Re: Efek vaping?

gilankdl wrote:

nih sebagai orang yg baru hampir 2 bulan ngevape efek samping yang gw dapatkan adalah KANKER. KANtong KERing. why?
sebagai newbie gw terlalu banyak coba2 beli rda ini rdta ntuh ampe di bulan pertama gw dah beli 4 RDA dan 3 RDTA wkwkwk namanya juga korban google coba2 beli pilot vape muter2 kawat sendiri yang akhirnya 1 gulungan kawat cuma jadi kurang dari 10 hahaha belum lg nyoba2 ejuice dari yg lokal,US sampe malay cuma buat coba2 sampe nemu yg pas di lidah dan dibulan pertama gw dah beli lebih dari 20 ejuice percaya gk percaya y emang ntu kenyataan wkwkwk dan akhirnya gw dapet settingan yg pas cuma pake Therion DNA 75 + Goon RDA dan skrng berenti total Smoking n i blame Cloud right now. smile

Ke minimarket, beli aqua yg banyak deh om

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

smoant.com

Re: Efek vaping?

ikut berbagi pengalaman

rokok sejak SMA sampai usia 33 abis itu dibujuk temen vaping
setelah vaping selama seminggu batuk parah, kepala pusing, tenggorokan lengket, dada kiri sakit , kalo tidur sesak nafas, badan pegel semua
udah sempat mau berenti trus balik rokok lagi,soalnya susah banget tenggorokan kaya dicekik, tp kata temen wajar,
akhirnya lanjut. setelah itu dahak keluar terus banyak banget

maaf : yg jijik jangan dibaca - cara spoiler gimana sih ?

ludah/lendir tak berhenti, karena tidak memungkinkan wira wiri kamar mandi, sy buang di bekas tempat pringles yg lonjong
2 hari selalu penuh full , berlangsung 25 harian akhirnya sedikit demi sedikit berkurang

setelah itu normal

Re: Efek vaping?

rogend wrote:

ikut berbagi pengalaman

rokok sejak SMA sampai usia 33 abis itu dibujuk temen vaping
setelah vaping selama seminggu batuk parah, kepala pusing, tenggorokan lengket, dada kiri sakit , kalo tidur sesak nafas, badan pegel semua
udah sempat mau berenti trus balik rokok lagi,soalnya susah banget tenggorokan kaya dicekik, tp kata temen wajar,
akhirnya lanjut. setelah itu dahak keluar terus banyak banget

maaf : yg jijik jangan dibaca - cara spoiler gimana sih ?

ludah/lendir tak berhenti, karena tidak memungkinkan wira wiri kamar mandi, sy buang di bekas tempat pringles yg lonjong
2 hari selalu penuh full , berlangsung 25 harian akhirnya sedikit demi sedikit berkurang

setelah itu normal

saya juga dulu gitu om , intinya sih harus punya keinginan kuat berhenti dari rokok. karena sudah banyak jurnal menyatakan vaping lebih sehat dari pada rokok, temen temen saya juga banyak dari praktisi kesehatan yang gak ngerokok tapi vaping

=================waja sampai kaputing=================

Re: Efek vaping?

gilankdl wrote:

nih sebagai orang yg baru hampir 2 bulan ngevape efek samping yang gw dapatkan adalah KANKER. KANtong KERing. why?
sebagai newbie gw terlalu banyak coba2 beli rda ini rdta ntuh ampe di bulan pertama gw dah beli 4 RDA dan 3 RDTA wkwkwk namanya juga korban google coba2 beli pilot vape muter2 kawat sendiri yang akhirnya 1 gulungan kawat cuma jadi kurang dari 10 hahaha belum lg nyoba2 ejuice dari yg lokal,US sampe malay cuma buat coba2 sampe nemu yg pas di lidah dan dibulan pertama gw dah beli lebih dari 20 ejuice percaya gk percaya y emang ntu kenyataan wkwkwk dan akhirnya gw dapet settingan yg pas cuma pake Therion DNA 75 + Goon RDA dan skrng berenti total Smoking n i blame Cloud right now. smile

sering sering minum air mineral ya om biar darahnya gak kental

=================waja sampai kaputing=================

Re: Efek vaping?

