Topic: [Tanya] Posisi Kutub Batre yang recomended di Mecha

permisi suhu suhu...newbie mau nanya
1 lebih recomended mana masang batre dengan posisi kutub (+) batre di bawah (nempel firing button) atau di atas (nempel atty)?  (mod hybrid vgod)
2 lebih recomended mana ngerecharge batre dengan voltase diatas sama dengan 3.7v atau dibawah kurang dari 3.7v?
3 lebih recomended mana waktunya ngerecharge batre firing udah jinak alias ga galak, mod udah anget, filling only atau ngukur dari jumlah puff? (batre sony vtc 5)
4 lebih bener mana spek vtc5 itu 20Amp atau 30 Amp ya?

smoant.com

Re: [Tanya] Posisi Kutub Batre yang recomended di Mecha

Kalau aku lebih suka memasang bateri dengan kutub PLus di atas

Perusahaan kami fokus melayani jasa Cetak Kartu RFID dan Kartu Pasien hub +623177134000

Re: [Tanya] Posisi Kutub Batre yang recomended di Mecha

aadijje wrote:

permisi suhu suhu...newbie mau nanya
1 lebih recomended mana masang batre dengan posisi kutub (+) batre di bawah (nempel firing button) atau di atas (nempel atty)?  (mod hybrid vgod)
2 lebih recomended mana ngerecharge batre dengan voltase diatas sama dengan 3.7v atau dibawah kurang dari 3.7v?
3 lebih recomended mana waktunya ngerecharge batre firing udah jinak alias ga galak, mod udah anget, filling only atau ngukur dari jumlah puff? (batre sony vtc 5)
4 lebih bener mana spek vtc5 itu 20Amp atau 30 Amp ya?

1. kebanyakan mod pasangnya kutub positif di atas karena kalau kutub positif yg tertekan terus dia gk bakalan kenapa2 paling agak turun dikit kutubnya kecuali agan make Mecha SZX dari SOI itu wajib kutub positif dibawah
2. charge ikutin kesanggupan max baterainya mampu berapa volt, kalau batasnya 3,7 volt berarti itu udah termasuk aman...yg penting jangan overcharging...Kalau masih ragu, pake aja smart charger yg berhenti sendiri kalau udah full
3. kalau gua pribadi ngukurnya kalau firingnya udah gk galak, kalau karena  mod anget pasti sering kalau chain vaping atau main kawat yg panas2 atau mungkin mod gk ada fanhole,kalau jumlah puff gk juga sih...kalau sering di firing tanpa di puff gmn? pasti kurang juga kan...justru lebih banyak kurangnya...
4. VTC5 20Amp aslinya...