Topic: [Review] Vaptio Frogman XL

Hi guys n girls, Kali ini saya ingin mereview Vaptio Frogman versi XL yang dikirimkan oleh Vaptio untuk direview.
Setelah 2 minggu pemakaian saya coba Frogman XL ini, ada beberapa hal yang bisa dibahas untuk Tank ini.


Packaging bagus, simple dan ringkas.

https://i.imgur.com/6XvVHy0.jpg

https://i.imgur.com/aCnz3Ha.jpg

https://i.imgur.com/X9QMOGs.jpg

https://i.imgur.com/yCs6vKt.jpg








Yang di dapat didalam Frogman XL adalah :


https://i.imgur.com/XZu97nj.jpg

https://i.imgur.com/hRepI3T.jpg



1 x Frogman Tank
1 x Frogman W8 Coil Rating 50-110W - Best 60-85W
1 x Frogman W2 Coil Rating 30-80W - Best 45-65W
1 x Spare Clear Replacement Glass Tube
1 x User Manual

smoant.com

Re: [Review] Vaptio Frogman XL

Spec tank ini adalah :

Tinggi: 56mm
Lebar : 26.5mm
Isi   : 5.0 ML
Coil  : W8 Coil, 0.15 ohm Rating 50-110W - Best 60-85W ( Yang terpasang )
        W2 Coil, 0.4  ohm Rating 30-80W -  Best 45-65W


https://i.imgur.com/3qRxj0V.jpg


Frogman tank ini benernya ada 2 yang regular isi 2ml, lebih dahulu keluar, mungkin karena banyaknya minat user untuk meminta mereka menambahkan kapasitas liquid, maka keluar lah frogman XL yang isinya 5ml.

Secara body bagus banget garapannya alus ga ada sudut sudut tajam, uliran juga mantap, smooth all the way, body rada berat karena pake stainless steel.
Driptip mengunakan 510 driptip, driptipnya sendiri terbuat dari delrin yang nyaman dimulut, ga bakalan panas karena jarak dari coil ke driptip cukup jauh.

Ada feature2 yang ga biasanya ada di tank2 lain, yaitu press to open topcap, semacam childproff katanya untuk regulasi TDP (The EU Tobacco Products Directive), untuk TDP adalah regulasi prodak tembakau di eropa, yang harusnya ditiru ama pemerintah Indonesia, gak cuman minta pajak gede doang ama vape store ato pabrik yang produksi vape gear hahaaha...
Ada enaknya ada engganya kalo terbiasa dengan tank lama yang tinggal diputer doang ini rada ribet, tapi dengan di tekan topcap trus diputer, otomatis puterannya cuman dikid, jadi menghemat waktu muter2 big_smile Untuk topcap juga ada ukiran yang membuat pengangan tangan lebih mudah pada saat muter.

Air flow juga terdapat groove seperti ditopcap yang membuat pengaturan airflow lebih gampang, airflow dari bawah dan terdapat 3 lubang.
Konektor 510 bisa dilihat menonjol banget, jadi ga perlu khawatir konslet antara post + n -nya

https://i.imgur.com/CCm1zHW.jpg

Tank ini pengisiannya dari atas, ada karet yang menghalangi untuk pengisian liquid tinggal ditekan ajah pake pipet trus isi.Ini juga salah satu regulasi TDP, supaya tank ga bocor.

https://i.imgur.com/ukiK29z.jpg

Untuk yang biasanya teledor bawa tank, jangan khawatir dipaket disediakan spare glass tank.

Re: [Review] Vaptio Frogman XL

Yuk kita bahas coilnya,

yang saya pakai W8 yang sudah terpasang di tank ini, spec bisa dilihat diatas.

https://i.imgur.com/pKecJft.jpg

Pada saat pertama kali pake tank ini jangan lupa coil dibasahin liquid terlebih dahulu biar gak gosong ato lama nungguin juice untuk nyerap di coil. isi tank ini 5 ml cukup besar.
W8 terbuat dari kanthal, ada 4 coil yang terpasang sepertinya pararel. untuk W8 katanya sih paling optimal cloud n flavornya. saya test di 40w, airflow 1/2 , flavor kurang keluar, vapor masih rada tipis. 55W, airflow 1/2 flavor lebih keluar, vapor juga banyak, 75W, airflow 1/2 flavor rada muted dibanding 55w, vapor lebih banyak.
Flavor yang dihasilkan ama W8 bisa di bilang bagus, layer2 liquid creammy bisa dikeluarkan dengan baik, tapi cenderung rada menutupi rasa manis.untuk vapor pasti banyak ( dengan setingan 55W airflow 1/2 ) selama pemakaian 1 minggu masih belum ada tanda2 coil gosong, rasa masih diterjemahkan dengan baik.

Untuk W2, spec bisa di liat di atas, jangan lupa coil dibasahin liquid dulu.

https://i.imgur.com/gNLqgfk.jpg

W2 terbuat dari kanthal, single coil. untuk W2 di website vaptio katanya sih flavor intense ! saya coba di 30W, airflow 1/2, flavor keluar, vapor rada tipis. di 45w airflow 1/2, flavor lebih keluar, vapor lebih banyak. 65W airflow 1/2 flavor rada berkurang, vapor banyak, cuman saya kurang suka di 65w.
Flavor yang di hasilkan ama W2 saya bilang lebih keluar sedikid dibandingkan dengan W8, dengan setinggan 45W airflow 1/2. secara emang dari dulu sukanya single coil big_smile




Oh ya untuk tank ini coil bisa di pakai dari macam macam produk, ini listnya :
Frogman Tank
SMOK TFV8 Baby Beast
SMOK TFV8 Big Baby
Eleaf Ello
Eleaf Ello Mini
Joyetech ProCore Aries
Joyetech ProCore SE
Joyetech ProCore Motor
Vaporesso NRG
Vaporesso NRG Mini

https://i.imgur.com/jOPBRaz.jpg


Singkatnya The good :

+ Tank regulasi TDP, ga perlu takut bocor dan specnya emang udah diregulasi.
+ Finishing bagus.
+ Dapet spare glass tank.
+ Coil bisa dipake dimana mana, atau tank bisa pake coil macem macem.
+ Good Vapor, Good Flavor.

The bad :

- ga ada




Sekian review dari saya, inget ini cuman opini pribadi saya. Special thanks untuk vaptio yang udah ngirimin frogman tank ini big_smile