Ane saat ini dlm proses berhenti merokok dan beralih ke vape, ane merokok dr kelas 2 smp smp usia 37, dari awal ane langsung stop dan efeknya dlm 3 hari pertama badan berasa lemas, pusing dan gk enak badan, serta perut berasa tidak nyaman, hari ke 4 normal spt biasa, alhamdulillah sudah berjalan 7 hari  namun sekarang yg saya rasakan adalah tenggorokan seperti berlendir jd kurang nyaman.
Adakah para suhu mau memberikan wejangan kpd ane utk mengatasi mslh ini?

Re: Efek vaping?

ian.saputra69 wrote:

Ane saat ini dlm proses berhenti merokok dan beralih ke vape, ane merokok dr kelas 2 smp smp usia 37, dari awal ane langsung stop dan efeknya dlm 3 hari pertama badan berasa lemas, pusing dan gk enak badan, serta perut berasa tidak nyaman, hari ke 4 normal spt biasa, alhamdulillah sudah berjalan 7 hari  namun sekarang yg saya rasakan adalah tenggorokan seperti berlendir jd kurang nyaman.
Adakah para suhu mau memberikan wejangan kpd ane utk mengatasi mslh ini?

periksa ke dokter, vaping harusnya malah bikin "kering" bukan jadi berlendir

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Efek vaping?

Permisi bro/sis ane newbie nih di dunia vape ane baru pertama kali ngevape ataupun rokok ,setelah beberapa kali ngisep ane langsung pusing,lemes ampe muntah2. (Ane make liquid ultra mocca nikotin 3mg) apakah itu wajar???

Re: Efek vaping?

ziyadmuhammad7 wrote:

Permisi bro/sis ane newbie nih di dunia vape ane baru pertama kali ngevape ataupun rokok ,setelah beberapa kali ngisep ane langsung pusing,lemes ampe muntah2. (Ane make liquid ultra mocca nikotin 3mg) apakah itu wajar???

Pertama kali ngevape ataupun rokok?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Efek vaping?

Permisi Gan Bro semua.

Ane mau tanya, ada gak yang ngalamin sejak beralih ke PV, feses jadi encer? Ane juga gak tau pasti ini akibat beralih ke PV atau bukan. Tapi itulah yang ane alamin.

Ane vaping udah sekitar 2 bulan. Dan sejak itu feses ane jadi encer, walaupun  gak berair seperti orang diare.

Yang jadi pertanyaan ane, apakah vaping bisa mempengaruhi pencernaan? Karena asupan Liquid/cloud ke tubuh.

Re: Efek vaping?

liquid 150k buat sebulan, rokok 20rb buat sehari dikali 30 hari = 600rb.
damn bro, stop smoking, start vaping

Re: Efek vaping?

Ane bagi pengalaman saja mungkin masih newebie juga sebenernya dan mulai awal menggunakan vape mungkin bisa dikatakan hidayah dari si kecil "papa jangan merokok nanti sakit" yg walaupun vape ane pribadi belum paham betul dampaknya tapi menurut ane pribadi bisa dikatakan jauh lbh aman, pertama kali pakai vape effect2 spt batuk, meriang , sariawan dan flu .... Menurut ane pribadi sih  masih bisa dikatakan normal ya karena sebelum nya kebiasaan merokok konvensional banyak nicotin tar yang masuk tubuh jadi tubuh masih melakukan penyesuaian dari kebiasaan yg diterima sebelumnya dengan treatment yg baru, saran banyakin minum air putih dan di tambah olahraga setelah nya, ane saat pertama juga jadi lebih banyak minum air putih dari sebelumnya merokok konvensional, dan ane tambahin olahraga dan skrng jadi kebiasaan smile
Keep vaping dan tetap berolahraga gan ,,,
Mungkin sekedar bagi2 pengalaman buat sama2 newbie spt ane

Re: Efek vaping?

