff kaya lgsg pusing2 gitu.

Skrg ane udah 3x ganti coil dengan wire yg sama mulai dari 4 lilit, 5 lilit, 6 lilit tapi masih sama aja masih suka pusing setiap habis ngevape

Yang jadi pertanyaan ane:
1.mungkin ga ane pusing2 setiap abis ngevape karena ga bisa dengan liquid vg:pg 50:50
2. Apakah ada pengaruh dari coiling?
3. Apakah penggunaan jenis wire juga bisa mempengaruhi?

Mohon pencerahan suhu sekalian
Terima kasih

coba di liat dlu bro awal2 vape pakel iquid brp mg nicotinenya
trus liquid root beer brp mg


btw situ ngerokok ga sblm nya?

Sama2 3mg gan.

Ngerokok gan sebungkus paling 2 hari abis.

Re: Efek vaping?

mungkin ga cocok sama flavoringnya, atau overdosis nikotin, karena cuma pake yg 3mg jadi chainvaping, tau tau udah overdosis, sama kaya gw kalo pake nic dibawah 12 pasti begitu.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Efek vaping?

KIOS3R wrote:

mungkin ga cocok sama flavoringnya, atau overdosis nikotin, karena cuma pake yg 3mg jadi chainvaping, tau tau udah overdosis, sama kaya gw kalo pake nic dibawah 12 pasti begitu.


Ane ga pernah chain vaping gan, hehehe
Tapi emang biaanya yg bikin pusing itu si nicotine nya ya? Bukan karena komposisi vg : pg yg 50:50

Re: Efek vaping?

belom tentu juga sih, bisa jadi karena flavoring. komposisi sih ga ngaruh. kecuali kalo lu dehidrasi karena vaping terus jadi pusing ya mungkin aja.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Efek vaping?

Ikut gabung ah..
Baru ngevape 3 hari, tiap abis ngevape pala kliyengan kaya orang giting gitu .. mual sih tapi ga sampe muntah..
Liquid chocoman mint

Re: Efek vaping?

nicozhamis16 wrote:

Ikut gabung ah..
Baru ngevape 3 hari, tiap abis ngevape pala kliyengan kaya orang giting gitu .. mual sih tapi ga sampe muntah..
Liquid chocoman mint

Gua juga dulu sama kaya agan, pas baru 2 minggu pertama ngevape apalagi pake liquid teh sama creamy. Skrg udah 2 bulan ngevape udah biasa gan. Mungkin itu masih penyesuaian.
Walaupun skrg klo pake liquid creamy masih suka agak pusing dikit2.

Re: Efek vaping?

Sharing ajalah,
pengalaman setelah vaping, sebelumnya ane biasa ngerokok marlboro sehari minimal 3bungkus sering lebih (4-5bks/hari), nah diajakin temen beralih ke vaping, cuma memang dia saranin jgn langsung 0mg nic pasti badan kaget karena biasa dapat asupan nicotine.

jadi awal ane pake liquid yang 6mg selama 2bulan, turun ke 3mg selama 2bulan, sekarang pure 0mg nic dan yang ane rasain berat badan tiap minggu naek 2kg-3kg hahaha nafas lebih plong, dan baju gak bau rokok lagi..ruang kerja dirumah juga gak harus dikunci,,anak-anak bebas mau masuk karena udah free nicotine.

Re: Efek vaping?

Kok aneh ya?
Ane baru merasa pusing pas liquid habis...

Beli lagi = bini marah
Ga beli = ga eksis

if you close your eyes while vaping, vapor is irrelevant, but it takes all senses for full enjoyment

Re: Efek vaping?

kalau efek samping semenjak beralih ke VP, dikarenakan ane suka hembuskan hasil uap dari hidung, makanya hidung ane seperti berair karena pengaruh uap, jadinya kayak pilek gitu, dan satu lagi nih yang paling parah efek sampingnya, yaitu kanker a.k.a kantong kering, gara-gara pengen belajar trick gak terasa 1 minggu bisa habis 2 botol liquid 60ml... tapi semuanya terbayar ketika ane berhasil melakukan trick, meski buat O doang... nyahahahaha big_smile

Re: Efek vaping?

Ghoutama wrote:

kalau efek samping semenjak beralih ke VP, dikarenakan ane suka hembuskan hasil uap dari hidung, makanya hidung ane seperti berair karena pengaruh uap, jadinya kayak pilek gitu, dan satu lagi nih yang paling parah efek sampingnya, yaitu kanker a.k.a kantong kering, gara-gara pengen belajar trick gak terasa 1 minggu bisa habis 2 botol liquid 60ml... tapi semuanya terbayar ketika ane berhasil melakukan trick, meski buat O doang... nyahahahaha big_smile

VP?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Efek vaping?

putraramadhan76 wrote:
Ghoutama wrote:

kalau efek samping semenjak beralih ke VP, dikarenakan ane suka hembuskan hasil uap dari hidung, makanya hidung ane seperti berair karena pengaruh uap, jadinya kayak pilek gitu, dan satu lagi nih yang paling parah efek sampingnya, yaitu kanker a.k.a kantong kering, gara-gara pengen belajar trick gak terasa 1 minggu bisa habis 2 botol liquid 60ml... tapi semuanya terbayar ketika ane berhasil melakukan trick, meski buat O doang... nyahahahaha big_smile

VP?

VP = vaping, vape, vapor
ane singkatin gan big_smile

Re: Efek vaping?

Ghoutama wrote:
putraramadhan76 wrote:
Ghoutama wrote:

kalau efek samping semenjak beralih ke VP, dikarenakan ane suka hembuskan hasil uap dari hidung, makanya hidung ane seperti berair karena pengaruh uap, jadinya kayak pilek gitu, dan satu lagi nih yang paling parah efek sampingnya, yaitu kanker a.k.a kantong kering, gara-gara pengen belajar trick gak terasa 1 minggu bisa habis 2 botol liquid 60ml... tapi semuanya terbayar ketika ane berhasil melakukan trick, meski buat O doang... nyahahahaha big_smile

VP?

VP = vaping, vape, vapor
ane singkatin gan big_smile

yg ada juga PV om, Personal Vaporizer big_smile

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Efek vaping?

nih sebagai orang yg baru hampir 2 bulan ngevape efek samping yang gw dapatkan adalah KANKER. KANtong KERing. why?
sebagai newbie gw terlalu banyak coba2 beli rda ini rdta ntuh ampe di bulan pertama gw dah beli 4 RDA dan 3 RDTA wkwkwk namanya juga korban google coba2 beli pilot vape muter2 kawat sendiri yang akhirnya 1 gulungan kawat cuma jadi kurang dari 10 hahaha belum lg nyoba2 ejuice dari yg lokal,US sampe malay cuma buat coba2 sampe nemu yg pas di lidah dan dibulan pertama gw dah beli lebih dari 20 ejuice percaya gk percaya y emang ntu kenyataan wkwkwk dan akhirnya gw dapet settingan yg pas cuma pake Therion DNA 75 + Goon RDA dan skrng berenti total Smoking n i blame Cloud right now. smile