Topic: [Review] IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit

Hi guys n girls,
Kali ini saya ingin mereview IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit yang dikirimkan oleh Heavengift untuk direview.Setelah 2 minggu saya coba Ijoy Captain ini, beberapa hal yang bisa di bahas untuk kit ini.
Packaging cukup bagus gak kalah dengan merk merk lainnya, cukup simple dan ringkas,


http://i.imgur.com/AU9VLgU.jpg

http://i.imgur.com/4Qf5cWP.jpg

http://i.imgur.com/Pu575no.jpg


Yang didapat dalam IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit adalah:


http://i.imgur.com/nRWGTzz.jpg


1 Captain PD1865 225W Box Mod
1 RDTA 5S, OR Captain Sub-Ohm Tank (0.3ohm CA2, 0.15ohm CA8)
1 MicroUSB Cable
Spare Parts & O-Rings
Instructional Manual

Yang saya dapat untuk attynya adalah RDTA 5S.

smoant.com

Re: [Review] IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit

Yuk kita bahas Modnya dulu, secara teknisnya spek IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit adalah:

Dual High-Amp 18650 Battery - Not Included
Maximum Wattage Ouput: 220W
Minimum Atomizer Resistance: 0.06ohm
Temperature Control Range: 200-600F
Ni200 Nickel , Titanium, and Stainless Steel Compatibility
Vertical Display Layout
Screen size: 0.96 inch OLED
Oversized Square Firing Mechanism
Adjustment Buttons Below Screen
Hinged Battery Door Cover
Short Circuit Protection
Overcurrent Protection
Overvoltage Protection
Overcharge Protection
PTC Protective Circuits
MicroUSB Port
Spring-Loaded Stainless Steel 510 Connection
Size: 44mm x 30mm x 84.4mm

http://i.imgur.com/MdTari5.jpg

http://i.imgur.com/Vta8V3T.jpg


Dari body cukup kokoh, juga sisi sisi mod ini dibalut dengan stiker carbon, membuatnya keren.
Menggunakan dual batre 18650, usahakan kalo beli batre minim 20A kalo mau pakai diatas 100W biar aman dan juga batrenya dikawinkan ( gunakan batre yang sama merk, sama kapasitas, sama serinya )
Tombol cukup besar pasti enak dan gampang untuk ditekan
Layar LCD besar lega ngeliatnya, semua informasi yang dibutuhkan keknya tercover dilayar ini, seperti Watt, indikasi batre yang bagus karena displit menjadi 2, ohm atty, Ampere yang digunakan, mode soft/power/normal, voltase, puff counter *ga penting penting amat, lamanya nyedot *ga penting penting amat hahahaha...

Power gak ada yang kurang, sesuai semua, gak ada jeda pada saat tekan tombol on.

Untuk TC, saya coba pakai Ni, Titanium, SS gak ada masalah semua terdeteksi dengan baik.

USB bisa dibuat untuk charging dan update frimware. Software bisa di download di :
http://www.ijoycig.com/download.html?cname=sowftware

Tutup batre menggunakan 'hinged' umm bahasa indonesianya mungkin engsel ya, cukup bagus supaya gak hilang.

Yang saya gak suka dari mod IJOY CAPTAIN PD1865 ini adalah screen glossy dibagian tengah, selain fingerprint magnet, juga gampang sekali tergores.


Saya rasa cukup untuk bahasan modnya, kalo ada yang kurang bisa di tanyain ntar dibawah.

Re: [Review] IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit

Beralih ke attynya RDTA 5S, secara teknis speknya kek gini:

24mm Diameter
2.6mL Juice Capacity
Superior Stainless Steel Construction
Pyrex Glass Reinforcement
Two-Post, Dual Terminal Deck
2.5mm Diameter Terminal Posts
Top and Side Secured via Hardened Screws
Deckmilled Negative Post
PEEK-Insulated Positive Post
Convenient Central Refill Port
Dynamic Dual Airflow System
Bottom Airflow Control - Dual Wide Airslots
Side Airflow Control - Five Airslots on Each Side
ULTEM Widebore Drip Tip
Adjustable Gold-Plated 510 Connection

Body dari RDTA 5S ini cukup bagus cat, gak ada yang mengelupas selama pemakaian 2 minggu ini.


Top cap berbentuk dome, yang bikin flavor lebih nampol.

http://i.imgur.com/6tsqNxw.jpg


Driptip pake ULTEM widebore biar gak panas pas pake watt tinggi.

Post mirip2 velocity, yang mempermudah pemasangan dual coil, pakai fancy coil seperti staggered clapton ato alien clapton pasti bisa didual coil.

http://i.imgur.com/fS1uN2x.jpg

http://i.imgur.com/M7KiABK.jpg

Airflow bagus bisa memilih dari bawah coil , dari atas coil atau pun atas dan bawah coil buat 100W keatas, sayangnya gak ada opsi untuk single coil. trick yang saya pake tutup pake isolasi hahaha...

Kalo kita lihat di bagian tengah deck ada lubang, lubang inilah untuk mengisi ejuice, cukup simple kan ? iya kalo pakai single coil, tapi kalo pake dual coil karena gak ada lubang untuk udara yang keluar ejuice masuknya susah meskipun kita pake pipet, mungkin kalo pakai suntikan bisa. cara sementara yang saya pakai, copot salah satu lubang wick, lalu masukin liquid ke lubang wick atau lubang buat isi ejuice yang ditengah tadi, jadi ada 2 lubang, 1 lubang buat isi liquid, 1 buat udara keluar. itu merupakan cons dari RDTA 5S ini.


Flavor yang dihasilkan RDTA ini cukup bagus saya sukanya sih dual coil biasa 30-40W, pake airflow dibawah coil, note untuk liquid creamy enak banget.

Re: [Review] IJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit

So singkatnya untuk review iJOY CAPTAIN PD1865 225W TC Starter Kit:

http://i.imgur.com/hiH64Pv.jpg

The good:

+ LCD gede gampang untuk ngelihat semua informasi yang kita butuhkan.
+ LCD cukup terang untuk diliat di siang hari outdoor.
+ RDTA flavor bagus.
+ Sparepart lengkap.
+ Support frimware update.
+ Tombol gede
+ Body keseluruhan kokoh

The Bad:

- Plastik tengah, fingerprint magnet, gampang tergores.
- Untuk Refill liquid full rada ribet.




Sekian review dari saya kalo ada yang kurang bisa di bahas dibawah smile

Suka dengan produk ini ? bisa di beli di https://www.heavengifts.com/product/IJO … C-Kit.html