Salam kenal Gan, ane newbie banget nih...

mau berbagi pengalaman n cerita juga, awalnya ane adalah perokok aktif selama 20tahun, dari umur 18 thn sampe sekarang 38 tahun gan... dan ane mulai cari tau n belajar ngevape sekitar 2 bulan yang lalu.

dari pertama ane ngevape ane langsung bisa berhenti merokok total, meski habis makan berat ane coba alihkan ke vape, ane tak lagi clingak-clinguk cari rokon meski habis makan berat, alhamdulillah bisa langsung totally berhenti merokok tembakau, bahkan nyium asep temen yg lg ngerokok aja jadi ga betah....

denger kabar itu bini langsung seneng, "akhirnya bisa berenti ngerokok" kata dia, ane jg berasa semangat nge vape krn terbukti bsa mengalihkan kebiasaan rokon.

awalnya no problem, tidak ada efek apapun selama 1 bulan pertama,
cuma yang ane rasakan sekarang setelah hampir 2 bulan nge vape :
- dahak setiap pagi bangun tidur keluar coklat ke-iteman, kaya saat ane kena batuk/radang tenggorokan, padahal kagak lagi batuk/radang tenggorokan dan sudak tidak pakai rokon
- setiap malam selalu bangun tidur sekitar pukul 12 malam karena sesak nafas, nah ini yang ane bingung sampe sekarang, kadang sampe jam 3-4 baru bisa tidur lagi...
- saat-saat tertentu pas siangnya jg kadang nafas tersengal-sengal kaya nafasnya pendek gitu... padahal ane tidak ada riwayat asma/sakit paru-paru
gara-gara itu ane udah ga kuat lari keliling lapangan dan main bulu tangkis selalu stop di setengah set... (pergantian pemain di tenngah permainan gan smile )

bini yang awalnya ngedukung ane pindah ke vape jadi ketakutan, suruh berenti ngevape, ane bilang "masa balik lagi ke rokon?"
ane baca beberapa tulisan n diskusi, katanya salah satu efek liquid itu ke beberapa orang bisa berefek ke produksi asam lambung (tiap orang bisa beda efeknya), jadi sesak nafas yg ane alami karena kelebihan asam lambung, padahal dulunya tidak pernah alami seperti ini.

singkat cerita ane coba minum obat penurun asam lambung (banyak di apotik : promag, mylanta, gasero) dan betul setelah minum obat itu kembung ilang (maaf : buang angin lancar) saat itu juga efek sesak nafas berkurang dan berkurang, tp nanti muncul kembali, jadi ane ngevape n obat asam lambung jalan terus gan (3x sehari), karena ane yakin ini hanya masa epralihan dan suatu saat efek ini akan hilang (tp kok belum hilang sampai hampir 2 bulan ngevape masih sesak nafas n nafas jadi pendek).

ini nih efek yang masih ane rasakan gan... adakah yang mengalami hal yang sama dan sudah berhasil melewati masa itu?
mohon bimbingannya gan... karena ane masih pengen ngevape dan ga mau balik ke rokon

Salam vape on

Re: Efek vaping?

jim4t wrote:

Salam kenal Gan, ane newbie banget nih...

mau berbagi pengalaman n cerita juga, awalnya ane adalah perokok aktif selama 20tahun, dari umur 18 thn sampe sekarang 38 tahun gan... dan ane mulai cari tau n belajar ngevape sekitar 2 bulan yang lalu.

dari pertama ane ngevape ane langsung bisa berhenti merokok total, meski habis makan berat ane coba alihkan ke vape, ane tak lagi clingak-clinguk cari rokon meski habis makan berat, alhamdulillah bisa langsung totally berhenti merokok tembakau, bahkan nyium asep temen yg lg ngerokok aja jadi ga betah....

denger kabar itu bini langsung seneng, "akhirnya bisa berenti ngerokok" kata dia, ane jg berasa semangat nge vape krn terbukti bsa mengalihkan kebiasaan rokon.

awalnya no problem, tidak ada efek apapun selama 1 bulan pertama,
cuma yang ane rasakan sekarang setelah hampir 2 bulan nge vape :
- dahak setiap pagi bangun tidur keluar coklat ke-iteman, kaya saat ane kena batuk/radang tenggorokan, padahal kagak lagi batuk/radang tenggorokan dan sudak tidak pakai rokon
- setiap malam selalu bangun tidur sekitar pukul 12 malam karena sesak nafas, nah ini yang ane bingung sampe sekarang, kadang sampe jam 3-4 baru bisa tidur lagi...
- saat-saat tertentu pas siangnya jg kadang nafas tersengal-sengal kaya nafasnya pendek gitu... padahal ane tidak ada riwayat asma/sakit paru-paru
gara-gara itu ane udah ga kuat lari keliling lapangan dan main bulu tangkis selalu stop di setengah set... (pergantian pemain di tenngah permainan gan smile )

bini yang awalnya ngedukung ane pindah ke vape jadi ketakutan, suruh berenti ngevape, ane bilang "masa balik lagi ke rokon?"
ane baca beberapa tulisan n diskusi, katanya salah satu efek liquid itu ke beberapa orang bisa berefek ke produksi asam lambung (tiap orang bisa beda efeknya), jadi sesak nafas yg ane alami karena kelebihan asam lambung, padahal dulunya tidak pernah alami seperti ini.

singkat cerita ane coba minum obat penurun asam lambung (banyak di apotik : promag, mylanta, gasero) dan betul setelah minum obat itu kembung ilang (maaf : buang angin lancar) saat itu juga efek sesak nafas berkurang dan berkurang, tp nanti muncul kembali, jadi ane ngevape n obat asam lambung jalan terus gan (3x sehari), karena ane yakin ini hanya masa epralihan dan suatu saat efek ini akan hilang (tp kok belum hilang sampai hampir 2 bulan ngevape masih sesak nafas n nafas jadi pendek).

ini nih efek yang masih ane rasakan gan... adakah yang mengalami hal yang sama dan sudah berhasil melewati masa itu?
mohon bimbingannya gan... karena ane masih pengen ngevape dan ga mau balik ke rokon

Salam vape on

Halo Gan,

Mungkin kalo batuk biasanya efek withdrawal dari TAR, saya udah 8-9 tahun vaping lupa gimana pas withdrawal pertama hahaa...

kalo sesak ato nafas tersengal sengal ga pernah ngalamin.

coba yang di beri detail pertama yang perlu di check devicenya apa dulu, kemudian liquidnya apa.

tips untuk device,
sering2 bersihin RDA ato RDTA nya terutama coil dan kapas,
Coil tergantung sama liquid, kl liquid banyak pemanisnya biasanya ga sampe 1 minggu udah timbul karak, itu harus dibersihkan ato ganti coil.

Kapas, hampir sama kek coil cuman gw lebih sering ganti kapas dari pada coil.

Driptip dibersihin saben hari.


Liquid.

Ini agak susah karena kudu trial n error.

ada yang alergi dengan kandungan PG/VG , 2 itu adalah kandungan utama liquid tapi bisa di pakai salah satu saja, liquid dipasaran 90% memakai ke2nya. alergi pada salah satu kandungan itu bisa nyebabkan kembung2, temen saya salah satunya yang alergi PG, jadi selama ini dia bikin liquid sendiri dengan kandungan 100% VG.


Liquid creamy, meskipun rasanya enak, kadang ada juga orang yg ga bisa ato gak kuat vaping creamy, entah kadang eneg ato batuk2. caranya ganti ke liquid buah2an.


Nikotin.

vaping dengan nic tinggi kadang bisa bikin sesak di paru2.


Saran sih, coba sering2 bersihin device, banyak minum aer putih dan coba beberapa liquid, dengan flavor, kadungan PG rendah ato nikotin lebih rendah.